Просмотр полной версии : Насморк по утрам((((
Может, у кого-то такое было? Уже не знаю, что и думать...
Как приехала в этом году с юга, так сразу начался насморк. Так и не проходит :005: Причём, насморк какой-то странный--только утром. Пока собираюсь на работу, постоянно сморкаюсь и дежурно чихаю несколько раз. Как выхожу из дома, сразу отпускает и больше в течение дня не беспокоит.
Что это?! На аллергию вроде не похоже, т.к. раньше-то всё было в порядке, а ничего дома не поменялось после юга. На гайморит вроде тоже не тянет...
Может, кто знает, что с этим делать?!
По описанию похоже на аллергию,а начаться она может внезапно и в любом возрасте.Попробуйте закапать нос противоалергенными каплями,если поможет то скорее всего это она.
Natalia Swanny
08.10.2009, 16:44
а может, это такая форма гайморита...
Может Вам покапать масло туи оно подсушивает слизистую и устраняет насморк
елена555
08.10.2009, 17:02
а масло туи с какого возраста можно?
а масло туи с какого возраста можно?
. Знаю что Лоры назначают тую при аденоидах. Но со скольки лет не знаю. Посоветуйтесь с врачом
Понятно... В общем, на своём опыте не сталкивался никто. Хотела сказать--"жаль", но на самом деле хорошо, конечно, что не сталкивались)))
елена555
08.10.2009, 21:09
У нас тоже по утрам насморк,но это после ОРВИ и жуткого насморка.Такое ощущение,что остаточные явления.Я знаю,что сейчас такая проблема у многих.
Лечила насморк так:називин-протолгол-через час сморкаемся и полидекса.Сейчас капаю только полидекса.Стало значительно лучше.
Бебешечка
08.10.2009, 22:15
У Вас отопление дали? Если нет, то есть вариант повышенной влажности, сама пока не протопила обогревателем в комнате просыпалась с заложенным носом((((
Понятно... В общем, на своём опыте не сталкивался никто. Хотела сказать--"жаль", но на самом деле хорошо, конечно, что не сталкивались)))
Почему не сталкивался? Сталкивался :017:
У меня никакого гайморита нет и не было никогда (и вообще почти нет претензий со стороны ЛОРа), а утро начинается с просмаркивающегося носа :065:
Генеральная уборка - я вся в соплях.
Аллергия на бытовую пыль.
Обостряется с началом отопительного сезона (влажность воздуха в квартире уменьшается), весной отпускает.
Но к ЛОРу все равно сходите :)
Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 22:24
У меня сопли и чихание по утрам лет с 25. Аллергия самая натуральная. У моей мамы то же самое с того же возраста. Пока спала на перьевой подушке - просто ужас был. Сменила на синтепоновую - стало полегче. Но отказаться от шерстяного и ватного одеял не в силах, синтепоновые неуютные какие-то, мне под ними не спится.
Попробуйте НА НОЧЬ съесть антигистаминную таблеточку (кларитин, например). Если насморк с утра не начнётся на фоне таблеточки - точно аллергия.
Только не Кларитин, а Эриус (от аллергического ринита).
Как приехала в этом году с юга, так сразу начался насморк. Так и не проходит :005: Причём, насморк какой-то странный--только утром. Пока собираюсь на работу, постоянно сморкаюсь и дежурно чихаю несколько раз. Как выхожу из дома, сразу отпускает и больше в течение дня не беспокоит.
Что это?! На аллергию вроде не похоже, т.к. раньше-то всё было в порядке, а ничего дома не поменялось после юга. На гайморит вроде тоже не тянет...
кстати,я сама хлтела завести такую тему...у меня тоже самое,причем месяца два наверное,аллергией никогда в жизни не страдала,даже слабо представляю,что это такое
У меня было все тоже самое. Выяснилось, что это самая натуральная аллергия на пыль.
И у меня такая же проблема:( Мучаюсь уже три года :( Началось во время беременности, после родов ухудшилось. То ли организм перестроился и появилась аллергия на что-то, то ли на мебель, которую купили в это же время (после покупки месяц жутко воняло новой мебелью). Теперь лор советует сделать операцию :( Из-за постоянного раздражения слизистой что-то там срослось :005:
Похоже на реакцию на постельного клеща: заложенность носа и насморк, вызванные этими клещами, бывают именно по утрам после сна. Потом полностью проходят.
Я тут провела следственный эксперимент, как посоветовали, и выпила на ночь банально таблетку тавегила.
И таки оказалось, что действительно насморк имеет аллергический характер. т.к. сегодня утром после вчерашней таблетки его практически не было.
Теперь буду пробовать устранить причину: поменять подушку, одеяло, убрать цветы из комнаты итд Может, что-нибудь поможет!
Спасибо, что натолкнули на мысль по поводу аллергии, в частности на бытовую пыль. Я, конечно, слышала, что такое бывает, но почему-то считала, что у меня этого быть не может, т.к. не было раньше.
P.S. Пошла читать топик про аллергию!))))
Мне помогает открытая форточка и увлажнитель воздуха.
ИМХО цветы не нужно убирать - они увлажняют воздух.
ИРИНИК67
09.10.2009, 20:39
скорей всего это возомоторный ренит
Alianora
12.10.2009, 01:55
О, это моя проблема. Нос начинает течь за завтраком, через час прекращает. Днем почти не течет, только в крайних случаях, во время еды (УЖАСТЬ!:010:), вот продую выследить во время какой еды...
Попробую сегодня выпить кларитин на ночь, завтра посмотрю как за завтраком будет:016:
Alianora
13.10.2009, 13:33
Попробовала выпить кларитин на ночь... и О ЧУДО! Насморка с утра нет.
Но... у нас вчера отопление включили, может и поэтому нет... Завтра буду продолжать эксперимент:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.