PDA

Просмотр полной версии : Ноут выключается сам. ХЕЛП!

ДБД
08.10.2009, 17:35
Собственно сабж. Включаю, все как всегда, не тормозит, не глючит. Но выключается максимум минут через 30… Предполагаю что перегревается, но естественно не уверена. Если не остывший включить, вырубается почти сразу. Тошиба, он с самого начала сильно жарил, сильнее чем предыдущие ноуты.

На гарантии, завтра буду звонить в сервис, но хотелось бы морально подготовиться. Ну и примерно хоть представлять перспективы на жизнь и здоровье любимого нотика.

Достала из закромов динозавра и пришла первым делом за советом на ЛВ. Подскажите чего-нибудь.:091:

TRIS
08.10.2009, 17:53
100% перегрев ... если новый то плоха смазан проц термопастой .. или куллер надо поменять ....

ДБД
08.10.2009, 17:55
100% перегрев ... если новый то плоха смазан проц термопастой .. или куллер надо поменять ....
около года работал, не совсем новый
Это по гарантийке делают?

Anry13
08.10.2009, 17:58
Если плохо смазан, скорее всего гарантийный случай. А если пыль - не уверен.
Расскажите потом, как оно :))

CocainaBaby
10.10.2009, 13:05
А если пыль - не уверен.
загрязнение СВ, как правило, не гарантийный случай, но чистить лучше в АСЦ;) и лучше не затягивать с этим...

а за год вполне мог забиться, зависит от условий эксплуатации.

Mikelangelo
10.10.2009, 15:06
на лицо перегрев из-за пыли.. радиатор забило пылью.. для начала можно просто открутить крышку и почистить радиатор и кулер видеокарты, процессора..чистить ватными палочками.. и не помешает сильно дунуть в отверстие откуда воздух горячий выходит..ток будьте готовы к облачку пыли) Почистив, проверьте.. если помогло, то вот и отлично, если нет тогда уж в сервис..

Вася Куролесов
10.10.2009, 17:42
Просто открутить крышку... Да Вы мечтатель, Микельандлжело... в некоторых моделях нужно половину ноута разобрать, чтобы к радиатору проца подобраться...
Ватными палочками... Вы хоть один радиатор ноутный видели живьем ? Уверяю Вас, он выглядит несколько иначе, чем в обычном десктопе...

Anry13
10.10.2009, 19:17
...тут-то ватная палочка на него и намотается :))
В смысле, на радиаторе вся и останется - уж больно он цепкий на это дело.

Mikelangelo
10.10.2009, 21:02
Просто открутить крышку... Да Вы мечтатель, Микельандлжело... в некоторых моделях нужно половину ноута разобрать, чтобы к радиатору проца подобраться...
Ватными палочками... Вы хоть один радиатор ноутный видели живьем ? Уверяю Вас, он выглядит несколько иначе, чем в обычном десктопе...

Ноутбуков 6 штук во владении было..все 6 разбирались и как минумим до охлаждения видеокарты добраться было в элементе (максимум 7 болтов) так, что как выглядит кулер на ноутбуке прекрасно представляю.

Mikelangelo
10.10.2009, 21:08
...тут-то ватная палочка на него и намотается :))
В смысле, на радиаторе вся и останется - уж больно он цепкий на это дело.

Вы рекламу майонеза "Скит" видели???
Обычно, когда пыли скапливается много, то при вращении по периметру ватной палочкой, пыль прекрасно наматывается на нее. Остатки пыли выдуваются с внешней стороны.

Ангелочек с рожками
11.10.2009, 23:37
Заглянула в раздел специально чтоб спросить почему греется внизу слева и отключается ноут двухгодовалый :) А тут уже обсуждается вовсю.
Значит, говорите, чистить надо? :005: У меня уже не гарантийный. Если сама откручу корпус и аккуратненько ватной палочкой почищу - ничего не случиться? Недавно чистила небулайзер, сложностей не составило :008: Или там всё сложно и лучше через СЦ? :009: Какова цена вопроса, кстати, в сервисе и продолжительность?

Taler
12.10.2009, 00:48
В Микробите большая очередь на сервисный ремонт (в т.ч. на чистку, с заменой термопасты). Заранее лучше позвонить и узнать срок выполнения работ.

Taler
12.10.2009, 00:52
Собственно сабж. Включаю, все как всегда, не тормозит, не глючит. Но выключается максимум минут через 30… Предполагаю что перегревается, но естественно не уверена. Если не остывший включить, вырубается почти сразу. Тошиба, он с самого начала сильно жарил, сильнее чем предыдущие ноуты.

На гарантии, завтра буду звонить в сервис, но хотелось бы морально подготовиться. Ну и примерно хоть представлять перспективы на жизнь и здоровье любимого нотика.

Достала из закромов динозавра и пришла первым делом за советом на ЛВ. Подскажите чего-нибудь.:091:
У меня Тошиба через 3 года стал перегреваться.

1,5 года назад чистка и замена термопасты мне обошлась в 900 руб. в сервис-центре Микробита.

Ангелочек с рожками
12.10.2009, 01:06
У меня Тошиба через 3 года стал перегреваться.

1,5 года назад чистка и замена термопасты мне обошлась в 900 руб. в сервис-центре Микробита.
900 руб :010:
а что дает замена этой термопасты?

lomaster-spb
12.10.2009, 01:08
900 руб :010:
а что дает замена этой термопасты?

со временем термопаста теряет свои свойства

Ангелочек с рожками
12.10.2009, 01:23
со временем термопаста теряет свои свойства
а с каким временем не подскажете? если ноуту около 2-х лет, уже пора менять ее? не рановато? :005:

Taler
12.10.2009, 01:36
а с каким временем не подскажете? если ноуту около 2-х лет, уже пора менять ее? не рановато? :005:

Замена термопасты дает нормальную отдачу тепла от процессора на радиатор.

Как только начинается перегрев, тогда и пора менять ее.

Конкретного срока нет, т.к. все зависит от характера работы на ноуте (игры или обычная работа с MS Office, интернет и прочие нетребовательные к ресурсам ноута программы) , от условий его использования (на столе/подставке используете или на одеяло кладете).

Anry13
12.10.2009, 10:21
Сейчас цены в СЦ несколько иные.

В обзорах, где народ тестирует разные термоинтерфейсы, фигурируют цифры порядку полугода. У каких-то производителей этот срок меньше, у кого-то больше. Но через 2 года уже точно пора.

ollyan
12.10.2009, 10:25
Вот и мой постоянно перегревается. Спасаюсь чисткой, но не на долго.
Термопаста меняется в домашних условиях? Правда это такой гем-й, разбирать его...

Assembler
12.10.2009, 10:38
Вот и мой постоянно перегревается. Спасаюсь чисткой, но не на долго.
Термопаста меняется в домашних условиях? Правда это такой гем-й, разбирать его...

меняется в лучшем виде ;)

Anry13
12.10.2009, 10:48
Меняется, как же иначе!
Я на Пионерской работаю :))

CocainaBaby
12.10.2009, 12:02
Сейчас цены в СЦ несколько иные.
да такие же ;) 900 рэ чистка системы охлаждения ;)

ДБД
12.10.2009, 14:53
Я вообще до Тошибы не знала, что у нотов бывают такие проблемы. До этого были Асеры и Мак -вообще никаких неприятностей. Только у одного динозавра старше 5 лет 1 кнопка расшаталась...

В Микробите большая очередь на сервисный ремонт (в т.ч. на чистку, с заменой термопасты). Заранее лучше позвонить и узнать срок выполнения работ.
Звонила туда. Если только пыль, сказали около недели. Если чего посерьезнее- около месяца.:010:
Пока не отвезла, работаю на запасном нотике.

Taler
12.10.2009, 15:09
Звонила туда. Если только пыль, сказали около недели. Если чего посерьезнее- около месяца.:010:
Пока не отвезла, работаю на запасном нотике.

Не забудьте перед сдачей ноута в сервис-центр сделать резервную копию данных, которые Вам нужны. Т.к. за сохранность данных С/Ц не отвечает данные высасывают вместе с пылью

Хотя после чистки ноута все мои данные сохранились.

CocainaBaby
12.10.2009, 15:13
данные высасывают вместе с пылью
зря иронизируете ;) просто никто не может предсказать(без диагностики), когда накроется hdd, в том числе "скончаться" он может в СЦ ;) потому и не несут ответственности за сохранность данных :)