PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!Опоздала с введением прикорма.Чем накормить голодного малыша?

Молодая мама
08.10.2009, 16:45
Девочки, помогите советом! Я подозреваю, что опоздала с введением прикорма, на сегодняшний день ребеноку 6,5 месяцев, весит 8.5 кг., на вид слегка пухленький. Если бы он ел кашу, овощное пюре, кефир и творог, а грудью кормился 4 раза в день, тоггда бы он наедался. Я ждала 6 месяцев, потом ждала, пока пройдет сыпь от масла (массаж делали). В итоге начала вводить прикорм на днях. Ре ест овощи с жадностью. Как известно, кашу чуть ли не через месяц можно вводить после начала овощей, чтобы ребенок успел адаптироваться к новой пище. Я бы хоть сегодня начала кашу, но на сегодня только 4-й день полного овощного прикорма (+3 дня по маленьким порциям - ч.ложка, 3 ч.ложки, 30 грамм). И пока доведу кашу до 150 грамм еще несколько дней пройдет.
Ребенок может находиться без еды 2 -3 часа только если на улице. Дома ест каждый час, ночью с перерывом в полчаса, т.е. всю ночь напролет.Днем он именно грудь требует, т.к. не игры, не ношение на руках его не успокаивают, впивается в грудь жадно и сосет до последнего. Купила ему смесь Нэнни на основе козьего молока - он от нее категорически отказывается. Что делать?
Кстати, с 5 месяцев стал сосать ночи напролет, а в последние две недели - просто кошмар, голодный, постоянно виснет на груди, у меня ни молока, ни сил:001:

R. едкая
08.10.2009, 16:51
есть кашу

даначка
08.10.2009, 16:53
:053:есть кашу

Boreal
08.10.2009, 16:53
Ну я как положено сначала посоветую спросить у Вашего педиатра.
А сама со своими обоими с этим не парилась, давала то, что в доме есть. У нас прикорм вообще начался с апельсинов, на следующий день пара столовых ложек тыквы, на следующий ложки три столовые тыквы с кабачком, потом яблоко со сливой, потом каша. Правда с введением прикорма у него начались запоры, но мы с этим успешно справились. Ни какие постепенности я не соблюдала. Фрукты и овощи начали есть вместе, а кашу ввела через неделю. Пару недель один раз в день замещала кормление грудью какой-нибудь едой, потом два раза, сейчас уже три. Вашему почти 7, у меня старший в 7 мес ел все и мясо, и рыбу, и творог. А если вводить по одному продукту в месяц, то так до пенсии суши не попробуешь :))

ЗЫ: Это все ИМХО ИМХО конечно

Пипа
08.10.2009, 16:55
Надо было вам прикорм с каши начинать ;) Теперь остается только ждать и вводить кашу. Зачем вам смесь???

Jane Foxman
08.10.2009, 16:57
А почему с овощей начали прикорм, если есть подозрение, что ребенок не наедается? Надо было как раз с каши и начинать. Теперь уже не знаю, что и посоветовать... Разве что плюнуть на овощи и в срочном порядке вводить кашу. Хотя бы безмолочку (лучше на своем молоке, если смесь не катит).
Кстати, а почему смесь купили Нэнни? У Вас ребенок аллергик? Если нет - купите любую смесь и попробуйте ее дать. Мы на СВ с 3,5 мес. Так ребенок прекрасно лопал чуть ли не самую дешевую смесь МД Стандарт и чудненько набирал веси и развивался:) Сейчас ее сняли с производства, перешли на Нутрилон комфорт. Тоже прекрасно пошла (т-т-т)

Пипа
08.10.2009, 16:57
А сама со своими обоими с этим не парилась, давала то, что в доме есть. У нас прикорм вообще начался с апельсинов, на следующий день пара столовых ложек тыквы, на следующий ложки три столовые тыквы с кабачком, потом яблоко со сливой, потом каша. Правда с введением прикорма у него начались запоры, но мы с этим успешно справились. Ни какие постепенности я не соблюдала. Фрукты и овощи начали есть вместе, а кашу ввела через неделю. Пару недель один раз в день замещала кормление грудью какой-нибудь едой, потом два раза, сейчас уже три. Вашему почти 7, у меня старший в 7 мес ел все и мясо, и рыбу, и творог. А если вводить по одному продукту в месяц, то так до пенсии суши не попробуешь :))

Вот уж ИМХО так ИМХО...Повезло вам с ребенком...

