Просмотр полной версии : плачет с приходом няни
alejandros
08.10.2009, 16:22
Ребенку 2,5 года, няня уже месяц. Няня нравится, но ребенок прям орет как резанный с ее приходом:( В меня вцепляется и все. (Я работаю целый ень) Няня очень нравится. Честно говоря, прослушивали, все хорошо. Может ли быть несоответствие в характерах или еще что-то неподвластное простой логике? Няни раньше были, плакал, но не так и мало... С няней ведет себя спокойно. Это вообще, нормально? Ну..что ребенок месяц орет?
А когда прослушивали,что слышно было?
Просто_Мария
08.10.2009, 16:45
Ребенку 2,5 года, няня уже месяц. Няня нравится, но ребенок прям орет как резанный с ее приходом:( В меня вцепляется и все. (Я работаю целый ень) Няня очень нравится. Честно говоря, прослушивали, все хорошо. Может ли быть несоответствие в характерах или еще что-то неподвластное простой логике? Няни раньше были, плакал, но не так и мало... С няней ведет себя спокойно. Это вообще, нормально? Ну..что ребенок месяц орет?
Может ребенок просто не хочет чтобы мама уходила?:016:
alejandros
08.10.2009, 17:06
А когда прослушивали,что слышно было?
Играют, читают, спать укладываются, все по доброй воле и с положительным настроем.
Ну конечно:)) но и с папой и с бабушкой то же самое... То есть это норма?
Просто_Мария
08.10.2009, 17:23
С папой и с бабушкой тоже орет или оставаться не хочет?
А ребенок говорит?
alejandros
08.10.2009, 17:24
Просто орет, цепляется за ноги и орет.. он еще не говорит.
Просто_Мария
08.10.2009, 17:40
У меня с мл.дочерью,когда она была маленькой была похожая ситуация.
Привозили к родственникам(она сама туда просилалась,всегда радовалась)когда было не с кем оставить.Я приеду с ней туда,чай попью и уеду.Днем все нормально она играла,хорошо кушала,вела себе прекрасно.
но вечером начинался какой то кошмар:она рыдала,начинала одеваться и проситься домой.И таким был каждый день проведенным без мамы.
Ей уже тринадцать лет,а она все равно плачет когда надолго без меня остается(конечно бе истерик и т.п.)
Так что все в порядке,это нормально)
Babuinna
08.10.2009, 17:48
Нет не нормально! Вам нравится, а ему нет! Что-то не то! Дети как и собаки чувствуют людей! Хороший человек - ребенок плакать не будет, а потянется ручками к нему. Значит эта няня не подходит для этого ребенка! Замените няню- не мучайте ребенка. Хорошая няня умеет найти подход к ребенку! НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!
alejandros
08.10.2009, 18:01
Нет не нормально! Вам нравится, а ему нет! Что-то не то! Дети как и собаки чувствуют людей! Хороший человек - ребенок плакать не будет, а потянется ручками к нему. Значит эта няня не подходит для этого ребенка! Замените няню- не мучайте ребенка. Хорошая няня умеет найти подход к ребенку! НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!
Так без меня-то не плачет. Только при расставании.
Ребенок месяц плачет. Не нормально это!
А что сама няня думает? Как- нибудь комментирует такое поведение ребенка?
alejandros
08.10.2009, 18:05
Ну..не то, что бы комментирует. Просто расстраивается, что так реагирует.
Месяц- большой срок. Няня за это время должна была найти подход к ребенку и чем-то отвлекать его , когда мама уходит.
Если няня Вам очень нравится, значит сделайте так, чтобы ребенок не видел , как Вы уходите.
Это первый вариант, а дальше смотреть по обстановке.
alejandros
08.10.2009, 18:27
Месяц- большой срок. Няня за это время должна была найти подход к ребенку и чем-то отвлекать его , когда мама уходит.
Если няня Вам очень нравится, значит сделайте так, чтобы ребенок не видел , как Вы уходите.
Это первый вариант, а дальше смотреть по обстановке.
Хм..А я читала, что так незаметно уходить нельзя, что ребенок перестанет быть во мне уверен и будет бояться,что я в любой момент уйду:(
Мама Ани и Кати
08.10.2009, 18:33
У меня ситуация такая: няня у дочки с возоаста 1 год. Няня очень хорошая, встречает ее, радуется, когда та приходит.
Сейчас дочке 2 года. Примерно с месяц она вцепляется в меня, когда приходит няня, не отпускает, плачет, когда я ухожу. Без меня все хорошо.
Мое мнение: это возраст такой. С другой няней будет тоже самое.
Я сама няней работаю. И мамы всегда сами предлагают такой вариант. Поэтому я его здесь и озвучила.
И все было хорошо. Но у меня дети с истерикой не прощались с мамой, просто обычный плач.
Через несколько дней малыш понимал, что ничего страшного не происходит - мама всегда приходит. И стал на прощание махать ручкой, слезы прошли.
Читать можно все. Но на практике все по -разному. И дети разные. С кем-то этот вариант пройдет , а с кем-то надо по - другому. Решать маме.
alejandros
08.10.2009, 18:42
А если орет при нянином приходе в группу детского сада? При этом воспитательницу видит 1й раз. Это как-то меняет дело? Т.е. меня рядом не было.
Просто_Мария
08.10.2009, 18:48
А малыш в садик ходит?
alejandros
08.10.2009, 19:12
Да, 2 раза пока ходил.Первый раз я забрала, потом няню встретили и я ушла на работу. Крик был на 2 часа. Няня сама рассказывала. 2й раз сразу няня забирала, так ребенок не хотел уходить, кричал..То же няня рассказала. У меня нет возможности забирать из сада((( А забирать и передавать няне - еще больший стресс для реюенка((
Еще вопрос: именно орет или плачет?
Это разные вещи.
alejandros
08.10.2009, 19:30
Да же не знаю..Сильно плачет, наверное.
Есть такое понятие- гипервозбудимый ребенок. Можно сходить на консультацию к невропатологу для собственного успокоения.
Если врач скажет, что все в прорядке , то хотя бы в этом плане можно не беспокоится.
А делать скидку на возраст- не всегда это верное объяснение.
У меня сын вообще не хотел без меня оставаться вплоть до 3,5 лет. По пятам ходил и плакал, если уходила из дома. А оставался он с папой- не с чужой тетей или дядей.
Может ребенок очень сильно привязан к маме. Тогда только ждать, пока с возрастом не пройдет. И няню не менять!:)
flower g
08.10.2009, 20:15
Мой сын месяца 3 к няне привыкал так же.Сейчас бежит к ней и спокойно остается.
Но ждали этого долго.
82paa@rambler.ru
08.10.2009, 20:20
Мне кажется, что сад больший стрес, и от туда с любой тетей захочется убежать, а тем более зная , что идешь домой с няней.
А вы вместе с няней и малышом пробовали провести время, поиграть все вместе, может малыш увидит как вы принимаете няню.
alejandros
09.10.2009, 12:09
Мой сын месяца 3 к няне привыкал так же.Сейчас бежит к ней и спокойно остается.
Но ждали этого долго.
Спасибо за поддержку:)
Мне кажется, что сад больший стрес, и от туда с любой тетей захочется убежать, а тем более зная , что идешь домой с няней.
А вы вместе с няней и малышом пробовали провести время, поиграть все вместе, может малыш увидит как вы принимаете няню.
В сад идет с большим удовольствием, ребенок общительный. Да, наверное надо провести время вместе.
У нас тоже первый месяц слезы были.Но быстро успокаивался,няня отвлекала.Уходили чаще,когда ребенок спал(няня приходила к 8-15),просыпался,гнал ее,хныкал.Потом привык,провожал нас без слез,ручкой махал.До сих пор вспоминает!
Автор,подождите немного еще,я уверена все будет в порядке.Удачи!
Я бы поменяла няню. Видимо у ребенка есть свои причины для слез. На м они не всегда понятны, но не учитывать их нельзя. Это давит на ребенка психологически.
От перемены няни состояние ребенка врядли улучшиться, опять будет новая тетя к которой надо будет привыкать. часто малыш плачет, чтобы показать как он не хочет что-то делать. если без вас все спокойно, то похоже на привлечение внимания. приятно ведь когда ты в центре.
а вы за дверью слушали, насколько быстро ребенок успокаивается после вашего ухода?
Головокружение
09.10.2009, 21:16
Просто орет, цепляется за ноги и орет.. он еще не говорит.
Совершенно ненормальное поведение! (У меня тоже дочке 2,5 годика, поэтому еще помню, как ведут себя дети такого возраста:073:.) Няню надо срочно менять на ту, которая найдет подход к малышу. Пожалейте психику ребенка...
От перемены няни состояние ребенка врядли улучшиться, опять будет новая тетя к которой надо будет привыкать. часто малыш плачет, чтобы показать как он не хочет что-то делать. если без вас все спокойно, то похоже на привлечение внимания. приятно ведь когда ты в центре.
Тети бывают разные. Может другая няня сразу найдет общий язык с ребенком и сможет разрешить такую ситуацию, как утреннее прощание с мамой. И ребенок с улыбкой помашет маме ручкой и пойдет с няней заниматься любимым делом.
Зоренька
09.10.2009, 22:04
У меня ситуация такая: няня у дочки с возоаста 1 год. Няня очень хорошая, встречает ее, радуется, когда та приходит.
Сейчас дочке 2 года. Примерно с месяц она вцепляется в меня, когда приходит няня, не отпускает, плачет, когда я ухожу. Без меня все хорошо.
Мое мнение: это возраст такой. С другой няней будет тоже самое.
скорее всего так и есть. возможно и вы подолгу прощаетесь. а новая няня только усилит такие реакции.
согласна полностью, даже от себя добавить нечего.
+1 Ребенок понимает,если приходит один,то второй уходит,в данном случае приход няни -уход мамы.Не надо зацикливать внимание на этом,отвлекайте,переключайте
+1 Ребенок понимает,если приходит один,то второй уходит,в данном случае приход няни -уход мамы.Не надо зацикливать внимание на этом,отвлекайте,переключайте
Отвлекать и переключать должня няня. Это входит в ее обязанности.
Отвлекать и переключать должня няня. Это входит в ее обязанности.
Мама и няня ,,работают" сообща,пока ребенок не привыкнет.НЕ зацикливать -мама и сразу с приходом няни не уходить.Минут 10 в запасе,а потом няня уже отвлекает,а мама уходит.
Мама и няня ,,работают" сообща,пока ребенок не привыкнет.НЕ зацикливать -мама и сразу с приходом няни не уходить.Минут 10 в запасе,а потом няня уже отвлекает,а мама уходит.
В данной ситуации няня уже месяц работает, а ребенок все орет - со слов мамы.
Ребенок не должен привыкать месяц !:ded: Достаточно 2 недель. ИМХО.
Если привыкание затянулось- нужна другая няня.
В данной ситуации няня уже месяц работает, а ребенок все орет - со слов мамы.
Ребенок не должен привыкать месяц !:ded: Достаточно 2 недель. ИМХО.
Если привыкание затянулось- нужна другая няня.
Одному-1день,другому-1месяц,третий будет плакать каждый раз.Дети разные и никто из них никому ничего не должен.:ded:А бабушек тоже поменять.Надо изменить подход к ситуации.
Одному-1день,другому-1месяц,третий будет плакать каждый раз.Дети разные и никто из них никому ничего не должен.:ded:А бабушек тоже поменять.Надо изменить подход к ситуации.
Бабушки - это отдельная тема. Не сравнивайте.
А няня - это наемный работник. Она должна сделать так, чтобы малыш как можно легче воспринимал уход мамы. Это ее работа !
Не должен ребенок месяц орать! :ded:
Я не устану это повторять!
Подход к ситуации должна менять няня прежде всего , ну и мамина инициатива приветствуется.
Я бы ушла из семьи, где ребенок орет каждый раз в течении месяца, когда мама уходит на работу. Это не нормально !
Но , слава Богу, у меня таких ситуаций не было.
*Енечка*
10.10.2009, 16:52
Варя, вы так против няни автора,ужас.
Наш будет орать в любой ситуации,когда уходит мама.
У знакомой ребенок в сад ходил с папой,т.к когда приходило время в саду расставаться с мамой,весь сад знал,что уходит Сашина мама. А вот после,когда отвлекут дети,воспитатели,все становилось норм.Просто есть такие дети,которые уход мамы воспринимают истерикой.Даже зная,что сейчас все будет в шоколаде.
Если после ухода родителей,няня успокаивает ребенка.Отвлекает и дальше все у них обоюдно,то совершенно не обязательно менять няню. Орать он будет и с другой.
Когда мне надо было уйти,я занимала чем-то ребенка.Сажала в ванну с игрушками (он любит это дело). Говорила,что бабушка придет и его вытащит.А мама отойдет.В этот момент приезжала бабушка.
Включала запретные для нас мультики, и говорила,что отойду,смотри. Придет бабушка,будет с тобой смотреть.Либо бабушка приезжала (но он сразу в ор конечно, и предлагала мультики смотреть.Бывало,соглашался)
Конечно он начинал хныкать,когда осознавал,что я ушла. Но не закатывал жутких истерик,когда видел меня в дверях и видел приход бабушки.Которая у нас была за няню в свое время.
Бабушки - это отдельная тема. Не сравнивайте.
А няня - это наемный работник. Она должна сделать так, чтобы малыш как можно легче воспринимал уход мамы. Это ее работа !
Не должен ребенок месяц орать! :ded:
Я не устану это повторять!
Подход к ситуации должна менять няня прежде всего , ну и мамина инициатива приветствуется.
Я бы ушла из семьи, где ребенок орет каждый раз в течении месяца, когда мама уходит на работу. Это не нормально !
Но , слава Богу, у меня таких ситуаций не было.
Ребенок орет с приходом няни.Если УЖЕ орет,то пока няня помоет руки и начнет отвлекать,переключать,будет вылито достаточно слез и испорчено нервов.Маме еще до прихода няни ситуацию не допускать до наличия слез.У мамы и няни задача одна и не надо смотреть-кто наемный,а кто нанимал.
Ребенок орет с приходом няни.Если УЖЕ орет,то пока няня помоет руки и начнет отвлекать,переключать,будет вылито достаточно слез и испорчено нервов.Маме еще до прихода няни ситуацию не допускать до наличия слез.У мамы и няни задача одна и не надо смотреть-кто наемный,а кто нанимал.
А почему мама допускает такую ситуацию?
*Енечка*, я не против няни автора. Я не могу понять, почему няня и мама за месяц не могут взять ситуацию под контроль?
Я бы все сделала, чтобы малыш с улыбкой маму провожал. Если за 2 недели не справлюсь - сама уйду.
Дети разные- это не ответ.
[/B]
А почему мама допускает такую ситуацию?
*Енечка*, я не против няни автора. Я не могу понять, почему няня и мама за месяц не могут взять ситуацию под контроль?
Я бы все сделала, чтобы малыш с улыбкой маму провожал. Если за 2 недели не справлюсь - сама уйду.
Дети разные- это не ответ.
Я же не могу за маму вам ответить:)Ну,не справились,уйдете.Другая будет няня и опять слезы...Дети разные и подход разный.И няни разные.И мамы разные.;)
Не факт, что будет другая няня и будут слезы. :)
Нужно , чтобы комфортно было всем: и няне ,и маме, и ребенку.
Делаю вывод: я очень тебовательна к себе. Надо быть проще?
Офф. Мне нравятся Ваши посты. Я в 99 % с Вами согласна.
Не факт, что будет другая няня и будут слезы. :)
Нужно , чтобы комфортно было всем: и няне ,и маме, и ребенку.
Делаю вывод: я очень тебовательна к себе. Надо быть проще?
Офф. Мне нравятся Ваши посты. Я в 99 % с Вами согласна.
Согласна,не факт.Пока не найдется та,самая.А когда она найдется-будет комфортно всем.Вы делаете правильно,ибо изначально надо научиться требовательности к себе,а потом к другим.Нельзя требовать того,чего сам не можешь выполнить.Вы просто любите свое дело и относитесь к нему очень ответственно.И по другому не умеете.И это здорово.:flower:
alejandros
12.10.2009, 11:14
Ребенок начинает плакать и проситься на ручки еще когда мы с мужем собираемся на работу. Т.е. он видит,что мы скоро уйдем. Когда звонит домофон-все, рев. Няня приходит, моет руки,переодевается, я в это время говорю ЦУ. Ребенок у меня на руках. Честно говоря..при мне ни одной няне(а было их нечколько) не удавалось успокоить и отвлечь ребенка. Так что я да же не представляю:009:, что должна сделать такого отвлекающего няня, что бы ребенок забыл об уходящей маме. Я постоянно рассказываю, зачем мама ходит на работу, что она придет вечером..Няня то же на протяжении дня это объясняет.
Может существуют какие-то приемы успокоения?:008:
Дайте ключ ,чтобы домофон молчал.К приходу открывайте дверь или пусть тихо стучит.Пусть няня приходит раньше,чтобы вы сразу не уходили.И няня должна заинтересовать ребенка какими-то действиями,чтобы он сам к ней подошел.Вообще до 3 лет дети легко переключаются и отвлекаются.Надо только этого захотеть.Няне.Может,ей опыта не хватает.
Наш ребенок никогда не впадал в истерику с НЯНЕЙ именно по причине моего ухода. Даже если бывают какие-то сканадалы по утрам, то это связано, как правило, с другими причинами, напр., не выспался или плохо себя чувствует
Вот с кем ребенок реально орет, когда мы с мужем уходим - это бабушки, причем особенно со свекровью. Изначальная причина мне известна, потом эта причина "рассосалсь", но истерики остались. Надеюсь, с возрастом пройдет..
А наша няня отлично умеет ребенка переключать. За что ей спасибо!
Автор, по теме: няне нужно пытаться ребенка отвлекать - как угодно, любыми способами. Смена няни, думаю, проблему не решит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.