Просмотр полной версии : Адаптационные сопли в яслях
Ослепительная
08.10.2009, 14:19
Проходили мы 3 дня и начилась адаптация. Вчера начались сопельки, ночью кашель. Сегодня сидим дома. Позвонила воспитательнице, сказала что не придем. Про сопли она сказала,не волнуйтесь это адаптация, у вас одни микробы, здесь другие, не страшно. Но я все равно сказала, что мы пока до понедельника побудем дома, подлечимся.
И вот не спросила у нее, а что с такими адаптационными сопельками ходить в ясли МОЖНО?
Скажите, а вы своего ребенка водили?
Валери-я
08.10.2009, 14:21
Опять тема про сопли, ща начнется.
Я водила.
У нас все в группе ходят с соплями и воспитательница говорит ничего страшного, чувствую моя барышня тоже скоро засопливит
ходят и не только с соплями, но и с кашлем, и мы уже успели подхватить!!!!
Ангелиночка
08.10.2009, 14:29
сопли-дом, нет соплей-сад. аксиома проста. вы не водите - я поддерживаю. у нас в группе нет сопливчиков, поэтому мы ходим 4ый день и ни соплинки у нас не появилось.
ЛАЗУРНАЯ
08.10.2009, 14:29
Ну не знаю...
Не бывает "адаптационных" соплей.
Бывают только просто сопли.
Да,обмен бактериями идет и дети часто болеют.
Но если все будут ходить больные,то все так и будут болеть по кругу...
А вот у нас сопливых не видела,видимо они дома сидят,потому что их врач высаживает. И правильно делает.
Ослепительная
08.10.2009, 14:30
Опять тема про сопли, ща начнется.
Я водила.
Я просто думаю, а хуже ребенку не будет? Не заболеет ли он больше если иммунитет ослаблен?
ЛАЗУРНАЯ
08.10.2009, 14:34
Я просто думаю, а хуже ребенку не будет? Не заболеет ли он больше если иммунитет ослаблен?Вы верите в чудеса?
Мммм, сезонная тема
:096:
P.S. Я водила. А Вы, автор, смотрите и наблюдайте за своим ребенком, и тогда Вам будет ясно: сидеть дома или ходить в сад.
Смилла...
08.10.2009, 14:47
ну если они не лются ручьем...тем более не зеленые...а просто "подтекает" нос почему нет...но вообще надо смотреть по ребенку!!
скажу честно...(если автор не в курсе) в саду всегда будут засопливовшие детки....хорошо это..плохо это...но с этим придется смириться...
лапупуська
08.10.2009, 14:56
правильно,что не водите,иначе просто будет замкнутый круг-передача от больных деток к только что выздоровившим "вирусов",а насчет соплей я тоже думаю-их не бывает(адаптационных)
Ослепительная
08.10.2009, 15:13
Да в том то и проблема, пришли у нас ничего не было. А с соплями туда детей водят. И знакомая моя, наши дети в одной группе. Вчера говорит тоже у сына сопли, но я поведу если ночью не будет ухудшения состояния. В итоге ее ребенок с соплями в садике, а мой дома. А когда я его здорового отведу, опять подцеплю.
И что так и будем по кругу ходить???:005:
Да в том то и проблема, пришли у нас ничего не было. А с соплями туда детей водят. И знакомая моя, наши дети в одной группе. Вчера говорит тоже у сына сопли, но я поведу если ночью не будет ухудшения состояния. В итоге ее ребенок с соплями в садике, а мой дома. А когда я его здорового отведу, опять подцеплю.
И что так и будем по кругу ходить???:005:
Хочу Вас огорчить, дорогой автор. Таки, да. Будем ходить по кругу. ;) Может попробовать позакалять ребенка? Ну для поднятия иммунитета, чтобы по кругу не ходить?
Девочка-красавица
08.10.2009, 15:36
адаптационых соплей не бывает, либо они сопли есть - либо их нет
мы ходили с соплями месяц в сад (медсестра была не против, температуры нет, обмен микробами+зубы, ничего страшного)
в итоге - в прошлую пятницу начался кашель - и уже неделю дома с кашлем и жуткими соплями (хоть температуры нет - хорошо), прыскаем, капаем, мажем, пьем совершенно невообразимое количество лекарств
автор, если есть возможность остаться хоть на 3-4 дня дома - лучше вылечить сопли, и потом в сад, чем дожидаться реального ухудшения, которое неизбежно наступит, и лечить которое неизмеримо сложнее, чем банальные прозрачные сопли
насчет иммунитета общего - мы в 1.5 года болеем первый раз в жизни, то есть нашему крепкому иммунитету только позавидовать можно было, но , видимо, нервы при адаптации в садике сказались, и иммунитет весь грохнулся, сколько ни укрепляй, а есть факторы, которые все усилия по укреплению сводят к нулю :(
Mamadihi
08.10.2009, 15:41
Ну не знаю...
Не бывает "адаптационных" соплей.
Бывают только просто сопли.