Jane Foxman
08.10.2009, 16:59
Зачем вам смесь???
Рискну предположить,что если ребенок требует пищи каждые 2-3 часа, он элементарно не наедается тем, что получает из груди. Тогда нужен если не прикорм, то хотя бы докорм нормальный

Timma
08.10.2009, 16:59
Давайте кашу и про овощи тоже не забывайте))).

Пипа
08.10.2009, 17:00
Рискну предположить,что если ребенок требует пищи каждые 2-3 часа, он элементарно не наедается тем, что получает из груди. Тогда нужен если не прикорм, то хотя бы докорм нормальный

Ну и пускай вводят прикорм. Может чуть ускоренно,но прикорм. Нафига в 7 месяцев ребенку смесь вводить? Уж лучше на нормальную еду переводить. Но это опять же ИМХО ;)

Молодая мама
08.10.2009, 17:01
Да я думала, надо бы с каши начать, но начиталась где-то, что кашу только тем, кто страдает от недобора веса. Я решила, что мой не страдает, теперь жалею. Смесью надеялась притушить чувство голода, давать вечерком. Но номер не прошел. Кстати, про смеси долго изучала инфу, сравнивала, что лучше переносят детки. Малыш может и не аллергик, но идеально чистых щечек у него почти не было, реагирует на печенье, которое я ем, т.е. на сладкое. Потому и решила Нэнни.

R. едкая
08.10.2009, 17:01
а что педиатр Вам говорит?

Jane Foxman
08.10.2009, 17:04
Ну и пускай вводят прикорм. Может чуть ускоренно,но прикорм. Нафига в 7 месяцев ребенку смесь вводить? Уж лучше на нормальную еду переводить. Но это опять же ИМХО ;)

ну так дети у всех разные
а если, не дай Бог, не пойдет прикорм? пока все нормализуется, чем спасаться?
ИМХО, банка со смесью на всякий пожарный должна быть

Латте
08.10.2009, 17:04
Проблем не вижу, вы уже неделю даете овощи, и если ребенок хорошо их ест, и на них нет аллергии, заменяйте второе кормление кашей, точно также 3 дня на ввод какой-то одной каши, на 4-ый день полную порцию ее же, а на 5-ый день решайте сами или новый овощ вводить или новую кашу, добавляя по 2-3 ложки в уже введенную.

Пипа
08.10.2009, 17:06
ну так дети у всех разные
а если, не дай Бог, не пойдет прикорм? пока все нормализуется, чем спасаться?
ИМХО, банка со смесью на всякий пожарный должна быть

А если не дай Бог аллергия на смесь? Это более частое явление чем отказ от прикорма...
У меня вот 2 детей и ни разу даже мысли не было банку со смесью на всякий пожарный купить...

Молодая мама
08.10.2009, 17:08
К педиатру я пойду на след.неделе. Мы переехали в другой район, очень трудно выбраться в свою поликлинику. Еще в 5 месяцев педиатр велела начинать прикорм с 6 мес.с кабачка, ну я и начала с 6.5

Латте
08.10.2009, 17:08
А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3 видов овощей, на это у Вас уйдет 2-2,5 недели, я бы уже ввела творог. Я тоже думаю, что на ночь можно давать смесь, чтобы ребенок сытым засыпал и ночь спокойно спал, гипоаллергенные смеси горчат, поэтому можно попробовать самую обычную, у Малютки есть, например, ночные смеси.

5nizza
08.10.2009, 17:14
Я введение прикорма тоже начала с овощей, но доча их плохо ела и не получалось заменить кормление овощами, поэтому я так и не дождавшись, когда она станет съедать нормальное количество овощей ввела кашу. Каша у нас пошла на ура. Так что и вводите кашу не бойтесь.

Winddona
08.10.2009, 17:14
На сколько я знаю, постепенно и осторожно прикорм вводится в 4-5 мес... Вам уже 6,5. Можно по-форсированнее.... Кашу можно вводить мне кажется! Лишь бы аллергии небыло, а кишечник ИМХО готов к 6,5 месяцам!

