Просмотр полной версии : Изофра
МамаЛяли
08.10.2009, 18:44
Подскажите пожалуйста используете ли вы Изофру спрей для носа при зеленых соплях или обходитесь без антибиотиков.
У ребенка сопли зеленые сегодня текут кашель небольшой.
У нас раньше до зеленых соплей никогда не доходило:005:
А вам врач назначил? Вообще зелёные сопли это гайморит, причём подзапущенный уже. Снимок пазух делали?
Вчера нам ЛОР назначил. Прыскаем. Сопли НЕ зеленые, но конкретные:(-даже не отсморкать было 2 дня. Считаю, что врачу виднее. К нему мы не просто так пошли ведь..
С начала мая не болела, 2 дня в саду-и привет!:005:
Используем, справляется отлично.
PS: "зеленые сопли" далеко не всегда гайморит
Причем очень "далеко не всегда". Я бы даже сказала рядом не стояли.
Использую по назначению врача в комплексе: прмывка носа, виброцил и изофра.
пользовались..но как каждый местный антибиотик его нельзя применять часто и более 7 дней!
mamatwins
08.10.2009, 18:59
чтука хорошая но только не очень часто - привыкание.
мы к стати, пользовались ей неделю назад..а спустя 2 дней похода в сад- опять сопли и уже зеленые--но изофрой снова пользоваться не буду--страшно так часто..
Мне тоже кажется, что хорошо помогает. За 1 день РЕАЛЬНЫЕ улучшения, нос задышал.
mamatwins
08.10.2009, 19:05
есть еще полидекса...
есть еще полидекса...
Кстати, да. Вот ее нам прописывали при окологайморитном состоянии, когда нос был заложен и никак "нераскладывался".
Использую по назначению врача в комплексе: прмывка носа, виброцил и изофра.
Да,грамотно.
Подскажите пожалуйста используете ли вы Изофру спрей для носа при зеленых соплях или обходитесь без антибиотиков.
У ребенка сопли зеленые сегодня текут кашель небольшой.
У нас раньше до зеленых соплей никогда не доходило:005:
А может к врачу всё-таки сходите?Что бы самолечением не заниматься? :)
Используем. И полидекса тоже.
Главное, применять, как все а/б - курсом. Бывает, что на третий день применения соплей нет вообще, но если бросить прыскать, то опять пойдут сопли и применение заново этого же а/б уже не поможет.
мы к стати, пользовались ей неделю назад..а спустя 2 дней похода в сад- опять сопли и уже зеленые--но изофрой снова пользоваться не буду--страшно так часто..
Она второй раз и не поможет при таком частом повторе. Теперь только если полидекса применять.
МамаЛяли
08.10.2009, 20:48
Огромное спасибо за советы!
К врачу конечно надо сходить. Только вот не знаю то ли на дом вызвать педиатра, то ли к лору уже ехать. У нас до зеленых соплей были прозрачные достаточно долго, но не текли. А сейчас текут зеленые, при этом нос не заложен.
Вот решила, что свечи виферон не помешают. Будем лечиться.
Слышала что гайморит может быть. Только мне кажется что при гайморите нос постоянно и сильно заложен и ребенок постоянно гнусавит. Может я не права?
Invisible
08.10.2009, 20:48
Еще как вариант неплохо использовать ринофлуимицил (кстати не антибиотик).Разжижает гнойно-слизистые выделения, также оказывает противовоспалительное действие. Мы пользовались и изофрой (когда совсем худо), и полидексой и ринофлуимицилом, - помогает.
Но если долго (больше недели) зеленые сопли - срочно к лору!
вот это точно. Тем более запущенный.
есть еще полидекса...
А это не ушные капли? Их еще и в носики закапывают?
nata_alena
08.10.2009, 22:19
Нам Изофра не помогает, а полидекса при зеленых сопельках очень помогает
А вам врач назначил? Вообще зелёные сопли это гайморит, причём подзапущенный уже. Снимок пазух делали?
:010:
У детей в этом возрасте гайморовы пазухи ещё не развиты...
Нам Изофра не помогает, а полидекса при зеленых сопельках очень помогает
В полидексе еще и гормон присутствует
AdelAida
08.10.2009, 23:04
Изофру и Полидексу желательно чередовать (т.е. если пролечили курс Изофрой, то следующие сопли лечить Полидексой). Помогает хорошо, только курс целиком надо закончить.
Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:05
У нас - раз через раз (чтобы не привыкал и ТОЛЬКО при зеленых (или мутно-желтых) соплях) -
Изофра+что-то сосудосуживающее+промывки
Полидекса+промывки....
