PDA

Просмотр полной версии : Свинной грипп

Страницы : [1] 2 3 4 5

ир4ик
08.10.2009, 18:01
Сегодня в школе услышала, что в московском районе зарегестрирован случай свинного гриппа. :001:В какой то школе заболел первоклассник. Слухи или правда? Кто что знает? Поделитесь информацией, пожалуйста.

ховрошечка
08.10.2009, 20:58
Я читала, что правда. На форуме мамочки писали из той школы. Нашли случайно. Пошли сами и сдали анализ. Получили результат. Возможно он уже и у нас в Питере гуляет. Просто об этом никто не догадывается.
Может та дрянь, которой мы переболели и был тот самый грипп( по симптомам похоже)Упс, в Московском р-не? Я читала про Москву Южное Бутово:))

Неск
08.10.2009, 21:24
... Возможно он уже и у нас в Питере гуляет. Просто об этом никто не догадывается.

Ещё в начале сентября писали, что в Питере подтверждено 14 случаев свиного гриппа ;)
http://www.mr7.ru/news/incident/story_17321.html

"...Среди таких заболевших было пятеро детей. Но, как отметил Парков, "все они сейчас живы-здоровы, дети уже пошли в школу, а взрослые на работу"

ир4ик
08.10.2009, 23:21
У нас сегодня срочно покупали на весь класс повязки, завтра детям на первом уроке выдадут.:010:
Знать бы в какой школе обнаружили...московский район то большой. Вообщем как-то не по себе:(

КЛюбНика
08.10.2009, 23:37
Школу по идее должны на карантин закрыть на неделю. Надо новости смотреть... В каком-то городе уже так было:001:

ир4ик
08.10.2009, 23:51
Раз нам про повязки сказали, значит видимо эта школа недалеко от нашей. Может завтра что выясню....:101:

щас спою
09.10.2009, 01:06
ИМХО фарм компании неплохо пиарятся

swiniki
09.10.2009, 01:46
Да ну, грубо как-то...

Немолодая мама
09.10.2009, 01:52
Да ну, грубо как-то...

Ну дык деньги - они, того... свинством не пахнут:))

щас спою
09.10.2009, 02:12
Да ну, грубо как-то...
зато действенно:ded:

щас спою
09.10.2009, 02:14
обычно лекарства тестируются несколько лет до выхода на рынок, а тут бац и за полгода готово, а отдаленные последствия никто ж не отменял

swiniki
09.10.2009, 02:38
зато действенно:ded:

Да ну... Шуму много толку мало. Уровень продаж Персена равзе что поднимут.

ир4ик
09.10.2009, 08:14
Мало не мало, а у нас в округе родители ВСЕХ классов младших школ уже готовы скупить все в аптека....

Froggie
09.10.2009, 08:36
а что паниковать? ну грипп, ну свиной. нет в нём ничего такого, чего не было бы в обычном. просто разновидность. просто кому-то надо показать, что он работает.

РАДУГА
09.10.2009, 10:25
а что паниковать? ну грипп, ну свиной. нет в нём ничего такого, чего не было бы в обычном. просто разновидность. просто кому-то надо показать, что он работает.

денег на разработку вакцины "под шумок" оттяпать легче...

Мусик""
09.10.2009, 10:29
Я тоже так думаю, как-то все раздуто. Каждый год этот грипп начинается осенью, а потом вторая волна в феврале. И ничего. Это конечно серьезное заболевание и относиться к нему наплевательски нельзя, осложнений много (я имею в виду любой грипп). Однако зачем панику создавать.

ош1507
09.10.2009, 10:41
Моему старшему вчера в школе объявили (директор по местному радиоузлу), что свиной грипп в соседней школе ( то ли 526 то ли 544 говорит не запомнил, но на 5 начинается) Он у меня в 643 учится. Сказали ни одного дня без справки от врача пропускать нельзя. Записки от родителей не принимаются. :010:

InnaGrik
09.10.2009, 10:54

+1
Знаете, как все в Англии происходит? Там , если плохо себя чувствуешь, можно позвонить по телефону спецслужбы. Они тебя опрашивают по симптомам (9 пунктов), и если есть хотя бы два симптома, то говорят, что это свиной грипп, и по номеру страховки выписывают Тамифлю. Никакой паники. Сплошная гипердиагностика. Т.е. с простым ОРВИ можно попасть в статистику свиного гриппа.
По теме: мы тоже живем в Московском районе. В школу, правда, только старший на подготовку ходит. Младший позавчера выдал 39.6, соплями был забит не только нос, но и полное горло слизи, хрипы немного. Врача я не вызывала (а сколько еще таких как я :015:) - я ему сразу Орвирем (это детский ремантадин), мокроторазжижающее, отхаркивающее, жаропонижающее (разное) в рот и попу и антибиотик (у него порок сердца прооперированный, так что пока в острых ситуациях велено антибиотик с первого дня давать). Темпа больше не поднималась, бодр и весел, немного кашляет и сипит. Может это тоже свиной грипп???? :)

Муми Мама
09.10.2009, 12:20
А с каникул они как возвращаться будут????