Konyashka
08.10.2009, 17:16
Если вы не планируете сейчас бросать ГВ, я бы не стала вводить смесь. Вес нормальный, молоко есть, вводите потихоньку прикорм, и кормите параллельно. Может у него сейчас скачок в росте-развитии или зубы беспокоят вот и висит на груди. Все равно в 7 месяцев он еще не будет только на человеческой еде, даже если бы вы немного раньше начали прикорм.
У нас до 7 месяцев ничего кроме груди не было, из-за аллергии. Только пыталась что-то начать давать, кожа ухудшалась. После 7-ми начали с овощей, не очень пошло, попробовали каши, потом к 11 месяцам все необходимое ввели, к году с ГВ без всякой смеси закончили.

5nizza
08.10.2009, 17:16
А если переживаете, что деть от каш вес будет набирать, то добавляйте в кашку те же овощи, и сытнее чем просто овощи и не так калорийно как каша, моя малявка, например очень кашу с морковкой любит

Ируся Р
08.10.2009, 17:17
Не надо Вам смесь вводить. Через недельку введите кашу. Можете прямо со столовой ложки начать, на следующий день 2-е, потом 3-и и если на 4 день, если всё хорошо, дайте все 150 гр, или 2 раза по 80-90 гр. А еще через 4 дня можете и 2 раза по 150 гр и 1 раз овощи - вот и сытый будет.

Konyashka
08.10.2009, 17:18
А вообще после ввода 2-3 каш и 2-3 видов овощей, на это у Вас уйдет 2-2,5 недели, я бы уже ввела творог. Я тоже думаю, что на ночь можно давать смесь, чтобы ребенок сытым засыпал и ночь спокойно спал, гипоаллергенные смеси горчат, поэтому можно попробовать самую обычную, у Малютки есть, например, ночные смеси.

Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
Пословица такая есть от добра добра не ищут :)

Латте
08.10.2009, 17:19
Зачем давать смесь, если мама кормит? Смеси даже современные все равно по составу не равнозначны грудному молоку.
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)

Konyashka
08.10.2009, 17:28
От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.

Латте
08.10.2009, 17:32
От ребенка зависит, дети на ГВ редко когда всю ночь спят, ночные кормления это нормально и для поддержания лактации очень полезно. То, что ребенок просыпается ночью пососать, не повод докармливать смесью, на мой взгляд.
Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку.:017:

Jane Foxman
08.10.2009, 17:34
А если не дай Бог аллергия на смесь? Это более частое явление чем отказ от прикорма...
У меня вот 2 детей и ни разу даже мысли не было банку со смесью на всякий пожарный купить...
Вам повезло
а мне вот такой принцип очень помог, ибо мне как раз такая банка "на всякий случай" потребовалась в один далеко не прекрасный вечер.
Но речь не о Вас и не обо мне. Автор просил советов, вот их мы здесь и даем. Каждая - на основе собственного опыта. Или нет?

Блин, ну как бы людям объяснить, что не всегда и не у всех молока столько, что хоть залейся?У некоторых молока не хватает. А то, что такого не бывает - сказки консультантов по ГВ и иже с ними. Бывает Я - тому пример. Для лактации делала все, что советовали врачи, консультанты и народные средства. Ничего не помогло. А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.
И я до сих пор кормлю. Но если на ночь не ам смесь - спать в эту ночь никто в квартире не будет. И кому оно надо?:005:

Не знаю, как там с молоком у автора, но, судя по тому, что она пишет о максимальных перерывах в 2-3 часа между кормежками, которые ее далеко не новорожденный ребенок может выдержать без еды, там тоже не молочные реки.

Вполне допускаю, конечно все зависит от настроя мамы, я просто считаю, что ночью нужно спать и маме и ребенку.:017:
:099:

marussia69
08.10.2009, 18:07
Давать смесь, чтобы ребенок спал спокойно ночью сытый, я не считаю, что ГВ это плохо, я считаю, что в 7 месяцев на грудном молоке ребенок ночь не проспит. Мое мнение, что смесь это что-то среднее между грудным молоком (в какой-то момент становиться недостаточно питательным для ребенка), коровьем молоком (рано его давать не очень полезно) и кашей (слишком калорийно 2 раза в день)

Вы считаете, что смесь сытнее грудного молока? Вообще-то это аналог материнского молока. Почему она должна быть сытнее. просто потому, что из банки? Может, молока стало не хватать, это да. Тогда надо докармливать, наверное. Или вводить кашу побыстрее.