Это не адаптация,а заболевание ОРВИ в период адаптации.Надо лечить,после излечения можно водить в сад.Можно,конечно,и с соплями водить,а потом не удивляться,что ребёнок хроником станет
Вот и я на днях терзалась, вести в сад сопливую дочку или выздороветь окончательно и пойти в поликлинику за справкой. Решила, что лучше дочке идти сопливй в сад (там все такие!!!), чем цеплять заразу в поликлинике.
Туманова
08.10.2009, 16:00
Я водила. У моей дочки весь год в яслях были прозрачные сопли, при этом она дальше не заболевала. Если бы с такими соплями мы оставались дома, то вообще ни дня бы в яслях не провели. С этого года дочь пошла уже в садик, соплей нет.
Мариинка
08.10.2009, 16:49
Ну почему не бывает "адаптационных" соплей?
Моя дочура так ревела первые два дня, что я забирала её домой исключительно с 2-мя насквозь промокшими платками и полностью заложенным носом.
Дома мы мыли, чистили, капали. 3 раза в день.
Сейчас мы ходим в сад 4-ую неделю(ни одного дня не сидели дома). Сопли у нас только, когда поревёт.
али-баба
08.10.2009, 17:01
А я думаю, если мама имеет возможность посидеть с соплями дома - лучше посидеть. для всех лучше
Валери-я
08.10.2009, 17:29
Я просто думаю, а хуже ребенку не будет? Не заболеет ли он больше если иммунитет ослаблен?Смотрите по своему ребенку. Моя не заболевает. Но могу сказать что мой ребенок неплохо закален.
Я свою еще в марте в ясли отдала. Сопли были очень редко, за 4 месяца в саду болела всего 2 раза очень легким ОРЗ. Снова пошли с сентября. Сопли периодически есть. Легкие, прозрачные. 2 дня текут, три дня нет. Организм борется с непривычными бактериями. а что делать? Если я ее с каждой сопелькой дома оставлять буду, то когда же организм привыкнет тогда? Я на работу скоро планирую выходить и у меня точно не будет возможности с каждой соплей дома сидеть. Так что как-то так.
Хочу оговориться-речь не идет о зеленых густых соплях и заложенном носе, такого ребенка я в сад не поведу. А легкие прозрачные сопли не считаю болезнью, это всего лишь реакция слизистой на новые вирусы, организм борется. И нормальный, здоровый, закаленный организм способен с этим справиться без высаживания дома и усиленного лечения.
Нет, сами подумайте. Вот попал к ребенку вирус, организм начал бороться, потекли легкие сопли. вы его сразу оставляете дома. все, больше бороться не с чем. Сопли сразу прошли. вы снова идете в сад и снова на ребенка действует тот же вирус, организм его не поборол, вы не дали. И снова организм начинает бороться, снова сопли. так можно до бесконечности. Поэтому я не оставляю свою дочь дома при этих признаках. Пусть вырабатывает антитела к вирусам. Но надо быть уверенным что организм вашего ребенка достаточно закален и ребенок не болезненный, не болеет от каждого чиха. У меня такая уверенность есть.
ну если они не лются ручьем...тем более не зеленые...а просто "подтекает" нос почему нет...но вообще надо смотреть по ребенку!!
скажу честно...(если автор не в курсе) в саду всегда будут засопливовшие детки....хорошо это..плохо это...но с этим придется смириться...+100
У нас целых 3 недели были сопли, как отдала ребенка в сад.Только вроде проходят, опять начинаются, и так по кругу. Температуры не было, я водила ребенка в сад. Сейчас третью неделю без соплей. Прошли сами.
Сорока-белобока
16.10.2010, 13:28
Мы три дня ходим, неделю дома сидим( Думаю надо начать ходить в бассейн и закалятся.Таблетки, иммуномодуляторы давать точно не буду.
Costa Del'
16.10.2010, 14:52
Водила конечно. У ре были сопли от того, что он плакал поначалу много+ тогда резко похолодало в сентябре и отопления не было. Прошли сопли эти за неделю примерно. Никто ничего мне не говорил. Да и смысл сидеть дома из-за прозрачных соплей? Кашля не было. Щас все давно в порядке.
Максимик
16.10.2010, 14:57
Я не вожу, поскольку и своего ребенка жалко, да и к другим детям уважительно отношусь.
Costa Del'
16.10.2010, 15:21
Я не вожу, поскольку и своего ребенка жалко, да и к другим детям уважительно отношусь.
А чего его жалеть из-за того, что у него течет из носа когда он плачет?
И в чем проявляется неуважение к другим детям, большинство из которых также сопливит периодически в течение дня?
Не вижу смысла прерывать походы в садик, эту пресловутую адаптацию, держать ре дома из-за этих несчастных соплей, чтобы потом он пришел после перерыва и зарыдал пуще прежнего. Кому это надо, может, вы мне объясните?
Ремарка: я не веду речь о зеленых и желтых заразных соплях и кашле, то есть о том, когда по ребенку видно, что ему надо лечиться дома.
Ну не знаю...
Не бывает "адаптационных" соплей..
Это хорошее оправдательное название для мам:(
=Мама Васёны=
16.10.2010, 16:47
Сопли разные бывают, если они не текут, то вожу, но у нас с такими соплями получилось сходить всего 1 день, потом всё-таки на больняк сели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.