Просмотр полной версии : Вопрос про пИсание по ночам -как поступать?
ситуация такая: год назад, когда сыну было 2 года, ночью сам просыпался и просился на горшок, с весны начались проблемы - раз в неделю описается, причем продолжая спать дальше, мокрый, замерзший.....я стала высаживать его на горшок в 4ч, 5ч утра, сонного.
Муж меня ругает, говорит, что так ребенок никогда не научится просыпаться и контролировать свой организм, я задумалась, а правильно ли я делаю?
что делать? подскажите
анализы сдавали, всё нормально
МамаЛяли
08.10.2009, 17:15
У нас похожая ситуация раньше просыпалась и просилась, памперсы были для подстраховки.
А сейчас писаемся в них почти каждую ночь.
Правда из-за соплей и кашля я стала больше жидкости давать вечером.
Говорят что надо после ужина выпить чашку жидкости потом 1-2 часа прободрствовать, а потом только спать укладывать.
мы бодрствуем минимум 2 часа, а то и 3....
Katochka
08.10.2009, 17:45
Знаете, я раньше тоже высаживала сына ночью, вставала по будильнику каждые 2,5 часа. Все равно писался. Потом плюнула, решила не вставать. И сын начал сам просыпаться! Я просто не могу поверить, уже НЕДЕЛЮ постелька сухая!:080:
витаминka
08.10.2009, 18:09
ребенок сам не может всю ночь терпеть, я каждую ночь бужу 1 раз и сажаю на горшок.
ситуация такая: год назад, когда сыну было 2 года, ночью сам просыпался и просился на горшок, с весны начались проблемы - раз в неделю описается, причем продолжая спать дальше, мокрый, замерзший.....я стала высаживать его на горшок в 4ч, 5ч утра, сонного.
Муж меня ругает, говорит, что так ребенок никогда не научится просыпаться и контролировать свой организм, я задумалась, а правильно ли я делаю?
что делать? подскажите
анализы сдавали, всё нормально
Высаживать.:073:
Вы смеетесь "никогда не научится?":010:Научится, просто всему свое время.
Я высаживаю сонную на горшок, когда хочет в туалет начинает ворочаться, я сажаю, писает и спит дальше. Обычно - это происходит в 3-4 часа утра, один раз за ночь.
Я сыну раньше, когда был маленький 3-4 годика, давала на ночь корочку хлеба с солью . Очень хорошо помогает. Ребёнок спит всю ночь сухой. Ну и конечно не пить перед сном .
А вот дочке и давать не пришлось...не писалась.
у нас таже проблема..высаживаю ,когда спать ложусь около 24,00 и потом по будильнику встаю часов в 3 ночи...:(
не высыпаюсь жудко...думаю может на одно высаживание переходить..?
я высаживаю 1 раз, нам этого достаточно, чтобы проснуться утром сухими, примерно через 4 часа после того, как уснет,
т.е.поняла что это нормально, не вредно, а как долго так делать? полгода, год, два?....:073:
Нам 2,9. Высаживаю через час после засыпания, потом ещё через час (это пока я не сплю), потом ночью, потом под утро. Ну или он мокрый просыпается, тада уже не высаживаю, а меняю постель)) И так уже полгода наверное.
Я вот тоже высаживала, высаживала, потом мне врач сказала что пока у ребенка не созреет импульс в голове к пописанью во время сна все расно будет писаться и все высаживания полная ерунда, плюнула, теперь сплю ночами:)
Сажаю на горшок ночью, только если начинает вертеться во сне. Если не посажу, то кровать будет мокрая :)
Нам 2,9. Высаживаю через час после засыпания, потом ещё через час (это пока я не сплю), потом ночью, потом под утро. Ну или он мокрый просыпается, тада уже не высаживаю, а меняю постель)) И так уже полгода наверное.
Ну героизм! Не шучу - искренне так считаю. Я при таком же раскладе в 2,5 вернула памперсы, но к сожалению в 3 года доча заявила, что "попа не дышит", но писать не перестала, правда, так часто писала только первую неделю, потом - только раз за ночь через 4-5 часов после вечернего туалета. При этом пьет очень мало - грамм 100 в день и то с утра.
я высаживаю 1 раз, нам этого достаточно, чтобы проснуться утром сухими, примерно через 4 часа после того, как уснет,
т.е.поняла что это нормально, не вредно, а как долго так делать? полгода, год, два?....:073:
То же самое. Вот думаю, уже 8 мес так высаживаемся - подъем по будильнику в 2-3 ночи. Для меня это пытка - просыпаюсь с трудом, а потом заснуть не могу. И сколько еще?
soldatik
09.10.2009, 02:23
Я тоже думаю, что, пока в голове ребенка что-то не щелкнет и он не начнет сам просыпаться, все бесполезно. Надо ждать.
Мой очень долго зрел к хождению на горшок. Писал давно, а вот какал только в памперс. Потом вдруг раз - и как отрезало. Горшок - лучший друг. Потом неделю где-то спали в памперсе. Просыпался сухой. Памперс сняла. Спит всю ночь. Если проснется, садимся писать, если нет- так и спит. Сухой.
Так что - терпение.
Ленусина
09.10.2009, 02:57
у нас таже проблема..высаживаю ,когда спать ложусь около 24,00 и потом по будильнику встаю часов в 3 ночи...:(
не высыпаюсь жудко...думаю может на одно высаживание переходить..?
И мы также, только в 23.00 и в 2 часа ночи. Да, не высыпаюсь, но можно и потерпеть.
Причем раньше (в начале лета) сидела с ней каждый час ночью, все по будильнику. И почти всегда пИсала:010: Но привыкла же за пару месяцев к другому режиму. Так что постепенно и на раз за ночь перейдем, а потом и до утра потерпим.
А вот с этим не согласна:
...врач сказала что пока у ребенка не созреет импульс в голове к пописанью во время сна все расно будет писаться и все высаживания полная ерунда, ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.