PDA

Просмотр полной версии : хочу услышать мнения со стороны.. ситуация с мамой

annutik
08.10.2009, 14:52
У нас есть 2-х комнатная квартира, 80м. Прописаны 4 человека, она приватизирована в равных долях(2 доли- мои(я +сын), по доле у брата и у мамы). Брат живет в квартире жены, с ребенком и женой, я- в доставшейся мне от папы квартире(моя собственность). Мама работает(з\п больше моей) и получает пенсию +б\платное питание на работе. Живет в этой квартире одна, с кошкой. У брата семья и маленький ребенок. У меня- сын-подросток(его отец умер- помощи ни от кого нет), и бабушка, которая только на мне(мама и брат не помогают). Муж есть, но в моих семейных проблемах не принимает принципиально участия- ни морально, не материально. Суть проблемы- мама требует, чтобы мы с братом оплачивали квартплату(т.е. я - половину). Я- принципиально- этого не делала, т.к. считаю, что она не бедствует совсем, и спасибо, что квартиру я не разменяла, ушла в 18 лет в съемную, и никого домой к ней не таскала, позволив жить одной и в 80 метрах. Брат сделал так же. Или я правда сволочь? И должна все-таки оплачивать эту половину квартплаты??

hope_m
08.10.2009, 14:56
Как только речь заходит о квартирах, целесообразнее отвлечься от морали и перейти к законности. По закону имеет смысл либо продать свою долю, либо оплачивать половину тех статей квартплаты, которые начисляются на метраж (электричество, телефон и вода - на маме).

Anuta85
08.10.2009, 14:57
Поставить маме счётчики на всё что можно, и квартплату не платить.

Zhasmin
08.10.2009, 14:57
Ну это же ваша собственность, вполне логично платить за нее, извините:008:

Беременный клон
08.10.2009, 14:59
+1

kuzena
08.10.2009, 15:00
Как только речь заходит о квартирах, целесообразнее отвлечься от морали и перейти к законности. По закону имеет смысл либо продать свою долю, либо оплачивать половину тех статей квартплаты, которые начисляются на метраж (электричество, телефон и вода - на маме).
+1...я бы платила,чтобы должной не быть....если конечно,с финансами совсем не край,когда уже и есть нечего

hope_m

если не ошибаюсь, там есть статьи расходов, которые начисляются исходя не из количества проживающих/показаний счетчиков, а из метража. За это платить собственники должны пропорционально долям. а если совсем нет возможности платить за содержание собственности, то, ИМХО, стоит задуматься о ее продаже.

annutik
счетчики она ставить не хочет- за установку же надо платить! Хотя, наверно, если я оплачу, вызову водопроводчика и с ним в это время буду сидеть(хотя я работаю до 17, а она до 13ч)- наверное, согласится.

hope_m
08.10.2009, 15:03
Автор, насколько я знаю, можно просто написать заявление, что вы временно не проживаете в данной квартире. если такие заявления будут от вас с сыном и от брата - квартплата существенно сократится.

Мещанка
08.10.2009, 15:05

+1
Коснись что, Вы же будете Вашу собственность требовать. Например, если мама выйдет замуж. Так почему не платить. Или продавайте.

annutik
08.10.2009, 15:11
в свое время, когда еще моего жилья у меня не было- желание и варианты(неплохие, т.к. она у нас большая, старый фонд,В.О., напротив Ленэкспо, дом 3-х этажный и все выкуплено) разменять квартиру У МЕНЯ были- визгу тогда стояло! Как это я ссылаю маму с Васьки в другой район, или хочу запихать в однокомнатную квартиру! Тогда я на это дело забила..

НеадеКватя™
08.10.2009, 15:15
Автор, насколько я знаю, можно просто написать заявление, что вы временно не проживаете в данной квартире. если такие заявления будут от вас с сыном и от брата - квартплата существенно сократится.

Дельный совет

НеадеКватя™
08.10.2009, 15:16
в свое время, когда еще моего жилья у меня не было- желание и варианты(неплохие, т.к. она у нас большая, старый фонд,В.О., напротив Ленэкспо, дом 3-х этажный и все выкуплено) разменять квартиру У МЕНЯ были- визгу тогда стояло! Как это я ссылаю маму с Васьки в другой район, или хочу запихать в однокомнатную квартиру! Тогда я на это дело забила..

Можно и на Ваське купить, только не СФ

annutik
08.10.2009, 15:20
я это в своей жилконторе узнавала- это невозможно, т.к. я НЕ ПРОПИСАНА в моей квартире, только собственница(может, как-то косноязычно объясняю), вот если бы наоборот- перерасчет был бы возможен. Что-то типа того..

