PDA

Просмотр полной версии : КАК ЧАСТО МОЖНО СТАВИТЬ ГАЗООТВОДНУЮ ТРУБКУ ПРИ ЗАПОРАХ У МЕСЯЧНОГО??

Melissa1981
08.10.2009, 18:06
РЕБЕНКУ 6 НЕДЕЛЬ. НЕ КАКАЛ ДВА ДНЯ. СТОИТ СТАВИТЬ ТРУБКУ, ЕСЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ТАК УЖЕ БЫЛО. ТРУБКУ ПОСТАВИЛИ - СХОДИЛ ОЧЕНЬ МНОГО.
ОН НЕ БЕСПОКОИТСЯ, ТОЛЬКО ПУКАЕТ...
ЧТО ДЕЛАТЬ? СТАВИТЬ ИЛИ ЖДАТЬ? И КАК ЧАСТО МОЖНО СТАВИТЬ?

КоктеЛь
08.10.2009, 18:23
Как говорится - если ребь не беспокоится - можете еще пару дней подожать. Мы стабильно какаем раз в 2 дня - все довольны и всем хорошо. А вообще нам на курсах (в Аистенке) говорили, что если у ребя стула нет 3 дня - это не запор, может не быть до 9!! Но это я считаю реально перебор.:010:

Elerina
08.10.2009, 18:27
Запор считается, если ребенок не ходит в туалет больше 3х суток. Тогда лучше обратится к врачу, но для облегчения ребенку можно поставить трубочку - ничего страшного в этом нет. Проблема трубочки в том, что если ставить ее слишком часто, то у малыша не будет вырабатываться рефлекс и ему будет какать все тяжелее и тяжелее. Для начала можете поставить глицериновую свечку, только не целиком, а маленький кусочек. Если через 10-15 минут малыш не покакает - уже воспользоваться трубочкой. Ну и посмотрите на свою диету... Может чернослива поесть? :)

Knopka203
08.10.2009, 18:27
сейчас начнется спор. одни будут утверждать что ни в коем разе, другие говорить что они с трубочкой первые три месяца какали и ничего.
смотрите по малышу. если совсем не беспокоится то конечно можно и подождать еще денек.
хотя мое мнение: ребенок ДОЛЖЕН какать. как любой человек. каждый день. взрослому то тяжело если не каждый день ходить. я по себе отлично знаю что такое запор. вторую половину беременности от него страдала ужасно. ребенку своему такое не пожелаю. нельзя чтоб гадость в организме оставалась. но это лично мое мнение.
если вы на ГВ попробуйте сами поесть слабящее. если на СВ или ИВ, то тут сложнее. в любом случае скорее всего придется к трубочкам прибегать.
я ставлю когда дочка не может покакать 2 дня

Amatum
08.10.2009, 18:31
Ребенок на ГВ не обязан какать каждый день. Дней пять можно ждать совершенно спокойно. Особенно, если ребенок не беспокоится.
Вы ведь наверняка в первый раз не сильно далеко трубочку-то засунули? Для результата ее надо на 7-10 см засунуть, а если помогло на 2-3 см, значит, он бы и сам вскорости покакал.

АВТОЛЕДИ_655
08.10.2009, 18:34
До 3 месяцев какали исключительно с трубочкой,когда приходилось ,ставили по шесть раз в день,а так стабильно 1 раз в день.После трех месяцев пошли прикормы и все само сабой наладилось,сейчас какаем сами и даже уже не вспоминаем эти сложные денечки:005:
2 раза вызывали скорую по страховке ,они тоже делали трубочку и доча успокаивалась,а то прям не успокоить было как плакала:001:Научили как правильно и эффективно это делать....:008:
Никакого привыкания это в дальнейшем не вызвало,как некоторые тут пишут,все это бред,придет время и все само сабой наладится.Удачи Вам и здоровья Вашему малышу:flower:

Jane Foxman
08.10.2009, 18:41
Тоже задавалась этим вопросом, в итоге ставили столько, сколько нужно было для ребенкиного облегчения.
Газики-колики нас терроризировали с 2,5 недель до 2,5 мес. Трубочка применялась ежедневно, иногда по несколько раз. Как только ситуация стабилизировалась, про трубочку забыли напрочь.

