Просмотр полной версии : А не закупиться ли лампочками?? Хочу чтоб светло было...
Перестанут выпускать... 100 Вт к 2011 году, потом и все остальные.
Перейдут на энергосберегающие..:001::001:
Не хочу я их... Тусклые, света вообще нет от них. Ну и дорогие.
У нас 2 таких было- может они чего нам и сэкономили (электричество)... но горели быстрее, чем обычные. Бееее....:0099:
Сегодня была в ОКее- нету там "соток". Моих любимых, ярких 100 Вт-ных. :(
Планирую сделать себе "запасик".
Хоть в ванну что ли ввинчивать, чтоб светло было!
ГЫ. Это ж теперь и люстры менять? Далеко не во все эти "огурцы" энергосберегающие слезут..
Тьфу...:015:
~Катрин~
08.10.2009, 16:20
Перестанут выпускать... 100 Вт к 2011 году, потом и все остальные.
Перейдут на энергосберегающие..:001::001:
А откуда такая инфа?
дык на 100 ваттные-то никто и не наезжает. проблема в более мощных ярких, как я понимаю - тех, которые в наружном освещении используются. бочка вроде как на них катится.
Robinsvet
08.10.2009, 16:29
Я в Максидоме купила в субботу.
Мешок просто - и 75 и 100!!!
Только вот проблема - у нас уже нет лампы. куда 100 мождно вкрутить. Патроны тоже делают на 40 и 60. Еще 75 выдерживают, а вот 100 только если какой раритет остался!!!!
Если кто видел в продаже лампу или люстру на 75 ил и100 - делитесь координатами!
А откуда такая инфа?
Ну, по ТВ уже с неделю как говорят.
В инете ВОТ (http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=04537020-38ef-4dca-b945-96a1ddb9d2c5&rubid=EEE15220-73A7-4C3D-ACC7-CCAF585DD808) нашла.
И еще ТУТ (http://www.kazan.kp.ru/daily/24365/549366/)
«Лампочки Ильича» доживают свой век. С 2011 года в России их перестанут выпускать. И повсеместно заменят на более дорогие, но в то же время экономные - энергосберегающие
дык на 100 ваттные-то никто и не наезжает. проблема в более мощных ярких, как я понимаю - тех, которые в наружном освещении используются. бочка вроде как на них катится.
Бочку на все покатили. На все лапмы накаливания. Любой мощности.:(
Кстати, эти энергосберегающие лампы содержат ртуть и выбрасывать их просто в мусорку нельзя.
Как и градусники!
~Катрин~
08.10.2009, 16:51
Ну, по ТВ уже с неделю как говорят.
В инете ВОТ (http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=04537020-38ef-4dca-b945-96a1ddb9d2c5&rubid=EEE15220-73A7-4C3D-ACC7-CCAF585DD808) нашла.
И еще ТУТ (http://www.kazan.kp.ru/daily/24365/549366/)
Я, наверное, не те программы смотрю - не слышала ничего подобного. Теперь буду знать.
~Катрин~
08.10.2009, 16:53
Кстати, с неделю назад, покупала 100 Вт в Призме.
Кстати, эти энергосберегающие лампы содержат ртуть и выбрасывать их просто в мусорку нельзя.
Как и градусники!
да-да-да! при этом меня простоп окорило. когда втирали про то как эжто круто перейти на энергосберегающие лампочки и что у нас в городе сть только 2 специализированных пункта по приему таких лампочек. :010::010:
сначала бы озаботились проблеммой утилизации этой гадости
~Катрин~
08.10.2009, 16:55
Про ртуть знаю, но по привычке выкидываю перегоревшие лампочки в мусорное ведро.:008:
Эту тему здесь уже обсуждали, и долго причем. :)
Тему заводила Мирра
О, нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1683897
Я перешла на энергосберегающие, ага! она пока разгорится, минут 10 пройдет. А сначала полумрак.... Я на кухне зажгу и ухожу, пока не станет светло. И, уходя, тоже на гашу свет.
А с туалетом - ваще хана. Лампочка начинает нормально светить, когда помещение уже покидается. В результате у нас свет горит в ванной, в туалете и на кухне постоянно. В комнатах нормальные лампы, в люстры эти уроду не влезают.
Вот оно, энергосбережение.
Springgg
08.10.2009, 20:53
сегодня в новостях целый день про эти лампы говорят и даже сказали, что начнут выдавать потребительские кредиты на покупку таких ламп)))). От этой фразы я чуть под стол не свалилась.....