НеадеКватя™
08.10.2009, 15:23
я это в своей жилконторе узнавала- это невозможно, т.к. я НЕ ПРОПИСАНА в моей квартире, только собственница(может, как-то косноязычно объясняю), вот если бы наоборот- перерасчет был бы возможен. Что-то типа того..

Разделите кв.плату и оплачивайте свою часть

Джесс
08.10.2009, 15:26
У нас есть 2-х комнатная квартира, 80м. Прописаны 4 человека, она приватизирована в равных долях(2 доли- мои(я +сын), по доле у брата и у мамы). Брат живет в квартире жены, с ребенком и женой, я- в доставшейся мне от папы квартире(моя собственность). Мама работает(з\п больше моей) и получает пенсию +б\платное питание на работе. Живет в этой квартире одна, с кошкой. У брата семья и маленький ребенок. У меня- сын-подросток(его отец умер- помощи ни от кого нет), и бабушка, которая только на мне(мама и брат не помогают). Муж есть, но в моих семейных проблемах не принимает принципиально участия- ни морально, не материально. Суть проблемы- мама требует, чтобы мы с братом оплачивали квартплату(т.е. я - половину). Я- принципиально- этого не делала, т.к. считаю, что она не бедствует совсем, и спасибо, что квартиру я не разменяла, ушла в 18 лет в съемную, и никого домой к ней не таскала, позволив жить одной и в 80 метрах. Брат сделал так же. Или я правда сволочь? И должна все-таки оплачивать эту половину квартплаты??

Предложите маме что она помогает Вам с бабушкой, а Вы платите за квартиру.

А в целом конечно мама неправа, она живет в этой квартире, пусть и платит за нее, а вы налог платите раз в год.. Дорого платить, пусть меняет на меньшую жилплощадь.

Матильда Жабовски
08.10.2009, 15:30
А какова цена вопроса-то?

Зеленый
08.10.2009, 15:32

Не совсем так.
Я постоянно проживаю во Фрунзенском районе. Регулярно беру в ТСЖ справки о том, что проживаю в этом адресе и оплачиваю коммунальные услуг (по счетчикам). Так же регулярно отвожу их в Выборгский район, где прописан у бабушки (жилконтора). В итоге на меня там платежи не начисляют.

annutik
08.10.2009, 15:34
Предложите маме что она помогает Вам с бабушкой, а Вы платите за квартиру.

А в целом конечно мама неправа, она живет в этой квартире, пусть и платит за нее, а вы налог платите раз в год.. Дорого платить, пусть меняет на меньшую жилплощадь.
Какое там с бабушкой! Когда сын был маленький(мне с ним бабушка помогала), я снимала на лето дачу, чтобы бабушке было легче, я платила(!!) маме, чтобы она там проводила лето, вместе с тогда еще школьником братом(хотя тогда платили ей мало, и на лето выехать было некуда и не на что), + обеспечивала всех продуктами, +подарки

annutik
08.10.2009, 15:38
А какова цена вопроса-то?
тысячи 2

Lilandra
08.10.2009, 15:38
автор, имхо лучше продать свою долю, т.к. если мама ваша подаст в суд на вас по причине отсутствия оплаты коммунальных платежей с вашей стороны, суд вероятно обяжет вас оплатить за все то время, что вы не платили. Хотя, если вы там не прописаны.....а может это и не играет роли

madcap
08.10.2009, 15:42
а налог на эту собственность вы тоже принципиально не платите?
вообще как-то странно не платтить за свою собственность или хотя бы принести справку в жэк о том что вы не проживаете в этой квартире (тем самым снизив квартплату за точ то идет за человека).
а
считать деньги матери и горить, что она не бедствует и так вы уж извините, но выглядит свинством.