Молодая мама
08.10.2009, 18:10
Насчет смеси. Смесь не то чтобы сытнее, оня дольше переваривается,насколько я понимаю. Ее можно дать в большом объеме. У меня молоко не успевает накопиться с такими интервалами кормления.Я хочу, чтобы ребенок проспал хотя бы 4 часа, если я один раз в день на ночь смесь дам. А получается, кладу его в 22.00, и каждые 45 минут бегаю кормить. И так всю ночь! Наверно при таком недосыпе и упадке сил вообще молоко может пропасть.Я не собиралась сворачивать ГВ, просто такому богатырю, как мой, уже стало мало моего молока, надо что-то более существенное. Я ведь прочитала, что Нэнни вкусная смесь, она не горчит, думала малышу понравится, но он стал протестовать. Вдруг и от другой смеси откажется? А молочную на основе коровьего молока страшновато давать.

Молодая мама
08.10.2009, 18:15
А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.

А какую смесь вы даете? Сразу ребь стал ее кушать? Может еще что попробовать из смесей?

InchikM
08.10.2009, 18:32
Насчет смеси. Смесь не то чтобы сытнее, оня дольше переваривается,насколько я понимаю. Ее можно дать в большом объеме. У меня молоко не успевает накопиться с такими интервалами кормления.Я хочу, чтобы ребенок проспал хотя бы 4 часа, если я один раз в день на ночь смесь дам. А получается, кладу его в 22.00, и каждые 45 минут бегаю кормить. И так всю ночь! Наверно при таком недосыпе и упадке сил вообще молоко может пропасть.Я не собиралась сворачивать ГВ, просто такому богатырю, как мой, уже стало мало моего молока, надо что-то более существенное. Я ведь прочитала, что Нэнни вкусная смесь, она не горчит, думала малышу понравится, но он стал протестовать. Вдруг и от другой смеси откажется? А молочную на основе коровьего молока страшновато давать.

ИМХО: смеси - нет, каше - да!!!
и ещё: молоко не копится, оно пребывает во время кормления, но вам в любом случае надо высыпаться, иначе никакая смесь не поможет - деть хорошо чувствует мамино нервозное состояние и может начать криказяблить больше, чем обычно =)

Jane Foxman
08.10.2009, 18:55
А какую смесь вы даете? Сразу ребь стал ее кушать? Может еще что попробовать из смесей?

Сначала МД Стандарт, теперь Нутрилон комфорт 2. Ребенок сразу начал есть. Первая порция была чисто символическая - чтобы проверит на аллергию. Через сутки давала уже нормальное количество, чтобы докормить малыша.
А Вам еще повезло, что так долго продержались. Я вот, начитавшись здесь же, на форуме, советов про исклочительное ГВ и про то, что нехватки млока не бывает, быват лактационные кризы (ага, уменя он уже полгода тогда длится), про то, что докорм - зло и от его введения молоко пропадет совсем и сразу, ребенка чуть не довела до истощения:001: Очень не хотела смесь вводить - боролась за исключительное ГВ:005: До сих пор себя ругаю...

Латте
08.10.2009, 19:02
Вы считаете, что смесь сытнее грудного молока? Вообще-то это аналог материнского молока. Почему она должна быть сытнее. просто потому, что из банки? Может, молока стало не хватать, это да. Тогда надо докармливать, наверное. Или вводить кашу побыстрее.
Я писала про ночные смеси, это видно из моего поста №17, с добавлением рисовой или гречневой муки, они однозначно сытнее грудного молока.
Но если мама оставит утреннее кормление - ГВ, то в принципе можно обойтись без смеси, давая на ночь кашу.

Елена 77
08.10.2009, 19:11
Кашу можно, точно ли он кушать хочет, может другие проблемы? Что педиатр говорит? Можно и докармливать смесью, сейчас таких много, мне говорили,что есть смесь с рисовой мукой., более питательные и ребенок долго не будет голодный и спать хорошо будет, идем к врачу на следующей неделе, могу узнать название смесей...или тут в интернете можно поискать;)

Boreal
08.10.2009, 19:25
Вот уж ИМХО так ИМХО...Повезло вам с ребенком... Угу :019: с двумя :0077:

На счет смеси и "не наедается" попробуйте перед сном веллинг, говорят сытная штука, правда я не пробовала, только отзывы положительные слышала.

Пипа
08.10.2009, 19:33
Вам повезло
а мне вот такой принцип очень помог, ибо мне как раз такая банка "на всякий случай" потребовалась в один далеко не прекрасный вечер.
Но речь не о Вас и не обо мне. Автор просил советов, вот их мы здесь и даем. Каждая - на основе собственного опыта. Или нет?

Блин, ну как бы людям объяснить, что не всегда и не у всех молока столько, что хоть залейся?У некоторых молока не хватает. А то, что такого не бывает - сказки консультантов по ГВ и иже с ними. Бывает Я - тому пример. Для лактации делала все, что советовали врачи, консультанты и народные средства. Ничего не помогло. А смесь вот помогла. Ребенок стал наедаться и спать нормально,а не урывками по полтора-два часа.
И я до сих пор кормлю. Но если на ночь не ам смесь - спать в эту ночь никто в квартире не будет. И кому оно надо?:005:

Не знаю, как там с молоком у автора, но, судя по тому, что она пишет о максимальных перерывах в 2-3 часа между кормежками, которые ее далеко не новорожденный ребенок может выдержать без еды, там тоже не молочные реки.

Дык я автора ис прашивала,зачем им смесь? А вы вмешались. Делаете свои выводы и даете советы. Молоко у автора есть и его хавтает на то чтоп кормить ребенка каждые 2 часа. Если он не наедается,то исключительно потому что ребенок уже созрел для взрослой пищи. Поэтому я и говорю,что надо вводить кашу,а не заменять ГВ смесью. Вообщем это личное дело автора. Я,как вы выше заметили,просто высказываю свое мнение и никому его не навязываю...

Молодая мама
08.10.2009, 19:40
идем к врачу на следующей неделе, могу узнать название смесей...)

Пожалуйста узнайте и напишите в личку. Все, я не выдержала и дала ему гречневой каши, с воодушевлением съел 50 мл.из предложенных 80.

панамка
08.10.2009, 19:43
вводите кашу. нет никакой проблемы. если ребенок хочет есть, то лучше овощи в сторону убрать, т.к. они менее калорийные, довести кашу до нормы и дальше к овощам.
вводила прикормы по собственнолму плану, т.к. толку от педиатра нашего ноль.

anthropos
08.10.2009, 19:48
Можно и с безмолочных каш начинать прикорм, гречневая или рисовая. А чего ждать-то?

Юляшка-ромашка
08.10.2009, 22:29
Вводить прикорм на свое усмотрение. Толку от педиатров ноль. Вводите кашу - лучше безмолочную для начала.

Я Мамко!
09.10.2009, 00:37
Правда с введением прикорма у него начались запоры, но мы с этим успешно справились.

ой,ну кто о чем, а вшивый о бане (этоя о себе:)) Как с запорами справились не подскажете? с введением прикорма,ну просто БЯДА!

malish&mama
09.10.2009, 00:41

+1

ДеЖаВю
09.10.2009, 00:55
у меня молока хватает, едим кашу (пока 60 гр в день), но грудь кушаем так как и у автора. так что дело видимо не в кол-ве молока, а в его кач-ве для 6-мес. ребенка.

а что вы переживаете? доводите овощи до необходимого кол-ва и вводите безмолочную кашу.
не считаю, что с прикормом вы опоздали - все идет по плану

tatyana19
09.10.2009, 01:05
Не надо Вам смесь вводить. Через недельку введите кашу. Можете прямо со столовой ложки начать, на следующий день 2-е, потом 3-и и если на 4 день, если всё хорошо, дайте все 150 гр, или 2 раза по 80-90 гр. А еще через 4 дня можете и 2 раза по 150 гр и 1 раз овощи - вот и сытый будет.

А разве можно столько каши давать: по 150 гр. 2 раза?

Розанова Мария
09.10.2009, 01:59
В вашем возрасте уже так можно не осторожничать,я ввела прикорм в 7 мес.,первый день 20 гр.,посмотрела что все нормуль и на второй день дала уже 60гр,так,за три-четыре дня мы освоили кашу,а через неделю и овощи пошли)))

Аксютка
09.10.2009, 12:18
Я тоже не усложняю себе жизнь: дала попробывать чуть-чуть продукта, если нормально, то через 3 дня всю порцию. А если ребенок голодный, то, конечно же надо давать кашу.