А муж пришел и сказал, что будут воровать лампы как раньше, т.к. они уж больно дорогие....
Springgg
08.10.2009, 20:55
Я перешла на энергосберегающие, ага! она пока разгорится, минут 10 пройдет. А сначала полумрак.... Я на кухне зажгу и ухожу, пока не станет светло. И, уходя, тоже на гашу свет.
А с туалетом - ваще хана. Лампочка начинает нормально светить, когда помещение уже покидается. В результате у нас свет горит в ванной, в туалете и на кухне постоянно. В комнатах нормальные лампы, в люстры эти уроду не влезают.
ой , а у нас на работе такие, если случайно кто то нажал на выключатель, то полчаса сидишь в темноте...
Интересно. а за границцей будут нормальные лампы продавать, это только наши новшества или нет?
ой , а у нас на работе такие, если случайно кто то нажал на выключатель, то полчаса сидишь в темноте...
Интересно. а за границцей будут нормальные лампы продавать, это только наши новшества или нет?
Представляю поездки в Финляндию за лампочками:080:
Marinushka
08.10.2009, 22:00
Так вот почему у меня в коридоре полумрак от этих лампочек :))
За три года использования ни разу не привелось держать там зажжённый свет десять минут - так и копошусь в полумраке, постоянно ворча на эти мерзкие энергосберегающие лампы.. :065:
Все-таки ЛВ - сила! :))
а энергосберегающие все тусклые??
да, кстати "выпускать перестанут", но продавать может быть будут?
Likhanchik
08.10.2009, 22:12
Странно, мы уже давно на энергосберегающие перешли :009:(не из соображений экономии). Мне они и по дизайну нравятся больше. И в бра, куда можно было вкрутить только 40 ватт сейчас вкручены лампы выдающие все 100 ватт. Все гореть начинает сразу ярко. Если лампа горит тускло, значит ей кирдык. Возможно надо сменит патрон. На счет проблемы утилизации согласна, хочу заняться тоже этим вопросом (если кто даст ссылку на старые топы, буду признательна:flower:)
вчера по телевизору был репортаж о том, что энергосберегающие лампы не очень хороши для глаз, свет от них холодный. Я сегодня уже купила 20 штук обычных впрок и дальше буду покупать.
да-да-да! при этом меня простоп окорило. когда втирали про то как эжто круто перейти на энергосберегающие лампочки и что у нас в городе сть только 2 специализированных пункта по приему таких лампочек. :010::010:
сначала бы озаботились проблеммой утилизации этой гадости
ага...а эти пункты будут ко мне за лампочками заезжать или я буду склад дома из б/у ламп еще и с ртутью устраивать.:010:
будут все выкидывать в мусорное ведро...экономия блин:015:
Странно, мы уже давно на энергосберегающие перешли :009:(не из соображений экономии). Мне они и по дизайну нравятся больше. И в бра, куда можно было вкрутить только 40 ватт сейчас вкручены лампы выдающие все 100 ватт. Все гореть начинает сразу ярко. Если лампа горит тускло, значит ей кирдык. Возможно надо сменит патрон. На счет проблемы утилизации согласна, хочу заняться тоже этим вопросом (если кто даст ссылку на старые топы, буду признательна:flower:)
У меня всем кирдык? Патрон в туалете вообще новый, после ремонта, лампочки покупала и Икее и Окее в разное время.
Нет, они потом дают нормальный свет, у меня даже приятный теплый. Но пока прогреются, чувствую себя кротом в потемках
ПризракБелойДамы
08.10.2009, 22:40
Далеко не во все эти "огурцы" энергосберегающие слезут..
Тьфу...:015:
В Икее есть и маленькие :)
Kusochek
09.10.2009, 10:36
вчера по телевизору был репортаж о том, что энергосберегающие лампы не очень хороши для глаз, свет от них холодный. Я сегодня уже купила 20 штук обычных впрок и дальше буду покупать.
Разные есть! :ded: Есть с холодным светом, а есть с тёплым (у дочки в светильнике именно такая. Куплена для Икеевского светильника, не греется, что важно). Холодный свет сама терпеть не могу.
так с теплым светом дороже
я тоже не очень хочу... все равно хоть теплый типа свет, ХОЛОДНЫЙ ОН ХОЛОДНЫЙ!
