PDA

Просмотр полной версии : Увлажнитель воздуха! Необходимость?

oljkina
08.10.2009, 17:12
Добрый день!
Ребенку годик. Хочу приобрести увлажнитель воздуха для детской, но не до конца уверена, что это нужная вещь. Такое ощущение, что все кто купил сразу продают через пару месяцев? А Ваше мнение, стоит покупать или нет? Спасибо.

elena_centr
08.10.2009, 17:25
увлажнять воздух надо, особенно в период отопления. самый лучший увлажнитель - постиранное белье на сушилке в комнате где спит ребеник

mosechka
08.10.2009, 17:30
нужная вещь, у нас уже 2 года... пользуемся зимой постоянно, сами стали замечать, что воздух сухой, в носу тож неприятно... у нас увлажнитель паровой, без ультразвука... не вредный короче:)

oljkina
08.10.2009, 17:34
А с ультразвуком вредный? Я вообще не разбираюсь. Какой у вас марки?

natoussik
08.10.2009, 17:36
мы прошлой зимой его постоянно использовали. Купили,потому что ребенок начинал издавать жуткие звуки при дыхании - как-будто задыхается (от сухого воздуха) - так испугались, что неотложку вызывали. Нам врач сказала - купите увлажнитель. Через 2 дня использования все прошло и больше не повторялось. В этом сезоне было достаточно 2 дней отопления, чтобы опять появились эти звуки - сразу достали увлажнитель.

Anko
08.10.2009, 17:37
нужная вещь, у нас уже 2 года... пользуемся зимой постоянно, сами стали замечать, что воздух сухой, в носу тож неприятно... у нас увлажнитель паровой, без ультразвука... не вредный короче:)

+1

Граната
08.10.2009, 17:41
увлажнять воздух надо, особенно в период отопления. самый лучший увлажнитель - постиранное белье на сушилке в комнате где спит ребеник
Нет, не лучший. Я подобный вопрос задавала доктору. Это совсем не то.
Увлажнитель есть, уже 3 года им довольна. Покупали в Аллергодоме. Там и очистители воздуха продаются.

mosechka
08.10.2009, 17:54
А с ультразвуком вредный? Я вообще не разбираюсь. Какой у вас марки?

честно насчет вредности ультразвука не уверенна, у нас chiko, столько времени нас выручает...
единственное - обязательно фильтрованную воду, мы как-то залили обычную из-под крана несколько раз - пришлось откручивать все и чистить...

Сабинка
08.10.2009, 17:54
Увлажнитель безусловно необходим в период отопления. Хотя наши бабушки и дедушки без него прекрасно справлялись.
У нас *Liiot. Очень им довольна. Стоил 1,5года назад в *М-Видео 3,800. Самый обычный, не навороченый. Я им очень довольна, с утра просыпаемся без ощущения сухости в носу. Там ещё есть функция тёплого пара, он убивает некоторые вредные микроорганизмы в воздухе.

Lisec
08.10.2009, 17:56
Мне кажется, что если оконные рамы деревянные, то увлажнитель- вещь полезная, но не необходимая. А вот если стеклопакеты на окнах, то увлажнитель-просто предмет первой необходимости!

natoussik
08.10.2009, 17:59
у нас был ультразвуковой, но сломался - я об него споткнулась, он опрокинулся и больше не стал работать. :008::001::065:
купили паровой (они дешевле), работает хорошо, но мне ультразвуковой понравился больше : 1. ультразвуковой экономичнее 2. ультразвуковой чуть более тихий (хотя они оба не шумные) 3. в ультразвуком можно делать горячий и холодный пар, а в паровом только горячий (что важно при наличии ребенка-мы в итоге включаем увл-ль только когда ре спит), также можно регулировать интенсивность пара.

natoussik
08.10.2009, 18:01
Увлажнитель безусловно необходим в период отопления. Хотя наши бабушки и дедушки без него прекрасно справлялись.
У нас *Liiot. Очень им довольна. Стоил 1,5года назад в *М-Видео 3,800. Самый обычный, не навороченый. Я им очень довольна, с утра просыпаемся без ощущения сухости в носу. Там ещё есть функция тёплого пара, он убивает некоторые вредные микроорганизмы в воздухе.

ой, у нас такой же был и покупали там же - пока я его не сломала !!!!!!! :001:

Стася Великолепная
08.10.2009, 18:01
При разного рода заболеваний горла увлажнитель небоходим! Особенно зимой!

natoussik
08.10.2009, 18:06
При разного рода заболеваний горла увлажнитель небоходим! Особенно зимой!

+!10000000000000000!!!!!!!!!!!!

мы часто болеем горло-носом так сказать, нам без него никуда, с ним полегче!!!!!!

витаминka
08.10.2009, 18:06
зачем в доме еще один вредный излучатель?, и так в квартире у каждого этого с избытком, компьютеры, микроволновки, телевизоры. Положите на батарею мокрое полотенце и дешево и безвредно.

мама-ания
08.10.2009, 18:24
все бегу покупать:support::support:

natoussik
08.10.2009, 18:29
зачем в доме еще один вредный излучатель?, и так в квартире у каждого этого с избытком, компьютеры, микроволновки, телевизоры. Положите на батарею мокрое полотенце и дешево и безвредно.

нам не помогало!!!!!!!

Laguna
08.10.2009, 18:32
Вещь необходимая, не только для лор органов, но и для кожи нашей с вами в условиях зимнего отопления. Перебирала разные, остановилась на хорошем, недешевом, он и очищает заодно, и влажность воздуха показывает, может автоматом держать ее на необходимом уровне 50-55%.

Veritas
08.10.2009, 18:48
Добрый день!
Ребенку годик. Хочу приобрести увлажнитель воздуха для детской, но не до конца уверена, что это нужная вещь. Такое ощущение, что все кто купил сразу продают через пару месяцев? А Ваше мнение, стоит покупать или нет? Спасибо.
увлажниетелм ползуемся с рождения ребенка- продавть мысли не было- используем когда включают отполение и воздух ну очень сухой.
мое мнение- покупать стоит.

Verta
08.10.2009, 19:10
лучше сразу с очистителем. у нас был до 1 года. сейчас хотим купить по-больше размером. штука очень полезная.

CAT@
08.10.2009, 19:13
Необходимость. У нас увлажнитель Venta - вода заливается любая, т.к. испарение воды естественное посредством обдува большой влажной поверхности. Пишут, что исключает перенасыщеный водяным паром воздух. Очень простое исполнение: корпус, циллиндр с дисками(обдуваемая поверхность) и вентилятор - всё. ломаться нечему ))). Довольна второй год

ВЮЛ
08.10.2009, 19:29
у нас есть..после включения отопления- сразу включаю и его...

МамаДини
08.10.2009, 19:36
Я вот тоже думала купить, а меня мои не поняли, говорят:
" зачем в Питере увлажнитель? :009:Здесь и так влажность повышенная"
У меня часы на стене показывают 60% влажности. Это вроде нормально, да?

Сабинка
08.10.2009, 20:20
Я вот тоже думала купить, а меня мои не поняли, говорят:
" зачем в Питере увлажнитель? :009:Здесь и так влажность повышенная"
У меня часы на стене показывают 60% влажности. Это вроде нормально, да?

Уровень влажности дома и на улице всегда разный! Дома влажность не будет такая как на улице, даже если вы окно откроете на проветривание.;)

KAKTYSENA
08.10.2009, 20:26

У нас батареи так шпарят, что большое полотенце НЕ О ЧЕМ. Ночью от сухости во рту просыпаешься, что более вредно, на мой вгляд, чем "еще один излучатель". У нас стоит однозначно, более того, переедем в трешку- поставлю и в спальню и в детскую.

Макар
08.10.2009, 20:29
Как только нгачинают топить воздух пересушивается и иногда хрюкает носом ночью, после увлажнителя все ок.
Пользуемся только в отопительный сезон

Юляшка-ромашка
08.10.2009, 20:31
у нас бонеко - довольны, пользуемся еще с моей беременности (когда с носом мучалась купили). Особенно зимой - супер вещь, а то дышать невозможно!

CrAzY fOx
08.10.2009, 21:29
Еще форточки можно открывать(приоткрывать):)

Краказябра
08.10.2009, 21:44
сначала вешали мокрые полотенца на батарею - становились сухими за час, банки с водой особого эффекта не давали.
купили увлажнитель - сразу пропали в носу козявки, чувство разьитости по утрам. у нас Polaris (вроде ультразвуковой пускает водяной пар, но луж не оставляет) компактный и недорогой, с ионизацией (достаточно включать на часик в день), можно установить нужную влажность и пустить даже теплый пар, показывает темп-ру в комнате.
вообщем - супер-вещь!!!!!!!!!

rina1982
08.10.2009, 21:46
согласна...

