PDA

Просмотр полной версии : ЗБ и чистка

Манго
08.10.2009, 16:14
Подскажите, кто через это проходил - если подтвердится замершая бер., что делать будут? обязательна ли чистка ( я имею ввиду общий наркоз и т.д.), может можно обойтись таблеточкой какой выпитой, что само все вышло.. Очччень не хочется постороннего вмешательства.. а если таблетка - то как? где? дома выпить или в больнице надо? вобщем, кто что знает, поделитесь инфромацией!

муррр-ка
08.10.2009, 17:01
Я очень Вам сочувствую...
Держитесь.
Я пережила это дважды. Оба раза чистили. Мне кажется я где-то читала что чистят в зависимости от срока замирания. У меня замирали на 5 и на 7 неделях. Я ложилась в стационар и лежала еще по пять дней после чистки. Но если в платных клиниках то быстрее выписывают.

Affalina
08.10.2009, 17:02
А на каком сроке? У меня была на большом (22 недели), пытались вызвать роды, но не получилось и поэтому делали чистку, правда на большом сроке это очень травматичная операция, но ттт все обошлось. А так знаю, что всегда чистку делают. Сочувствую, если подтвердится.....

Василёк_06
08.10.2009, 17:05
Чистка конечно обязательа. смотря на каком сроке замерла бер-ть, то и будут делать. у меня на 5-6 недель, делали под общим наркозом вакуумом. вечером домой отпустили. Это лучше чем обычный, но хуже чем таблеточка. думаю таблеточкой вряд ли можно обойтись... а дома пить вообще не советую, пьют их под наблюдением, потом ещё на узи и осмотр приходят, не просто так....

Манго
08.10.2009, 17:22
Если подтвердится диагноз ( на след. неделе на УЗИ), то скорее всего это будет 3 недели где-то, т.к. прошлое узи такой срок показывало. :( Я и думаю - срок маленький, может обойдусь таблеточкой.. Всем спасибо, девочки, за ответы и за сочувствие

Малыш-малыш
08.10.2009, 17:35
У меня была ЗБ на сроке 7-8 недель-делали чистку.
В августе я лежала на сохранении, у женщины была ЗБ, ей предложили чистку,но она сама предложила таблеткой. Врач удивилась,но согласилась с ней. Она выпила, пару дней полежала.Потом ей сделали узи, посмотрели, что все вышло и выписали.

Темная_Лошадка
09.10.2009, 23:52
Если подтвердится диагноз ( на след. неделе на УЗИ), то скорее всего это будет 3 недели где-то, т.к. прошлое узи такой срок показывало. :( Я и думаю - срок маленький, может обойдусь таблеточкой.. Всем спасибо, девочки, за ответы и за сочувствие

на сроке 3 нед еще сердце-то не видно, может еще обойдется ТТТ @@@@@@@@@@

*Влада*
09.10.2009, 23:57

+10000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Five in LOVE
10.10.2009, 02:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
дай Бог, все обойдется!!!

Клыкастая
10.10.2009, 12:47
Вы откуда считаете 3 недели? Если от месячных, то что-то странно, т.к. обычно на этом сроке еще не видно сердцебиение. Таблеточка - это мифипристон, им медикаментозное прерывание делают, но это только до 5 недель, да и горантии что чистить после него никто не дает, лучше найдите хорошего врача и сделайте чистку. А вообще надеюсь что все будет хорошо и сердечко забьется :) Сама пережила ЗБ, чистку делали в 9 ГБ у Лукашевича, замечательный врач... лежала в платной полате , еще на Динамо хорошо чистят.

апоЖ с приключениями
10.10.2009, 14:51

Так это вы рано панику наводите
У меня в 6 недель сердце не могли услышать, узист мне в диагнозе написал ЗБ, сейчас этой ЗБ третий месяц пошёл:love:, так что не переживайте (хотя это конечно трудно)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:flower:

R'n'R
10.10.2009, 21:09
мифепристоном делают вроде недели до 8 прерывание бер без операции..спросите в Ювенте..,...держитесь

Головокружение
11.10.2009, 15:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Манго
11.10.2009, 16:34
Вы откуда считаете 3 недели? Если от месячных, то что-то странно, т.к. обычно на этом сроке еще не видно сердцебиение. Таблеточка - это мифипристон, им медикаментозное прерывание делают, но это только до 5 недель, да и горантии что чистить после него никто не дает, лучше найдите хорошего врача и сделайте чистку. А вообще надеюсь что все будет хорошо и сердечко забьется :) Сама пережила ЗБ, чистку делали в 9 ГБ у Лукашевича, замечательный врач... лежала в платной полате , еще на Динамо хорошо чистят.