Кариока
08.10.2009, 15:44
вообще.. если Вы там не прописаны (Ф-9 Вам в помощь), то коммунальные платежи начисляются только на маму.
В данном случае я бы платила только свою долю начисляемого по метражу. И все.

ishma
08.10.2009, 15:48
ну вам дело говорят, квартплата начисляется на прописанных, а не на собственников. Собственно вашего там и нет. Налог на собственность вы должны платить, и я думаю - платите. А бабушка - мамина мама?

annutik
08.10.2009, 15:50
налог плачу. Насчет "считаю чужие деньги"- Вы, в принципе, правы- сама это ненавижу. Я это привела к тому, что мама не бедствует, и НИЧЕМ и НИКЕМ вообще не обремена, при этом считает, что ей все должны. И то , что я не разменяла в свое время квартиру- и не продаю в данный момент- свою долю, и не сдаю СВОЮ комнату в ней каким-нибудь гастарбайторам, а так же не пришла к ней жить с мужем, ребенком, или какими-нибудь любовниками- уже повод не выносить мне мозг с этой квартплатой

annutik
08.10.2009, 15:51
вообще.. если Вы там не прописаны (Ф-9 Вам в помощь), то коммунальные платежи начисляются только на маму.
я ТАМ прописана(с мамой, ребенком, и братом)

Лалекс
08.10.2009, 15:54
Предложите маме что она помогает Вам с бабушкой, а Вы платите за квартиру. .

+1

Кариока
08.10.2009, 15:55
ну тогда платите свою долю. В чем проблема?
Денег жалко?
Или вы считаете, что раз Вы туда не приехали, мама Вам должна в ножки кланяться и молиться на Вас всю оставшуюся жизнь?

madcap
08.10.2009, 15:59
налог плачу. Насчет "считаю чужие деньги"- Вы, в принципе, правы- сама это ненавижу. Я это привела к тому, что мама не бедствует, и НИЧЕМ и НИКЕМ вообще не обремена, при этом считает, что ей все должны. И то , что я не разменяла в свое время квартиру- и не продаю в данный момент- свою долю, и не сдаю СВОЮ комнату в ней каким-нибудь гастарбайторам, а так же не пришла к ней жить с мужем, ребенком, или какими-нибудь любовниками- уже повод не выносить мне мозг с этой квартплатой

ну судя по тому что вы пишете- вы ничем не отличаетесь от нее ибо вы считаете что она вам обязана тем, что вы не продали свою долю, не сдали свою долю и не приехали к ней жить и вообще всем на свете. Вы бедствуете? вы не в состоянии оплачивать то что по закону должны оплатить?
И с продажей вы можете махать кулаками сколько угодно, но поскольку нынче ордера не разделяют, то все эжто пустой звук или годы судебных разбирательств:065:

annutik
08.10.2009, 16:12
с голоду, конечно, не помираю, но зарабатываю чуть больше 20000- вся з\п уходит на оплату своей квартиры(с коммуналкой 5000), помощь бабушке 85лет(сколько стоят лекарства и врачи, думаю, все понимают)и сына 15лет(репетиторы по русскому и математике, курсы английского, фитнесс-клуб, одежда, лекарства(астматик) и тд) Ну, на этом моя з\п и кончается сразу. В общем, тяжеловато.. На меня саму дает муж:love:

Mamadihi
08.10.2009, 16:14
Нееее.Я бы платила свою долю без вопросов.По закону обязаны.Вы же не будете выписываться оттуда?Тогда и платите.А в мамин карман заглядывать не стоит.ИМХО

ishma
08.10.2009, 16:19
ну или выпишеть оттуда, вам же есть куда. Тогда не придется платить коммуналку. Собственником вы от этого быть не перестанете

annutik
08.10.2009, 16:23
ну или выпишеть оттуда, вам же есть куда. Тогда не придется платить коммуналку. Собственником вы от этого быть не перестанете
я уже об этом задумывалась.. А могу ли выписаться только я? А 15-летнего ребенка осавить прописанным ТАМ? Или это никак??

ishma
08.10.2009, 16:27
я уже об этом задумывалась.. А могу ли выписаться только я? А 15-летнего ребенка осавить прописанным ТАМ? Или это никак??

можно. а зачем?

annutik
08.10.2009, 16:34
можно. а зачем?
если честно- не хочу, чтобы- если что(ему через 2 года 18 уже)- он прописал в моей квартире(которая мне не так легко досталась) какую-нибудь иногороднюю жену и ребенка

ishma
08.10.2009, 16:40
пусть к маме вашей пропишет? )))

Badger
08.10.2009, 16:45
Предложите маме сдать принадлежащую Вам часть квартиры (на такой метраж, у Вас наверняка есть комната). Я думаю денег со сдачи комнаты в месяц с лихвой хватит, чтобы все оплатить, и за себя и за маму.
А просто так - сочувствую и поддерживаю. Сама в маминой квартире плачу налог только.

♠Маркси♠
08.10.2009, 16:55
Я прописана с детьми в квартире у матери,а живём мы в другом месте.
Я раз в три месяца беру справку по месту жительства что я оплачиваю коммунальные услуги на себя и детей по такому-то адресу и отдаю эту справку матери.Её платежи снижаются на эту сумму.Мы так делаем уже несколько лет.
Почему бы и вам так не сделать?
Это ведь не сложно.