_катяSF_
09.10.2009, 10:47
А есть энергосберегающие с нормальным желтым светом, а не с больничным голубым? Они такие противные :0099:
Kusochek
09.10.2009, 10:49
А есть энергосберегающие с нормальным желтым светом, а не с больничным голубым? Они такие противные :0099:
Есть, я ж писала уже. У нас "Филипс" с тёплым светом. Но дорогие, это правда. Ждём, когда окупится. :))
_катяSF_
09.10.2009, 10:52
Есть, я ж писала уже. У нас "Филипс" с тёплым светом. Но дорогие, это правда. Ждём, когда окупится. :))
Он такой же как и свет от лампы накаливания? А сколько ватт? И вкрутятся ли они в обычную люстру? У нас 5 ражков на 75 вт? И что значит дорогие? :))
200 руб. белая лампочка!
А сколько ж желтая??
Kusochek
09.10.2009, 10:58
Свет жёлтый, не бело-противный. Не помню, сколько ватт, эквивалентна 115 Вт обычной лампы накаливания. Широкий патрон. Стоила больше 200 р. - она была самая мощная из тех, что подходили по размеру нашему светильнику. Покупали в Ашане - там, кстати, можно лампочку любую вкрутить в патрон и посмотреть, какой свет она дает.
_катяSF_
09.10.2009, 11:03
Да что ж это за свинство-то такое! Я тихо лелеяла в себе мысль, что может этот бред коснется только учреждений всяких - фабрик, заводов, больниц и ты пы, но не простого обывателя с его квартирой :( Похоже ошибалась :( А за границей ведь продают нормальные лампочки? Будем от туда возить коробками :( Вечно у нас все через одно место...
А это уже точно известно?
В туалете бессмысленно ставить энергосберегающие лампы - там свет довольно мало горит, окупиться она может разве что лет за 10.
Что касается формы, то сейчас можно купить и энергосберегающие лампы, завитые в спираль, они должны помещаться в небольшие люстры.
Они не тусклые, они просто разгораются не сразу. Если разгоревшаяся лампа кажется тусклой, то надо брать просто помощнее.
А есть энергосберегающие с нормальным желтым светом, а не с больничным голубым?
Есть, конечно. Смотрите с цветовой температурой 2700 К.
200 руб. белая лампочка!
А сколько ж желтая??
Как правило, столько же. А цены разные бывают. И по 50-70 руб. выбор есть. В ОКее вон недавно были вообще по 34 руб. Насколько они хороши и долговечны, отдельный вопрос. По моему опыту Philips служит в среднем заметно дольше, чем эти китайские no-name изделия.
_катяSF_
09.10.2009, 11:23
Есть, конечно. Смотрите с цветовой температурой 2700 К.
Спасибо! А то я в них ничего не понимаю :( У них еще какая-то цветовая температура есть оказывается :009:Надо любопытства ради в магазине поглядеть на эти лампы
Проня Павлова
09.10.2009, 11:39
не знаю... у нас всякие разные энергосберегающие - и маленькие, и большие, и с теплым светом, и с холодным... везде все нормально
вот только Икеевская лампочка разгорается долго - но она в ночнике детском (в форме луны) - я вообзе до этого топа думала, что это прикол ночника
покупаем в обычно в К-Рауте, там все время попадаем на акцию 2 по цене 1
с февраля живем в квартире - энергосберегающие как поставили - так и горят, а в одной комнате 100В - уже третий раз меняем :010:
У нас по всей квартире уже почти (кроме ванной) энергосберегайки. Покупали те, которые дают теплый желтый свет, на коробочках эта информация есть всегда. Для люстры с абажуром специально брала сразу энергосберегайки, поскольку лампочки туда шли максимум на 40 Вт, а с ними тускловато. Нашла красивущие - "свеча на ветру", которые дают на выходе 60 Вт, разгораются почти сразу и никакую жуткую колбу не напоминают.
Проблема утилизации тоже напрягает: с одной лампочкой в спецпункты не помчишься, придется копить:073: Только не думаю, что все будут таким накопительством заниматься, точно так же все это хозяйство будет выкидываться в общую кучу (как, к примеру, обычные батарейки - их я тоже пытаюсь "копить", в любом углу скоро находить буду:073::073:).
Radharani
09.10.2009, 12:26
В Европе обычные лампы под запретом уже с 1 сентября, везде ж в новостях показывали...
_катяSF_
09.10.2009, 12:27
В Европе обычные лампы под запретом уже с 1 сентября, везде ж в новостях показывали...
Да? Какой кошмар :010:
Incunabula
09.10.2009, 17:23
да пора закупаться))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.