Просмотр полной версии : Откололся кусок зуба!! Что делать???!!!
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 16:41
Откололся кусок переднего зуба :001::001::001: Я просто "красотка" :065::))
Можно ли в 35 недель сделать этот зуб?? можно ли на таком сроке наркоз??
Иои что теперь ходить гоблином фиг знает сколько? :010:
полнаяluna
08.10.2009, 16:48
После 16 недель можно местный наркоз.Делайте сейчас,а то потом времени не будет.
Местный наркоз можно без проблем. Я 2 недели назад делала операцию на языке. Хирурги настаивали на общем наркозе, но мой гинеколог (зав. глав. врача 18 род дома) была категорически против. Она разрешила местную анестезию (с адреналином). Сказала, что для малыша это уже не страшно.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 16:51
После 16 недель можно местный наркоз.Делайте сейчас,а то потом времени не будет.
я просто где-то слышала, что типа на таком сроке врачи бояться делать, чтобы не спровоцировать роды :008::073: поэтому и в непонятках...
Хотя, не понимаю - чем провоцировать то? это, наверное, если без наркоза :008:
а наркоз должен быть какой-то специальный для беременных?? или нам любой подходит? :008:
блин... вот не собиралась уж ну никак к стоматологу... теперь еще и печать для обменки поставлю:065:
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 16:52
Местный наркоз можно без проблем. Я 2 недели назад делала операцию на языке. Хирурги настаивали на общем наркозе, но мой гинеколог (зав. глав. врача 18 род дома) была категорически против. Она разрешила местную анестезию (с адреналином). Сказала, что для малыша это уже не страшно.
отлично! спасибо :)
никаких особых "отходняков" не должно быть? :008:
★Oleandr★
08.10.2009, 16:52
Мне врач сказала,что лучше на более позднем сроке лечить - вреда меньше. Только сказала она мне это поздно... Когда в начале бер. направила меня по врачам, я в 8 недель вылечила зуб под местной анестезией... :001: Ни стоматолог, ни гинеколог не сказали тогда,что это вредно...
Вкололи только щадящий наркоз...
kuvshinka
08.10.2009, 16:54
Зачем Вам наркоз? Думаете больно будет? Если врач хороший, то все и так сделает! Не больно и аккуратно.
Пы сы: восстанавливала себе 1-ки летом без наркоза, ничего вообще не почувствовала.
Удачи Вам!:flower:
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;31916934]я просто где-то слышала, что типа на таком сроке врачи бояться делать, чтобы не спровоцировать роды :008::073: поэтому и в непонятках...
Хотя, не понимаю - чем провоцировать то? это, наверное, если без наркоза :008:
а наркоз должен быть какой-то специальный для беременных?? или нам любой подходит? :008:
блин... вот не собиралась уж ну никак к стоматологу... теперь еще и печать для обменки поставлю:065:[/QUOTE
Думаю, что Ваш стоматолог сам разберется с типом анастезии. Ничего не бойтесь. Правда уже лежать на спине не удобно, у меня малыш во время операции совершал грандиозные перемещения в животе. Я это называнию - выпячивать попу. Хотя то же самое он делает, когда я езжу на авто.:)
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:02
Зачем Вам наркоз? Думаете больно будет? Если врач хороший, то все и так сделает! Не больно и аккуратно.
Пы сы: восстанавливала себе 1-ки летом без наркоза, ничего вообще не почувствовала.
