PDA

Просмотр полной версии : Так активно обсуждаем проблемы газоскреба

Тестостерон
08.10.2009, 15:49
а то что налоги растут Вас не беспокоит?
Вы что все готовы выплачивать кучу денег транспортного налога при практически полном отсутствии дорог?
Вас это действительно меньше волнует чем это строительство?
Меня не волнуют проблемы бедных детей германии (почти цитата из собачего сердца)
И я дико удивлен статистике:
http://www.autofed.ru/?page_id=229

Владивосток-4469
Москва-2991
Санкт-Петербург-2014
Новосибирск-1918

Владивосток он что единственный кто пока почувствовал на себе все прелести?
Москва, ну с ними все понятно, им Лужков доплачивает, а если не хватает то они воруют в гипперах.
Питер!!!!!! Самый большой транспортный налог в РФ!!! Без комментариев.

По ссылке письмо г-ну Медведеву
http://www.autofed.ru/?page_id=176 (http://www.autofed.ru/?page_id=176)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К вам обращаются граждане Российской Федерации,
с требованием обеспечить соблюдение наших конституционных
прав и свобод, так как, согласно Конституции РФ,
Вы, как Президент, являетесь их гарантом.

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война.
Мы выражаем искреннюю озабоченность тем, что подобная политика не способствует улучшению взаимопонимания между властью и обществом, особенно в условиях мирового кризиса, провоцирует социальный взрыв в обществе, а также не обеспечивает реальную безопасность на дорогах.

Мы отлично понимаем, что нельзя оставаться в стороне и молчать; что руководство страны должно учитывать интересы граждан, которые его выбрали; что от нас зависит наше будущее, и никто, кроме нас не будет отстаивать наши интересы, поэтому мы вынуждены проводить акции протеста, в которых мы выступаем за:
Снижение стоимости владения автомобилем путём оптимизации целевых налоговых сборов, стоимости топлива и ОСАГО.
Реформирование органов ГИБДД с целью искоренения коррупции, обеспечения безопасности и равных прав участников дорожного движения.
Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере дорожного движения и защита прав автовладельцев путём участия в разработке законопроектов, участия в государственных программах, и контроля над деятельностью органов ГИБДД.
Реформирование судебной системы с целью достижения независимости судов и снижения уровня коррупции.
Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение.
Развитие равной конкурентной среды в автобизнесе и полную отмену постановлений Правительства РФ №903 и №943 «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Приведение технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев.
Мы – граждане Российской Федерации, хотим жить в правовом государстве, быть уверенными в том, что руководство нашей страны при принятии решений в первую очередь будет руководствоваться соблюдением интересов граждан этой страны.
Мы считаем, что пора перейти от декларативных заявлений к конкретным делам по формированию гражданского общества в России, по искоренению коррупции, по налаживанию диалога между властью и обществом и сделать это возможно только совместными усилиями.
Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным началом налаживания диалога между руководством страны и автовладельцами, диалога на основе взаимопонимания и взаимоуважения.
С уважением, граждане Российской Федерациия

Вы можите подписать его, возможно что то измениться.

http://www.autofed.ru/?page_id=176 (http://www.autofed.ru/?page_id=176)

И кто то из чиновников не купит себе на Ваши деньги ершик для унитаза за бешанные тысячи, и возможно да же все они пересядут на ВАЗовские изделия для того что бы гос заказом спасти наш автопром.

Вобщем как то так.

denswan
08.10.2009, 15:57
то, что в Петербурге самый большой транспортный налог в стране в принципе, оправдано. я думаю.

а про реформирование судебной системы - порадовало. путен так много сделал, чтобы ее подчинить, что как-то даже забавно снова начинать с ним разговор об этом :-)

Я предпочитаю подписываться там, где это имеет смысл - на выборах, к примеру.

Ясум
08.10.2009, 15:59
то, что в Петербурге самый большой транспортный налог в стране в принципе, оправдано. я думаю.
Чем? И почему именно в Питере?

denswan
08.10.2009, 15:59
Чем? И почему именно в Питере?

я только что закончил очень длинную и совершенно пустую полемику :-) не хочу снова ввязываться. Просто вот есть такая точка зрения и все.

Тестостерон
08.10.2009, 16:03
В итоге;
denswan оправдал наличие высокого налога в питере и все.
ну иво на фиг побежали голосовать за против газоскреба и обсуждать прочие сопли в сахаре.))
ЗЫ:Лично мне денег на налоги не жалко, но если я плачу за содержание дорог, то я хочу ездить по дорогам, а не по направлениям. Оплачивать чьи либо прихоти мне не нравиЦа, мне самому бабла не хватает.

denswan
08.10.2009, 16:39
я солидарен со второй частью твоей позиции. но ездить я хочу не только по городским улицам, но и по каду, и по ЗСД, и по дамбе.

Mammifere
08.10.2009, 16:51
Тестостерон, ну вот, спасибо, что привлекли внимание общественности к такой серьёзной проблеме. Может быть это приведёт к чему-то полезному.
Я, например, ну ваще не в теме. Хотя машина в семье есть (правда, недавно). Благодаря вам вот теперь узнала.
Как планируете с этим бороться? Я что делают власти? Яблоко?

denswan
08.10.2009, 16:59
к слову, продажная газета "Деловой петербург" уже дала трибуну противникам повышения транспортного налога

http://www.dp.ru/a/2009/10/08/Zachem_povishat_transportn

Mammifere
08.10.2009, 17:12
А у кого мало л.с.? Какая сумма налога?

Тестостерон
08.10.2009, 17:39
А у кого мало л.с.? Какая сумма налога?
Да какая разница какая будет эта сумма?
Главное что она будет больше и не понятно на что.
Вернее говоря на что понятно, но не понятно почему мы это что то должны содержать из своего кармана.

Тестостерон, ну вот, спасибо, что привлекли внимание общественности к такой серьёзной проблеме. Может быть это приведёт к чему-то полезному.
Я, например, ну ваще не в теме. Хотя машина в семье есть (правда, недавно). Благодаря вам вот теперь узнала.
Как планируете с этим бороться? Я что делают власти? Яблоко?

да там на сайте можно посмотреть информацию

А вы вообще вкурсе что и на собственность налоги будут изменены (я недвижимость имебю в виду)
По мало мальским прикидкам скромная копейка будет обходиться в 30 т в год
На сколько это нормально???

Vikusenka
08.10.2009, 17:47
Вот скажите честно, Вы действительно думаете, что сбор подписей поможет снизить налоги??? Где то тут против повышения тарифов ЖКХ собирались, газоскреб вот собирали собирали подписи помогло? и митинг не поможет, теперь тут транспортный налог... на мой взгляд - бесполезняк...

Тестостерон
08.10.2009, 17:53
Вот скажите честно, Вы действительно думаете, что сбор подписей поможет снизить налоги??? Где то тут против повышения тарифов ЖКХ собирались, газоскреб вот собирали собирали подписи помогло? и митинг не поможет, теперь тут против транспортный налог... на мой взгляд - бесполезняк...

Я скажу чесно, что если вообще ничего не делать, то наши правители будут бодро рапортовать по телеку о отсутствии социальной напряженности.
И под эту дудку закажут себе еще каких нибудь "ершиков" и поменяют еще один автопарк.
Я выше упоминал уже о грядущем повышении налога на недвижимость.
Давайте будем сидеть и молча глотать очередные подзатыльники под эгидой того что мой голос все равно ничего не решит.

Я не агитирую выхолить на улицу, устраивать митинги, понимаю погода г-но и вообще в выхи лучше дома сидеть.
Я просто дал ссылку по которой каждый не напрягаясь может поставить свою подпись, и передать эту ссылку по аське своим знакомым.
Это не напряжное усилие возможно хоть как то изменит хотя бы статистику по напряженности, что в свою очередь повлияет на последующие решения.
Вот как то так.

ЛедиВамп
08.10.2009, 18:03
Мне на самом деле тоже плевать на газоскреб ( ваще не пойму что к нему прицепились ) , а вот то что по дорогам не то что ездить , но и ходить не безопасно , а с нас еще и денег больше стрясти хотят , которых самому не хватает - это действительно проблема и она меня беспокоит.
ps подписалась.

Тестостерон
08.10.2009, 18:07
Мне на самом деле тоже плевать на газоскреб ( ваще не пойму что к нему прицепились ) , а вот то что по дорогам не то что ездить , но и ходить не безопасно , а с нас еще и денег больше стрясти хотят , которых самому не хватает - это действительно проблема и она меня беспокоит.
ps подписалась.

Вообще ситуация похожа на ту когда две вороны деруться, а лиса у них сыр тырит.)

emirspb
08.10.2009, 18:10
http://www.fontanka.ru/2009/10/07/045/ город должен развиваться ..... :( угумс....
застроим каменными коробками все

Иришечка
08.10.2009, 18:12
Москва, ну с ними все понятно, им Лужков доплачивает, а если не хватает то они воруют в гипперах.

Вобщем как то так.

:046: как раз на днях смотрела:))

Тестостерон
08.10.2009, 18:19
http://www.fontanka.ru/2009/10/07/045/ город должен развиваться ..... :( угумс....
застроим каменными коробками все

Я собственно про:

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути «власть», ведет необъявленную войну.
Пока мы будем молчать «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.

Мне надо рассказывать про то как постоянное повышение стоимости топлива отражается на кошельке тех людей у которых НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ МАШИН??

А вот лично мне не понятно как строительство чего либо отразится на кошельках граждан, и моем собственном кошельке.

Иришечка
08.10.2009, 18:21
А у кого мало л.с.? Какая сумма налога?У меня на одной 68 л.с. налог 571 рубль был в этом году.
на второй 178 л.с. заплатили почти 9 тыщ..без 100 рэ.

Согласна с Тестероном...т.к. состояние наших дорог ужасное:005: идешь на ТО,а там:010: подвеска...или еще что нибудь:001: Налог высокий,а дороги как были ужасные..так и остаются.

emirspb
08.10.2009, 18:22
а что не в ББ? там уже пару дней мусолят

manunia
08.10.2009, 18:27
я подписалась

Тестостерон
08.10.2009, 18:28
У меня на одной 68 л.с. налог 571 рубль был в этом году.

Согласна с Тестероном...т.к. состояние наших дорог ужасное:005: идешь на ТО,а там:010: подвеска...или еще что нибудь:001: Налог высокий,а дороги как были ужасные..так и остаются.

Ну дык можно смело умножать это все на два + поправка на регион в ПЯТЬ РАЗ!!!!
а то что нефть дешевеет, а бензин у нас растет не смущает?

а что не в ББ? там уже пару дней мусолят

а что такое ББ?

Иришечка
08.10.2009, 18:30

а что такое ББ?
Меня все смущает....а если налог еще больше будет,то на великах будем ездить скоро:065:
ББ-Бастен Бак.

Тестостерон
08.10.2009, 18:35
Меня все смущает....а если налог еще больше будет,то на великах будем ездить скоро:065:
ББ-Бастен Бак.

не думаю.
мне кажется что после выплаты всех налогов( и тех которые еще придумают с нашего молчаливого согласия) и использования продуктов монополистов (на которые почему то антимонопольная служба не обращает внимания) у нас не будет денег на приобретения велосипедов.

МамаВлада
08.10.2009, 18:48
не думаю.
мне кажется что после выплаты всех налогов( и тех которые еще придумают с нашего молчаливого согласия) и использования продуктов монополистов (на которые почему то антимонопольная служба не обращает внимания) у нас не будет денег на приобретения велосипедов.
В другом тоже было предложено пересесть всем на конку и вместо парковок во дворах устроить стойла Налог будет на 1 лошадинную силу

Mammifere
08.10.2009, 18:50
да там на сайте можно посмотреть информацию

А вы вообще вкурсе что и на собственность налоги будут изменены (я недвижимость имебю в виду)

Сайт читала. Кроме акции"прицепи жёлтую ленточку, включи ближний свет" ничего не нашла... :005:
Про недвижку не знаю, я ещё только начинающая :) Вы рассказывайте-рассказывайте. Мне всё интересно. Чего ещё у нас творится? Я телек не смотрю...
Я скажу чесно, что если вообще ничего не делать, то наши правители будут бодро рапортовать по телеку о отсутствии социальной напряженности.
И под эту дудку закажут себе еще каких нибудь "ершиков" и поменяют еще один автопарк.
Я выше упоминал уже о грядущем повышении налога на недвижимость.
Давайте будем сидеть и молча глотать очередные подзатыльники под эгидой того что мой голос все равно ничего не решит.

Ахх, я вас уже люблю :love::love::love:
У меня на одной 68 л.с. налог 571 рубль был в этом году.

А на сколько умножать надо? И енто каждый год? :010:

Иришечка
08.10.2009, 18:52
не думаю.
мне кажется что после выплаты всех налогов( и тех которые еще придумают с нашего молчаливого согласия) и использования продуктов монополистов (на которые почему то антимонопольная служба не обращает внимания) у нас не будет денег на приобретения велосипедов.Видимо так и будет,боюсь даже более мощную машину покупать....страшно подумать сколько насчитают :001:

А на сколько умножать надо? И енто каждый год? :010:Не любите его...он бьет свою жену:015:

Видимо каждый год.:001:

Mammifere
08.10.2009, 18:52

Ой, не надо, у меня уже давно есть желание купить автомат, да перестрелять наших чиновников и политиков. Чтоб следующие, кто придёт на их место, боялись. Перестанут бояться - опять перестрелять и так до тех пор, пока не начнут вести себя по-человечески. Чтоб слушали нас. А то, понимаешь, обозвали нас всех быдлом и творят что хотят :wife:

Mammifere
08.10.2009, 18:54
Не любите его...он бьет свою жену:015:

Видимо каждый год.:001:

Бьёт жену каждый год? Какой кошмар! Ну, в этот день я я его любить не буду :004:

Тестостерон
08.10.2009, 18:56
Сайт читала. Кроме акции"прицепи жёлтую ленточку, включи ближний свет" ничего не нашла... :005:
Про недвижку не знаю, я ещё только начинающая :) Вы рассказывайте-рассказывайте. Мне всё интересно. Чего ещё у нас творится? Я телек не смотрю...

А на сколько умножать надо? И енто каждый год? :010:

дык я говорил что не призываю вешать ленточки и включать выключать свет.
с телеком сам не дружу, я интернет зависимый
любить меня плохо, грязно домогаЦа начну итд.
это ежегодные выплаты сейчас, с десятого года они увеличаться в лучшем случае в два раза.

funny cloud
08.10.2009, 18:59
Подписались

Иришечка
08.10.2009, 19:01
Бьёт жену каждый год? Какой кошмар! Ну, в этот день я я его любить не буду :004:
Главное уточнить...в какой день именно :ded:

Mammifere
08.10.2009, 19:03
дык я говорил что не призываю вешать ленточки и включать выключать свет.
с телеком сам не дружу, я интернет зависимый
любить меня плохо, грязно домогаЦа начну итд.
это ежегодные выплаты сейчас, с десятого года они увеличаться в лучшем случае в два раза.

Я не говорю, что вы это говорили. Просто на сайте это говорят, а я про подробности спрашивала. Куда обращались, что устраивали, каковы результаты?
Домагивайтесь, мне не жалко.
А с какого месяца десятого года? Есть информация? Мы машину в феврале купили, успеем ещё по старой цене?

Тестостерон
08.10.2009, 19:03
Главное уточнить...в какой день именно :ded:
В критический)

denswan
08.10.2009, 19:10
как-то вот по моим ощущениям, говорить о якобы ужасающем состоянии петербургских дорог могут только люди, которые издят из него только в Финку и никуда по России не ездят. Дороги в Петербурге на порядок лучше, чем в подавляющем большинстве городов России.

Иришечка
08.10.2009, 19:12
как-то вот по моим ощущениям, говорить о якобы ужасающем состоянии петербургских дорог могут только люди, которые издят из него только в Финку и никуда по России не ездят. Дороги в Петербурге на порядок лучше, чем в подавляющем большинстве городов России.
В письме говорится о России в общем. Мы очень много ездим на машине...и я хочу отметить,что у нас самые ужасные дороги.....даже в Молдавии уже начали ремонтировать,а у нас как было...так и осталось....:005:

denswan
08.10.2009, 19:13
если у нас - это в России, то я согласен. но транспортный налог зачисляется в региональный бюджет.

Иришечка
08.10.2009, 19:15
если у нас - это в России, то я согласен. но транспортный налог зачисляется в региональный бюджет.
Если брать отдельно Санкт-Петербург,то состояние наших дорог так же оставляет желать лучшего :005:

Только у нас могут..начать ремонтировать проспект...на одной половине проспекта дорогу отремонтировать,а на второй так все и оставить....

Mammifere
08.10.2009, 19:18

Этим летом на своей шкуре выяснили, что дороги в псковской области гораздо лучше наших в ЛО.
В Финку на машине не ездили, а вот по дворам, точнее по ямам во дворах - это пожалуйста.

Marishan
08.10.2009, 19:25
Как давно Вы были за пределами Питера, в городах России:005: Как показал летний вояж этого года СПб-Магнитка плохая дорога только в Тверской обл, а так Московская, Нижегородская, Чувашия, казань, Татарстан, Челябинская области - не дороги Германии, конечно, но на солнце блестят:017:

Тестостерон
08.10.2009, 22:06
мне к сожалению сложно обсуждать проблемы дорог в финке, так как являюсь не выездным.
что касаемо дорог в России в целом согласен, есть и хуже.
Не совсем понятно к чему это?

evesta
08.10.2009, 22:32
Подписалась и буду участвовать в акции протеста.

Доброта Душевная
08.10.2009, 22:40
Подписала. А про газоскреб и впрямь уже надоело...

Тестостерон
08.10.2009, 22:43
Подписалась и буду участвовать в акции протеста.

серьезно?

Тестостерон
09.10.2009, 00:23
А про газоскреб и впрямь уже надоело...

некоторым людям интересно быть в "волне")

Тестостерон
09.10.2009, 13:33
Не ужели проблема своих собственных денег так всем не интересна???

Mammifere
09.10.2009, 13:41
Так интересна! Что делать-то? Посоветуйте! Куда писАть, кому жаловаться? Чего вы ждёте? Чего добиваетесь? Разрастания темы на 200 с лишним страниц как про газоскрёб? Или всё-таки реальных действий?
А что вы конкретно делаете? Поделитесь, может я тоже присоединюсь.

Тедик
09.10.2009, 13:47
Подписалась

Тестостерон
09.10.2009, 13:55
Так интересна! Что делать-то? Посоветуйте! Куда писАть, кому жаловаться? Чего вы ждёте? Чего добиваетесь? Разрастания темы на 200 с лишним страниц как про газоскрёб? Или всё-таки реальных действий?
А что вы конкретно делаете? Поделитесь, может я тоже присоединюсь.

В данный момет я хочу что бы количество подписей в письме г-ну Медведеву от СПБ превысило бы отметку 100 000.
Что бы хотя бы таким элементарным действием мы показали свое несогласие с тем что происходит в стране.
Я попытаюсь обозначить то что каждый из нас имеет к этому отношение:
Почему мы являясь поставщиком сырья (нефти) вынуждены покупать бензин по таким ценам, а у государства нет денег для того что бы оказать пострадавшим военнослужащим достойную поддержку?
Почему при этом у нас растут цены на все?
ПОЧЕМУ ПРИ ВСЕМ ТОМ ЧТО У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА СОЦИАЛКУ ЧИНОВНИКИ ОТ ГОСУДАРСТВА ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОЙ ВЫСОКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС!!???
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ЛИЧНО У МЕНЯ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТОГО ЧТО ЛИЧНО МОИ ДЕНЬГИ ИДУТ НА ПОКУПКУ ЁРШИКОВ И ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА СМОЛЬНОГО!
А Я ЛИЧНО НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ЗА МОЙ СЧЕТ ЖИЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ Я СЕБЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ!

Вот как то так примерно.

Доброта Душевная
09.10.2009, 20:58
согласна с Вами. заодно и темку подниму ;)

Иришечка
09.10.2009, 21:21
Сегодня в лифте ехали с соседом...вот он как раз затронул эту тему...я говорит так подсчитал....мне по новым тарифам...налог на машину...вышел бы чуть больше 100 тыщ:010: (а у него 3 внедорожника:001: ) 300 тыщ в год:001:

Mallory
09.10.2009, 22:09
все дружно перекочевываем из Газоскребного топика сюда :))

а по теме, конечно жуть.
и не верится, что наши акции протеста будут иметь действие, к сожалению :(

Тикиту
17.10.2009, 00:37
разок бы всем городом незаплатить налог!для понятия,пишут о таких суммах волосы на голове шевелиться начинают,есть же категория людей которым и 3-и то тысячи сложно выудить из бюджета семьи!помойму только и делаем что платим туда платим сюда(( посмотришь в других нефте и газодобывающих стран народ либо за газ не платит либо процент положенный с добычи имеет,что можно не работать ,взять хотябы финляндию у них вообще ничего нет а как люди живут маленькое гос-во умудряется ещё и нас кормить и все в достатке и уважают свою страну и тех кто у руля! а наше гигантское бестолковое гос-во со всем правительством только и делает что обирает народ несмотря навсе богатейшие залежи нашей страны все предприятия развалили разворавали сами на кормушке у трубы,а вы как хотите так и живите а не нравится чего так мы вам ещё транспортный налог поднимем!!