PDA

Просмотр полной версии : Дети, бегущие на красный свет или вне зоны пешеходного перехода...

Lanella
08.10.2009, 14:55
перед вашей машиной. Как вы реагируете?
Часто едем на работу мимо квартала, в котором находится школа и наблюдаем этих несущихся через проезжую часть детей. Добегут до середины проезжей части, встанут на двойной сплошной и дергаются, перебегать или нет. Один начинает перебегать :001:, второй остается на проезжей части. Первый еле успевает пролететь... Мрак.
За рулем муж - не буду описывать его чувства. И вроде едем с невысокой скоростью, а если дождь? А если в соседнем ряду человек не успеет затормозить? Да мало ли что...

Первая реакция - схватить за руку и отвести к директору его же школы. Может, быть, хоть в следующий раз подумает. Да, наверное, так нельзя.

*Angel*
08.10.2009, 15:08
Сердце в пятки уходит, затем появляется огромное желание выйти и по заднице надавать как следует :015:

*Angel*
08.10.2009, 15:09
А родителей привлечь к административной ответственности.

vlv
08.10.2009, 15:10
Самая правильная реакция: написать заявление на предмет устройства в районе школы пешеходного перехода с оснащением его лежачим полицейским. Все остальное лирика и эмоции, на дорожную ситуацию они никак не повлияют.

Николя
08.10.2009, 15:13
А, увидев детей, на двойной сплошной и дергаются, перебегать или нет. Один начинает перебегать , второй остается на проезжей части просто притормозить и пропустить нельзя?

РС: Тем-более, зная, что недалеко - школа.

Mammifere
08.10.2009, 15:16
Ха, дети... да таки взрослых полно. Ночью, в дождь, на красный - бегом!
А по теме - пешеходов надо пропускать. Хотя от них всякой неожиданности можно встретить. В общем, это неизбежное зло.

Матильда Жабовски
08.10.2009, 15:18
Я как-то в последнее время всех чуйствую. И дебилов (типа вот щас этот сделает то-то) - и уже и не злишься на него)), и граждан, бросающихся под колеса..))

chamomilla я
А, увидев детей, на просто притормозить и пропустить нельзя?

не соглашусь с Вами, далеко-недалеко, а переходить дорогу нужно на переходе, и учить этому должны родители и школа. Тогда было бы меньше детей сбитых машинами. Тем более , что дети всегда не умеют оценить свои силы, думают успеют перебежать.

Louisiana
Притормозить и пропустить вне зоны пешеходного перехода, чтобы машина с соседнего ряда сбила? Или вы думаете, что все водители должны знать о местах нахождения всех школ по городу? К тому же, к примеру, у нас в районе такое происходит при наличии пешеходного перехода в 30 метрах от которого совершаются перебежки.

НеадеКватя™
08.10.2009, 15:20
А, увидев детей, на просто притормозить и пропустить нельзя?

Один притормозит, а в соседнем ряду может и нет:001::001: Светофор:ded:

Матильда Жабовски
08.10.2009, 15:21
не соглашусь с Вами, далеко-недалеко, а переходить дорогу нужно на переходе, и учить этому должны родители и школа. Тогда было бы меньше детей сбитых машинами. Тем более , что дети всегда не умеют оценить свои силы, думают успеют перебежать.

Т.е. припарковатся, выйти и начать учить???

Николя
08.10.2009, 15:22
Самая правильная реакция: написать заявление на предмет устройства в районе школы пешеходного перехода с оснащением его лежачим полицейским. Все остальное лирика и эмоции, на дорожную ситуацию они никак не повлияют.

+ много. очень много.

ALëNA
08.10.2009, 15:30
у меня от перебегающих сердце в пятки проваливается, дальше по тормозам и матюками обкладываю (правда из закрытых окон машины этого все равно никто не слышит)

Lanella
08.10.2009, 15:47
Светофор в 30 - 50 метрах. Не в светофоре тут дело.
Таких улиц и детей много в городе. На вскидку по дороге на мою работу - Карпинского, Демьяна Бедного.

madcap
08.10.2009, 15:53
Один притормозит, а в соседнем ряду может и нет:001::001: Светофор:ded:

по крайне мере они не будут метаться на тоненькой двойнойсплошной. а будут маячить перед носом вашего автомобиля.
если честно я не понимаю, что мужу автора мешает остановиться. даже если там нет зоны пешеходного перехода эти дети уже на проезжей части стоят и рано или поздно они метнуться под колеса.

Маева
08.10.2009, 15:56
ловлю иногда таких "бегунов", иногда за ухо:015:
но, это если сама дорогу перехожу. А если за рулем...:001::wife:

Pingvinyatina
08.10.2009, 16:03
по крайне мере они не будут метаться на тоненькой двойнойсплошной. а будут маячить перед носом вашего автомобиля.
если честно я не понимаю, что мужу автора мешает остановиться. даже если там нет зоны пешеходного перехода эти дети уже на проезжей части стоят и рано или поздно они метнуться под колеса.
Опасно пропускать в такой ситуации. Я остановлюсь, а в соседнем ряду машина - нет, ребенок и понесется, обрадовавшись, что я его пропускаю. Гипотетический результат, думаю, понятен.
Это, вообще, не только детей. У нас в стране, по крайней мере, в городе нашем, нет культуры пропуска пешеходов на зебре (без светофора). Я на зебре пропускаю , только если вижу, что сзади нет несущихся машин. В противном случае - нет, еду дальше, хоть и притормаживаю всегда. Считаю свое поведение более безопасным в нашей действительности. К сожалению. Хотела бы пропускать всегда.

Наталия 84
08.10.2009, 16:06
Я когда была маленькая с подружкой любили бегать перед машинами через дорогу, пока один водитель по жопе подруге не надавал. И правильно сделал.

Крысун
08.10.2009, 16:11
Может помочь разделительное ограждение посреди дороги - по крайней мере, чтобы через него перелезть, нужно произвести некие телодвижения, они заметны водителям.
(Мечтательно): а на ограждения ремни повесить, кожаные, чтобы водитель мог остановиться, взять ремень и выпороть того, кто перелезает, независимо от пола и возраста...:))

Наталия 84
08.10.2009, 16:12
Девочку маленькую так сбили. Мой дядя пропустил, она побежала, и как то получилось что ребенка не видел водитель, другой машины из-за машины дяди и сбил ее. Девочке было лет 5. Погиб ребенок сразу. Столько лет прошло, а дядя до сих пор с содроганием вспоминает этот случай.

Эльфи
08.10.2009, 16:14
страшно, один такой бегун метался на проезжей части ... я думала поседею... еду , впереди , метров через 5-7 работающий светофор, мне зеленый! выбегает патцаненок ..я по тормазам (хорошо что сзади не было машин)...он обратно на разделительный газон ... у меня руки трясутся, сердце колотится
Родители! вдолбите детям что нельзя перебегать дорогу в не положенном месте:091:

Mariu
08.10.2009, 16:15
стараюсь пропустить,очень страшно,у самой детишки.Старшему каждый день говорю:
-Идти только на зеленый и то смотреть,к..в полно кто и на зеленый(пешехода)едет!

Эльфи
08.10.2009, 16:16
Может помочь разделительное ограждение посреди дороги - по крайней мере, чтобы через него перелезть, нужно произвести некие телодвижения, они заметны водителям.
(Мечтательно): а на ограждения ремни повесить, кожаные, чтобы водитель мог остановиться, взять ремень и выпороть того, кто перелезает, независимо от пола и возраста...:))
:046: еду по художников и вижу - бабуся корячится , перелезает через ограждения :073: а ведь потом перебегать будет

Крысун
08.10.2009, 16:20
:046: еду по художников и вижу - бабуся корячится , перелезает через ограждения :073: а ведь потом перебегать будет
Я в таких случаях спрашиваю, не в крематорий ли она торопится:065: Такие бабки-торопыжки умиляют на пешеходных переходах: все стоят, а она на красный. Мне всегда в этом случае жалко только того, кому она под колеса попадет....:wife:

давно мама!
08.10.2009, 16:20

Вы знаете, зачастую это никакие не невинные школяры, бегущие к школе. Никто и не мечется на двойной сплошной. Они делают это осознанно, целенаправленно - это развлечение такое у малолетних придурков (извините, но других слов не подобрать). Кто мол, самый смелый - как можно ближе к машине перебежит дорогу. Чем громче визг тормозов - тем больше кайфа... И иногда они специально ждут - машина остановилась, пропускает, и они стоят. Машина начинает движение - и они туда же... :wife:

Mammifere
08.10.2009, 16:21
Совершенно согласна с предыдущими ораторами по поводу машин в соседних рядах. Сама так недавно ехала по Литейному вечером, темень на улице, движение сильное люди идут, С ДЕТЬМИ!!! Какой пример им подают! Сколько раз уже говорилось, что не детей надо воспитывать, а родителей! Так вот машина слева только-только успела оттормозиться, следующая чуть не влетела ей в зад, а я, увидев это, просто интуитивно догадалась и остановилась. Люди прошли... ну кошмар какой-то!!! А если бы я смотрела только впереди себя? А водители разные бывают! Спасение жизни пешеходов - дело самих пешеходов. Даже переходя улицу на зелёный свет, надо смотреть по сторонам, мало ли психов каких! И детям своим то же самое объяснять. Кстати, автомобилисты находятся не в меньшей опасности, т.к. те же "крутые пацаны на крутых тачках" сбивают их, мчась на красный или по встречке. Так что берегите себя сами, и учите детей уму-разуму, подавайте хороший пример, что тут ещё можно сказать?
Прописные истины, ё-моё...

madcap
08.10.2009, 17:06
Опасно пропускать в такой ситуации. Я остановлюсь, а в соседнем ряду машина - нет, ребенок и понесется, обрадовавшись, что я его пропускаю. Гипотетический результат, думаю, понятен.
Это, вообще, не только детей. У нас в стране, по крайней мере, в городе нашем, нет культуры пропуска пешеходов на зебре (без светофора). Я на зебре пропускаю , только если вижу, что сзади нет несущихся машин. В противном случае - нет, еду дальше, хоть и притормаживаю всегда. Считаю свое поведение более безопасным в нашей действительности. К сожалению. Хотела бы пропускать всегда.

гипотетический результат если вы не остановитесь тоже понятен:008:
не нужно искать оправдание себе почему вы нарушаете правила ДД.

madcap
08.10.2009, 17:10
Родители! вдолбите детям что нельзя перебегать дорогу в не положенном месте:091:

Да о чем вы говорите? Это просто смешно. кто будет объяснять детям что нельзя так делать? Мамаши, которые выкатывают в неположенном месте свою коляску вперед и начинают перебегать дорогу (хотя с коляской сильно не разбежишься) когда в 100 метрах есть светофор или мамаши, которые с детьми перебегают очень оживленные трассы (да еще и в сумерках или в ночи), или кто просто выкатив коляску на дорогу стоит и болтает с подружайкой отвернувшись?
Вот эти вот ограниченные люди что-то кому-то будут объяснять? Смешно!
Мне в этих историях всегда жалко водителей ибо из-за вот таких вот клячь невинный человек всю жизнь мучается.

Ileana
08.10.2009, 19:22
Да о чем вы говорите? Это просто смешно. кто будет объяснять детям что нельзя так делать? Мамаши, которые выкатывают в неположенном месте свою коляску вперед и начинают перебегать дорогу (хотя с коляской сильно не разбежишься) когда в 100 метрах есть светофор или мамаши, которые с детьми перебегают очень оживленные трассы (да еще и в сумерках или в ночи), или кто просто выкатив коляску на дорогу стоит и болтает с подружайкой отвернувшись?
Вот эти вот ограниченные люди что-то кому-то будут объяснять? Смешно!
Мне в этих историях всегда жалко водителей ибо из-за вот таких вот клячь невинный человек всю жизнь мучается.

:)
К сожалению разновидность кляч не ограничивается наличием ребенка.
По теме - я своего ребенка с самого его сознательного возраста обучаю ПДД - где и как нужно переходить дорогу и т.д.

Облачко
08.10.2009, 19:39
Ой, у меня вчера вечером на глазах сбило девушку...девица сама была виновата-рванула не глядя вообще в темноте вне зоны пешеходного перехода прямо под колеса, хорошо скорость была небольшая и парень, тормозя, просто сбил её с ног, и по встречной полосе никто не ехал-отделалась ушибами.

Настурция Petro
08.10.2009, 19:48
Я думала, перед всеми школами с двух сторон - лежачие полицейские... Во всяком случае, которые я видела - везде есть.

Lanella
08.10.2009, 19:53
Я думала, перед всеми школами с двух сторон - лежачие полицейские... Во всяком случае, которые я видела - везде есть.
Если школа во дворе дома, а не рядом с проезжей частью, лежачих полицейских может не быть. Тем более если идет дорога с 3-мя полосами в одну стороную

Lanella
08.10.2009, 19:54
На пр. Луначарского поставили ограждения. Трупы возле них, к сожалению, вижу достаточно регулярно.

*light*
08.10.2009, 20:24
злюсь!!!

Жулио
08.10.2009, 20:34
У нас школа во дворе. Лежачие полицейские положили ажно на трех улицах. Дорогу между переходами стали загораживать заборчиками. Очень правильно.

Pingvinyatina
08.10.2009, 21:25
гипотетический результат если вы не остановитесь тоже понятен:008:
не нужно искать оправдание себе почему вы нарушаете правила ДД.
Извините, но не соглашусь. Я не еду на пешеходов, которые собираются переходить. И я хочу ездить по правилам, но просто не хочу быть косвенным виновником задавленного пешехода, как уже писали в предыдущих сообщениях.
Когда начинала водить, останавливалась у каждой зебры. То, что сзади сигналят - это мне всегда параллельно (бывает, сигналят, даже если при повороте пропускаю пешеходов на зеленый:005:, это ладно, переживу). Но, когда ты пропускаешь человека, а сбоку несется машина:001:, и он от нее шарахается..... Не знаю, в такой ситуации я лучше нарушу ПДД и человек дождется свободной дороги. Ну нет у нас в стране повальной культуры пропускания пешеходов на зебре. Надеюсь, придем когда-нибудь.
Сама, когда меня пропускают машины на переходе, прохожу ТОЛЬКО если нет еще машин, даже вдали, на проезжей части.
Мне вот интересно, а как другие водители поступают:005:

Anellica
08.10.2009, 21:34
Мне вот интересно, а как другие водители поступают:005:

Как, как....примерно так:

Перед зеброй скорость снижаю. Если на зебру кто-то выходит, то останавливаюсь и пропускаю.
В других местах, где нет переходов - пешеходы идут лесом.

Когда сама пешеход, то предпочитаю доплюхать до светофора. На нерегулируемых переходах перехожу только тогда, когда либо машин нет поблизости, либо когда вижу, что все они остановились. Дороги с многорядным движением предпочитаю переходить по светофору.:fifa:

ПризракБелойДамы
08.10.2009, 21:36
Ну что делать, злюсь, ругаюсь, торможу..
А по теме - пешеходов надо пропускать.
Вот только не всегда и не везде :073:
Судя по тому, что все дети целы-здоровы, муж автора всё-таки тормозит:)
Такие бабки-торопыжки умиляют на пешеходных переходах: все стоят, а она на красный. Мне всегда в этом случае жалко только того, кому она под колеса попадет....:wife:
А мне - внуков, которых они тащат за руку при этом.

Доброта Душевная
08.10.2009, 22:51
У меня всегда руки чешутся надавать по голове этим паразитам!!! И родителям их!!!! И на переходе сколько раз хватала за шиворот, когда на красный прутся!!! Жалко, взрослых не ухватишь...

Dream
08.10.2009, 22:52
Когда начинала водить, останавливалась у каждой зебры. То, что сзади сигналят - это мне всегда параллельно (бывает, сигналят, даже если при повороте пропускаю пешеходов на зеленый:005:, это ладно, переживу). Но, когда ты пропускаешь человека, а сбоку несется машина:001:, и он от нее шарахается..... Не знаю, в такой ситуации я лучше нарушу ПДД и человек дождется свободной дороги. Ну нет у нас в стране повальной культуры пропускания пешеходов на зебре. Надеюсь, придем когда-нибудь.

Вот еще одно подтверждение Ваших слов: буквально на днях такая ситуация - школа, пешеходный переход, 2 лежачих полицейских до и после перехода. Перед пешеходным переходом стоят дети - девочка лет 9 и мальчик лет 7, первая машина тормозит перед переходом и они бегут вперед... и следующая во втором ряду машина их чуть не сбивает. Было ощущение, что машина чуть задела бампером мальчишку... либо остановилась буквально в миллиметрах от него. Вот хорошо, что скорость не успел еще набрать после "полицейского", а то бы... :001: И ведь знаки везде висят "Осторожно, дети!" :015: И как не просчитать ситуацию, что если машина остановилась ПЕРЕД зеброй и если водитель другой машины не видит из-за ее капота пешеходов, ну предположи, что это не просто так и это могут быть дети. :wife:

Видимо детям надо объяснять, что дорогу надо переходить постепенно, даже по пешеходному переходу: прошел мимо одной пропустившей машины, смотри - пропускает ли тебя вторая машина - если да, то смело можешь идти вперед до разделительной, а там опять по тем же правилам. Хотя, думаю, для них это сложно... Пусть лучше идут к светофору - целее будут!

А про красный и вне зоны перехода - вообще молчу, тут многое зависит от родителей и от того примера, который они подают детям!

ALëNA
08.10.2009, 23:03

Ооо с ограждениями это вообще отдельная история - еду раз по Лиговке, вижу парень метрах 20-30 перелезает через ограждение и потом оп и нет его, а передо мной машина по тормозам, я соответсвенно тоже оттормозилась (успела хоть) - а это оказывается парень пьяный и с ограждения прям в поперек левой полосы шмякнулся....

chamomilla я
08.10.2009, 23:09
Т.е. припарковатся, выйти и начать учить???

:065:
как тут писали ранее, не возможно знать местонахождение всех школ в городе, а вообще в правилах написано что по городу скорость не больше 60, и если ехать с такой скоростью, то можно видеть собирается кто перебегать дорогу или нет. Но учитывая, что все носятся около 90:001:

Marichello
08.10.2009, 23:27
шла сегодня домой и очень хотелось создать подобную темку.
каждый день на пл. Толстого на Петроградке на красный свет перебагют сотни людей. причем прямо перед машинами. только сегодня за те 1,5 минуты что горит красный свет для пешеходов у меня на глазах чуть на сбили 3 человек. и это были взрослые, с виду адекватные люди и не похоже было что они сильно спешили, до и после шли неспешным шагом.
и коляски выкатывают там не глядя и с детьми бегают, а ведь изза поворота не всегда там можно заметить машину, особенно если идешь к метро. и дети конечно же повторяют за врослыми.

Lanella
09.10.2009, 00:08
:065:
как тут писали ранее, не возможно знать местонахождение всех школ в городе, а вообще в правилах написано что по городу скорость не больше 60, и если ехать с такой скоростью, то можно видеть собирается кто перебегать дорогу или нет. Но учитывая, что все носятся около 90:001:
Да ладно! Речь не о 90 км/ч :073:. И при 40 км/ч в левой полосе сложно предсказать поведение ребенка посреди проезжей части.
Вы сами когда быстро идете по тротуару , навстречу вам другой человек тоже идет быстро, иногда разминаетесь в последнюю секунду, потому что сложно понять траекторию его движения...

chamomilla я
09.10.2009, 00:14
Да ладно! Речь не о 90 км/ч :073:. И при 40 км/ч в левой полосе сложно предсказать поведение ребенка посреди проезжей части.
Вы сами когда быстро идете по тротуару , навстречу вам другой человек тоже идет быстро, иногда разминаетесь в последнюю секунду, потому что сложно понять траекторию его движения...

Да даже если мы столкнемся лоб в лоб, ничего серьезного не будет, так пара шишек на лбу, а если мы столкнемся с ним но уже будучи на машинах?:058:

~ М О ~
09.10.2009, 00:56
Этот поворот- отдельная песня! Просто поражаюсь ! Видимо , стадное чувство заставляет людей перебегать дорогу там, ну или то, что "зеленый" ооочень долго ждать... Жуть, толпа людей ЛОМЯЩИХСЯ под колеса на красный свет!

~ М О ~
09.10.2009, 01:06
В остальном. Что значит- не останавливаюсь, т.к. другие не притормозят??? Ну что за оправдания?! Это ПЕШЕХОДНЫЙ переход, надо сбрасывать скорость всем! Это и отличает нас от Европы. Ну и потом, не надо всех водителей считать дебилами, все понимают, что если рядом или впереди затормозила машина, ну явно не просто так!!! Ведь как-то все умудряются выпускать людей из трамваев? Хотя тоже бывает машины в два ряда едут! Это трамвай! И водитель будет явно не прав. Так почему же с пешеходами по-другому? А потому, что без трамвая он, вроде, сам и виноват. Ибо НЕФИХ.

mishele
09.10.2009, 01:35
А водители разные бывают! Спасение жизни пешеходов - дело самих пешеходов. Даже переходя улицу на зелёный свет, надо смотреть по сторонам, мало ли психов каких! И детям своим то же самое объяснять. Так что берегите себя сами, и учите детей уму-разуму, подавайте хороший пример, что тут ещё можно сказать?
Прописные истины, ё-моё...
ППКС. Ладно дети, взрослые поражают. Прутся под колеса, в лучшем случае глядя только на светофор, чаще себе под ноги. А если какой-то неадекватный водитель выскочит- просто урод- или задумался-не заметил красный-пешеходный переход- или сердечный приступ- да мало ли что может быть за рулем, не роботы ведь? Тебе потом легче станет, что виноват он, а не ты? Неужели сложно самим посмотреть по сторонам, только потом ступать на проезжую часть? Машину-то мгновенно не остановить. Написала такое предостережение в какой-то теме - набросились, что я водил-убийц оправдываю :001:. Сама, как села за руль, оценила как неправильно иногда вела себя в качестве пешехода. Все-таки, может неформальное обязательное изучение ПДД в школе (со всякими страшилками) помогло бы? Или это есть уже?

SОЛЯнка
09.10.2009, 02:14
думаю, что в школе пока такого нет.
Вот сын подрастёт, если и тогда не будет такого урока - отдельно отведу его на какие-нибудь детские курсы по изучению ПДД

ПС: и да, если увижу в его, например, лет 7, что кидается под машину, да ещё и в не положенном месте, ТАК ЗАДНИЦУ НАДЕРУ! мало точняк не покажется. ( я серьёзно:073:, прямо рукоприкладство)

Наф-Наф
09.10.2009, 02:24
думаю, что в школе пока такого нет.

В школах ПДД есть. В младших классах.
Наших, кстати, учили, переходя на зеленый свет, обязательно проконтролировать, что ВСЕ МАШИНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ. Вот такие вот современные реалии...:(

SОЛЯнка
09.10.2009, 02:36
В школах ПДД есть. В младших классах.
Наших, кстати, учили, переходя на зеленый свет, обязательно проконтролировать, что ВСЕ МАШИНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ. Вот такие вот современные реалии...:(
да реалии-то реалии, только как тут написали - "человек ведь всё-таки", есть ещё и такой момент. Т.е. человек не вечный двигатель - может элементарно здоровье сдать сиюсекундно, за рулём: обморок, сердечн. приступ, кровоизлияние в мозг и тыды и тыпы. Я про те случаи, которые не хронич. болезни, которые в принципе почти не реально предупредить.
и + ещё то, что какой бы ни был хороший водитель - машина тож не вечный двигатель - даже самая новая суперская-суперическая самого надёжного концерна может сломаться, что-нибудь отказать, и именно на ходу.

пс: ехала с БМЧ давно, была у него Хонда, правда не новая, но всё же. Отказала педаль тормоза ( ну не знаю, что там с тормозами случилось- тачка не тормозила вдруг ) - вот подъезжаешь практически накатиком к пешеходн. переходу, там народ попёр на зелёный, а машина не останавливается!:001::010: ну я тогда и пересУМЕРЛА ОТ СТРАХА! только на клаксон успел надавить - народ еле успел разбежаться.
с тех пор:065: жду окончательной остановки ТС и только потом ...:ded:

Kusochek
09.10.2009, 10:14
Мда... Как там было про пешехода-то - "или быстрый, или мёртвый"? :005:
Я вот лично боюсь переходить даже там, где есть пешеходный переход, но нет светофора - лучше лишние 100-200 м прошагаю, чем идти и гадать: "пропустят-не пропустят".
Странно, вообще говоря, что в том месте, которое автор описывает, нет знака "Осторожно, дети" и пешеходного перехода, если школа рядом... Моё мнение - надо пропускать.
Немного ОФФ: ездила как-то к маме в Краснодарский край, вот там ТАКАЯ культура по отношению к пешеходам! Везде пропускают - хоть на переходе, хоть без...