3 недели не я насчитала, у меня просто срок был по месячным 8 недель (без 1 дня), я пошла на учет вставать, а мне врач моя на осмотре г-рит - матка явно не на 8 недель, макс. на 5-6, отправила на УЗИ - оно и показало плод. яйцо размером на 3 недели. Сказали 2 недели подождать, тк. сердцебиения на таком сроке действительно нет, а потом посмотрим на УЗИ опять и будем думать, что делать дальше. Я просто за 2 недели до визита к врачу делала анализ на ХГЧ, уже тогда он мне показал беременность на 3 недели. Да и живот особо не растет - в первую берем. я уже на 8 неделях в беременных штанах ходила, а тут уже 10 почти, и ничего не видно особо... Короче, готовлюсь на всякий случай к худшему, хочется знать, что ждет... А что такое Динамо?

yasy
11.10.2009, 17:38
Сдайте ХГЧ в динамеке и всё станет ясно.

_anka_
12.10.2009, 00:34
Меня чистили.
Срок беременности был 10-11 недель. Плод замер на 6 неделе.

Эльвирочка
12.10.2009, 00:36
пережила ЗБ дважды, оба раза на раннем сроке до 8-ми недель.... оба раза делали чистку - первый раз в Сканди,врач - Лапина Елена (очень довольна), второй - в НИИ Скорой Помощи,платно (не дай бог никому)........

_anka_
12.10.2009, 00:49
второй - в НИИ Скорой Помощи,платно (не дай бог никому)........

+1

Манго
12.10.2009, 17:33
пережила ЗБ дважды, оба раза на раннем сроке до 8-ми недель.... оба раза делали чистку - первый раз в Сканди,врач - Лапина Елена (очень довольна), второй - в НИИ Скорой Помощи,платно (не дай бог никому)........

А сколько это может стоить в Скандинавии, не подскажете, хоть какой порядок цен? там же еще какое-то время в клинике надо находиться..во что Вам обошлось? а что с НИИ скорой помощи - совсем все плохо?

_anka_
12.10.2009, 17:36
а что с НИИ скорой помощи - совсем все плохо?

Совсем. Почитайте на главной странице сайта (литлван) отзывы.

Shocolate_
12.10.2009, 18:05
Могу посоветовать 2-ю городскую б-цу. Даже если не дадут направление именно туда, попросите просто направление в стационар - и можете смело ехать. Принимают всегда и всех (в дни повышенной загруженности, в начале недели, в крайнем случае предложат кровать в коридоре или платные места), но примут! Очень рада, что в свое время при ЗБ поехала все таки туда, а не в платное заведение. Ведь даже в Сканди тебя после этого дела практически сразу домой отпускают...а ведь могут быть и осложнения - при мне не у одной девочки случались. А там по-любому тебя на 5 дней миниммум оставят под наблюдением, и пока не будет все в порядке - домой не отпустят! Это большой +, я считаю:ded: Когда ходила на плановое УЗИ через месяц после больницы в ЦСПиР - узистка сказала, что после 2-й ГБ никогда осложнений не видела и они - молодцы! Так что, рекомендую!:flower:

Tincool
12.10.2009, 21:43
Девочки скажите пожалуйста, а симптомы ЗБ есть какие-нибудь?

_anka_
12.10.2009, 21:45
Девочки скажите пожалуйста, а симптомы ЗБ есть какие-нибудь?

У меня не было обычного для меня токсикоза. И прыщи на лице высыпали. Я сразу поняла, что что-то не так.

А вы не накручивайте себя напрасно! У вас ВСЁ будет хорошо!!! :)

Манго
12.10.2009, 23:48
Могу посоветовать 2-ю городскую б-цу. Даже если не дадут направление именно туда, попросите просто направление в стационар - и можете смело ехать. Принимают всегда и всех (в дни повышенной загруженности, в начале недели, в крайнем случае предложат кровать в коридоре или платные места), но примут! Очень рада, что в свое время при ЗБ поехала все таки туда, а не в платное заведение. Ведь даже в Сканди тебя после этого дела практически сразу домой отпускают...а ведь могут быть и осложнения - при мне не у одной девочки случались. А там по-любому тебя на 5 дней миниммум оставят под наблюдением, и пока не будет все в порядке - домой не отпустят! Это большой +, я считаю:ded: Когда ходила на плановое УЗИ через месяц после больницы в ЦСПиР - узистка сказала, что после 2-й ГБ никогда осложнений не видела и они - молодцы! Так что, рекомендую!:flower:

Спасибо за информацию! А попросить направление в стационар - в смысле не в какое-то конкретное заведение, а просто на саму процедуру чистки?

Tincool
13.10.2009, 17:27
У меня не было обычного для меня токсикоза. И прыщи на лице высыпали. Я сразу поняла, что что-то не так.

А вы не накручивайте себя напрасно! У вас ВСЁ будет хорошо!!! :)

Ничего себе не накручивайте!!! У меня тоже нет токсикоза и прыщи!!!!!!:001:

Womba
13.10.2009, 17:58
Могу посоветовать Мадину Евгеньевну, он Зав. ГО №26.
Врач от Бога, мне очень помогла в сложной ситуации.
Все таки надеюсь, что Вас это не коснется! @@@@@@

Манго
13.10.2009, 20:56
Девочки, навела панику, накрутила.. У нас все хорошо!!!!!:080: Растем, за 2 недели подрос с 3-недельного размера до 7-8 недельного. Показали сердечко бьется, ручки и ножки даже есть уже:) Живот только почему-то у меня не растет, дефицит массы сказали, :)ввел меня в заблуждение. Так что УРА!:080: Все ужасы отменяются

Скоки
13.10.2009, 21:04
Девочки, навела панику, накрутила.. У нас все хорошо!!!!!:080: Растем, за 2 недели подрос с 3-недельного размера до 7-8 недельного. Показали сердечко бьется, ручки и ножки даже есть уже:) Живот только почему-то у меня не растет, дефицит массы сказали, :)ввел меня в заблуждение. Так что УРА!:080: Все ужасы отменяются

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Shocolate_
13.10.2009, 21:48

Ну, ничего себе, как бывает!!!! Я в шоке:028:, приятном, конечно:love: Я правильно поняла, что на сроке 8 недель вам поставили 3 недели по матке и на УЗИ не услышали сердцебиения??? А сейчас какой срок? А ХГЧ не сдавали? Интересуюсь, потому как сейчас для меня любая задержка в развитии будет большим стрессом (после ЗБ).... То есть если по УЗИ что-то не так - это еще не приговор? Это очень обнадеживает!!!:080:
Наши поздравляшки!!!!!!!!:flower:

Angell-Al
13.10.2009, 21:58

Фух! Слава Богу ,что все хорошо у вас и малявки! Удачной и здоровой беременности вам!!! :flower::flower::flower:

Манго
13.10.2009, 23:11
Всем спасибо!!!:flower::support:

Манго
13.10.2009, 23:19
Ну, ничего себе, как бывает!!!! Я в шоке:028:, приятном, конечно:love: Я правильно поняла, что на сроке 8 недель вам поставили 3 недели по матке и на УЗИ не услышали сердцебиения??? А сейчас какой срок? А ХГЧ не сдавали? Интересуюсь, потому как сейчас для меня любая задержка в развитии будет большим стрессом (после ЗБ).... То есть если по УЗИ что-то не так - это еще не приговор? Это очень обнадеживает!!!:080:
Наши поздравляшки!!!!!!!!:flower:

Ага, в 8 недель по узи было только плодное яйцо, 12 мм, никакого сердцебиения. А за две недели мы "нагнали" - может, спасибо утрожестану и ударным дозам фолиевой и витамина Е. У меня в первую берем. были гормональные нарушения, беременела на дюфастоне, дексаметазоне и утрожестане еще до кучи, тут бы тоже сразу надо было что-то принимать. А теперь вот и сердце бьется и ручки-ножки видно. УЗИстка мне сказала: как в сказке - растете не по дням, а по часам. А может техника УЗИ в наших консультациях такая.. Но честно говоря после первого узи мало тоже верилось в хороший исход, слишком как-то разница большая была - вместо 8 нед. было 3. Сейчас по мес. почти 10, а по узи 7-8, уже более-менее. А ХГЧ в динамике сдавала на прошлой неделе, был рост, но на фоне приема утрожестана это не очень информативно, как я прочитала. Может быть рост и из-за прогестерона, искусственно таким образом вводимого в организм. Всем желаю не отчаиваться и верить в лучшее!

Shocolate_
13.10.2009, 23:28
Ага, в 8 недель по узи было только плодное яйцо, 12 мм, никакого сердцебиения. А за две недели мы "нагнали" - может, спасибо утрожестану и ударным дозам фолиевой и витамина Е. У меня в первую берем. были гормональные нарушения, беременела на дюфастоне, дексаметазоне и утрожестане еще до кучи, тут бы тоже сразу надо было что-то принимать. А теперь вот и сердце бьется и ручки-ножки видно. УЗИстка мне сказала: как в сказке - растете не по дням, а по часам. А может техника УЗИ в наших консультациях такая.. Но честно говоря после первого узи мало тоже верилось в хороший исход, слишком как-то разница большая была - вместо 8 нед. было 3. Сейчас по мес. почти 10, а по узи 7-8, уже более-менее. А ХГЧ в динамике сдавала на прошлой неделе, был рост, но на фоне приема утрожестана это не очень информативно, как я прочитала. Может быть рост и из-за прогестерона, искусственно таким образом вводимого в организм. Всем желаю не отчаиваться и верить в лучшее!

Даааа:0070: Ваша история доказывает, что в жизни всегда есть место для ЧУДА!!!! Прям сразу как-то радосто на душе стало:love: Здоровья вам!!!! :flower:Догнать и перегнать все сроки!!!!:support:

_anka_
13.10.2009, 23:34
Ничего себе не накручивайте!!! У меня тоже нет токсикоза и прыщи!!!!!!:001:

Идите в баню! :))

Это У МЕНЯ обычно при беременности дичайший токсикоз и чистое без прыщичка лицо. А у других всё наоборот. :)

мЫш лЭтучий
14.10.2009, 11:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ведь при ЗБ уровень хгч падает и если делать тест, то полосочка должна быть менее заметна? Мне поставили ЗБ под вопросом, сказали через неделю узи сделать, я уже записалась в мгц.
У меня вначале полоска была вообще еле видна, а сегодняч на всякий случай сделала , а она ярче стала, может все не так и плохо, если хгч растет? Как вы думаете?
На совет сдать кровь на хгч сразу говорю, что у нас в районе это нереально, а в город ехать сейчас не могу.

Манго
14.10.2009, 14:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ведь при ЗБ уровень хгч падает и если делать тест, то полосочка должна быть менее заметна? Мне поставили ЗБ под вопросом, сказали через неделю узи сделать, я уже записалась в мгц.
У меня вначале полоска была вообще еле видна, а сегодняч на всякий случай сделала , а она ярче стала, может все не так и плохо, если хгч растет? Как вы думаете?
На совет сдать кровь на хгч сразу говорю, что у нас в районе это нереально, а в город ехать сейчас не могу.

Вообще тестам особо доверять, по-моему нельзя - показывают что хотят. У меня в первую берем. ни один положит. результата не выдал, только кровь на ХГЧ подтвердила беременность. Но раз полоска становится ярче, так видимо количество ХГЧ в крови все-таки увеличивается. Самое информативное все-таки - УЗИ, дождитесь его и все станет ясно. Наберитесь терпения на эту неделю! Верьте, что все будет хорошо! От всей души желаю, чтобы не подтвердился диагноз!

Shocolate_
14.10.2009, 17:39
Вообще тестам особо доверять, по-моему нельзя - показывают что хотят. У меня в первую берем. ни один положит. результата не выдал, только кровь на ХГЧ подтвердила беременность. Но раз полоска становится ярче, так видимо количество ХГЧ в крови все-таки увеличивается. Самое информативное все-таки - УЗИ, дождитесь его и все станет ясно. Наберитесь терпения на эту неделю! Верьте, что все будет хорошо! От всей души желаю, чтобы не подтвердился диагноз!
+1! Что могут показать эти тесты, когда у них чувствительность очень маленькая, равная нескольким дням бер-ти? А ЗБ может случиться на гораздо больших сроках... ХГЧ в динамике через день и УЗИ у хорошего спец-та на хорошей аппаратуре!!!!!!!!

Айшвария
14.10.2009, 17:52
Летучий Мыш,почитайте в интернете про ХГЧ - как только с 7-8-недель начинает формироваться плацента,оболочка хориона перестаёт выполнять её функции(очень примерно).Уровень ХГЧ,по-моему.боюсь наврать,должен падать.
У меня в 3 недели бер-ти вторая полоска была яркая,а в 8 недель - слабая,еле заметная.И токсикоз прошёл(время его для меня прошло,гормональные перестройки начались),вообще перестала ощущать беременность.Тоже в шоке понеслась на узи,проверили - всё в порядке,сердечко видно,малыш соответствует сроку по последним месячным.
Теперь ей уже 2 года,2 месяца.

мЫш лЭтучий
14.10.2009, 21:40
спасибо, девочки за советы и поддержку!!!:flower::flower::flower:
буду ждать УЗИ...