Seniorita Primavera
08.10.2009, 21:51
Увлажнитель с рождения - на лето убирали, сейчас, с отоплением вновь включаем - вещь, считаю, необходимая. ;)

diaann
08.10.2009, 21:58
Приехали с дачи и первую ночь спать не могли - настолько сухой воздух. Заставила мужа купить увлажнитель, сейчас гораздо легче. Там, где стоят стеклопакеты, увлажнитель обязателен. Посмотрели по прибору влажность была 35-40%. С увлажнением 60%.

dashic
08.10.2009, 21:58
Я сама мечтала об увлажнителе очень долго, но как-то руки не дохдили купить. А сейчас просто в счастье. У меня осенью, когда батареи включают, сразу начинается противное ощущение в носу, а потом пересыхает горло и я начинаю кашлять и простужаться все время. И еще кожа сухая в принципе, а с батареями вообще караул. Сейчас, с увлажнителем полегча стало значительно. Спится однозначно лучше, хотя мы окно приоткрываем немного, все равно с увлажнителем лучше.
И деть сопеть носом перестал по ночам.

mosechka
09.10.2009, 15:41
тогда можно и не пользоваться сотовыми телефонами, стиральными машинами(много энергии и воды жрет:)) ) и вообще в каменный век:004:
насчет вредности: ведь можно купить паровой увлажнитель. ИМХО:)

витаминka
09.10.2009, 15:44
тогда можно и не пользоваться сотовыми телефонами, стиральными машинами(много энергии и воды жрет:)) ) и вообще в каменный век:004:
насчет вредности: ведь можно купить паровой увлажнитель. ИМХО:)

так я и говорю о том, что и так полно всякой вредной техники, если так тогда еще полезны ионные аппараты, насыщяют ионами воздух, бактерицидные тоже нужная вещь, давайте обложимся всем этим товаром, который вроде бы должен нам здоровья прибавлять, а на самом деле вредит нашему здоровью.

Маргаритулька
09.10.2009, 15:58
нам тоже надо купить-тк у нас с носом вечные проблемы-но как тут кто-то написал..я постоянно стираю и сушу белье в комнате...пока руки не дошли его купить

Жирафа
09.10.2009, 20:27
Мне кажется, что если оконные рамы деревянные, то увлажнитель- вещь полезная, но не необходимая. А вот если стеклопакеты на окнах, то увлажнитель-просто предмет первой необходимости!

+1 У нас немецкий Venta.:support: И увлажняет и очищает воздух. Как только включили отопление, мы про него сразу вспомнили, потому что на лето убирали. Разница по ощущениям (у меня самой очень сухая кожа) огромная. Сейчас сложно представить, как жили без него :001:

*Влада*
09.10.2009, 20:32
Для нас - необходимость

Кольцо Всевластья
09.10.2009, 21:27
Необходимость.
Купили в том году зимой - ничуть не жалею. У нас встроенный гигрометр, первые дни влажность не поднималась выше 25% !!! (Комфортная влажность для человека - 40-60%)
Даже хотела вернуть его в магазин, да продавец отговорил (за что ему большое спасибо). Мы покупали среди зимы, и к тому времени батареи успели так высушить воздух, что нужная влажность наработалась не сразу. К слову сказать, окна у нас деревянные и мы всегда открываем форточки во всех комнатах, когда уходим и плюс ночью открыто. Но все равно без увлажнителя очень сухо.

Лапуля
09.10.2009, 21:52
может у меня первый плохой отзыв, но мы с сыном со слабыми бронхами купили увлажнитель и если на ночь его оставляю с утра прокашляться не могу эта вода глубоко в бронхи вдыхается... теперь незнаю что хуже прокашливать утром эту воду или от сухости чаем отпиваться(((
кто знает почему? может увлажнитель не такой? характеристики стандартные
или воду надо фильтровать?
было дело я туда ессентуки налила так в комнате утром белый дым прям стоял и вся мебель белым налетом
короче все стиранное я сушу у нас в комнате, чтоб не включать увлажнитель)))

Лапуля
09.10.2009, 21:54
кстати увлажняет он максимум на 10 процентов выше того, что есть, сейчас 36%,

Кольцо Всевластья
09.10.2009, 21:57
Воду вообще лучше дистиллированную. Ну или фильтрованную.

Белая и Пушистая
09.10.2009, 22:08

Оно высхохнет за 5 минут! У нас есть увлажнитель, довольный. А полотенцами шибко не увлажнишь. ИМХО.

Arishochek
09.10.2009, 22:14
Девочки, а как быть если две комнаты и кухня, и везде очень сухо. Это что, три увлажнителя покупать :010:.
Или его можно по очереди в каждой комнате включать?

*Влада*
09.10.2009, 23:48
Девочки, а как быть если две комнаты и кухня, и везде очень сухо. Это что, три увлажнителя покупать :010:.
Или его можно по очереди в каждой комнате включать?

Мы по очереди включаем. Самое главное включать на ночь, так спать гораздо легче(мы включаем увлажнитель и открываем балкон)