Просмотр полной версии : А на каком инструменте играют ваши мальчишки
tina_dem
08.10.2009, 14:55
Мы начали ходить в музыкальную школу на подготовительное отделение, пока без инструмента. Но мне кажется, что уже пора сейчас начинать думать о выборе. И хочется определиться из чего выбирать для особи мужеского пола :) Поделитесь опытом, как у Вас это было?
olly_sun
08.10.2009, 14:57
на фортепиано.
очень хотел, почти бредил музыкой. за полгода запал не иссяк, наоборот даже, вырос.
Мальчики, в отличие от девочек, могут играть на любом приглянувшемся им инструменте.
Чуть не забылп по сути ответить Мой играет на виолончели, но постепенно смещается на гитару.
olly_sun
08.10.2009, 15:11
Мальчики, в отличие от девочек, могут играть на любом приглянувшемся им инструменте.
это Вы про арфу?? ;)
У меня сын играет на трубе. Хотел на флейту, но пальчики оказались коротковаты. Как сказал учитель, если у самого ребенка нет особого предпочтения в выборе инструменты, то духовые очень даже не плохо, хорошо легкие развивает, грудная клетка развивается, для мальчиков совсем неплохо.
Еня Куконя
08.10.2009, 15:25
А мой на балалайке. Наш папа тоже на ней играл в детстве.
VetkaSireni
08.10.2009, 15:34
на виолончели
на скрипке. и в том году сам обратил внимание, что среди портретов знаменитых скрипачей на стенке в классе сплошные мужчины )))
babariha
08.10.2009, 16:06
Ага. И даже учиться в хоровом училище им. Глинки.
это Вы про арфу?? ;)
Почему нет? Я знаю мальчика, играющего на арфе. А в Европе таких много.
babariha
08.10.2009, 16:08
на скрипке. и в том году сам обратил внимание, что среди портретов знаменитых скрипачей на стенке в классе сплошные мужчины )))
А среди пианистов.... Ну, конечно, была Юдина. Но про нее писали - играет по-мужски.
babariha
08.10.2009, 16:09
У меня сын играет на трубе. Хотел на флейту, но пальчики оказались коротковаты. Как сказал учитель, если у самого ребенка нет особого предпочтения в выборе инструменты, то духовые очень даже не плохо, хорошо легкие развивает, грудная клетка развивается, для мальчиков совсем неплохо.
+ волшебная бумажка для армии. Говорят, духовиков обычно в оркестры берут.
+ волшебная бумажка для армии. Говорят, духовиков обычно в оркестры берут.
Ой:001:, будем надеяться что воспользоваться этим не придется.
WJp6trcD
08.10.2009, 17:12
Скрипка...
среди моих знакомых мужчин и мальчиков
балалайка, гитара, аккордеон, труба, скрипка
Elenochka
08.10.2009, 17:36
Духовые. Начинаем с блок-флейты с перспективой перехода на саксофон. Но мы чисто для здоровья занимаемся - нам легкие развивать надо.
Духовые. Начинаем с блок-флейты с перспективой перехода на саксофон. Но мы чисто для здоровья занимаемся - нам легкие развивать надо.
Ага...Мы тоже так думали.:)Но дело пошло неожиданно хорошо.
КаТеНа77
08.10.2009, 18:50
На виолончели и на фортепиано в Кикиных палатах+ хор во Дворце пионеров (Аничковом)
исключительно на маминых нервах...инструмент уже выходит из строя :))
А если серьезно, мне всегда было жутко любопытно, как дети успевают учиться в 2-х школах? И ведь еще и кружки наверняка посещают???
Девочки, вот всем вам :)
http://video.**********/users/4611686021346102783/view/35400890/
А мой на домре играет. Потом, полагаю, гитару освоит.
ЗНАЮ МЕРУ
08.10.2009, 20:18
На ударных :support:
А мой играет на саксофоне,начинал с флейты.Инструмент ему очень нравится и мы довольны!