Zai4ixa
08.10.2009, 17:00
Мама то на старости лет заслужила пожить в свое удовольствие или как??? Раз зарабатывает больше Вас - значит её опыт, знания и связи наработанные годами позволяют. Я считаю что автор должна платить. А то и здесь хочу кусок, и там хочу, и сын вдруг если вдруг захочет жену с ребенком прописать - пусть прописывает на "запасном аэродроме в вид маминой квартиры. Так платите за этот "запасной аэродром".

camel
08.10.2009, 17:04
Странно. Ничего не понимаю. Моя мама всю жизнь платит за квартиру своих родителей. В этой квартире прописаны ТОЛЬКО мои бабушка и дедушка, она и приватизирована на них. И живут они вдвоем. Но вопроса: кому платить за квартиру и телефон даже не вставало. Кстати, пенсия бабули и дедули раза в два больше з/п моей мамы. :-)) Ветераны они у меня, да на севере :-)

Inder
08.10.2009, 17:04
Нет, не можете. Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы по месту жительства одного из родителей.

ishma
08.10.2009, 17:50
Нет, не можете. Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы по месту жительства одного из родителей.

слушайте, мне не было 18 лет, и я была прописана у своей бабушки, родители и брат были прописаны в другом месте

annutik
08.10.2009, 18:00
у меня у коллеги дочка, тоже 15 лет, вообще одна прописана- ее отец год назад умер, и она , таким образом, осталась прописанной одна(мать- у своих родителей) Я была очень удивлена, что такое возможно!

Olga_Miracle
08.10.2009, 18:16
я ТАМ прописана(с мамой, ребенком, и братом)

ТОГДА ЕСТЕСТВЕННО ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ИЛИ БРАТ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО ЖИВЕТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ..

Кэльпи
08.10.2009, 18:21
Нас со старшей сестрой мама воспитывала одна,( себе отказывала почти во все, зато мы с сеструхой почти ни в чем не нуждались ) и воспитала так, что у меня рука не поднимется такое написать и не то что написать, подумать не могу об этом, я считаю, что маму, которая всю свою молодость и жизнь положила на детей, нужно стараться поддержать всем чем только можно, материально в том числе, Наша мама даже свою пенсию с карты не снимает, потому как мы с сестрой стараемся обеспечить всем чем можно, а уж про квартиру и говорить нечего, мне кажется ведь заслужил человек спокойной жизни в относительном достатке хотя бы уж тем , что вырастил вас...не знаю, чисто моё ИМХО..платить, не платить за квартиру мелочно как то, когда дело родных тебе людей касается..:love:

Zai4ixa
08.10.2009, 18:46
Да уж, а рассуждать что "у мамы з/п больше и её обедами на работе кормят" кажется мне очень мелочно и низко. Остается пожелать автору, чтобы её ребенок лет через пяток не стал так же к ней относиться!!!

Эва Марш
08.10.2009, 18:48
Нас со старшей сестрой мама воспитывала одна,( себе отказывала почти во все, зато мы с сеструхой почти ни в чем не нуждались ) и воспитала так, что у меня рука не поднимется такое написать и не то что написать, подумать не могу об этом, я считаю, что маму, которая всю свою молодость и жизнь положила на детей, нужно стараться поддержать всем чем только можно, материально в том числе, Наша мама даже свою пенсию с карты не снимает, потому как мы с сестрой стараемся обеспечить всем чем можно, а уж про квартиру и говорить нечего, мне кажется ведь заслужил человек спокойной жизни в относительном достатке хотя бы уж тем , что вырастил вас...не знаю, чисто моё ИМХО..платить, не платить за квартиру мелочно как то, когда дело родных тебе людей касается..:love:

А по-моему, женщину, которая в одиночку тянет сына-подростка и старенькую бабушку, странно обвинять в мелочности. Для матери она и так постаралась - свою семью создала на своей ЗАРАБОТАННОЙ территории. А мама явно квартиру от государства получила С УЧЁТОМ НАЛИЧИЯ ДЕТЕЙ, а не заработала столько кв.м. тяжким трудом. И теперь она там проживает ОДНА. Если ей не нравится, пусть переезжает в меньшую площадь.