В Полидексе еще компонент, который заложенность снимает, поэтому ее можно без доп. капель...
Очень хорошо помогает - лечили очень много садиковских инфекций на фоне аденоидита....
В Полидексе еще компонент, который заложенность снимает, поэтому ее можно без доп. капель...
Этот компонент гормоном называется
Вот решила, что свечи виферон не помешают.
А помогут ли???
Я бы не стала при соплях давать ребёнку виферон. У нас просто тоже проблема зелёных соплей. Аденоиды, впрочим как и у многих. Путь ваш должен лежать не в аптеку, а к хорошему ЛОРу.
Поправляйтесь как можно скорее!!!:flower:
Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:19
Фенилэфрина гидрохлорид - не гормон, насколько я помню, это синтетический адреномиметический препарат :), он в составе Полидексы и оказывает сосудосуживающее действие....
Синтетический глюкокортикостероид (в просторечии- стероидный гормон) - это дексаметазон, он тоже входит в состав Полидексы, но в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства....
Может, я в чем-то не права, но, кажись, так...
Фенилэфрина гидрохлорид - не гормон, насколько я помню, это синтетический адреномиметический препарат :), он в составе Полидексы и оказывает сосудосуживающее действие....
Синтетический глюкокортикостероид (в просторечии- стероидный гормон) - это дексаметазон, он тоже входит в состав Полидексы, но в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства....
Может, я в чем-то не права, но, кажись, так...
А какая разница в каком качестве он входит в состав лекарства , главное, что он там присутствует
Я мы капаем альбуцид (я знаю,что это глазные капли:004:), три дня и зеленки:001: как небывало:).
Тем более, заложенность происходит за счет отека слизистой, а это в свою очередь - воспалительный процесс
Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:28
А какая разница в каком качестве он входит в состав лекарства , главное, что он там присутствует
Ну и чего страшного :009:??? Ребенок - не олимпиец, ему на допинг не сдавать анализы...:005:
Дексаметазон входит в состав очень многих лекарств, в том числе в большое кол-во глазных капель, в небольших дозах (ИМХО) при местном применении (не стаканами же глушим) ничего, по-моему, криминального в этом нет....Сама сколько (как старый ветеран "глазного" лечения) за свою жизнь пользовалась такими каплями... Как и для любого препарата - есть противопоказания и самолечением заниматься нельзя, но (ИМХО) и пугаться просто слова ГОРМОН - тоже не стоит...
С вами абсолютно согласна, но просто от зеленых соплей пичкать детей этой гадостью, а как я знаю(исключительно мамы рассказывали) - это очень любимое лекарство наших врачей. У них принцип - все быстро и просто. Зачем ребенка полечить, да пусть это будет дольше, дать химию с гормоном и все проблемы решены. Да, много причин , когда он действительно нужен, но каждые сопли ребенка лечить им - ?
нет, при зеленых соплях промываем носик и высмаркиваем, потом пиносол или оксалиновая мазь.
мы вот, к примеру, стали после промывания мсло туи (то, что для носа) закапывать.
AdelAida
09.10.2009, 00:01
Я мы капаем альбуцид (я знаю,что это глазные капли:004:), три дня и зеленки:001: как небывало:).
А как реагирует ребенок? Альбуцид же жутко дерет нос (как и глаза, впрочем), мы по этой причине от него отказались - ребенка не заставить...
Нюркин кот
09.10.2009, 10:59
Мы не используем, чаще и хорошенько промываем нос физраствором из шприца. Капаем пиносолом или уж протарголом. Может чуть дольше, но без антибиотиков. Не люблю я их. Точнее если можно обойтись без них, то лучше и не надо.
Когда-то читала (вроде у Комаровского, что такое применение АБ способствует развитию устойчивости бактерий к ним.)
А как реагирует ребенок? Альбуцид же жутко дерет нос (как и глаза, впрочем), мы по этой причине от него отказались - ребенка не заставить...
Нормально реагирует (тьфу, тьфу, тьфу:)), она у меня вообще лекарства любит (так от нее все спрятано). Когда долго нет необходимости капать, первыйдень капризничает (на все лекарства), а потом сама просит,давай закапает а то нос недышит (она же видит,что помогает). Ну и нетак уж он и дерет, если из холодильника достать непосредственно перед закапыванием.
Нам 3,4 г.
Мы не используем, чаще и хорошенько промываем нос физраствором из шприца. Капаем пиносолом или уж протарголом. Может чуть дольше, но без антибиотиков. Не люблю я их. Точнее если можно обойтись без них, то лучше и не надо.
Когда-то читала (вроде у Комаровского, что такое применение АБ способствует развитию устойчивости бактерий к ним.)