Девочки, вот всем вам :)
http://video.**********/users/4611686021346102783/view/35400890/
Спасибо! Очень здорово!
Мой тоже играет на трубе.
Мы пошли для общего развития. Учимся второй год. Сегодня вот приобрели собственную трубу, блестящую!
Надежд на успехи не питаю. Но с преподавателем супер повезло. Ребенку нравится. Правда не любит сольфеджио, ОКФ и хор.
Первоклашечка
09.10.2009, 07:23
Мой сынуля очень хотел учиться играть на фортепиано и скрипке, поэтому мы на них и учимся, очень довольны и мы, и ребенок
Карусель
09.10.2009, 10:12
фортепиано
Старший - на балалайке (страшно доволен, особенно участием в оркетре), другой начинает осваивать флейту ( пока - блокфлейта)
На ударных,пока ходит с радостью.В четверг (15 окт) будет посвящение в первоклассники :080:
Ленивая жадина
09.10.2009, 13:01
мучаем скрипочку :))
DedMihey
09.10.2009, 13:57
Что на нервах =)) В свои 1,5 года )) У папы было фортепиано (не любил) и основное отделение хоровое (любил)
DedMihey
09.10.2009, 14:00
И еще момент - если есть возможность - крайне важно иметь инструмент в электрическом варианте, в психологическом плане гораздо удобнее когда что-то не получается тренироваться в наушниках - когда твои ляпы никто не слышит. Ну если ты не гений конечно =)
Mama Lida
09.10.2009, 14:03
райне важно иметь инструмент в электрическом варианте
Совершенно не важно. Тысячи детей играют на обычных инструментах и не комплексуют.
Без Сожаленья
09.10.2009, 14:50
фортепиано
аккордеон (фортепиано в доме не поместится))))
а хотела, чтобы на флейте учился, но "достался" аккордеон - играет 3-ий год, пока ему нравится, сейчас встали раз в неделю в дуэт (с девочкой)
Очарованная
10.10.2009, 19:19
на валторне
Ленивая жадина
10.10.2009, 22:43
а ваши мальчики охотно дома занимаются? или надо заставлять и уговаривать?
ээээ, на свирели:008:
Сейчас вот решили попробовать на фортепьяно, но буду сама учить:fifa::001:
Начинали на блок-флейте. Потом фортепиано добавилось.Затем перешел на баян (года полтора учился),потом добавил ударные. Сейчас уже второй год аккордеон.Теперь уж и не знаю чем дело кончится.
partiz@n
21.11.2009, 17:17
а сос скольки лет лучше начать заниматься? и какие это будут занятия - сначала без инструмента, через сколько времени с ним? или сразу с инструментом?
Баян, аккордеон, фортепиано, гитара.
Сейчас по Культуре идёт "Щелкунчик" (если не закончился уже), вот хорошая возможность посмотреть с ребёнком и приглядеть инструмент:))
а сос скольки лет лучше начать заниматься? и какие это будут занятия - сначала без инструмента, через сколько времени с ним? или сразу с инструментом?
Это очень индивидуально. По-разному бывает.
partiz@n
21.11.2009, 23:23
Это очень индивидуально. По-разному бывает.
интересует начало занятий с ребенком не из семьи музыкантов.. :)) точнее, никто в семье на музыкальных инструментах не играет, но дедушка играл... один деть, по-моему, имеет способности... хотелось бы их попробовать развить... вот и думаю, с какого возраста начинать.?
интересует начало занятий с ребенком не из семьи музыкантов.. :)) точнее, никто в семье на музыкальных инструментах не играет, но дедушка играл... один деть, по-моему, имеет способности... хотелось бы их попробовать развить... вот и думаю, с какого возраста начинать.?
У нас такая семья ))
Сейчас сыну 7, в музыкальную школу пошли в прошлом году. 1 нулевой с инструментом. Играли на блокфлейте. Получалось хорошо, в этом году в связи с переездом пришлось м школу сменить и теперь играем 2 раза в неделю на фортепьяно и 1 раз в неделю на флейте. Ничего, нравится когда все получается. Дома приходится иногда давать волшебные пинки )) Со всем разбираемся вместе))) Дается все легко потому как слух у ребенка хороший.
Сходите в ближайшую музыкальную школу и поинтересуйтесь, что они предлагают для вашего возраста. А в принципе, по-моему, это относительно безразлично. На мой взгляд, дошкольнику вполне хватает музыкальных занятий в детском саду (ну я по своему сужу). Мой на дошкольное отделение в муз школе не ходил - для нас это было очень дорого. Считаю, ничего не потерял :065: Сам пел лет с двух, и хорошо получалось :)) Пошёл сразу в 1 класс. Ноты выучил сам дома незадолго до этого, длительности тоже. Очень ему хотелось на инструменте поскорее играть, я ему сказала, что для этого надо ноты знать, ну он и выучил, по книжке. В муз. школу тоже сам поступил, я его никак не готовила, я вообще против этого была :002:Но многие считают, что непременно надо в муз. школе с 3-4 лет заниматься... ну, может, кому-то и надо... индивидуально это. Среди моих знакомых, кто пробовал отдавать ребёнка на дошкольное отделение в муз. школу в 4 года (в нашей муз. школе с такого возраста принимают), вскоре забирали детей оттуда - приходили к выводу, что это бесполезно...
В музыкальной школе педагоги отсматривают детей-подготовишек, сами предлагают инструмент. Но вы можете не согласиться с их мнением, хотя профессионалы видят изначально физические возможности, музыкальные способности и т.д. Я привела дочку перед 1 классом на прослушивание. Родителей туда не пускали. Сказали, что через месяц повесят списки,кто куда зачислен. Я расчитывала, что пойдем как все, для общего развития на фортепьяно. Но дочка сказала, что все рассматривали ее руки (в комиссии было 9 педагогов), спросили ее, на чем она хочет играть. Моя ответила - скрипка и дудочка. Взрослые сказали, что для скрипки подходит и слух,и руки. Я месяц пыталась смириться с предстоящим пиликаньем на моих нервах... Пришли на собрание. Нас высвал педагог и предложил (о Боже!!!)...виолончель... Я была в шоке. Дочку усадили за инструмент... Ей все понравилось, педагог тоже. 2-й год занимается с удовольствием. К учителю бежит. рада дополнительным занятиям, успехи делает. Я рада. что позволила ей самой сделать выбор.
rumyanka
22.11.2009, 01:06
мы на баяне... выбирали между балалайкой и баяном, поскольку, поздно пришли, на бюджет больше никуда не брали. офигели с мужем, когда в сентябре озвучили цены на инструмент.
MamaNyuchi
22.11.2009, 01:56
А мой на балалайке. Наш папа тоже на ней играл в детстве.
Мы тоже. Отдали сначала на фано, видно было, что не очень хотел, ходил вроде, но так себе, и все про балалайку говорил, убивался — хочу и все! А у нас папа араб...:)):)):))
Ну, папе объяснили, что инструмент нужен, раз сольфеджио учит, и смысла нет водить на то, что даже поначалу не нравится, тем более что есть мечта, и вполне достижимая (в той же школе и бесплатно). К тому же это почти гитара, а кто играет на гитаре — всегда душа компании и т. д. и т. п. ... В общем, ща папа крепится, но возит, а сын так просто счастлив!:080: А как младшие-то счастливы, что в доме есть БАЛЯЛЯЙКА!!!:080::080::080:
MamaNyuchi
22.11.2009, 01:59
мы на баяне... выбирали между балалайкой и баяном, поскольку, поздно пришли, на бюджет больше никуда не брали. офигели с мужем, когда в сентябре озвучили цены на инструмент.
А Вы где живете? Мы вот ходим бесплатно (у нас и фано бесплатно), и даже если Вы сейчас придете — без проблем возьмут, сами счастливы будут:flower:
Мы учимся играть на гитаре, причем довольно успешно. Уроки делает с удовольствием и очень быстро. На хор и сольфеджио тоже бежит с радостью. Отмечу, что в семье музыкантов НЕТ!
MamaNyuchi
22.11.2009, 02:21
А Вашему сколько лет? Я слышала, на гитару рано не берут, лет с десяти. Используем эту инфу как отговорку для папы :)) , чтобы пока на балалайку ходить
Christmas*
22.11.2009, 02:24
Фортепиано, уже 2 года. Пошли с 4,5 лет.
А Вашему сколько лет? Я слышала, на гитару рано не берут, лет с десяти. Используем эту инфу как отговорку для папы :)) , чтобы пока на балалайку ходить
У нас гитара, как все остальные инструменты. Мы пошли с 6 лет.
partiz@n
22.11.2009, 10:49
У нас такая семья ))
Сейчас сыну 7, в музыкальную школу пошли в прошлом году. 1 нулевой с инструментом. Играли на блокфлейте. Получалось хорошо, в этом году в связи с переездом пришлось м школу сменить и теперь играем 2 раза в неделю на фортепьяно и 1 раз в неделю на флейте. Ничего, нравится когда все получается. Дома приходится иногда давать волшебные пинки )) Со всем разбираемся вместе))) Дается все легко потому как слух у ребенка хороший.
Сходите в ближайшую музыкальную школу и поинтересуйтесь, что они предлагают для вашего возраста. А в принципе, по-моему, это относительно безразлично. На мой взгляд, дошкольнику вполне хватает музыкальных занятий в детском саду (ну я по своему сужу). Мой на дошкольное отделение в муз школе не ходил - для нас это было очень дорого. Считаю, ничего не потерял :065: Сам пел лет с двух, и хорошо получалось :)) Пошёл сразу в 1 класс. Ноты выучил сам дома незадолго до этого, длительности тоже. Очень ему хотелось на инструменте поскорее играть, я ему сказала, что для этого надо ноты знать, ну он и выучил, по книжке. В муз. школу тоже сам поступил, я его никак не готовила, я вообще против этого была :002:Но многие считают, что непременно надо в муз. школе с 3-4 лет заниматься... ну, может, кому-то и надо... индивидуально это. Среди моих знакомых, кто пробовал отдавать ребёнка на дошкольное отделение в муз. школу в 4 года (в нашей муз. школе с такого возраста принимают), вскоре забирали детей оттуда - приходили к выводу, что это бесполезно...
спасибо большое :)) будем думать, узнавать ... время есть :))
А Вы где живете? Мы вот ходим бесплатно (у нас и фано бесплатно), и даже если Вы сейчас придете — без проблем возьмут, сами счастливы будут:flower:
Я думаю, rumyanka имела в виду стоимость самого баяна, а не занятий на нём ;) это очень недешёвое удовольствие :008::065:
Это не так. Есть маленькие гитары, у нас и дошкольники занимаются. Но папе это знать необязательно :065: Ребёнок должен играть на том, на чём ему нравится, а не родителям :090:
Pavloksik
22.11.2009, 12:43
Мой мальчуган - на аккордеоне третий год.:)Год на подготовке,а сейчас во втором классе.Но аккордеон тяжеленный :001: и дорогущий:001:.Пока был "Юность",давал преподаватель попользоваться,а теперь надо менять на "побольше",а в школе напрокат старенькие развалюшки:008:Вот,голову ломаю.:( Учитель очень строгий,но ребёнку нравится:))Дома ,правда,не без маминых тычков:0046:На занятиях сижу ,запоминаю,чтобы знать,что дома с ребёнка спрашивать:0071:
а где Вы занимаетесь, что даже сейчас можно придти заниматься,
mamaolya
22.11.2009, 15:43
это Вы про арфу?? ;)
В оркестре нашей филармонии арфист - мужчина. В венском симфоническом - тоже... Так что на арфе мальчики тоже играют.
MamaNyuchi
22.11.2009, 17:12
а где Вы занимаетесь, что даже сейчас можно придти заниматься,
Мы на Просвещения, Вам, похоже, далековато.
Мы в прошлом году записывались заранее, то есть нас, в принципе, ждали. Но поскольку в начале сентября слегла в роддом и еще 10 дней ждала + 5 дней после родов, а потом сразу было не собраться, так как возить неблизко и небыстро, а папа не закончил сезон и уезжал в 5 утра, пришли на занятия в результате в ноябре:( Но быстро догнали (только сольфеджио было маленько тяжело — чтобы догнал, много задавали, в основном писать, а он еще в школу не ходил) :)
Но знаю, что хорошим детям и сейчас будут рады:)
А по поводу стоимости инструментов — мы купили б/у балалайку у местного деревенского дедушки, сам преподаватель нам отремонтировал, привел в рабочее состояние — и все ОК:080:
Знаете, сколько стариков мечтают отдать свои аккордеоны в хорошие руки?!
Старенькая
27.11.2009, 21:52
Я сына и дочь отвела в музыкалку по совету музыкального руководителя в детском саду. Оба прошли прослушивание , а инструмент выбрала сама дочка - домра. Сын отказался ходить в музшколу, а сейчес все время просит, чтоб и его записали на музыку..Моим сейчас 7 лет. Дочка ходит на подготовительные, а с сыном на следующий год попробуем поступить без подготовки.
Chouette
27.11.2009, 23:16
Я сына и дочь отвела в музыкалку по совету музыкального руководителя в детском саду. Оба прошли прослушивание , а инструмент выбрала сама дочка - домра. Сын отказался ходить в музшколу, а сейчес все время просит, чтоб и его записали на музыку..Моим сейчас 7 лет. Дочка ходит на подготовительные, а с сыном на следующий год попробуем поступить без подготовки.
А кто напомнит, что надо готовить и знать для поступления? Мы с подготовительными, кажется, опоздали. Меня только сейчас "клюнуло", что надо в музыкалку:)) Если без подготовки, то не знаю, с чего начинать. Кто на занятия ходит, поделитесь, чем занимаетесь? А то я уже подзабыла свои подготовишки в 5-6 лет:)) и неудивительно! :046:
Chouette
27.11.2009, 23:21
Вопрос мамам мальчиков, занимающимся на духовых.
Сейчас у многих стоит вопрос о занятиях флейтой или чем-то из духовых инструментов ради улучшения состояния при астме. У нас несколько таких знакомых (сплошь мальчишки), да и мой вот тоже. Меня интересует мнение тех, у кого похожая ситуация: вы заметили улучшение состояния? Ес ли да, то как скоро? Вы считаете целесообразным заниматься именно в музыкальной школе или же только инструментом просто с преподавателем, например, на дому? Насколько у Вашего ребенка интенсивная нагрузка?
Бенина мать
27.11.2009, 23:55
скрипка....
.... бабушка ему ее купила и убедила мальчика, что именно этого он хочет... уже со скрипкой и некоторым трепетом шли в музыкалку (возьмут, не возьмут? и вообще что скажут)...
... педагоги посмотрели, обозвали руку "виолончельной лапой", подобрали скрипку по размеру (та оказалась большая), занимается на подготовительном...
Теоретик
28.11.2009, 01:30
Привела сына в подготовительную группу в 5 лет, год ходили только на групповые занятия (сольфеджио и хор), хорошо "распелся" - стал интонировать, к тому же выяснилось, что у него абсолютный слух. С 6 лет стали заниматься на фортепиано, а через полгода ещё и на скрипке (мне очень хотелось, чтобы играл на скрипке). В 8 лет ушли в другую школу и на аккордеон. Фортепиано осталось как общий курс, пока идет вровень с пианистами (сейчас в 5 классе). Аккордеон очень нравится (хотя тут многое, да что там - ВСЁ - зависит от преподавателя), а о скрипке совсем не жалеет.
kostyleva
28.11.2009, 01:36
Сейчас у многих стоит вопрос о занятиях флейтой или чем-то из духовых инструментов ради улучшения состояния при астме. У нас несколько таких знакомых (сплошь мальчишки), да и мой вот тоже. Меня интересует мнение тех, у кого похожая ситуация: вы заметили улучшение состояния? Ес ли да, то как скоро? Вы считаете целесообразным заниматься именно в музыкальной школе или же только инструментом просто с преподавателем, например, на дому? Насколько у Вашего ребенка интенсивная нагрузка?
Жалко что не попали в Кикины палаты.Здорово у нас и бюджетно-сейчас всех перевели на бюджет-200р/мес:080:балалайка,500 фо-но.
Девочка из сада тоже ходит на флейту второй год-они аллергики-сад посещают очень редко по причине болезней,но в музыкальной школе видим постоянно:008:.Мама сказала,что улучшение есть.Спрошу еще подробнее.Позвоните к нам в лицей-спросите может возьмут?
Мой сын в школе на музыке изучает флейту... играет много всего...люблю слушать Титаник:love:
Сейчас у многих стоит вопрос о занятиях флейтой или чем-то из духовых инструментов ради улучшения состояния при астме.
Да, такое бывает. Я знаю одну, правда, девочку, котрая играла на блок-флейте. Врачи рекомендовали. Улучшение было. Потом девочка стала петь.
светличок
28.11.2009, 22:48
Мой сын тоже на подготовишку пошел, ему 5 лет и он занимается на блок флейте, у них с 5 лет детки идут на этот инструмент.
Chouette
29.11.2009, 00:53
Жалко что не попали в Кикины палаты.Здорово у нас и бюджетно-сейчас всех перевели на бюджет-200р/мес:080:балалайка,500 фо-но.
Девочка из сада тоже ходит на флейту второй год-они аллергики-сад посещают очень редко по причине болезней,но в музыкальной школе видим постоянно:008:.Мама сказала,что улучшение есть.Спрошу еще подробнее.Позвоните к нам в лицей-спросите может возьмут?
Надеюсь, возьмут :)) Я сама его заканчивала, знаю там многих.
Просто интересовало мнение родителей именно в отношении здоровья. У нас к дому ближе музыкальная школа Рахманинова, на углу Короленко и Некрасова. Там не знаю никого. И уже сложилось расписание школы и кружков на этот год. Поскольку у нас встал вопрос о духовых именно с точки зрения здоровья, хочу оценить сколько сил нам потребуется и не будут ли они впустую. Музыканта из сына делать не собираюсь, у него явно другие наклонности :)
кто заимается или слышал о заятиях в общем то на любом духовом для мальчика 7-8 лет в кировском-красносельском (а лучше недалеко от симоняка)-напишите пожалуйста и вообще-какие требования для поступления в муз школу.,ну или в кружок
o.flowers
02.12.2009, 23:51
Мой мальчик -10 лет - занимается на трубе, начали заниматься на инструменте исключительно из-за астмы, занимаемся уже 4-ый год, улучшения были уже через пол года занятий. Но мы занимались и занимаемся каждый день на инструменте. Сейчас уже почти 4 года живем без приступов. Я знаю одного мальчика уже взрослого - 19 лет, он отзанимался на трубе 10 лет , потом бросил и приступы астмы сейчас сново его мучают, пока занимался приступов не было. Я считаю , что лучше заниматься в музыкальной школе , по крайней мере там есть возможность выступать, а это детям очень интересно.
Я бы рекомендовала всех мальчиков обучать игре на духовых - очень помогает при службе в армии:)
Мы тоже учимся играть на флейте, тоже пошли из-за астмы, улучшение есть, болели почти без кашля, и пикфлоуметрия ничего, хотя и перешли с фликсотида на тайлед. Но если ребенок потянет нагрузку, то лучше в муз. школу, тяжело учиться без элементарных знаний по сольфеджио.
мы просто в кружке, моему тяжко будет по полной программе, но я сама музыкант, помогаю ему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.