Cool
08.10.2009, 18:46
мне педиатр говорила что вреда от газоотводки нет можно хоть дважды в день ставить

Melissa1981
08.10.2009, 18:46
сейчас начнется спор. одни будут утверждать что ни в коем разе, другие говорить что они с трубочкой первые три месяца какали и ничего.
смотрите по малышу. если совсем не беспокоится то конечно можно и подождать еще денек.
хотя мое мнение: ребенок ДОЛЖЕН какать. как любой человек. каждый день. взрослому то тяжело если не каждый день ходить. я по себе отлично знаю что такое запор. вторую половину беременности от него страдала ужасно. ребенку своему такое не пожелаю. нельзя чтоб гадость в организме оставалась. но это лично мое мнение.
если вы на ГВ попробуйте сами поесть слабящее. если на СВ или ИВ, то тут сложнее. в любом случае скорее всего придется к трубочкам прибегать.

А ЧТО ПОСЛАБЛЯЮЩЕЕ ПОЕСТЬ? ЧЕРНОСЛИВ МОЖНО? А ЧТО ЕЩЕ?

Melissa1981
08.10.2009, 18:48
Ребенок на ГВ не обязан какать каждый день. Дней пять можно ждать совершенно спокойно. Особенно, если ребенок не беспокоится.
Вы ведь наверняка в первый раз не сильно далеко трубочку-то засунули? Для результата ее надо на 7-10 см засунуть, а если помогло на 2-3 см, значит, он бы и сам вскорости покакал.

НУ ДА, СМ 2-3, НЕ БОЛЬШЕ...

Knopka203
08.10.2009, 18:51
кефир, свекла. вобщем все от чего слабит вас (дыни например тоже считаются слабящими) - скорее всего то же послабит и ребетенка. меня вот ничего из продуктов не слабит. а дочка от чернослива жутко пукала только.

Melissa1981
08.10.2009, 18:54
Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНЯ СЛАБИТ...:(

Knopka203
08.10.2009, 18:55
кстати, еще один способ. я его сама "придумала", а потом узнала что оказывается мамы наши тоже так делали. когда ребенок какает "помогать" звуками типа кх-кх. у нашей пупси уже рефлекс выработался, я когда кх-кх делаю она тужиться начинает.

ksuxa
08.10.2009, 19:24
Нам когда месяц был, часто запоры мучили, т.к. с рождения на ИВ, мы ставили 1-2 раза в сутки, когда ребь мучился, пукал страшно, но прокакаться не мог....все запугивали, что будет привыкание, ничего подобного, сейчас ходим 2 раза в день без всяких проблем и после трех месяцев у нас все нормализовалось. Только мы не газоотводной трубкой пользовались, а стеклянной трубочкой от пипетки, она гладенькая и проще было вставлять, вставляли только самый кончик и все выходило просто замечательно.

acva
08.10.2009, 19:46
я бы клизмочку поставила. ну или трубочку (не считаю что раз в 2 дня это часто, потому что у самих когда такое же было ставила раз в день клизму, замечательно помогало, и сейчас нормально сама какает. просто возраст такой был, тяжело еще им какать научиться)

acva
08.10.2009, 19:48
Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНЯ СЛАБИТ...:(

мне кажется от кефира почти всех слабит

Irisochka
08.10.2009, 19:53
Если вы на ГВ и видите что ребенка ничего не беспокоит, он не тужится, не плачет, не поджимает ножки - то никаких трубочек ему не надо.
Грдное молоко может полностью у.сваиваться. А запор на ГВ это не редко какает, а какает туго, не кашицей, а колбаской

Настеньк@
08.10.2009, 21:13
РЕБЕНКУ 6 НЕДЕЛЬ. НЕ КАКАЛ ДВА ДНЯ. СТОИТ СТАВИТЬ ТРУБКУ, ЕСЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ТАК УЖЕ БЫЛО. ТРУБКУ ПОСТАВИЛИ - СХОДИЛ ОЧЕНЬ МНОГО.
А зачем зазаотводка при запорах????:009::009::009:Она же для другого предназначена.
Можете поставить 1/4 глицериновой свечки.

Melissa1981
08.10.2009, 21:15
Если вы на ГВ и видите что ребенка ничего не беспокоит, он не тужится, не плачет, не поджимает ножки - то никаких трубочек ему не надо.
Грдное молоко может полностью у.сваиваться. А запор на ГВ это не редко какает, а какает туго, не кашицей, а колбаской

Спасибо всем за ответы. Буду ждать...

heart shaped box
08.10.2009, 22:06

ага...три ха-ха. Помню как то, когда еще с дочкой в этом разделе тусовалась была тема " ребенок не какает 2 недели. Ставить ли трубку". Так вот нашлись люди, которые сказали, что мол молочко такое волшебное и усваивается хорошо. Попобовали они сами 2 недели не какать. Ваще... Мы плохо какаем месяцев с полутора. Очеь редко какает сам. Как только каки чуток погуще- то ника. Ставлю газоотвод раз в день. Если не ставлю,сын реальнобеспокоится,болит животик. И уж прсите, когда прокакиваемся, то ыходит столько!!!!! ч просто как взрослый. Амолоко у нас усваивается будте - нате. В первыймесяц прибавли 1 600г, второй 1500г. Ну и отходов соответсвенно:)

Melissa1981
08.10.2009, 22:22
ага...три ха-ха. Помню как то, когда еще с дочкой в этом разделе тусовалась была тема " ребенок не какает 2 недели. Ставить ли трубку". Так вот нашлись люди, которые сказали, что мол молочко такое волшебное и усваивается хорошо. Попобовали они сами 2 недели не какать. Ваще... Мы плохо какаем месяцев с полутора. Очеь редко какает сам. Как только каки чуток погуще- то ника. Ставлю газоотвод раз в день. Если не ставлю,сын реальнобеспокоится,болит животик. И уж прсите, когда прокакиваемся, то ыходит столько!!!!! ч просто как взрослый. Амолоко у нас усваивается будте - нате. В первыймесяц прибавли 1 600г, второй 1500г. Ну и отходов соответсвенно:)

неее, я конечно, 2 недели ждать не буду ))) дам малышу срок до завтра до вечера. если не прокакается - поставлю...

MbIShKa
08.10.2009, 22:31
А зачем зазаотводка при запорах????:009::009::009:Она же для другого предназначена.
Можете поставить 1/4 глицериновой свечки.
+ мульон
я вообще не понимаю поголовного влечения мамочек газоотводными трубочками :001:, ведь теплая пеленка, круговые поглаживания животика, прижимание ножек к животику способствуют естественному пуку, а при запорах у малыша съешьте одну жёлтую сливу.

Бусенка
08.10.2009, 22:52
попробуйте регулярно делать малышу массаж животика и упражнения на пресс. Массаж продвинет каки к выходу. Тренируйте мышцы живота и тужиться будет эффективнее.

heart shaped box
08.10.2009, 23:03
+ мульон
я вообще не понимаю поголовного влечения мамочек газоотводными трубочками :001:, ведь теплая пеленка, круговые поглаживания животика, прижимание ножек к животику способствуют естественному пуку, а при запорах у малыша съешьте одну жёлтую сливу.

а у вас были запоры у ребенка, мамочка? Ребенок орет часами и теплая пеленка тьфу для него. Равно как и соляная грелка. Круговые поглаживания уже превратились в мега массаж живота и хрен маме, а не какашки:). А слив я ела с пол кили и тоже фиг. Наш врач советовала чередовать газоотвод и свечку. Газоотвод не хуже свечки помогает прокакаться.

MbIShKa
08.10.2009, 23:10
а у вас были запоры у ребенка, мамочка? Ребенок орет часами и теплая пеленка тьфу для него. Равно как и соляная грелка. Круговые поглаживания уже превратились в мега массаж живота и хрен маме, а не какашки:). А слив я ела с пол кили и тоже фиг. Наш врач советовала чередовать газоотвод и свечку. Газоотвод не хуже свечки помогает прокакаться.

запоры были и всегда помогали вышеописанные действия + саб симплекс+разумная диета.
а тем кто советует трубочки-клизмочки рекомендую опробовать сей метод на себе.

heart shaped box
08.10.2009, 23:52
запоры были и всегда помогали вышеописанные действия + саб симплекс+разумная диета.
а тем кто советует трубочки-клизмочки рекомендую опробовать сей метод на себе.

значит ваша проблема не была особо серьезной. К сожалению у меня самой всю жизнь с этим делом проблемы. И будьте уверены, что на себе я опробовала (и до сих пор) и клизмы (не хуже трубочек газоотводных:) и свечки и пр И хочу вам сказать, что когда НИКАК, то готова пойти на любую из вышеперечисленных экзекуций. А уж методы поесть свеколки, кефира илислив мне вообше смешны. Если вы не пршличерез это, не надо так уверенно заявлять, чо мол мамы увлекаются газоотводкаи. У меня слава Богу, увлечений и без газоотводов хватает.

ziruk
09.10.2009, 00:29
Ставила 1-2 раза в день-с 3 недель до 3мес. на ночь и в 5 утра.Сам крихтел, тужился ,старался а я только помогала.Щас 7 мес. никаких проблем нет.Ребёнок никогда не плакал от колик.

Душенька
09.10.2009, 00:38
А вообще нам на курсах (в Аистенке) говорили, что если у ребя стула нет 3 дня - это не запор, может не быть до 9!! Но это я считаю реально перебор.:010:
Я с первой дочкой тоже так считала. Теперь думаю иначе. Младшая какает раз в неделю и при этом совершенно счастлива :080: Если у ребенка нет беспокойств - не приставайте к его попе ;)

malish&mama
09.10.2009, 00:43

+1

malish&mama
09.10.2009, 00:44
Я с первой дочкой тоже так считала. Теперь думаю иначе. Младшая какает раз в неделю и при этом совершенно счастлива :080: Если у ребенка нет беспокойств - не приставайте к его попе ;)

вот-вот, оставьте попу в покое, если ребенок себя нормально ведет...

Розанова Мария
09.10.2009, 00:46
Запор считается, если ребенок не ходит в туалет больше 3х суток. Тогда лучше обратится к врачу, но для облегчения ребенку можно поставить трубочку - ничего страшного в этом нет. Проблема трубочки в том, что если ставить ее слишком часто, то у малыша не будет вырабатываться рефлекс и ему будет какать все тяжелее и тяжелее. Для начала можете поставить глицериновую свечку, только не целиком, а маленький кусочек. Если через 10-15 минут малыш не покакает - уже воспользоваться трубочкой. Ну и посмотрите на свою диету... Может чернослива поесть? :)
Не соглашусь с Вами на счет рефлекса,у моей дочери до 4,5 мес. были проблемы с покакать,все эти месяцы мы ставили трубочку по 3 раза в день,а потом она стала какать преспокойненько сама!

Knopka203
09.10.2009, 00:49
значит ваша проблема не была особо серьезной. К сожалению у меня самой всю жизнь с этим делом проблемы. И будьте уверены, что на себе я опробовала (и до сих пор) и клизмы (не хуже трубочек газоотводных:) и свечки и пр И хочу вам сказать, что когда НИКАК, то готова пойти на любую из вышеперечисленных экзекуций. А уж методы поесть свеколки, кефира илислив мне вообше смешны. Если вы не пршличерез это, не надо так уверенно заявлять, чо мол мамы увлекаются газоотводкаи. У меня слава Богу, увлечений и без газоотводов хватает.

+мильен
через это надо самой пройти, чтоб перестать говорить глупости про волшебно усвояющееся молочко

Kamea
09.10.2009, 00:57
+ мульон
:023::023::023:

Тигги
09.10.2009, 01:17
Я четвертинку свечки глицериновой ставила. И прокакивается и пропукивается. А сколько множно ждать смотрите по ребенку, если животик не беспокоит то раз в 2 дня вполне нормально.

~Julia~
09.10.2009, 01:58
Я четвертинку свечки глицериновой ставила. И прокакивается и пропукивается. А сколько множно ждать смотрите по ребенку, если животик не беспокоит то раз в 2 дня вполне нормально.+1
Разрезаете вдоль пополам и еще раз пополам. Получаются тонкие полосочки.
Эффект у нас уже через 15-20 минут.

♔ Мориарти ♔
09.10.2009, 02:03
мы жили с трубкой с месяца до 4х:001::001::001:

к сожалению, ничто другое не помогало (диета, эспумизан, дюфалак и т.д.):010:

из-за этого рано ввели прикорм - в 4 мес, теперь ребенок какает сам никакого привыкания к трубочке нет:008::support:

♔ Мориарти ♔
09.10.2009, 02:06

всё один-в-один! + съедада по пачке чернослива в день:001:

setasha
09.10.2009, 02:37
А я тоже съедаю по пачке чернослива в день, пью кефир, и толку нет( причем для меня тоже :) ), все-равно ставим раз в два дня четверть свечки.

Helen76
09.10.2009, 02:49
я когда у нас были запоры с 1,5 до 2,5 месяцев ставила трубку каждыцй день,максимум через два дня,почти месяц так делала, ничего потом стал сам какать))радости моей не было предела

smirta
09.10.2009, 23:49
я вот не советую эту трубку пихать,у нас тоже были запорчики в это время,подавала недельку Дюфалак и всё нормализовалось!не надо ждать чтоб ребёнок закричал(это я тем кто советует до 5 дней потерпеть,пусть сами попробуют стольо не какать:073:)

varenick
10.10.2009, 00:16
попробуйте сами нарине-форте пить. продается в аптеках, жидкий. мне помогло в беременность, а знакомым с малышом трехмесячным, у которого запоры были (пила мама, ребенка кормила грудью).

heart shaped box
10.10.2009, 18:48
я вот не советую эту трубку пихать,у нас тоже были запорчики в это время,подавала недельку Дюфалак и всё нормализовалось!не надо ждать чтоб ребёнок закричал(это я тем кто советует до 5 дней потерпеть,пусть сами попробуют стольо не какать:073:)

дюфалак нам , к сожалению, не помог, а к тому же очень усилил колики. Через 4 дня бросили, а то ребенок уж очень мучился. Врач предупреждала о подобных последствиях. Но может кому то и поможет. не спорю

Искристый иней
10.10.2009, 18:57

Я согласна.Своему ребенку ставила трубочку,если 2 дня не какал.

Melissa1981
10.10.2009, 19:41
Ура!! Мы покакали сегодня сами!!
Искала в аптеке свечи глицериновые детские, не нашла, нет ни в одной аптеке. Может взрослые можно??

Melissa1981
10.10.2009, 19:42
попробуйте сами нарине-форте пить. продается в аптеках, жидкий. мне помогло в беременность, а знакомым с малышом трехмесячным, у которого запоры были (пила мама, ребенка кормила грудью).

попробую, думаю, вреда не будет.
спасибо!

люблю жизнь
10.10.2009, 19:47
Я ставила трубочку часто.И никакого привыкания она не вызвала.Постепенно сын стал сам ходить в туалет.Теперь то время с ужасом вспоминаю

borsh
10.10.2009, 20:03
дюфалак нам , к сожалению, не помог, а к тому же очень усилил колики. Через 4 дня бросили, а то ребенок уж очень мучился. Врач предупреждала о подобных последствиях. Но может кому то и поможет. не спорю

да с дюфалаком и у нас только крикливее вечера стали, хотя дети как бы сами какать начали. но это как бы - просто вода грязная. какашки всё равно толком не выходили:005:

Ура!! Мы покакали сегодня сами!!
Искала в аптеке свечи глицериновые детские, не нашла, нет ни в одной аптеке. Может взрослые можно??

можно взрослые (я вообще не знала о существовании детских:008:) вы её только частей на 6 поделите.

Natanand
16.11.2009, 01:26

Я ставила трубочку 2 раза в день:утром и на ночь :005:до 3х месяцев-спрашивала у врача неонатолога она одобрила:flower:!

Helen76
16.11.2009, 01:33

+много
ставила трубку месяц примерно с 1,5-2,5 месяцев,потом нормально ходить стал.
щас опять нам 5 иногда по 2 дня не ходит,тоже трубка помогает

асюля
16.11.2009, 01:46
А ЧТО ПОСЛАБЛЯЮЩЕЕ ПОЕСТЬ? ЧЕРНОСЛИВ МОЖНО? А ЧТО ЕЩЕ?

Я в бутылочку с детской водичкой добавляла ложечку чернослива "Бабушкино лукошко" и давала пить малышу. Только сначала по чуть чуть, чтобы посмотреть нет ли аллергии.

~Julia~
16.11.2009, 03:09
Мы спасались 1/4 глицериновой свечки (разрезать вдоль чтобы получилась тонкая полоска), эффект "прокакивание" минут через 15-20.
Трубочку ставила только один раз, потом стала помогать прокакаться свечками.