Кариока
08.10.2009, 18:54
Так этта...
А если девушку не устраивают обязанности, налагаемые владением (и регистрацией) в данной квартире - пусть продает.
Проблема в чем?

madcap
08.10.2009, 19:03
А по-моему, женщину, которая в одиночку тянет сына-подростка и старенькую бабушку, странно обвинять в мелочности. Для матери она и так постаралась - свою семью создала на своей ЗАРАБОТАННОЙ территории. А мама явно квартиру от государства получила С УЧЁТОМ НАЛИЧИЯ ДЕТЕЙ, а не заработала столько кв.м. тяжким трудом. И теперь она там проживает ОДНА. Если ей не нравится, пусть переезжает в меньшую площадь.

вообще-то женщина не в одиночку. у женщины муж есть. и территорию она не заработала :004:. вы хоть топ почитайте исходный прежде чем рубаху на груди рвать
мне вот это так нравится "мама квартиру от государства получила"....тошно просто читать. народ за какие-то метра готов душу продать и родных поубивать.... Почему вы считаете что получить квартиру от государства это вот просто плюнуть и растереть?
Двухкомнатная квартира это не бог вестьк акие хоромы....

Интересно,ч то скажут дети вот таких вот людей когда вырастут и у них возникнет вопрос жилища:065:

панамка
08.10.2009, 19:14
думаю, надо платить

Panther
08.10.2009, 19:25
Или платить, или продавать свою долю.

Мещанка
08.10.2009, 19:30
Так этта...
А если девушку не устраивают обязанности, налагаемые владением (и регистрацией) в данной квартире - пусть продает.
Проблема в чем?

+1
Насчет разделения ордеров. Кто-то выше писал, что невозможно. Неправда. Очень даже возможно. Через суд выделить свою долю. А потом делай что хошь - хошь плати, хошь продай....

Zai4ixa
08.10.2009, 20:08

А по-моему как раз все посты автора пропитаны именно мелочностью.

Маршрутка К-29
08.10.2009, 20:25
Предложите ей вариант - что Вам платить нечем, и чтобы покрыть мамины расходы на кварплату, одну комнату будете сдавать. (собственник имеет право сдавать жилье внаем без согласия соседей, а чтоб совсем без проблем - по договору безвозмездного найма). Вряд ли ее устроит такой вариант.
Еще б мои выступали, живут как короли в отдельных хатах, и начали б про кв. плату заикаться... Жили б с хачьем, точно.

Maffka Mashkina
08.10.2009, 21:01
Платить, конечно!
Мы вот с моей мамой "конфликтуем" наоборот: она хочет платить квартплату за меня и ребенка (мы живем в съемной), а я не хочу ее обременять, хочу, чтобы она все тратила на себя: на одежду, на косметику, на здоровье.
Мама, какая бы она не была по характеру и сколько бы она не зарабатывала, вас с братом вырастила и заслужила в свои годы пожить для себя! Тем более за свои доли в квартире вы как прописанная платить ОБЯЗАНЫ. А то что вы там не живете, то это ВАШЕ дело, вас же мама оттуда не выгоняла поганой метлой!

фунтик2164
08.10.2009, 21:13
Я думаю нужно даказать в жеке что вы там не живете( принести справку с друг.места прож. что вы там оплач. жкх) чтобы делали перерасчет и вам и брату

Рия*
08.10.2009, 21:17
Или платить, или продавать свою долю.
+1

unfailing
08.10.2009, 22:10
естественно платить. странно,что есть какие-то сомнения

masha_hayd
08.10.2009, 22:53
человек должен платить за то, чем он пользуется..
не пользуетесь - не платите комуналку.

вы никак не можете пользоваться своей собственность..
поэтому в качестве компенсации хотя бы мама кварплату сняла бы с вас.

если настивает, то я бы сказала давай меняться...

Zanozka
08.10.2009, 23:53
С самого начала топика как-то непонятно Вы пишите: Я маме позволила, спасибо, что не разменяла и все в таком духе. С одной стороны берется справка, что Вы там не проживаете, мы когда-то брали для всей семьи, когда на лето уезжали. А с другой стороны, некрасиво Вы делаете Автор, когда пишите такие. Живете отдельно, фитнесом занимаетесь. А за свои метры платить -пожадничали. Мне бы Ваши проблемы, с личной-то жилплощадью.

если честно- не хочу, чтобы- если что(ему через 2 года 18 уже)- он прописал в моей квартире(которая мне не так легко досталась) какую-нибудь иногороднюю жену и ребенка

А этого, вообще, непонятно. Мужа - то Вы к себе привели, как я понимаю. А сына теперь к маме сбагрить хотите. Не платя за метры, но подкидывая "какую-нибудь иногороднюю жену и ребенка".