А проторгол разве не подсушивает? Мы когда его капаем сопли становятся более вязкими. Нам его врач говорила капать только когда из носа "вода" льет. А зеленые как правило густые, их наооборот надо разжижать чтоб вытекали.
прыскаю при зеленых соплях, а старшему еще при обострении аденоидита врач назначал
Нюркин кот
09.10.2009, 11:36
А проторгол разве не подсушивает? Мы когда его капаем сопли становятся более вязкими. Нам его врач говорила капать только когда из носа "вода" льет. А зеленые как правило густые, их наооборот надо разжижать чтоб вытекали.
А нам врач говорил, что капать его когда "вода" льет смысла нет.:016: Что организм сам как-бы "смывает" все и в этой воде что-то содержится, что помогает бороться с вирусом. А вот когда густые, чтобы не заводились бактерии и капают протаргол.
Капаем его после промывки носа при густых и вроде ничего. Но редко, больше нравится пиносол.
Мы как то использовали ИЗОФРУ. Помогло.
МамаЛяли
09.10.2009, 11:57
В связи с использованием Изофры, поскольку это антибиотик, у меня возникают вопросы:
В инструкции написано: "Особые указания Следует помнить, что при лечении возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов" т.е. бактерий которые вызывают развитие инфекционных процессов в носу ( Из фармакологический свойств).
Так вот вопрос : Если появляются новые штаммы микроорганизмов они появляются ведь не только у тех деток которые лечатся изфрой, но также могут появиться у тех которые не болеют, а там другой антибиотик нужно будет использовать.
Вот поэтому, думаю, что использование антибиотиков для носа может быть крайне вредна.
В моем детстве не было таких лекарств, хотя и бактерий таких не было.
МамаЛяли
09.10.2009, 12:00
Вот решила, что свечи виферон не помешают.
А помогут ли???
Я бы не стала при соплях давать ребёнку виферон. У нас просто тоже проблема зелёных соплей. Аденоиды, впрочим как и у многих. Путь ваш должен лежать не в аптеку, а к хорошему ЛОРу.
Поправляйтесь как можно скорее!!!:flower:
Моим знакомым виферон помог при затяжных соплях перед этим у них был гайморит. Сопли отсасывал лор но заложенность опять появилась и месяц были сопли пока курс виферона не провели.
Моим знакомым виферон помог при затяжных соплях перед этим у них был гайморит. Сопли отсасывал лор но заложенность опять появилась и месяц были сопли пока курс виферона не провели.
Это, конечно, хорошо - ориентироваться на знакомых. А может это у них совпадение было... Просто Виферон достаточно серьёзный препарат, который имеет достаточно узкий спектр показаний. Правда, в больницах и в поликлиниках его назначают как витамин... я бы не стала, ИМХО.
девочки гриппферон лучше при соплях конкретных...
изофра и полидекса антибиотики все равно, в организм стекают по горлу нафиг надо..
Это, конечно, хорошо - ориентироваться на знакомых. А может это у них совпадение было... Просто Виферон достаточно серьёзный препарат, который имеет достаточно узкий спектр показаний. Правда, в больницах и в поликлиниках его назначают как витамин... я бы не стала, ИМХО.
в чем серьезность интерферона? то что свой может перестать вырабатываться?
в чем серьезность интерферона? то что свой может перестать вырабатываться?
Это же вмешательство в звенья иммунного ответа. Так или иначе.
девочки гриппферон лучше при соплях конкретных...
изофра и полидекса антибиотики все равно, в организм стекают по горлу нафиг надо..
Была уверена, что гриппферон глушит вирус, а не убивает бактерии, чем занимается Изофра.
Разве это не так?;)
как насчет дерината, капли тоже иммуностимулирующие, но механизм я не поняла?
Была уверена, что гриппферон глушит вирус, а не убивает бактерии, чем занимается Изофра.
Разве это не так?;)
первое что в поиске нашла
Интерфероны - это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека. Интерфероны представляют собой вид оружия при помощи которого мы может противостоять болезнетворным бактериям, паразитам и даже раковым клеткам.
Может быть, но врачи(и не один) объясняли мне механизм действия этих препаратов именно так.
щас напишу че-нить...такая цифра красивая)))))))
кстати еще написано что: при длительном применении виферона (около двух лет) в крови пациента не образуются антитела, которые способны нейтрализовать противовирусную активность интерферона
короче он вообще от всех гадостей вирусов, бактерий, даже от гепатита лечит...о как...
Мы использовали Изофру по назначению врача при аденоидите - аква-марис, виброцил, изофра. Ксюне тогда прилично помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.