LaХудра
09.10.2009, 12:43
Моему старшему вчера в школе объявили (директор по местному радиоузлу), что свиной грипп в соседней школе ( то ли 526 то ли 544 говорит не запомнил, но на 5 начинается) Он у меня в 643 учится. Сказали ни одного дня без справки от врача пропускать нельзя. Записки от родителей не принимаются. :010:

уточните если возможно, а то мы в 544 на подготовку ходим:005:

Sheyla
09.10.2009, 12:51

Я тоже так думаю, как-то все раздуто. Каждый год этот грипп начинается осенью, а потом вторая волна в феврале. И ничего. Это конечно серьезное заболевание и относиться к нему наплевательски нельзя, осложнений много (я имею в виду любой грипп). Однако зачем панику создавать.

+ многа

magnoliya
09.10.2009, 12:53
Нам вчера на родительском собрании сообщили о заболевшей школьнице в Московском районе, сказали, что не наша.
И если ребенок пропустил хотя бы один день, записки от родителей приниматься не будут, только справка от врача.

Мама5х
09.10.2009, 14:51
У дочки девочка с ее кружка по рисованию болеет, лежит в больнице...

Vetera
09.10.2009, 15:16
Говорят, в школе на ул.Фрунзе, но не знаю в какой. Может просто слухи.....:001:

NatalyS
09.10.2009, 15:25
ИМХО фарм компании неплохо пиарятся

+1. И не только они.

Mariel
09.10.2009, 16:14
Говорят, в школе на ул.Фрунзе, но не знаю в какой. Может просто слухи.....:001:

А на Фрунзе у нас какие школы кроме 366? :001:

Ира З.
09.10.2009, 16:26
на фрунзе 507, и 637? кроме нашей 366

Vetera
09.10.2009, 19:17
А на Фрунзе у нас какие школы кроме 366? :001:

Там все школы, указанные выше, и по-моему еще 540. Может еще есть какие, но я о них ничего не знаю

:(:(:(

Это не я
11.10.2009, 14:29
У нас в садике при входе и возле медкабинета висит объявление - что в Московском районе подтвержден первый случай свиного гриппа. Так что не слухи:(

fol
11.10.2009, 19:11
511-я школа на каникулах. Не знаю правда вся или нет. У дочери бывший одноклассник там учится. Сейчас гуляет.

mia2002
12.10.2009, 01:54
А с каникул они как возвращаться будут????
Да, любит наше правительство панику устраивать. А сейчас небось думают как разрулить ситуацию после каникул, дети будут отдыхать в очень разных местах, в том числе и за границей, что все школы на карантин после каникул посадят, смешно, хотя детям будет радостно. Да, кстати, у нас крёстный в Испании говорит, что все над запугиванием в РФ смеются, понимают, что пиар будущей вакцины, а так, если у них кто заболел, выписывают лекарство ( типа того, что и в Англии), лечится также как и обыкновенный грипп.

Муми Мама
12.10.2009, 10:43
Да мы сами летом в Испании были, что то я там не заметила толпы умирающих. И после и в санаторий съездили и в школу нас пустили...просто в карточке отметили, что мы летом отдыхали на море...

Libellule
12.10.2009, 10:52
511-я школа на каникулах. Не знаю правда вся или нет. У дочери бывший одноклассник там учится. Сейчас гуляет.
Так в этой школе теперь как и в 524 гимназии система такая-6 недель-каникулы.У меня там учится дочка подруги-заболевших свинным гриппом-нет.

fol
12.10.2009, 11:04
Ну значит мальчишка просто страху на наших девушек наводит.

Ir@
14.10.2009, 00:07
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30369621&postcount=2

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32009271&postcount=2

3mama
14.10.2009, 11:10
Вообще, в стране страху нагоняют с этим свиным гриппом. В прошлом году у подруги дочка заболела с жуткой температурой, так ей даже просто ГРИПП не поставили, просто ОРВИ. Сказали надо кровь сдавать (платно), через 2 недели результат станет известен грипп это или нет, хотя по симптомам - точно был грипп (как раз эпидемия по гриппу в городе объявлена была). А теперь все, если заболел, так сразу свиной грипп - что-то больно быстро ставить диагноз стали.

Irishkiss
19.10.2009, 20:18
Действительно страху нагоняют! И прежде всего молчанием. Мы учимся в 604 школе. На прошлой неделе сказали, что у мальчика из 7 класса подозрение на свиной грипп, потом, что дважды анализ не подтвердился. В пятницу всех детей осматривали, при входе всем выдали марлевые повызки, но сказали, что это больше для проформы. А в субботу детей держали в одном классе, учителя к ним сами приходили. И...отпустили на каникулы в конце концов. Сказали, что после каникул без справки ни-ни.
Мы в начальной школе учимся и по субботам в школу не ходим, узнала я про это от подружки, у которой старшая в 6 классе учится. Наша классная с субботы НИ РАЗУ трубку не взяла, хотя обычно очень адекватная, можно в любой момент позвонить, любой вопрос задать...
Сегодня в бегущей строке на одном из каналов прочла, что диагноз подтвердился у этого мальчика и еще у 6-х его одноклассников, по официальным каналам везде идут сообщения, что не подтвердился и каникулы устроили только из-за возможной эпидемии простого гриппа.
Воттеперь сиди и думай что делать.... официально мне до сих пор ни про каникулы, ни про справку НИКТО не объявил.

svetik1975
19.10.2009, 20:38
Мы тоже в Купчино живем и учимся-так в близлежащих школах уже официально объявили,что в 604 школе свинной грипп.

Irishkiss
19.10.2009, 20:57
А у нас так и молчат...

Katochka
19.10.2009, 21:16
Да мы сами летом в Испании были, что то я там не заметила толпы умирающих. И после и в санаторий съездили и в школу нас пустили...просто в карточке отметили, что мы летом отдыхали на море...
Однако и в Испании, и в той же Англии уже есть несколько летальных исходов.