Удачи Вам!:flower:
неее, без наркоза я не могу :008: я до одури боюсь стоматологов :008::008:
Думаю, что Ваш стоматолог сам разберется с типом анастезии. Ничего не бойтесь. Правда уже лежать на спине не удобно, у меня малыш во время операции совершал грандиозные перемещения в животе. Я это называнию - выпячивать попу. Хотя то же самое он делает, когда я езжу на авто.:)
а все стоматологи знаю какой наркоз можно беременной? а то я не знаю нормальная ли у меня стоматолог в этом плане :073:
У меня попу выпячивает и так постоянно :) Главное только, чтобы наркоз и лечение не отразилось на малышке :091::008:
Мэндерли
08.10.2009, 17:09
Апельсинка, даже при боязни стоматологов - поясните плс смысл наркоза? Ведь манипуляции будут производиться на костной части зуба - все равно что на кончике ногтя! там ни нервов, ничего! мне год назад на работе бесплатно пломбу ставили вообще без никакого наркоза, тк алллергия - я не чувствовала НИЧЕГО. Потом была в платном центре, там денюшку содрали за наркоз - пломба на соседнем зубе - и ощущения ОДИНАКОВЫе были...только пришлось терпеть процесс укола! Честно, а у меня болевой порог низкий, от боли теряю сознание и рвет - я вообще не чувствовала что она мне там на зубе делала...
полнаяluna
08.10.2009, 17:15
Ну зубные проблемы разные.Можно попробовать сначала без,а будет больно сделать наркоз.
Мне делали ультракаин.Врач сказала.что можно его.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:17
Апельсинка, даже при боязни стоматологов - поясните плс смысл наркоза? Ведь манипуляции будут производиться на костной части зуба - все равно что на кончике ногтя! там ни нервов, ничего! мне год назад на работе бесплатно пломбу ставили вообще без никакого наркоза, тк алллергия - я не чувствовала НИЧЕГО. Потом была в платном центре, там денюшку содрали за наркоз - пломба на соседнем зубе - и ощущения ОДИНАКОВЫе были...только пришлось терпеть процесс укола! Честно, а у меня болевой порог низкий, от боли теряю сознание и рвет - я вообще не чувствовала что она мне там на зубе делала...
Ну зубные проблемы разные.Можно попробовать сначала без,а будет больно сделать наркоз.
Мне делали ультракаин.Врач сказала.что можно его.
Девочки, у меня еще на этом зубе сзади кариес присутсвует! Так что, по-любому, перед тем как сделать ровным зуб, его будут лечить! а это без наркоза для меня ужжжжжас :008::001:
ультракаин.... надо запомнить...спасибо :)
Если откололся большой кусокот зуба и ничего не болит, значит, зуб мертвые и нервов там уже нет, поэтому все и без анестезии будет не больно. Даже если и зуб с нервами, то есть специальная анестезия для беременных со сниженным содержанием адреналина. Для малыша анестетик не вреден, а вот адреналин опасен, т.к. он учащает сердцебиение, сужает сосуды и может повышать тонус матки. Не бойтесь, идите сейчас, только стоматолога предупредите о своем состоянии (наверное, и сам заметит!!!), потом точно некогда будет!!!
Ультракаин есть 4 видов, вот вам нужен ДС, который с маленьким содержанием адреналина. Если финансовые возможности позволяют, можете пролечиться в Скандинавии, они специализируются на лечении беременных, но любой грамотный стоматолог знает какие особенности лчения беременных и кормящих женщин! Нас этому в институте учат!
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:21
Если откололся большой кусокот зуба и ничего не болит, значит, зуб мертвые и нервов там уже нет, поэтому все и без анестезии будет не больно. Даже если и зуб с нервами, то есть специальная анестезия для беременных со сниженным содержанием адреналина. Для малыша анестетик не вреден, а вот адреналин опасен, т.к. он учащает сердцебиение, сужает сосуды и может повышать тонус матки. Не бойтесь, идите сейчас, только стоматолога предупредите о своем состоянии (наверное, и сам заметит!!!), потом точно некогда будет!!!
спасибо за пояснения про наркоз!!!!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:22
Ультракаин есть 4 видов, вот вам нужен ДС, который с маленьким содержанием адреналина. Если финансовые возможности позволяют, можете пролечиться в Скандинавии, они специализируются на лечении беременных, но любой грамотный стоматолог знает какие особенности лчения беременных и кормящих женщин! Нас этому в институте учат!
то есть полностью без адреналина наркоза не бывает??
Бывает, но он применяется на малоболезненные и нетравматичные вмешательства, т.к. адреналин нужен для усиления и продления действия анестетика. Есть и ультракаин совсем без адреналина, но он отойдет уже через 15-20 мин. после введения. Если зуб живой, то за это время вам не успеют его пролечить.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:30
Бывает, но он применяется на малоболезненные и нетравматичные вмешательства, т.к. адреналин нужен для усиления и продления действия анестетика. Есть и ультракаин совсем без адреналина, но он отойдет уже через 15-20 мин. после введения. Если зуб живой, то за это время вам не успеют его пролечить.
блин..а я не знаю живой ли зуб :005: а нельзя просто через 15-20 мин второй укол ультракаина сделать? или безопаснее укол с малым количеством адреналина?? :008:
Мне первоначально делали оерацию без адреналина, хирург боялся за тонус. Жуть как было больно. А пециально спрашивала гинеколога доктора про адреналин. Та сказала, что не нужно бояться, плохого от адреналина не будет. От него точно не рожу. Никаких отрицательных эффектов не почуствовала. Даже сердцебиение не участилось.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:32
Мне первоначально делали оерацию без адреналина, хирург боялся за тонус. Жуть как было больно. А пециально спрашивала гинеколога доктора про адреналин. Та сказала, что не нужно бояться, плохого от адреналина не будет. От него точно не рожу. Никаких отрицательных эффектов не почуствовала. Даже сердцебиение не участилось.
ну вот просто как я поняла, то от адреналина у детки может участиться сердцебиение :( или я не так поняла? :009:
Так там небольшая его концентрация - в ампуле анестетика всего одна капелька адреналина. Опасно бывает тем, у кого угрозы выкидыша, повышенный тонус, но, сами понимаете, стоматологу лучше перестраховаться!!! В литературе описаны случаи осложнений от применения адреналина (но, больших концентраций)!!!
ну вот просто как я поняла, то от адреналина у детки может участиться сердцебиение :( или я не так поняла? :009:
И у Вас тоже, но, если не делать анестезии и вы будете бояться, то адреналина вашего собственного в крови тоже много будет! Поэтому, врачу спокойнее сделать хороший анестетик, разрешенный для беременных и спокойно работать!!!
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 17:40
И у Вас тоже, но, если не делать анестезии и вы будете бояться, то адреналина вашего собственного в крови тоже много будет! Поэтому, врачу спокойнее сделать хороший анестетик, разрешенный для беременных и спокойно работать!!!
оооо у меня в крови стооолько адреналина всегда при виде любых врачей!!! теперь уж буду спокойна! :flower:
Зуб скорее всего живой
тебе же не удаляли там нерв?
в любом случае проверить - умер ли нерв или нет можно только по рентгену
а тебе его делать категорически нельзя
да и смысла особого сейчас нет
но я не слышала прямой связи, что мол если не болит - то нерва нет
я в свое время лечила - откололся кусок зуба.....это я творошшшку поела))))))
главное предупредить, что беременна (даже если пуз на носе у врача сидитЬ))))))
уточнить у врача про анастезию
моя подруга в свое время интересовалась
ей врач объсняла так: есть малый круг кровообращения... при наркозе зуба он и задействован
а малыш связан с большим кругом кровообращения, туда местный наркоз на зуб не доходит
т.е. когда уже есть плацента, можно лечить смело
насчет попробовать без анастезии
я не знаю
знаю, что у всех разный болевой порог
я настолько боюсь зубной боли и лечения, что для меня это ад
и без анастезии я физически не могу
мой брат падает в обморок от укола, но лечит зубы без анастезии
я в свое время носила брекеты
и вот когда мне эту самую костную ткань.... которая типа никакой чувствительностью не обладает слегка "наждачкой" шлифовали, я попросила наркоз, ибо реально не могла терпеть боль
мне было больно
так что тут советовать сложно
я еще если сяду проьбовать лечить без наркоза буду в полном анабиозе и на таких нервах, что мама не горюй, а это уже точно ребеночку вредно
главное не бойся!
многие лечат!
Идите уж к доктору, может там нельзя пломбой сделать, а надо коронку например, все ж зависит от того какой кусок от зуба откололся.
Апельсинка, что ж это за безобразие такое: то одно, то другое :015:
не паникуйте и лечите спокойно - как тут выше написали, от нервотрёпки всякой ляльке ещё неприятнее, чем от незначительного содержания адреналина в анастетике.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо :flower: заодно и кариес пролечите, а то потом когда ещё получится выбраться к стоматологу..
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 18:04
Зуб скорее всего живой
тебе же не удаляли там нерв?
в любом случае проверить - умер ли нерв или нет можно только по рентгену
а тебе его делать категорически нельзя
да и смысла особого сейчас нет
но я не слышала прямой связи, что мол если не болит - то нерва нет
я в свое время лечила - откололся кусок зуба.....это я творошшшку поела))))))
главное предупредить, что беременна (даже если пуз на носе у врача сидитЬ))))))
уточнить у врача про анастезию
моя подруга в свое время интересовалась
ей врач объсняла так: есть малый круг кровообращения... при наркозе зуба он и задействован
а малыш связан с большим кругом кровообращения, туда местный наркоз на зуб не доходит
т.е. когда уже есть плацента, можно лечить смело
насчет попробовать без анастезии
я не знаю
знаю, что у всех разный болевой порог
я настолько боюсь зубной боли и лечения, что для меня это ад
и без анастезии я физически не могу
мой брат падает в обморок от укола, но лечит зубы без анастезии
я в свое время носила брекеты
и вот когда мне эту самую костную ткань.... которая типа никакой чувствительностью не обладает слегка "наждачкой" шлифовали, я попросила наркоз, ибо реально не могла терпеть боль
мне было больно
так что тут советовать сложно
я еще если сяду проьбовать лечить без наркоза буду в полном анабиозе и на таких нервах, что мама не горюй, а это уже точно ребеночку вредно
главное не бойся!
многие лечат!
спасибо! :) вот я такая же как Вы по поводу лечения зубов без наркоза :001:
Идите уж к доктору, может там нельзя пломбой сделать, а надо коронку например, все ж зависит от того какой кусок от зуба откололся.
коронку? это если совсем капля зуба осталась, да?? у меня вроде осталась достаточно... надеюсь :073:
Апельсинка, что ж это за безобразие такое: то одно, то другое :015:
не паникуйте и лечите спокойно - как тут выше написали, от нервотрёпки всякой ляльке ещё неприятнее, чем от незначительного содержания адреналина в анастетике.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо :flower: заодно и кариес пролечите, а то потом когда ещё получится выбраться к стоматологу..
спасибо за поддержку!!:):flower:
пойду к вачу в ближайшие дни..как запишет врач! сегодня позвоним!
коронку? это если совсем капля зуба осталась, да?? у меня вроде осталась достаточно... надеюсь :073:
Смотря какой скол, у меня один зуб скололся по моим понятиям несильно, но скол до десны, и говорят коронку надо делать. Но с другой стороны передний зуб который говорили что надо коронку мне врач сделала пломбой, и я с ним отходила до коронки еще 7 лет.
Идти лучше туда где есть цифровой ренген, вдруг все таки придется его делать, у цифрового доза совсем маленькая.
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 18:18
Смотря какой скол, у меня один зуб скололся по моим понятиям несильно, но скол до десны, и говорят коронку надо делать. Но с другой стороны передний зуб который говорили что надо коронку мне врач сделала пломбой, и я с ним отходила до коронки еще 7 лет.
Идти лучше туда где есть цифровой ренген, вдруг все таки придется его делать, у цифрового доза совсем маленькая.
не, ренген я не буду делать 100% в любом случае! зуб передний самый... у серединки зуба откололось. причем, у меня там уже стоит пломба! надо будет пломбу на пломбу наделывать, видимо :005:
не, ренген я не буду делать 100% в любом случае! зуб передний самый... у серединки зуба откололось. причем, у меня там уже стоит пломба! надо будет пломбу на пломбу наделывать, видимо :005:
Пломбу на пломбу вроде не ставят, надо наверное менять будет. В любом случае ничего страшного, на малыше отразиться не должно, даже если будете делать с анестезией.
Удачи!!!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы знаете, мне за пару дней до родов удаляли не только зуб, но и операцию на кисту делали:065::065::065:. Представляете себе как бережно ко мне зубной хирург с медсестрой относились??? :)) Боялись, что им сейчас придётся роды принимать.
Так что, ИМХО, осколок зуба - это самое безобидное что могло произойти... Может и анестезия не понадобится, так нарастят? Вот без чего точно надо суметь обойтись - это без рентгена!!!:ded:
Остальное - ерунда!;)
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2009, 22:29
Пломбу на пломбу вроде не ставят, надо наверное менять будет. В любом случае ничего страшного, на малыше отразиться не должно, даже если будете делать с анестезией.
Вы знаете, мне за пару дней до родов удаляли не только зуб, но и операцию на кисту делали:065::065::065:. Представляете себе как бережно ко мне зубной хирург с медсестрой относились??? :)) Боялись, что им сейчас придётся роды принимать.
Так что, ИМХО, осколок зуба - это самое безобидное что могло произойти... Может и анестезия не понадобится, так нарастят? Вот без чего точно надо суметь обойтись - это без рентгена!!!:ded:
Остальное - ерунда!;)
рентген - ни за что!!!:ded:;)
ой
а мне ставили
у меня откололся кусочек зуба как раз того зуба, который запломбирован и пломба очень глубокая
и мне когда кусочек делали пломбу снимать не стали целиком
чутка ее подрехтовали и нарастили зуб пломбой чисто там, где был зуб + там где была пломба
врач порекомендовала, чтобы я после родов сделала рентген (насколько я поняла и после завершения ГВ.. хотя уже не помню:016:), мол чтобы быть полностью уверенным, что там все с зубом в порядке
ой
а мне ставили
у меня откололся кусочек зуба как раз того зуба, который запломбирован и пломба очень глубокая
и мне когда кусочек делали пломбу снимать не стали целиком
чутка ее подрехтовали и нарастили зуб пломбой чисто там, где был зуб + там где была пломба
врач порекомендовала, чтобы я после родов сделала рентген (насколько я поняла и после завершения ГВ.. хотя уже не помню:016:), мол чтобы быть полностью уверенным, что там все с зубом в порядке
Ну это наверное из-зи беременности. Типа временной пломбы, чтобы не рассверливать весь зуб
Я только вчера была у стоматолога.....наконец-то нашла время:073:
Все современные обезб. разрешены при Б. и кормлении.
Я так понимаю,здесь больше псих. момент роль играет:001:.
Я ЖУТКО боюсь стоматологов, он может ничего не делать, а только дотрагиваться своей палочкой и мне уже плохо.....ну короче, мне пульс пощупали, валерианочки налили, минут через 5 мне потеплело-похорошело ну и понеслось.....:fifa:
Ну это наверное из-зи беременности. Типа временной пломбы, чтобы не рассверливать весь зуб
наверное
хотя, судя по деньгам и увереням врача, пломба постоянная
просто там зуб сложный
я и так сидела 1,5 часа
думаю, если снимать целиком я бы там часа на 4 зависла
Forbrain
09.10.2009, 11:29
Лично я без проблем вылечила недавно все свои 4 зуба кариозных, делала каждый раз анестезию, только не лидокаин, а ультакаин (с пониженным сожержаием адреналина). Лечите зубы сейчас, т.к. потом будет некогда:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.