R. едкая
09.10.2009, 12:28
ой,ну кто о чем, а вшивый о бане (этоя о себе:)) Как с запорами справились не подскажете? с введением прикорма,ну просто БЯДА!

Вопрос не мне, но отвечу: даю геркулес, морковь. черносливовое пюре. Очччень даже...:))

Dashun4ik
09.10.2009, 13:07
Я тоже не усложняю себе жизнь: дала попробывать чуть-чуть продукта, если нормально, то через 3 дня всю порцию. А если ребенок голодный, то, конечно же надо давать кашу.

:073::073::073: Аналогично.

Dashun4ik
09.10.2009, 13:09
Вопрос не мне, но отвечу: даю геркулес, морковь. черносливовое пюре. Очччень даже...:))

Чернослив рулит, овсянка тоже. С овощных пюре малая чуть ли не через 5 минут в туалет ходит(особенно с цветной капусты и брокколи) :004:

JLe
09.10.2009, 13:15
А мы вот отстаем в весе, поэтому будем пробовать прикорм с 4-х месяцев. Жутко волнуюсь по этому поводу, пойдет-не пойдет, с чего лучше начинать, чтобы желание кушать не отбить у малыша, просто голова уже лопается...

Mitsuko
10.10.2009, 00:34

А вот "-1" поставлю.
Совершенно необязательно, что ребенок не наедается. У меня было хоть залейся нормального молока. Дочь была на свободном вскармливании (так, кажется, это называется, когда нет режима), могла и через два часа поесть, и через три, и через четыре. При этом не брала ни соску, ни бутылку, ни смесь.

Может, ребенка автора зубы беспокоят, или еще что-нибудь, может, к маме охота быть поближе. Но прикорм пора вводить, наверное (хотя некоторые детки и месяцев до восьми на сисе висят без прикорма). Судя по весу, все у них в порядке.
Когда я начала прикармливать, использовала семперовские вэллинги (вкусная штука, эххх...). Не знаю, продаются сейчас, или нет - одно время не было. По срокам - примерно по неделе на незнакомый продукт.

naomy
10.10.2009, 00:45
Какая вы счастливая, моему 11 месяцев ни разу не видела, чтоб он уплетал за обе щеки. ИМХО если введете кашу ничего страшного не будет, считаю смесь вводить не нужно, это вообще как то странно.

naomy
10.10.2009, 00:47
В вашем возрасте уже так можно не осторожничать,я ввела прикорм в 7 мес.,первый день 20 гр.,посмотрела что все нормуль и на второй день дала уже 60гр,так,за три-четыре дня мы освоили кашу,а через неделю и овощи пошли)))

автор писал, что у ре высыпания, тут нужно поосторожничать, столовая ложка многовато.

акулина
10.10.2009, 01:33
Проблем не вижу, вы уже неделю даете овощи, и если ребенок хорошо их ест, и на них нет аллергии, заменяйте второе кормление кашей, точно также 3 дня на ввод какой-то одной каши, на 4-ый день полную порцию ее же, а на 5-ый день решайте сами или новый овощ вводить или новую кашу, добавляя по 2-3 ложки в уже введенную.

вводите кашку и не переживайте так.

Dashun4ik
16.10.2009, 14:09
если мало набирает, сперва с каши начинайте:016:

Terentich
16.10.2009, 14:50
нЕ поняла - Вы переживаете, что слишком мало или много весите? У нас такой вес был почти в 10 мес и мы не худенькие. А прикорм - в 6 -7 мес начало - это нормально, особенно если Вы на ГВ. Но не по неделе каждый продукт, а по 2-3 дня проверять и быстро все введете. Можно еще каши пробовать

патисон
17.10.2009, 00:39

И я не парилась особо. Начала с овощей, через пару дней кашу. Доча сама всё регулировала: ела по ложке а дальше молочко мамино, месяца за 3 полностью перешли на взрослую еду. Кстати прикорм тоже начала поздно с 7 месяцев. А то что ночью чаще титю, так может зубки рядом.