LZS
19.10.2009, 21:28
+1!

Liudmilka
19.10.2009, 21:29
а Вы интересовались, сколько там летальных случаев от прочих видов гриппа ежегодно??
Думаю, цифры будут коррелировать ;)

Это не я
19.10.2009, 21:30
Заболели у меня дети, вызвала врача. Ну и спросила - не свиной ли грипп у нас:073:? На что мне врач знаете что сказала??? "Мы вообще не знаем, когда свиной, а когда обычный, определяют только по анализам взятым в больнице и отправляют в Москву. Только там и определяют какой вид." Нормально:005:? Отличий в течение болезни нет (между обычным гриппом и свиным), только свиной чаще вызывает пневмонию (при этом все равно ОЧЕНЬ редко:ded:). Это тоже слова врача. В общем в очередной раз я убедилась, что это просто нагнетание страха и истерии у населения, дабы продвинуть новую вакцину. Иначе меры по предотвращению были бы СОВСЕМ иные.

natgost
19.10.2009, 21:35
Заболели у меня дети, вызвала врача. Ну и спросила - не свиной ли грипп у нас:073:? На что мне врач знаете что сказала??? "Мы вообще не знаем, когда свиной, а когда обычный, определяют только по анализам взятым в больнице и отправляют в Москву. Только там и определяют какой вид." Нормально:005:? Отличий в течение болезни нет (между обычным гриппом и свиным), только свиной чаще вызывает пневмонию (при этом все равно ОЧЕНЬ редко:ded:). Это тоже слова врача. В общем в очередной раз я убедилась, что это просто нагнетание страха и истерии у населения, дабы продвинуть новую вакцину. Иначе меры по предотвращению были бы СОВСЕМ иные.
Не понимаю Вашей логики. Если свиной грипп протекает так же, как и обычный, значит, его не существует? :010: Было бы очень замечательно ...

mia2002
20.10.2009, 02:20
Почему же не существует, существует конечно, но и обычных разновидностей гриппа много, а болезнь протекает почти одинаково, что при многочисленных штамах простого гриппа, что при свином. Нам вообще врач сказал, что привика от гриппа ( простого) может облегчить состояние если человек по стечению обстоятельств заразиться именно этой разновидностью гриппа, а не десятком др. штамов. На вопрос, в чём же смысл привики от гриппа, если шанс 50 на 50, и о других вдов гриппа защиты нет, был ответ, а вдруг вам повезёт и вы заразитесь именно этим штамом.

Муми Мама
20.10.2009, 11:29
Однако и в Испании, и в той же Англии уже есть несколько летальных исходов.
У людей с сопутствующими заболеваниями типа гепатита С

Katochka
20.10.2009, 12:59
а Вы интересовались, сколько там летальных случаев от прочих видов гриппа ежегодно??
Думаю, цифры будут коррелировать ;)
Так само собой, просто я всегда удивляюсь, когда говорят, что наши врачи нагнетают панику, создают ажиотаж на ровном месте. По мне так лучше так, чем как в Европе. У моей подруги в Англии сейчас болеет ребенок, температура под 40, не сбивается. А ей говорят покой, питье и парацетамол. И ей совсем не смешно над нашими карантинами и ажиотажем. На прошлой неделе в Англии умерла 17-летняя девочка. А в Испании беременная женщина. Не знаю, был ли у них гепатит С.

Муми Мама
20.10.2009, 13:30
Я считаю, что нагнетают панику. У меня муж несколько раз приезжал из командировок в Москву с температурой под 40, которая не сбивалась по нескольку дней....Ему всегда ставили ОРВИ, а сейчас ребенок в школе чихнул...все свиной грипп...И прививки срочно делать собираются, вакцину разработали летом и уже в производство запустили...Не видите причинно-следственной связи?

Галинка
20.10.2009, 13:52
Всем доброго дня.

Хочу сказать тоже про школу и простудные симптомы/заболевания(не знаю как точно выразиться).
В классе,где учится сын несколько учеников кашляют,при чем не просто сухой кашель у них,а такой как бы откашливающий мокроту. Часто захожу к учителю и уже вторую неделю слышу этот кашель.При чем один из учеников как раз две недели кашляет подряд.(его мама говорит,что лечит ребёнка,но мало что меняется.При этом она не работает,есть возмодность дома отсидеться,полечиться)

Хочу совета родителей как мне поступить,так как меня эта ситуация уже напрягет слегка.
Детей не "высаживают" домой болеть/лечиться,они продолжают ходить в школу и извините кашляют на других детей. В чем причина - я не знаю. Знаю только точно,что как только мой сын начнёт кашлять или засопливет - мы будем дома лечиться,даже,если до каникул останется немного.
Более того,я уверенна,что как раз в осенние каникулы сын будет болеть,так как всё таки заразится от одноклассников,и вместо того,чтобы отдыхать и гулять на каникулах мы будет какое то время сидеть дома и лечиться.

Что делать? Пойти с учителем поговорить или сразу к медсестре школьной?:008:

Вчера вот в новостях сказали,что закрыли на карантин школу в нашем Фрунзенском районе по причине массовых простудных заболеваний.
Про опастность гриппа молчу,даже думать об этом не хочу.

В д/саду высаживали сразу,вот сегодня как раз ребёнка знакомой из сада домой сразу отправили,так как он кашляет мокрым таким кашлем. Так там даже в групу(старшую) не пустили,следят.
А в школе.....а ведь прерывается учебный процесс,куда врачи смотрят? Потом на карантин школу сразу закроют и будут панику наводить.