Компьютерная Крыса
08.10.2009, 23:57
Разделите кв.плату и оплачивайте свою часть

Только делать это надо официально,чтобы потом у мамы не возникло соблазна обвинить автора в том,что она все сама оплачивает иподать в суд(как сделала мама моей подруги)

annutik
08.10.2009, 23:57
вообще-то женщина не в одиночку. у женщины муж есть. и территорию она не заработала :004:. вы хоть топ почитайте исходный прежде чем рубаху на груди рвать
мне вот это так нравится "мама квартиру от государства получила"....тошно просто читать. народ за какие-то метра готов душу продать и родных поубивать.... Почему вы считаете что получить квартиру от государства это вот просто плюнуть и растереть?

Интересно,ч то скажут дети вот таких вот людей когда вырастут и у них возникнет вопрос жилища:065:
я, кстати, на половину своей теперешней квартиры именно заработала- была доставшаяся от папы однушка в доме-корабле и на 1м этаже, на Ленинском, и я ее с доплатой(понятно, какой) меняла на двушку на Ваське. Несколько лет копила, а потом столько же еще долги раздавала и ремонт 4 года по чуть-чуть делала- сразу не могла, денег вообще не было, и мужа на тот период тоже. А квартира, где сейчас все прописаны- ее прабабушке и прадедушке после революции выделили..

Cartinka
09.10.2009, 15:30
у меня у коллеги дочка, тоже 15 лет, вообще одна прописана- ее отец год назад умер, и она , таким образом, осталась прописанной одна(мать- у своих родителей) Я была очень удивлена, что такое возможно!

прописать без родителей было возможно до 2005 или до 2004 года, а потом приянли новый жилищный кодекс..
честно говоря, не понимаю проблемы. и я и муж предлагали платить половину квартплаты своим родителям ( у меня доля в маминой квартире, а муж прописан у свекрови), и некоторое время платили, потом наши родители от этого отказались в пользу внука. Но есть договорённость, что когда они уходят на пенсию- платим мы... и это никого не напрягает..

*Мими*
09.10.2009, 15:40
Я думаю, что решение должно исходить из тех соображений, какие взаимоотношения у вас с мамой, если "война" или близко к тому, то заупрямиться и не платить принципиально, а если все хорошо, вот только одно НО с квартирой, то, возможно, стоит подумать об оплате.
Но если за себя, то я вообще не понимаю таких мам и таких семейных отношений. Ведь мама не бедствует, на сколько я поняла, бодра и здорова ( ведь работает). Зачем ставить такие ультимативные заявления, ведь это твои дети, пусть и большие, но твои. Просто я в другом воспитана и выросла. Родители нас всегда выручают деньгами, когда есть проблемы серьезные ( была проблема с кредитом на машину, когда доллар подскочил, в свое время с ремонтом квартиры и т.д.) При этом я со своей стороны никогда не беру у родителей деньги просто так, когда они предложены, но у нас нет в них необходимости.

Эва Марш
09.10.2009, 18:40

1. По исходному тексту "муж есть, но он не помогает ни морально, ни МАТЕРИАЛЬНО".
2. Да, перечитала, квартиру автор получила от папы, но, видимо, не просто так. Пост 31, 62.
3. мне вот это так нравится "мама квартиру от государства получила".... Почему вы считаете что получить квартиру от государства это вот просто плюнуть и растереть? - Я не считаю, я просто помню. Квартиру от государства получали по-разному. Кто-то получал потому, что дом пошёл под расселение. Кто-то работал на "правильном" предприятии, от которого можно было через несколько лет квартиру получить. Кто-то просто в очереди на улучшение годами стоял. Кто-то кооперативу выплачивал. Но квартиры давали в зависимости от состава семьи. И бездетные муж-жена, хоть они там уработаются совсем, больше однушки бы не получили, 2-3 к.кв. давали НА ДЕТЕЙ. А теперь дети типа не при чём. Ушли, оставили матери квартиру - и всё равно плохие.
А у автора с этим - тоже см. пост 62. Не зарабатывала мама эту квартиру.

"Интересно,ч то скажут дети вот таких вот людей когда вырастут и у них возникнет вопрос жилища " - Я об этом уже позаботилась, есть отдельное жильё для детя.

Я не считаю, что пока я "ращу" своего ребёнка, я гроблю на него молодость и лучшие годы жизни, и он теперь кругом виноват и жутко должен. И для себя считаю, что тянуть деньги с дочери, когда она находится в тяжелой финансовй сититуации, некрасиво.
Бабушка 85 лет, за которой она ухаживает, не вечная, сын вырастет и начнёт работать, вылезет дочь из финансовой ямы и будет она матери помогать вполне себе добровольно. А, имея нормальный достаток, тянуть жилы из дочери... Я так делать не буду. ИМХО

endless
09.10.2009, 18:57
Ну это же ваша собственность, вполне логично платить за нее, извините:008:
а также использовать по своему усмотрению. К примеру, сдавать :-))

МеланиК
09.10.2009, 19:00
Автор, я может, чего не понимаю (если чего меня поправят))))), но вроде будет ли Ваш ребенок прописан у Вас или нет, никого к Вам прописать он не сможет (Вы же единственный владелец), с другой стороны с той квартирой ситуация обратная, пофигу будет у него там прописка или нет, но у него там доля при любом раскладе...Так что я бы перепрописалась в заработанную квартиру и платила бы за долю в маминой только налоги...

Zoechka
09.10.2009, 19:02
Сходите в свой ЖСК и скажите, что Вы фактически проживаете тут и платить будете тут, в мамин жск несете об этом справку.

ВикАнтесса
09.10.2009, 19:03
ппкс
Предложите ей вариант - что Вам платить нечем, и чтобы покрыть мамины расходы на кварплату, одну комнату будете сдавать. (собственник имеет право сдавать жилье внаем без согласия соседей, а чтоб совсем без проблем - по договору безвозмездного найма). Вряд ли ее устроит такой вариант.
Еще б мои выступали, живут как короли в отдельных хатах, и начали б про кв. плату заикаться... Жили б с хачьем, точно.
я бы также предложила!!
С самого начала топика как-то непонятно Вы пишите: Я маме позволила, спасибо, что не разменяла и все в таком духе. С одной стороны берется справка, что Вы там не проживаете, мы когда-то брали для всей семьи, когда на лето уезжали. А с другой стороны, некрасиво Вы делаете Автор, когда пишите такие. Живете отдельно, фитнесом занимаетесь. А за свои метры платить -пожадничали. Мне бы Ваши проблемы, с личной-то жилплощадью.

А этого, вообще, непонятно. Мужа - то Вы к себе привели, как я понимаю. А сына теперь к маме сбагрить хотите. Не платя за метры, но подкидывая "какую-нибудь иногороднюю жену и ребенка".фитнесом насколько я поняла сын занимается:016:

Я думаю, что решение должно исходить из тех соображений, какие взаимоотношения у вас с мамой, если "война" или близко к тому, то заупрямиться и не платить принципиально, а если все хорошо, вот только одно НО с квартирой, то, возможно, стоит подумать об оплате.
Но если за себя, то я вообще не понимаю таких мам и таких семейных отношений. Ведь мама не бедствует, на сколько я поняла, бодра и здорова ( ведь работает). Зачем ставить такие ультимативные заявления, ведь это твои дети, пусть и большие, но твои. Просто я в другом воспитана и выросла. Родители нас всегда выручают деньгами, когда есть проблемы серьезные ( была проблема с кредитом на машину, когда доллар подскочил, в свое время с ремонтом квартиры и т.д.) При этом я со своей стороны никогда не беру у родителей деньги просто так, когда они предложены, но у нас нет в них необходимости.
Я вам только везде ппскнуть могу:flower:
вот не понимаю я этого -квартиру дали родителям,дети должны валить, квартиру дали с учетом детей,а иначе фиг...
автор,я бы именно 2 варианта предложила-вы платите,но ПОЛЬЗУЕТЕСЬ своей жилплощадью как считаете нужным-сдаете! или не платите,вы же там не живете! можно попробовать взять эту справку про то,сколько вы тратите здесь... а насчет счетчиков-вам то они зачем,это ей выгодно-у нее раз в 5-6 меньше плата за воду будет! а вы не должны за это платить,вы этим не пользуетесь-вот если будете сдавать,то тогда пожалуйста;)

ВикАнтесса
09.10.2009, 19:06
Автор, я может, чего не понимаю (если чего меня поправят))))), но вроде будет ли Ваш ребенок прописан у Вас или нет, никого к Вам прописать он не сможет (Вы же единственный владелец), с другой стороны с той квартирой ситуация обратная, пофигу будет у него там прописка или нет, но у него там доля при любом раскладе...Так что я бы перепрописалась в заработанную квартиру и платила бы за долю в маминой только налоги...
вот мне тоже так казалось!но я бы у юриста проконсультировалась!

Беременный клон
09.10.2009, 19:21
Автор, я может, чего не понимаю (если чего меня поправят))))), но вроде будет ли Ваш ребенок прописан у Вас или нет, никого к Вам прописать он не сможет (Вы же единственный владелец)
Любой может прописать своего новорождённого ребёнка по месту своей прописки, не спрашивая разрешения у собственников и других прописанных, нужно лишь согласие второго родителя. :ded:

Zanozka
09.10.2009, 19:49
[QUOTE=~Мама~Асёны~и~Сёпки~;31984211]ппкс

фитнесом насколько я поняла сын занимается:016:

Да хоть муж пусть занимается! Этож тоже деньги, только потраченные на себя.
Очень страшно, когда родные дети родителям начинают говорить, угрожать, что могут продать, сдать жилье, которое раньше по праву принадлежало родителям. Только не надо забывать, что это родители, все-таки, тоже давали согласие на приватизацию. Ведь Автор, наверняка, жила в маминой квартире. И не думаю, что ее детство прошло настолько плохо, чтобы потом раздувать такую проблему с матерью.

$ Чика $
09.10.2009, 19:50
человек должен платить за то, чем он пользуется..
не пользуетесь - не платите комуналку.

вы никак не можете пользоваться своей собственность..
поэтому в качестве компенсации хотя бы мама кварплату сняла бы с вас.

если настивает, то я бы сказала давай меняться...

+1

МеланиК
09.10.2009, 19:56
Любой может прописать своего новорождённого ребёнка по месту своей прописки, не спрашивая разрешения у собственников и других прописанных, нужно лишь согласие второго родителя. :ded:
насколько я поняла, автор не боится детей сына, она боится невестки приезжей, а она, я надеюсь, не будет новорожденной...:))

ВикАнтесса
09.10.2009, 20:03
Да хоть муж пусть занимается! Этож тоже деньги, только потраченные на себя.
Очень страшно, когда родные дети родителям начинают говорить, угрожать, что могут продать, сдать жилье, которое раньше по праву принадлежало родителям. Только не надо забывать, что это родители, все-таки, тоже давали согласие на приватизацию. Ведь Автор, наверняка, жила в маминой квартире. И не думаю, что ее детство прошло настолько плохо, чтобы потом раздувать такую проблему с матерью.
признаюсь честно,у нас сейчас подобная ситуация как у автора в юности... мы в трешке живем с бабушкой,папой,мамой,еще сестра прописана и имеет долю,но не живет.... так вот либо размен,либо с двумя детьми непонятно где болтаться.... и если я отсюда уеду в ущерб себе,то сдам комнату однозначно!!!
я думаю вообще у автора проблема как у меня-муж не хочет платить за мамины капризы именно из-за той ситуации,которая была в прошлом у автора...

Эленчик
09.10.2009, 20:09
Знаете мое мнение: не зачем вам оплачивать то, чем вы не пользуетесь! Если при этом вы с 18 лет живете отдельно, а родители должны помогать или наоборот, если есть возможность! У нас почти такая же ситуация была, но с бабушкой! И не надо себя считать сволочью, пусть это делают те, которые могут, но не помогают!!!

Fiamma
09.10.2009, 20:23
ИМХО, надо оплачивать все, что начисляется на метраж. Ставьте счетчики- по любому экономия.

olla-p
09.10.2009, 20:28
Знаете мое мнение: не зачем вам оплачивать то, чем вы не пользуетесь! Если при этом вы с 18 лет живете отдельно, а родители должны помогать или наоборот, если есть возможность! У нас почти такая же ситуация была, но с бабушкой! И не надо себя считать сволочью, пусть это делают те, которые могут, но не помогают!!!

+1

Zhasmin
09.10.2009, 20:36
Интересно, а если есть квартира, в которой вообще никто не живет, и у нее два собственника? Тогда тоже какие-то варианты оплаты могут быть, кроме как поровну платить за нее? Даже если один кто-то в ней живет, с какого перепугу он должен за другого платить? По-моему, все нормально, у тебя есть есть собственность и ты за нее платишь, суммы причем не запредельные, максимум 1-2 тыс в месяц. И делать с этой собственностью тоже можно что угодно. Другое дело, когда все уже на принцип идут, тут уже конструктива не жди..

Беременный клон
09.10.2009, 20:40
насколько я поняла, автор не боится детей сына, она боится невестки приезжей, а она, я надеюсь, не будет новорожденной...:))
О возможном ребёнке автор тоже говорит: