Просмотр полной версии : Очередную мою знакомую гнобят на работе - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 15:35
Вечно у меня кого-то на работах обижают... Очередная просьба помочь. Ситуация:
продавец в течение полугода крал на работе товар, набралось около 80000. Хозяйка магазина это вычислила, продавца уволила и взяла с него расписку, что в течение определённого времени он ей всё возместит - или она подаёт на него в суд. Через неделю этот продавец вдруг ставит условие: выплатит только половину, потому что крал не один - его покрывала бухгалтер, так что пусть тоже раскошеливается. Бухгалтер - девочка чуть за 20, учится на заочном на экономиста вместе с хозяйкой магазина. Хозяка на неё давит, чтобы она платила. девочка платить не собирается, ибо не крала и не покрывала. Хозяйка грозит опозорить её на весь ВУЗ и добиться отчисления. Грозит бандитами и судом, приводила адвоката(?). Девочка написала заявление на увольнение - хозяйка его не подписывает и трудовую не отдаёт. Не верить девочке у меня оснований нет, а вот мальчик-продавец был хоть и мил, но всегда настораживал. В общем, я думаю так:
1. заявление на увольнение отправить заказным письмом на юридический (он же фактический) адрес фирмы, уведомление о вручении будет знаком того, что руководитель предупреждён об уходе сотрудника, с момента вручения письма отсчитываем 14 дней - и свободны
2.на эти 14 дней оформить больничный
3.если хозяйка не отдаст трудовую в срок, обозначенный в заявлении последним днём работы, или уволит "по статье", то подавать жалобу в трудовую инспекцию
Ещё что посоветуете?
viola349
08.10.2009, 15:40
Раз война- не заказное, а ценное с описью вложимого ( иначе не доказать будет текст письма при необходимости)
От бандитов увольнение не спасет:).
"Адвоката" послать [на] или [в].
Ну и, конечно, увольняться из гадючника.
НоваяЖизнь
08.10.2009, 15:45
А тудовая так сильно нужна этой девушке? Ведь раз такой возраст то стажа наверное всего ничего.. Можно просто уволиться и черт с ней, с трудовой..
В суд хозяйка не подаст, ибо в суде факт кражи нужно доказать, это невозможно.
Бандиты это миф в наше время.
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 15:50
Хозяйка с бандитами уже как-то пыталась связаться, потом не знала, как отвязаться + жадная, а за просто так никто юного бухгалтера пугать не пойдёт. Так что лично я в бандитов верю слабо.
Девочка, естественно, оттуда уволиться хочет, но не знает - как. Что там в её трудовой - неизвестно, может быть что-то ценное (я не знаю, завтра с ней увидимся).
Про ЦЕННОЕ письмо с описью - спасибо за подсказку.
а что с клеветой в институте делать?
слушайте, я мож плохо понимаю, но как бухгалтера можно обвинить в краже товара или в покрытии кражи? Она - материально ответственное лицо, но она за деньги отвечает, а не за сохранность товара. И эта. Диктофончик девушка пусть с собой носит. Только пленочный, обязательно пленочный. Как таковой уликой запись не будет, но если там будет четко звучать обращения ФИО, даты, числа... то могут и прислушаться
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 16:09
С хозяйкой магазина при случае я сама поговорю и объясню, что в её случае "ОПОЗОРЮ на весь ВУЗ" будет именно клеветой, так как вина девушки не подтверждена ничем. А за клевету и схлопотать можно. Опозорившись при этом самой.
Vikusenka
08.10.2009, 16:17
слушайте, я мож плохо понимаю, но как бухгалтера можно обвинить в краже товара или в покрытии кражи? Она - материально ответственное лицо, но она за деньги отвечает, а не за сохранность товара. И эта. Диктофончик девушка пусть с собой носит. Только пленочный, обязательно пленочный. Как таковой уликой запись не будет, но если там будет четко звучать обращения ФИО, даты, числа... то могут и прислушаться
А не подскажите а почему обязательно пленочный???
З.Ы. У нас тоже некоторые сотрудники с диктофонами ходят...
этой хозяйке-нужно просто усложнить жизнь налоговой или еще какой проверкой-тогда уже у нее ни сил ни времени на бухгалтера не хватит..
а по суть нужно щемить того продавца как раз-уродец..
Мне тоже кажется, что надо увольняться. Работу она новую себе легко найдет. И даже лучше этой. По-любому, тут уже нормальной работы не будет.
Vikusenka
08.10.2009, 16:25
этой хозяйке-нужно просто усложнить жизнь налоговой или еще какой проверкой-тогда уже у нее ни сил ни времени на бухгалтера не хватит..
а по суть нужно щемить того продавца как раз-уродец..
Согласна....вообще всегда считала что с бухгалтерией лучше дружить (особенно если в учете не все чисто):ded:
Пленочную запись подделать сложнее. Именно по этой причине советуют пленочные фотики в машине возить, чтобы негативы были. В качестве доказательства в суд.
По теме. Опись вложения, написать конкретно - заявление об увольнении, с уведомлением.
И жалобу в трудовую инспекцию сейчас. Кто первый встал, того и тапки.
Уликой в суде может являться только запись, сделанная на пленочном носителе информации. Т.к. при монтаже на пленке стыки будут заметны эксперту. При монтаже цифры монтажные стыки можно и убрать. В идеале запись должна содержать в начале записть о том, что сегодня такое число. такое время. Ведется запись переговоров между такими-то лицами. Эта "шапка" должна быть повторена с каждой стороны пленки.
В принципе предложение свои обвинения изложить под запись часто отбивают охоту кого-то в чем-то обвинять
ТАИС_АФИНСКАЯ
08.10.2009, 17:12
С хозяйкой магазина при случае я сама поговорю и объясню, что в её случае "ОПОЗОРЮ на весь ВУЗ" будет именно клеветой, так как вина девушки не подтверждена ничем. А за клевету и схлопотать можно. Опозорившись при этом самой.
Это уже вымогательство называется (ст 163 УК), вымогательство под угрозой распространения сведений позорящих потерпевшего, на самом деле это очень серьёзно.
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 17:16
И жалобу в трудовую инспекцию сейчас. Кто первый встал, того и тапки.
А на что СЕЙЧАС девушка может пожаловаться в инспекцию?
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 17:17
Это уже вымогательство называется (ст 163 УК), вымогательство под угрозой распространения сведений позорящих потерпевшего, на самом деле это очень серьёзно.
Вымогательство - что? То, что мадам собирается девушку на весь институт ославить или то, что я планирую с этой мадам поговорить?
мне тоже кажется, что на трудовую можно и забить, в следующей организации сказать, что без оформления была.
подгадить хозяйке можно легко, только надо это делать с умом или вообще не начинать.
трудовая инспекция мало чем поможет, скорее даже ничем. во всяком случае у меня опыт общения с этой организацией крайне негативный.
ТАИС_АФИНСКАЯ
08.10.2009, 17:23
Вымогательство - что? То, что мадам собирается девушку на весь институт ославить или то, что я планирую с этой мадам поговорить?
Вымогательство со стороны мадам, она же денег требует, а иначе сообшит в институт, типичное вымогательство.
Вот дайте ей почитать, что бывает за такое
Бизнес-леди и оперативника осудили за вымогательство и наркотики
24.02.2009 18:30
Приморский суд Петербурга вынес приговор по делу гендиректора турфирмы ООО "Беверли-Хиллс" Евгении Ветелкиной, которая вместе с оперативником Приморского РУВД Антоном Куликовым и его знакомым Романом Ивановым вымогала деньги у своей сотрудницы Ксении Иваницкой.
Кроме этого, Антону Куликову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.
Как стало известно АЖУРу, все трое признаны виновными в полном объеме и приговорены к реальным срокам лишения свободы от 4 до 10 лет.
Напомним, что, по версии следствия, в мае 2008 года генеральный директор ООО "Беверли Хиллс" 28-летняя Евгения Ветелкина попросила 26-летнего оперуполномоченного угрозыска 44-го отдела милиции Антона Куликова и 24-летнего Виталия Самсонова "встретить" свою подчиненную Ксению Иваницкую в аэропорту "Пулково-2".
После того как девушка прошла таможенный досмотр, Куликов предъявил ей служебное удостоверение и потребовал проехать с ним в 44 отдел милиции. Уже там Куликов, Самсонов, Ветелкина и 23-летний Роман Иванов, представившийся Иваницкой дознавателем, стали требовать у задержанной 135 тысяч рублей, которые она якобы похитила у Ветелкиной, а также 85 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.
Потерпевшей пригрозили, что в случае отказа она будет привлечена к уголовной ответственности за мошенничество. При этом гендиректор пообещала написать порочащее девушку письмо по месту ее учебы, а Иванов угрожал ей насилием.
Девушке хватило смелости отказать вымогателям. Тогда они подбросили в карман Иваницкой наркотик (4,515 грамма метамфетамина) и доставили ее в 53 отдел милиции, сдав в руки ничего не подозревающим коллегам.
Когда сотрудники 53-го отдела отпустили девушку, она обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти и в следственное управление. В результате 5 июня было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).
Приморский суд признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил Антона Куликова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Евгению Ветелкину и Романа Иванова - к 4 годам колонии общего режима.
Защита Куликова намерена подать кассационную жалобу. "Суд подменил собой сторону обвинения, удовлетворяя все ходатайства прокуратуры, но отказывая в аналогичных просьбах стороне защиты", - заявил адвокат осужденного Александр Заваруев.
вот не понятно мне,а почему тот продавец указал именно на вашу знакомую-бухгалера?что,она крайняя?
Snegnaja
08.10.2009, 18:34
вот не понятно мне,а почему тот продавец указал именно на вашу знакомую-бухгалера?что,она крайняя?
это наверное очень маленькая фирма, иначе ,это в принципе не возможно
Snegnaja
08.10.2009, 18:35
а как была обнаружена недостача?
А на что СЕЙЧАС девушка может пожаловаться в инспекцию?
А что, не на что? А на все то, что вы в первом посте описали. И в прокуратуру можно. У них сейчас сверху указание есть, помогать в случае нарушения трудовых прав. Им галочки нужны.
Duchechka
08.10.2009, 18:56
Что то я не совсем поняла. Хозяйка магазина взяля и так легко поверила, что ваша знакомая тоже воровка, только со слов человека который ее обокрал? Она что не далекого ума...
LaPrimavera
08.10.2009, 19:11
Что то я не совсем поняла. Хозяйка магазина взяля и так легко поверила, что ваша знакомая тоже воровка, только со слов человека который ее обокрал? Она что не далекого ума...
+100. тоже об этом подумала. нет ли тут сговора между хозяйкой и парнем с целью развода девушки на деньги? не сходить ли ей после трудовой инспекции сразу к участковому с заявой насчет вымогательства и угроз?
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 20:18
Недостача выявилась очень просто: хозяйка сделала переучёт ЛИЧНО. Ну, не одна, а решила и сама поприсутствовать. Так и выплыла недостача товара - его и в наличии нет, и проданным не числится. Продавец сразу во всём сознался и без выкрутасов написал расписку. И через неделю вдруг решил и бухгалтера приплести.
Почему решил поделить вину с бухгалтером - непонятно. Ни в контрах, ни в нежных отношениях с ней не был.
Snegnaja
08.10.2009, 22:54
Недостача выявилась очень просто: хозяйка сделала переучёт ЛИЧНО. Ну, не одна, а решила и сама поприсутствовать. Так и выплыла недостача товара - его и в наличии нет, и проданным не числится. Продавец сразу во всём сознался и без выкрутасов написал расписку. И через неделю вдруг решил и бухгалтера приплести.
Почему решил поделить вину с бухгалтером - непонятно. Ни в контрах, ни в нежных отношениях с ней не был.
как интересно, товар пропал, документов нет,-бухгалтер виноват.....я подумала, что он доки подделал, а девушка их обработала, тогда еще хоть как то, можно было бы её приплести, а тут... просто наглость со стороны парня и хозяйки, а на такую наглость надо так же отвечать
Kusochek
09.10.2009, 10:24
А презумпцию невиновности ещё никто не отменял! :ded:
Kusochek
09.10.2009, 10:27
+100. тоже об этом подумала. нет ли тут сговора между хозяйкой и парнем с целью развода девушки на деньги? не сходить ли ей после трудовой инспекции сразу к участковому с заявой насчет вымогательства и угроз?
Очень хорошая мысль! :031:
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 11:26
Так, только что поговорила с девушкой. Сговор между хозяйкой и продавцом цветёт в полный рост. Договор о материальной ответственности девушка не подписывала, устроена по трудовой. Сначала хозяйке хотелось 39000, теперь хочет 50000. Грозит уволить по статье.
Kusochek
09.10.2009, 12:05
Так, только что поговорила с девушкой. Сговор между хозяйкой и продавцом цветёт в полный рост. Договор о материальной ответственности девушка не подписывала, устроена по трудовой. Сначала хозяйке хотелось 39000, теперь хочет 50000. Грозит уволить по статье.
А по поводу необходимости сохранения именно этой трудовой книжки Вы не спросили у неё? Предлагали уже плюнуть и устраиваться "с чистого листа".
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 12:20
Предлагала. У неё там около года стажа в Карусели. Вроде и жалко терять.
Пока я предложила:
1. заявление в прокуратуру о вымогательстве (ст 163 УК) и клевете (ст 129 ук) (оказывается, хозяйка уже несколько раз устраивала собрания со всеми продавцами и девушку, по сути, уже ославила)
2.заявление в трудовую инспекцию
Всё это написать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь мою трудовую - я не отсылаю эти заявленя"
3.оформить больняк и ни на какие собрания больше не являться (уж очень там на неё давят, в том числе адвокат, со словами "конечно, дело можем и не заводить на тебя, но в трудовой напишем, что уголовно привлекалась" (!?)) Уже довели до того, что она согласна отдать им свою карточку с 23000 рублями на счету, лишь бы отвязались.
4.категорически ничего не подписывать и никаких объяснительных не писать.
Kusochek
09.10.2009, 12:30
1. заявление в прокуратуру о вымогательстве (ст 163 УК) и клевете (ст 129 ук) (оказывается, хозяйка уже несколько раз устраивала собрания со всеми продавцами и девушку, по сути, уже ославила)
2.заявление в трудовую инспекцию
Всё это написать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь мою трудовую - я не отсылаю эти заявления"
Предлагаю поменять на "всё это отослать и предложить хозяйке вариант "ты отдаёшь трудовую - я забираю эти заявления"
Послать подальше начальницу, купить новую тудовую книжку и попросить в Карусели восстановить запись.
Ну и заявление на начальницу само собой.
Послать подальше начальницу, купить новую тудовую книжку и попросить в Карусели восстановить запись.
+ миллион. Наверняка можно будет сказать в "Карусели", что потеряла книжку. А вообще, всего-то год стажа.. ну не самая большая потеря. Сейчас при приеме на работу меньше всего смотрят в трудовую..
+1
Даже если не получится с Каруселью,то бросить нафиг эту книжку и заяву на хозяйку писать.
И деньги(карточку)никакую не отдавать.
Если в трудовой напишут бред типа "к уголовной ответственности привлекалась)Ю то суд буквально в течении 2 недель рассмотрит это дело и моральный вред в размере тех самых 50 000 р. скорее всего будет платить уже хозяйка, а не девочка. И обяжут внести нормальную запись, и выплатить утраченный заработок.
Главное, не поддаваться на подобный шантаж - они ж видят, что девочка молоденькая, неопытная, вот и пытаются ее "доить".
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 14:36
Девочка только что звонила мне с почты - по дороге в поликлинику за больничным (как раз и горло разболелось...)зашла отправить ценное письмо с описью. Поклялась мне на работе и на собраниях этих доморощенных больше не появляться, захочет хозяйка её видеть - только в суде.
Девочки, а вот отправила она заявление об уволнении письмом. 14 дней она по идее должна отработать с даты написания заявления или с даты вручения его адресату?
Snegnaja
09.10.2009, 14:44
по какай статье именно? если за воровство, то еще одно доказательство в суде
что-нибудь вразумительное эти два орла(парень с хозяйкой) изрекают? на каком основании они ей это все предъявляют
еще вопрос -это магазин, склад или что?
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 14:44
Ещё вопрос: эта мадам под залог ценных вещей (сотовые, ювелирные и т.п.) даёт ссуды с процентом. Грубо говоря, я могу под залог золотого кольца получить у неё 200 рублей сегодня, а завтра его за 250 выкупить. Это же незаконное предпринимательство? По-моему, ссуды с процентом могут давать только банки и ломбарды? Куда на это можно стукануть и какая статья какого кодекса нарушается?
Чтобы уволить по статье- нужны реальные доказательства. Иначе можно идти смело в суд. Девочка может обратиться в милицию с заявлением о том, что у нее вымогают деньги. Для этого желательно записать какой-нить водобный разговор на диктофон. Если хозяйка придет в институт- никто слушать ее не станет, таких хозяет может хоть полк набежать. А вот за клевету можно опять же в суде ответить.
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 14:46
по какай статье именно? если за воровство, то еще одно доказательство в суде
что-нибудь вразумительное эти два орла(парень с хозяйкой) изрекают? на каком основании они ей это все предъявляют
еще вопрос -это магазин, склад или что?
магазин непродовольственный
Все прочитала и так и не поняла,что конкретно в данной ситуации можно предъявить бухгалтеру?
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 15:03
да ничего, вымогательство чистой воды
Вырисовывается картина: продавец украл на круглую сумму, написал расписку, что должен денег. ХОЗЯЙКЕ захотелось ещё денег и ОНА подговорила продавца написать заявление о том, что бухгалтер была в доле - в противном случае пригрозила продавцу завести на него уголовное дело (а у него прописки постоянной нет, от армии бегает...). Ох, до чего баба подлая! И жадная.
Пусть ваша знакомая наберется смелости и пригрозит стукануть в компетентные органы о незаконной ростовщической (илик ак там правильно) деятельности. Доказать легко. Заявление продавца- наговор. Доказательств нет. С тем же успехом и девочка может наваять мильон заявлений о том, что наш президент тоже у них в доле был.
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 16:07
Вот сама нашла по поводу ссуд под %, это УК РФ: ст. 172. Незаконная банковская деятельность
Ellenium
09.10.2009, 16:10
От бандитов увольнение не спасет:).
"Адвоката" послать [на] или [в].
Ну и, конечно, увольняться из гадючника.
+1
Snegnaja
09.10.2009, 16:25
Пусть ваша знакомая наберется смелости и пригрозит стукануть в компетентные органы о незаконной ростовщической (илик ак там правильно) деятельности. Доказать легко. Заявление продавца- наговор. Доказательств нет. С тем же успехом и девочка может наваять мильон заявлений о том, что наш президент тоже у них в доле был.
:031:
И вообще , тут надо наказать их, а не просто от них отделаться, слушайте, я о таком борзеже с 90-х не слышала, это надо же какие у нас предприимчивые предприниматили
:wife:
Кризис, однако... Жулики пошли по схемам сладких 90-х работать :)).
Пожившая Ондатра
09.10.2009, 16:54
Кризис, однако... Жулики пошли по схемам сладких 90-х работать :)).
Угу:)) Только проверяющие конторы сейчас совсем не как в 90-х, так что хозяйка просто эээ неумная женщина, которая может огрести по полной :)) Думаю, что она просто повелась на юный возраст бухгалтера (наверняка в сочетании с тихим характером, потому что и юные сейчас бываю такие, что просто ух!)
Snegnaja
09.10.2009, 16:58
Угу:)) Только проверяющие конторы сейчас совсем не как в 90-х, так что хозяйка просто эээ неумная женщина, которая может огрести по полной :)) Думаю, что она просто повелась на юный возраст бухгалтера (наверняка в сочетании с тихим характером, потому что и юные сейчас бываю такие, что просто ух!)
жадность и ум, вещи не совместимые
жадность и ум, вещи не совместимые
Почему же, вполне совместимые. Как и гений и злодейство ;). Но это, канешна, не тот случай :)).
Автор, а почему Вы уверены, что это затея хозяйки?
по-моему больше похоже, что это вор (продавец) так выкручивается, а хозяйка ему поверила (что ее не оправдывает, конечно).
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 17:13
юный возраст бухгалтера (наверняка в сочетании с тихим характером
Она внешне как Золушка-Жеймо
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 17:23
Я на эту хозяйку не первый год смотрю и поражаюсь. Продавцу проще было сказать, что он тогда растерялся, потому и согласился с тем, что украл товара на миллион; а потом подумал и понял, что на миллион-то он не крал... смысл ему "топить" приходящего бухгалтера?
Я на эту хозяйку не первый год смотрю и поражаюсь. Продавцу проще было сказать, что он тогда растерялся, потому и согласился с тем, что украл товара на миллион; а потом подумал и понял, что на миллион-то он не крал... смысл ему "топить" приходящего бухгалтера?
Какой смысл?
Разделить финансовую ответственность.
Не очень-то верится, что человек будет скандалить, угрожать, требовать, если заранее точно знает, что девушка ничего не брала. Другое дело, если вор, которого она застукала, сам говорит, что воровали вдвоем.
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 19:13
А зачем ему делить её с конкретным человеком? Мог ведь сказать, что лично он украл на 50 тысяч, а куда делось остальное - "не знаю, ищите сами!" Повторюсь, что с девушкой ему и делить нечего, и мстить не за что, он её видел полтора раза.
Не очень-то верится, что человек будет скандалить, угрожать, требовать, если заранее точно знает, что девушка ничего не брала - почему же?! Почему бы не попробовать влёгкую с безответного человека денег срубить? Хотя бы попробовать срубить? Ведь довели девчонку уже до того, что она готова отдать последние деньги, лишь бы от неё отвязались.
А зачем ему делить её с конкретным человеком? Мог ведь сказать, что лично он украл на 50 тысяч, а куда делось остальное - "не знаю, ищите сами!"
Так он мог бы вообще не сознаваться...
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 20:26
Не мог - всё было очевидно.
Кароч, пусть шлет их подальше и грозит компетентными органами по всем статьям- от вымогательства до возврата трудовой.
Доброта Душевная
09.10.2009, 21:22
Кароч, пусть шлет их подальше и грозит компетентными органами по всем статьям- от вымогательства до возврата трудовой.
+1
Лучше и не скажешь :))
Должность бухгалтера автоматически предполагает, что договор о полной материальной ответственности должен быть. Это закон, аксиома. Любое увольнение по статье можно оспорить. Испортят трудовую надписями - им же хуже.
То, что ваша знакомая отправила письмо директору, правильно. Как получит, 2 недели отсчитывайте. Проблема есть только одна - она может его упорно не получать, 2 месяца письмо полежит на почте, и вернется к знакомой. Плохо, но есть еще вариант - телеграмма с уведомлением. Это почти 100% уведомление работодателя. И еще на почте попросить сделать копию телеграммы со штампиком, черный такой, с датой.
И надо предпринимать действия. Было бы хорошо, если бы были ксерокопии доков бухгалтерских - кассовый журнал, отчеты какие-нибудь. Я так понимаю, что пропавший товар был неучтенным изначально. Темная история.
Почему-то в разборках с налоговой не имеет значения когда ты письмо получаешь. Отправили, а дальше не их проблемы. Думаю, тут то же самое.
Почему-то в разборках с налоговой не имеет значения когда ты письмо получаешь. Отправили, а дальше не их проблемы. Думаю, тут то же самое.
Подстраховка именно в том, что ничто не мешает сказать директору, что пришел пустой лист. А опись вложения позволит доказать, что именно заявление об увольнении направлено. А вернувшееся уведомление докажет, что работодатель уведомлен.
Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 23:54
Должность бухгалтера автоматически предполагает, что договор о полной материальной ответственности должен быть. Это закон, аксиома.
Это как должно быть. А в данном случае человек оформлен только по трудовой, ни трудового договора, ни договора о мат.ответственности девушка не подписывала.
А только я допускаю, что девочка могла быть при делах?
Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 11:31
А только я допускаю, что девочка могла быть при делах?
Видимо, только Вы. Девочка уже сочинила обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру, в понедельник с утра будет беседовать с хозяйкой о том, чтобы та уволила её по-человечески. Иначе в понедельник же отправляет письма по инстанциям. И ПУСТЬ будут проверки, в результате которых девочкина непричастность к кражам будет установлена. То есть девочка готова дать делу официальный ход в борьбе за своё честное имя. В отличие от продавца, который предпочёл написать расписку и не связываться с милицией и судом.
Видимо, только Вы. Девочка уже сочинила обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру, в понедельник с утра будет беседовать с хозяйкой о том, чтобы та уволила её по-человечески. Иначе в понедельник же отправляет письма по инстанциям. И ПУСТЬ будут проверки, в результате которых девочкина непричастность к кражам будет установлена. То есть девочка готова дать делу официальный ход в борьбе за своё честное имя. В отличие от продавца, который предпочёл написать расписку и не связываться с милицией и судом.
Ну да, обычно те, кто виноват, пишут расписку и пытаются по-тихому все решить, соглашаясь возместить. А те, кто не причем, готовы к проверкам.
Полностью согласна с теми, кто говорил, что, предложив разные проверки фирме, тетя-руководитель забудет обо всех.
Kusochek
23.10.2009, 11:25
Автор, расскажите, чем история-то закончилась...;)
если она бухгалтер, то она определенно должна знать нечто о "темной стороне" конторы (левый товар, обналичка, расчеты мимо кассы и т.д.), так што неизвестно, кому хуже будет
Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 11:34
насколько я поняла, бухгалтер наняла адвоката и подала заявление в суд (это мои собственные выводы на основании того, что вижу и слышу)
vasinamama
23.10.2009, 21:04
Должность бухгалтера автоматически предполагает, что договор о полной материальной ответственности должен быть. .
Первый раз об этом слышу! У бухгалтера есть только административная ответственность (глав.бух)
Сама бухгалтер с 10-ти летним стажем .
Бухгалтер не несет материальной ответственности за товар ВООБЩЕ!
За сохранность товара отвечает продавец, кладовщик, заведующая, те , кто имеют доступ к ТМЦ.
Но бухгалтер-то товар _ В ГЛАЗА НЕ ВИДИТ! ОНА РАБОТАЕТ С ДОКУМЕНТАМИ!!!!!!!
Что за бред?!
Исключение- если это бухгалтер-кассир , и то она отвечает ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ В КАССЕ организации ( не в кассовом аппарате, а те, которые ей сданы, как выручка).
Хозяйке прямо сказать, что неужели она думает, что за трудовую книжку ей заплатят 50 тыс.!!!!!!! БРЕД!
Послать ее к черту!
И пригрозить проблемами с налоговой.
И БОЛЕЕ НЕ СОВАТЬСЯ ТУДА, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!!!
А то такие-же шустрые радостно становятся (прежде всего ЮРИДИЧЕСКИ!!!!!!) директорами на бумаге, а потом СИДЯТ за решеткой, а их хозяева нанимают других дураков!
У меня целый список таких горе-"директоров".
Чтоб стать генералом, надо сначала походить в рядовых, изучить все подводные камни, законы, правила игры.
vasinamama
23.10.2009, 21:08
Это как должно быть. А в данном случае человек оформлен только по трудовой, ни трудового договора, ни договора о мат.ответственности девушка не подписывала.
А вот трудовой договор ДОЛЖЕН быть! В отличии от договора о полной мат. ответственности.
Бухгалтера можно привлечь ТОЛЬКО административно . Уклонение от налогов, оформление липовых сделок ( и то, скорее как свидетеля).
vasinamama
23.10.2009, 21:10
если она бухгалтер, то она определенно должна знать нечто о "темной стороне" конторы (левый товар, обналичка, расчеты мимо кассы и т.д.), так што неизвестно, кому хуже будет
Сама так в молодости выбивала свою зарплату. Все ОК!
То это можно применить, ТОЛЬКО если она НЕ ГЛАВНЫЙ бухгалтер. А иначе - она ТОЖЕ отвечает за все это. Как раз за ЭТО бухгалтер и несет ответственность, а не за товар .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.