Посоветуйте,плиз,чтобы Вы предприняли в таких случаях?:091:

AnuT
20.10.2009, 14:24
идти к школьной медсестре, что тут еще сделаешь..

Первоклассница!!!
20.10.2009, 14:34
Школьников не высаживают из-за болезни.
Этого в дет саду не делали,куча ругательных топов была по этому поводу ,а в школе уж тем более такого делать никто не станет.

Biryuza78
20.10.2009, 14:34
Знаю только точно,что как только мой сын начнёт кашлять или засопливет - мы будем дома лечиться,даже,если до каникул останется немного.
:091:

Ну а как если кашель затянулся?
Мы тоже с кашлем ходим. Кашель уже 3-ю неделю. Тоже лечимся. И горчичники и ингаляции. Что же все это время дома сидеть. Это как же мы отстанем.

Первоклассница!!!
20.10.2009, 14:36
Так само собой, просто я всегда удивляюсь, когда говорят, что наши врачи нагнетают панику, создают ажиотаж на ровном месте. По мне так лучше так, чем как в Европе. У моей подруги в Англии сейчас болеет ребенок, температура под 40, не сбивается. А ей говорят покой, питье и парацетамол. И ей совсем не смешно над нашими карантинами и ажиотажем. На прошлой неделе в Англии умерла 17-летняя девочка. А в Испании беременная женщина. Не знаю, был ли у них гепатит С.

Так грипп так и лечится: покой,питье ,жаропонижающее,ну еще бы лучше добавить противовирусное чтото .
От обычного гриппа тоже ежегодно умирает огромное кол-во человек ,просто нужно более внимательно относится к простудам ,болезням и лечится а не переносить болезнь на ногах,ходя при этом в школу или на работу

Первоклассница!!!
20.10.2009, 14:38
Если при каждой соплинке дома сидеть,так можно жизнь пропустить :))

AnuT
20.10.2009, 14:39
Школьников не высаживают из-за болезни.
Этого в дет саду не делали,куча ругательных топов была по этому поводу ,а в школе уж тем более такого делать никто не станет.

это как это не высаживают ? ужас...

Первоклассница!!!
20.10.2009, 14:54
это как это не высаживают ? ужас...

если ребенок кашляет или сопливится ,никто высаживать не будет

Katochka
20.10.2009, 14:55
Так грипп так и лечится: покой,питье ,жаропонижающее,ну еще бы лучше добавить противовирусное чтото .
От обычного гриппа тоже ежегодно умирает огромное кол-во человек ,просто нужно более внимательно относится к простудам ,болезням и лечится а не переносить болезнь на ногах,ходя при этом в школу или на работу
Да вот именно, что-нибудь противовирусное, а когда у ребенка леденеют руки-ноги, еще и но-шпу неплохо бы. Да и врачебный контроль за состоянием не помешает. И возможность вызвать скорую если что. Вообщем все то, что у нас воспринимается как должное, и чего там совсем нет. Я не говорю, что этот грипп какой-то ужасный. Просто необходимо адекватное лечение. И если наши врачи перестраховываются, то и в этом я ничего плохого лично для себя не вижу.

Зимняя
20.10.2009, 15:02
+100
Страшен не сам грипп, а осложнения от него, которые появляются, если переносить его на ногах.

Галинка
20.10.2009, 15:51
Ну а как если кашель затянулся?
Мы тоже с кашлем ходим. Кашель уже 3-ю неделю. Тоже лечимся. И горчичники и ингаляции. Что же все это время дома сидеть. Это как же мы отстанем.
:( Сочуствую, ну а мне как быть тогда? Мы ж тоже отстанем в учебе,когда сын заразится и заболеет.
Я не буду водить его в школу при мокром (например) кашле,лучше уж дома недельку пересидеть.

PS^ может у вас аллергический кашель,что то долго не проходит. поправляйтесь.:flower:

Галинка
20.10.2009, 15:52
если ребенок кашляет или сопливится ,никто высаживать не будет
Печально.
Нет я понимаю конечно,что потом проще всю школу разом закрыть на карантин.....:))

ТАК
20.10.2009, 15:55
В классе,где учится сын несколько учеников кашляют,при чем не просто сухой кашель у них,а такой как бы откашливающий мокроту.
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь;)

Галинка
20.10.2009, 16:11
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь;)

Спасибо,Вы меня успокоили.Да,я именно о таком кашле говорю.
Мм...но согласитесь,не очень приятно,когда рядом кто то так кашляет.:(

Агаська
20.10.2009, 16:13
Не факт- кашель может быть и из-за выделений обильных в носоглотке.
Я тоже раньше думала, как вы ,пока нас этот скрытый насморк к отиту не привел

Агаська
20.10.2009, 16:18
Кстати добавлю от себя по поводу наших врачей.
У нас была вроде акдекватная врач -терапевт. Так вот неделю назад вызвала домой- ведь теперь не посидишь лишний день- надо сразу врача вызывать, иначе без справки не пустят в школу. Перечислила симптомы -кашель, насморк, 37 температура. Она пришла и сказала почти дословно- зачем вы меня из-за таких пустяков вызываете- что не можете сами понять, что у вас простуда .. мама еле попросила послушать легкие. Выписываться сказала, можно прийти без ребенка ,если я увижу, что у нее все ок. Вот так вот.....
С одной стороны- я и рада ,что не надо тащить ребенка. С другой стороны - ??? где гарантия , что грипп и орви при таком подходе не будут просмотрены? и не выпущены в массы?

Это не я
20.10.2009, 19:44
Не понимаю Вашей логики. Если свиной грипп протекает так же, как и обычный, значит, его не существует? :010: Было бы очень замечательно ...
Читайте внимательнее :ded: Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)

ТАК
20.10.2009, 19:57
Соглашаюсь, но, поверьте, ребенку и самому неприятно - сам уже неболен, а на него все косятся как на чумного. Не ходить же таким деткам с огромным плакатом - Я - ЗДОРОВ И НЕЗАРАЗЕН!:065:

3mama
21.10.2009, 20:19
Да вот именно, что-нибудь противовирусное, а когда у ребенка леденеют руки-ноги, еще и но-шпу неплохо бы. Да и врачебный контроль за состоянием не помешает. И возможность вызвать скорую если что. Вообщем все то, что у нас воспринимается как должное, и чего там совсем нет.

Не надо сравнивать нашу и их медицину. Очень сильное отличие. Например, какой у нас срок нахождения в роддоме - 3-5 дней, а у них на следующий день маму с ребенком выписывают (конечно, если у мамы и у маленького все в порядке). Декретный отпуск - также короткий. Поэтому, врачебный контроль - в каждой стране все по-своему. Да и способы лечения.

Dr_Ira
21.10.2009, 22:41
Читайте внимательнее :ded: Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)

Позволю себе не согласиться с автором. Не скажу за всех врачей, но мне известны случаи, когда при подозрении на так называемый "свиной" грипп врач (участковый педиатр или терапевт или врач общей практики) звонилв НИИ ггриппа по телефону горячей линии, вызывал оттуда лаборанта и пациентам брали анализы. К слову сказать свиной грипп подтвердился только в одном случае из известных мне лично. В остальных - диагноз гриппа (и обычного, и H1N1) был исключен. Так что адекватные врачи (не истерящие, не паникующие, а просто здраво рассуждающие и знающие, когда нужно забеспокоиться) все-таки стремятся доиться истины и подтвердить или исключить диагноз. В общем, резюме: не обобщайте, пожалуйста, и не причесывайте всех врачей под одну гребенку. Врачи бывают очень разные.

Zheka
22.10.2009, 12:44
:( Сочуствую, ну а мне как быть тогда? Мы ж тоже отстанем в учебе,когда сын заразится и заболеет.
Я не буду водить его в школу при мокром (например) кашле,лучше уж дома недельку пересидеть.

PS^ может у вас аллергический кашель,что то долго не проходит. поправляйтесь.:flower:

... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть...:010:

Галинка
22.10.2009, 14:23
... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть...:010:

На улицу как раз не страшно - там воздух.
А в общественном транспорте мы с ребёнком не ездим к счастью.:)

Мне просто обидно,что мой ребёнок весь год учится без больничных так сказать,а заболевает именно перез каникулами. То есть когда все простудные дети" переболев" в школе на каникулах гуляют и отдыхают - мой болеет.:( Ладно,прорвёмся,не впервой.

Reflection
22.10.2009, 15:24
Девочки, а где в городе можно сдать анализы на грипп ??????? Отказали уже везде: и в нии гриппа, и в нииди, и в дгб 5. У меня уже спортивный интерес проснулся:073:

Мусик""
22.10.2009, 15:46
По России только 3 города, которые имеют лаборатории для выявления штампа гриппа. Может у нас должны собирать и направлять туда.

Asyoka
22.10.2009, 17:03
Насколько я знаю, анализы для выявления свиного гриппа берут только на 3-й или на 7-й (кажется) день заболевания, при условии, что вы не принимали противовирусных препаратов.
По крайней мере, когда подруга с дочкой заболели на отдыхе в Испании (симптомы совпадали с симптомами свиного гриппа, описанными в Интернете), она, вернувшись в Питер, первым делом позвонила в НИИ гриппа, чтобы узнать, что делать дальше и как определить, не свиной ли. Ее практически "послали", т.к. она активно лечилась, и это был уже не 3-й день болезни.
Вот интересная картина получается: для того, чтобы узнать разновидность гриппа, которым болею я или мой ребенок, мы должны 3 дня никак не лечиться, а затем отправиться в больницу, чтобы там нам сделали анализ, результаты которого мы узнаем через ...надцать дней? И после этого верить статистике по заболеваемости в городе? Но главный вопрос, который меня волнует - мы что, теперь только свиной грипп лечим, ибо он жутко опасный? Остальные сами пройдут? Вон, весной народ помирал просто от какой-то сташной бяки, которая косила прямо семьями. На высоком уровне никто с ума не сходил, школы не закрывали.

В общем, согласна с предыдущими ораторами: надо не с избранным гриппом бороться и панику наводить, а плотно заниматься здоровьем ребенка вообще, в т.ч. принимать профилактические меры. Кстати, по опыту: паника, нервяк и 100%-ная уверенность что "завтра обязательно заболеет" многократно увеличивает шансы ребенка действительно заболеть. :) Проверено на собственном сыне :016:

Немолодая мама
22.10.2009, 17:27
Не скажу за всех врачей, но мне известны случаи, когда при подозрении на так называемый "свиной" грипп врач (участковый педиатр или терапевт или врач общей практики) звонилв НИИ ггриппа по телефону горячей линии, вызывал оттуда лаборанта и пациентам брали анализы.

Зачем?!!
Чтобы удовлетворить свое любопытство за счет налогоплательщиков?

Муми Мама
22.10.2009, 17:29
В общем, согласна с предыдущими ораторами: надо не с избранным гриппом бороться и панику наводить, а плотно заниматься здоровьем ребенка вообще, в т.ч. принимать профилактические меры. Кстати, по опыту: паника, нервяк и 100%-ная уверенность что "завтра обязательно заболеет" многократно увеличивает шансы ребенка действительно заболеть. :) Проверено на собственном сыне :016:
+100000000:flower:

Немолодая мама
22.10.2009, 17:34
Но главный вопрос, который меня волнует - мы что, теперь только свиной грипп лечим, ибо он жутко опасный? Остальные сами пройдут? Вон, весной народ помирал просто от какой-то сташной бяки, которая косила прямо семьями. На высоком уровне никто с ума не сходил, школы не закрывали.

Ой, да, забыла:)
+ миллион!:)

Reflection
22.10.2009, 17:50
Зачем?!!
Чтобы удовлетворить свое любопытство за счет налогоплательщиков?

А что, те кто проявляют любопытство налогов не платят?:009: А для чего ещё , интересно, мы их платим? Как можно, вообще, говорить о какой-то статистике, эпидемии и т.п., если даже никто анализы не берёт и вирус не идентифицирует????:009: Причём, я готова сама заплатить - просто для того, чтобы понять, прививаться дальше или нет.
Через неделю после заболевания можно сдать кровь на антитела - только никто не берёт.:008:

Немолодая мама
22.10.2009, 18:44
А что, те кто проявляют любопытство налогов не платят?:009: А для чего ещё , интересно, мы их платим? Как можно, вообще, говорить о какой-то статистике, эпидемии и т.п., если даже никто анализы не берёт и вирус не идентифицирует????:009: Причём, я готова сама заплатить - просто для того, чтобы понять, прививаться дальше или нет.
Через неделю после заболевания можно сдать кровь на антитела - только никто не берёт.:008:

Налоги платят многие. Но почему нужно делать анализы неизвестно кому и зачем за мой счет - не понимаю. Если есть любопытные - значит, должна быть система платных анализов.
О статистике и эпидемии говорят исключительно для того, чтобы срубить гранты на исследования, продвинуть препараты и т.д.
При этом подход к лечению гриппа не меняется в зависимости от штамма.

Что касается прививок - кроме вирусов гриппа, ходит большое количество других вирусов, при этом врачи зачастую даже не могут идентифицировать этиологию заболевания.

Далее читайте внимательно!!!

Еще раз приведу цитату:
Не скажу за всех врачей, но мне известны случаи, когда при подозрении на так называемый "свиной" грипп врач (участковый педиатр или терапевт или врач общей практики) звонилв НИИ ггриппа по телефону горячей линии, вызывал оттуда лаборанта и пациентам брали анализы. К слову сказать свиной грипп подтвердился только в одном случае из известных мне лично. В остальных - диагноз гриппа (и обычного, и H1N1) был исключен.

То есть люди болели тяжелой формой чего-то, с высокой температурой и прочими характерными симптомами - а это был вовсе не грипп, а какой-то иной вирус.

Лечение в таких случаях, как и в случае гриппа, направлено на то, чтобы помочь организму справиться с вирусом (любым) и избежать или вовремя прихватить осложнения, вызванные бактериями, напавшими на ослабленный вирусом организм.

Так где гарантия, что, привившись от гриппа, Вы или Ваш ребенок не подцепите вообще другой вирус? А иммунная система будет в это время ослаблена прививкой от гриппа...:(

zeta
22.10.2009, 19:30
Ключевые слова:

можно сдать кровь на антитела - только никто не берёт.:008:

Reflection
22.10.2009, 19:32
Гарантий в медицине вообще никто не даёт. Но, лично моё мнение: перед назначением лечения необходимо провести качественную диагностику. И, в конце концов, за свои деньги я должна иметь возможность её провести. Ан нет. А диагнозов у поликлинических врачей два: ОРЗ и ОРВИ. А схема лечения одна: неделя противовирусных препаратов, если нет эффекта - неделя антибиотиков. Правильная и своевременная диагностика - основа правильного и своевременного лечения. Надеюсь, с этим тезисом никто спорить не будет?

Reflection
22.10.2009, 19:38
Налоги платят многие. Но почему нужно делать анализы неизвестно кому и зачем за мой счет - не понимаю.
странный подход:005: с таким же успехом можно сказать "почему надо лечить неизвестно кого за мой счёт":( :010:
Если есть любопытные - значит, должна быть система платных анализов.
О статистике и эпидемии говорят исключительно для того, чтобы срубить гранты на исследования, продвинуть препараты и т.д.
При этом подход к лечению гриппа не меняется в зависимости от штамма.

Что касается прививок - кроме вирусов гриппа, ходит большое количество других вирусов, при этом врачи зачастую даже не могут идентифицировать этиологию заболевания.

Далее читайте внимательно!!!

Еще раз приведу цитату:

То есть люди болели тяжелой формой чего-то, с высокой температурой и прочими характерными симптомами - а это был вовсе не грипп, а какой-то иной вирус.

Ещё раз удивлюсь. Знаете, работа у медиков и лаборантов такая - брать соответствующие анализы при подозрениях на что-либо. Насколько квалифицировано была проведена предварительная диагностика - вопрос другой. Но почему Вы считаете, что обычные люди не имеют право знать чем они болеют??????????????:010:
(
:(

Это не я
22.10.2009, 19:47
анализы делают в Москве (со слов участкового врача - здесь берут в больницах и направляют в Москву)

Kungura
22.10.2009, 19:48
Хе-хе! О диагностике. Это флуд, в общем-то, так, к слову просто. Болела я лет ....надцать назад. Пришла участковая, посмотрела - грипп, говорит. Ага, чичас! Я имела6
1. Аппендицит, который благополучно прогрессировал к перитониту.
2. Воспаление лёгких.

По вышесказанному - пиар, однозначно. После птичьего и свиного гриппа мы ожидаем в следующем году рыбий грипп, грипп червяков и их комбинацию - грипп осьминогов.

Немолодая мама
22.10.2009, 20:47
Гарантий в медицине вообще никто не даёт. Но, лично моё мнение: перед назначением лечения необходимо провести качественную диагностику. И, в конце концов, за свои деньги я должна иметь возможность её провести. Ан нет. А диагнозов у поликлинических врачей два: ОРЗ и ОРВИ. А схема лечения одна: неделя противовирусных препаратов, если нет эффекта - неделя антибиотиков.

Reflection, вы всерьез считаете, что если врач в первую секунду узнает, что у больного именно грипп и именно штамма H1N1, лечение будет иным?
Чувствую, Вы очень далеки от медицины.
Для тех, кто не в курсе: противовирусное лечение может помочь только в случае, если начато на очень ранней стадии. Как правило, врача вызывают уже на более позднем этапе. Поэтому, если улучшения не происходит - антибиотики подключать необходимо, и даже на третий-четвертый день.
Вы можете предложить другую схему лечения так называемых ОРВИ?
Тогда Нобелевская премия Ваша.

с таким же успехом можно сказать "почему надо лечить неизвестно кого за мой счёт"

Передергивать не надо. Лечение помогает людям, а любопытство пусть удовлетворяют за свой счет.

Правильная и своевременная диагностика - основа правильного и своевременного лечения. Надеюсь, с этим тезисом никто спорить не будет?

Ещё раз удивлюсь. Знаете, работа у медиков и лаборантов такая - брать соответствующие анализы при подозрениях на что-либо. Насколько квалифицировано была проведена предварительная диагностика - вопрос другой. Но почему Вы считаете, что обычные люди не имеют право знать чем они болеют??????????????

Конечно, имеют. Только вот я просила внимательно читать мой предыдущий пост. Перечитайте, пожалуйста. Что дали анализы всем пациентам, кроме одного? Правильно: ничего. Они узнали, что их тяжело протекающее заболевание - не грипп. Ну и что? Современные методы диагностики позволяют идентифицировать штамм H1N1, но как это поможет тем, у кого вобще не грипп?
А Вы знаете методы, которыми можно идентифицировать вирусы, вызывающие тяжелые ОРВИ? Если знаете - еще одна Нобелевская премия Ваша.

Так почему же верещат по поводу "свиного" гриппа и абсолютная тишина по поводу того, что сотни тысяч болеют тяжелыми "ОРВИ", неизвестно чем вызванными?
Да потому, что в первом случае можно на халяву срубить денег с правительств на выявление уже давно известного штамма - только поорать погромче надо.
А вот чтобы разработать методы диагностики других вирусных инфекций, реально подкашивающих здоровье населения - тут, извините, пахать надо, и результат получать. Халява не пройдет.
Потому и дальше будут вопить о том, что легче раскрутить.:(

В общем, кто хотел - понял.:)

Reflection
22.10.2009, 21:35
Мммм, а зачем Вы сдаете, например, клинический анализ крови? Ну, узнали Вы, что лейкоцитов - 9, а лимфоцитов - 59 Ну и что????????????????? Это уже флуд.
Но мы живём в 21 веке и если есть определенные достижения медицины,например, лабораторная диагностика, то почему это мы не можем ими пользоваться???

По теме: Ес-но, что вопрос "свиного", "птичьего" и т.п. гриппа - это вопрос политико-экономический. Тут и обсуждать практически нечего.:(

Немолодая мама
22.10.2009, 21:52
Мммм, а зачем Вы сдаете, например, клинический анализ крови? Ну, узнали Вы, что лейкоцитов - 9, а лимфоцитов - 59 Ну и что????????????????? Это уже флуд.
Но мы живём в 21 веке и если есть определенные достижения медицины,например, лабораторная диагностика, то почему это мы не можем ими пользоваться???

Reflection, Вы не хотите понять, или, действительно, до Вас не доходит?!!
НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ! ДИАГНОСТИКА НЕ В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКИМИ ВИРУСАМИ МЫ БОЛЕЕМ! Потому и раскручивают те, которые могут определить.
И нформация о том, что у больного именно H1N1, врачу совершенно не поможет в лечении и ничего нового не сообщит.
А формула крови мне, как медику, очень много говорит. И врачу даст информацию о том, как выбирать схему лечения.

По теме: Ес-но, что вопрос "свиного", "птичьего" и т.п. гриппа - это вопрос политико-экономический. Тут и обсуждать практически нечего.:(

Так что не надо называть флудом попытку профессионала разъяснить ситуацию.
Извините, если до Вас опять не дошло - будем считать что эта информация для тех, кто понял:)

Reflection
22.10.2009, 22:53
НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ! ДИАГНОСТИКА НЕ В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАКИМИ ВИРУСАМИ МЫ БОЛЕЕМ!

Ой, так Вы ещё и медик!
И такие заявления - как профессионал делаете!:010::010::010:

irina nazarova
22.10.2009, 23:18
а у нас сегодня школу закрыли, и всех на каникулы отправили...

Natalika
22.10.2009, 23:45
Ирина, кажется в данной теме возникнет один весьма закономерный вопрос: какой номер Вашей школы :)

irina nazarova
23.10.2009, 00:08
В Купчино 553

Don&Magdalina
23.10.2009, 00:15
А почему? Есть случаи заражения? Или просто все повально болеют ОРВИ?

kukuruza
23.10.2009, 15:37
Мы тоже из 553,начальная школа.Масса детей болеет вирусом,который завезен из Европы,называется "водяная пузырчатка".Симптомы-возникают пузыри на конечностях,температура может быть до40.Однако,врачи в пол-ке сказали,что причина,по которой была закрыта школа-другая,на мой закономерный вопрос-какой диагноз,что закрыли школу-ответом было молчание врача...

Галинка
23.10.2009, 15:54
Мы тоже из 553,начальная школа.Масса детей болеет вирусом,который завезен из Европы,называется "водяная пузырчатка".Симптомы-возникают пузыри на конечностях,температура может быть до40.Однако,врачи в пол-ке сказали,что причина,по которой была закрыта школа-другая,на мой закономерный вопрос-какой диагноз,что закрыли школу-ответом было молчание врача...

Ещё ведь 604 школа Фр.р-на на карантне по частым простудным заболеваниям.
И ещё какая то была,может кто вспомнит номер? В новостях говорили в начале недели помоему.

Значит 553 школа - это уже третья по счету?:001:

На нашей 299 школе сегодня обяву повесили,где сказано какие школы нашего района на карантине.
С призывом не посещать сейчас места общественных сборищ:008: ( не помню точно)Ну и про прививку упомянуть не забыли ессно.

И при всём этом наши третьиклашки в след.пятницу едут с соседним классом в одном автобусе в Зоологический музей.:073:

Кстати я с учителем я поговорила и просила её (очень настоятельно) внимательно следить за самочуствием наших детей в классе.

kukuruza
23.10.2009, 16:01
Сейчас вообще лучше избегать массовых сборищ.
Вот,что скрывается под видом пузырчатки-называется китайская энтеровирусная инфекция

Китайский вирус – эта зараза передается через воду, питание и от человека к человеку. Ее симптомы - интоксикация и обезвоживание организма, сыпь на руках, ногах, и в полости рта. Заболевание может сопровождаться осложнениями в виде лихорадки, менингита, отека легких и паралича.
Вакцины от этой болезни не существует, а антибиотики абсолютно бессильны. Спасти заболевшего может только его собственный организм - антитела, которые должны противостоять вирусным инфекциям. Вирус в Китае поражает в основном детей, так как их иммунитет менее развит, чем у взрослых.

Врачи у нас почему-то молчат о последствиях

Галинка
23.10.2009, 16:13
Сейчас вообще лучше избегать массовых сборищ.
Вот,что скрывается под видом пузырчатки-называется китайская энтеровирусная инфекция

Китайский вирус – эта зараза передается через воду, питание и от человека к человеку. Ее симптомы - интоксикация и обезвоживание организма, сыпь на руках, ногах, и в полости рта. Заболевание может сопровождаться осложнениями в виде лихорадки, менингита, отека легких и паралича.
Вакцины от этой болезни не существует, а антибиотики абсолютно бессильны. Спасти заболевшего может только его собственный организм - антитела, которые должны противостоять вирусным инфекциям. Вирус в Китае поражает в основном детей, так как их иммунитет менее развит, чем у взрослых.

Врачи у нас почему-то молчат о последствиях

На той неделе видела где то темку с фото как раз про этот вирус.

Вспомнить бы ещё где.:009:

КЛюбНика
23.10.2009, 16:31
На той неделе видела где то темку с фото как раз про этот вирус.

Вспомнить бы ещё где.:009:
Я тоже видела, вроде в разделе ОВО.

транжира
27.10.2009, 15:33
У меня сын сейчас болеет. Когда температура доползла почти до 40, и сбить её не удавалось, вызвала скорую. Врач сказал, что по всем симптомам грипп, но им даже слово это категорически запрещено произносить, не то что диагноз ставить.:073: Поставил ОРВИ. :065: В классе половина детей болеет.
У дочки из 29 человек вчера пришло 12, сегодня 10. Завтра видимо будет ещё меньше, т.к. моя уже на грани боезни, сажаю на больняк, пока окончательно не разболеется.
В одном из 1 классов пришло 6 человек.
И при всём при этом эпидемии в городе нет.:010:

Мурлаша
27.10.2009, 15:53
Закрыта на карантин по свиному гриппу с понедельника школа 590.
А у нас в садике висит объявление в группе, что по распоряжению кого-то там... на праздники в садик (такие как праздник осени, который как раз сейчас у нас и проходит, Новый год - родителей не пускать из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в городе.Вот так. Грустно. Сегодня мы еще переживем, но если и на Новый год не пустят, то:(:(:(

Leka M
27.10.2009, 15:56
У нас в школу ходит всего 11 человек из 25, но всем ставят ОРВи и никакого карантина

Галинка
27.10.2009, 16:08
Закрыта на карантин по свиному гриппу с понедельника школа 590.

Напишите адрес школы плизз или месторасположени,какой район то? :flower: