PDA

Просмотр полной версии : Изофра

МамаЛяли
08.10.2009, 18:44
Подскажите пожалуйста используете ли вы Изофру спрей для носа при зеленых соплях или обходитесь без антибиотиков.
У ребенка сопли зеленые сегодня текут кашель небольшой.
У нас раньше до зеленых соплей никогда не доходило:005:

Танюшик
08.10.2009, 18:46
А вам врач назначил? Вообще зелёные сопли это гайморит, причём подзапущенный уже. Снимок пазух делали?

Panther
08.10.2009, 18:49
Вчера нам ЛОР назначил. Прыскаем. Сопли НЕ зеленые, но конкретные:(-даже не отсморкать было 2 дня. Считаю, что врачу виднее. К нему мы не просто так пошли ведь..
С начала мая не болела, 2 дня в саду-и привет!:005:

Julka
08.10.2009, 18:50
Используем, справляется отлично.
PS: "зеленые сопли" далеко не всегда гайморит

joker
08.10.2009, 18:51
нам назначили,капаем.

camel
08.10.2009, 18:53

Причем очень "далеко не всегда". Я бы даже сказала рядом не стояли.

Использую по назначению врача в комплексе: прмывка носа, виброцил и изофра.

ВЮЛ
08.10.2009, 18:55
пользовались..но как каждый местный антибиотик его нельзя применять часто и более 7 дней!

mamatwins
08.10.2009, 18:59
чтука хорошая но только не очень часто - привыкание.

ВЮЛ
08.10.2009, 19:01
мы к стати, пользовались ей неделю назад..а спустя 2 дней похода в сад- опять сопли и уже зеленые--но изофрой снова пользоваться не буду--страшно так часто..

Panther
08.10.2009, 19:05

Мне тоже кажется, что хорошо помогает. За 1 день РЕАЛЬНЫЕ улучшения, нос задышал.

mamatwins
08.10.2009, 19:05
есть еще полидекса...

camel
08.10.2009, 19:07
есть еще полидекса...
Кстати, да. Вот ее нам прописывали при окологайморитном состоянии, когда нос был заложен и никак "нераскладывался".

Тангеро
08.10.2009, 19:07
Использую по назначению врача в комплексе: прмывка носа, виброцил и изофра.
Да,грамотно.

Подскажите пожалуйста используете ли вы Изофру спрей для носа при зеленых соплях или обходитесь без антибиотиков.
У ребенка сопли зеленые сегодня текут кашель небольшой.
У нас раньше до зеленых соплей никогда не доходило:005:
А может к врачу всё-таки сходите?Что бы самолечением не заниматься? :)

Неск
08.10.2009, 20:39
Используем. И полидекса тоже.
Главное, применять, как все а/б - курсом. Бывает, что на третий день применения соплей нет вообще, но если бросить прыскать, то опять пойдут сопли и применение заново этого же а/б уже не поможет.
мы к стати, пользовались ей неделю назад..а спустя 2 дней похода в сад- опять сопли и уже зеленые--но изофрой снова пользоваться не буду--страшно так часто..
Она второй раз и не поможет при таком частом повторе. Теперь только если полидекса применять.

МамаЛяли
08.10.2009, 20:48
Огромное спасибо за советы!
К врачу конечно надо сходить. Только вот не знаю то ли на дом вызвать педиатра, то ли к лору уже ехать. У нас до зеленых соплей были прозрачные достаточно долго, но не текли. А сейчас текут зеленые, при этом нос не заложен.

Вот решила, что свечи виферон не помешают. Будем лечиться.
Слышала что гайморит может быть. Только мне кажется что при гайморите нос постоянно и сильно заложен и ребенок постоянно гнусавит. Может я не права?

Invisible
08.10.2009, 20:48
Еще как вариант неплохо использовать ринофлуимицил (кстати не антибиотик).Разжижает гнойно-слизистые выделения, также оказывает противовоспалительное действие. Мы пользовались и изофрой (когда совсем худо), и полидексой и ринофлуимицилом, - помогает.
Но если долго (больше недели) зеленые сопли - срочно к лору!

Аруба
08.10.2009, 21:55

вот это точно. Тем более запущенный.

есть еще полидекса...

А это не ушные капли? Их еще и в носики закапывают?

nata_alena
08.10.2009, 22:19
Нам Изофра не помогает, а полидекса при зеленых сопельках очень помогает

Fuego
08.10.2009, 22:55
А вам врач назначил? Вообще зелёные сопли это гайморит, причём подзапущенный уже. Снимок пазух делали?

:010:
У детей в этом возрасте гайморовы пазухи ещё не развиты...

ylitka
08.10.2009, 23:00
Нам Изофра не помогает, а полидекса при зеленых сопельках очень помогает

В полидексе еще и гормон присутствует

AdelAida
08.10.2009, 23:04
Изофру и Полидексу желательно чередовать (т.е. если пролечили курс Изофрой, то следующие сопли лечить Полидексой). Помогает хорошо, только курс целиком надо закончить.

Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:05
У нас - раз через раз (чтобы не привыкал и ТОЛЬКО при зеленых (или мутно-желтых) соплях) -
Изофра+что-то сосудосуживающее+промывки
Полидекса+промывки....
В Полидексе еще компонент, который заложенность снимает, поэтому ее можно без доп. капель...

Очень хорошо помогает - лечили очень много садиковских инфекций на фоне аденоидита....

ylitka
08.10.2009, 23:07
В Полидексе еще компонент, который заложенность снимает, поэтому ее можно без доп. капель...

Этот компонент гормоном называется

Fuego
08.10.2009, 23:19
Вот решила, что свечи виферон не помешают.

А помогут ли???
Я бы не стала при соплях давать ребёнку виферон. У нас просто тоже проблема зелёных соплей. Аденоиды, впрочим как и у многих. Путь ваш должен лежать не в аптеку, а к хорошему ЛОРу.
Поправляйтесь как можно скорее!!!:flower:

Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:19
Фенилэфрина гидрохлорид - не гормон, насколько я помню, это синтетический адреномиметический препарат :), он в составе Полидексы и оказывает сосудосуживающее действие....
Синтетический глюкокортикостероид (в просторечии- стероидный гормон) - это дексаметазон, он тоже входит в состав Полидексы, но в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства....

Может, я в чем-то не права, но, кажись, так...

ylitka
08.10.2009, 23:21
Фенилэфрина гидрохлорид - не гормон, насколько я помню, это синтетический адреномиметический препарат :), он в составе Полидексы и оказывает сосудосуживающее действие....
Синтетический глюкокортикостероид (в просторечии- стероидный гормон) - это дексаметазон, он тоже входит в состав Полидексы, но в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства....

Может, я в чем-то не права, но, кажись, так...

А какая разница в каком качестве он входит в состав лекарства , главное, что он там присутствует

иннуля
08.10.2009, 23:25
Я мы капаем альбуцид (я знаю,что это глазные капли:004:), три дня и зеленки:001: как небывало:).

ylitka
08.10.2009, 23:25
Тем более, заложенность происходит за счет отека слизистой, а это в свою очередь - воспалительный процесс

Katya mama Deniski
08.10.2009, 23:28
А какая разница в каком качестве он входит в состав лекарства , главное, что он там присутствует

Ну и чего страшного :009:??? Ребенок - не олимпиец, ему на допинг не сдавать анализы...:005:
Дексаметазон входит в состав очень многих лекарств, в том числе в большое кол-во глазных капель, в небольших дозах (ИМХО) при местном применении (не стаканами же глушим) ничего, по-моему, криминального в этом нет....Сама сколько (как старый ветеран "глазного" лечения) за свою жизнь пользовалась такими каплями... Как и для любого препарата - есть противопоказания и самолечением заниматься нельзя, но (ИМХО) и пугаться просто слова ГОРМОН - тоже не стоит...

ylitka
08.10.2009, 23:34
С вами абсолютно согласна, но просто от зеленых соплей пичкать детей этой гадостью, а как я знаю(исключительно мамы рассказывали) - это очень любимое лекарство наших врачей. У них принцип - все быстро и просто. Зачем ребенка полечить, да пусть это будет дольше, дать химию с гормоном и все проблемы решены. Да, много причин , когда он действительно нужен, но каждые сопли ребенка лечить им - ?

niko4ka
08.10.2009, 23:37
нет, при зеленых соплях промываем носик и высмаркиваем, потом пиносол или оксалиновая мазь.

Fuego
08.10.2009, 23:42
мы вот, к примеру, стали после промывания мсло туи (то, что для носа) закапывать.

AdelAida
09.10.2009, 00:01
Я мы капаем альбуцид (я знаю,что это глазные капли:004:), три дня и зеленки:001: как небывало:).

А как реагирует ребенок? Альбуцид же жутко дерет нос (как и глаза, впрочем), мы по этой причине от него отказались - ребенка не заставить...

Нюркин кот
09.10.2009, 10:59
Мы не используем, чаще и хорошенько промываем нос физраствором из шприца. Капаем пиносолом или уж протарголом. Может чуть дольше, но без антибиотиков. Не люблю я их. Точнее если можно обойтись без них, то лучше и не надо.

Когда-то читала (вроде у Комаровского, что такое применение АБ способствует развитию устойчивости бактерий к ним.)

иннуля
09.10.2009, 11:12
А как реагирует ребенок? Альбуцид же жутко дерет нос (как и глаза, впрочем), мы по этой причине от него отказались - ребенка не заставить...

Нормально реагирует (тьфу, тьфу, тьфу:)), она у меня вообще лекарства любит (так от нее все спрятано). Когда долго нет необходимости капать, первыйдень капризничает (на все лекарства), а потом сама просит,давай закапает а то нос недышит (она же видит,что помогает). Ну и нетак уж он и дерет, если из холодильника достать непосредственно перед закапыванием.
Нам 3,4 г.

иннуля
09.10.2009, 11:16
Мы не используем, чаще и хорошенько промываем нос физраствором из шприца. Капаем пиносолом или уж протарголом. Может чуть дольше, но без антибиотиков. Не люблю я их. Точнее если можно обойтись без них, то лучше и не надо.

Когда-то читала (вроде у Комаровского, что такое применение АБ способствует развитию устойчивости бактерий к ним.)

А проторгол разве не подсушивает? Мы когда его капаем сопли становятся более вязкими. Нам его врач говорила капать только когда из носа "вода" льет. А зеленые как правило густые, их наооборот надо разжижать чтоб вытекали.

lyolkin
09.10.2009, 11:20
прыскаю при зеленых соплях, а старшему еще при обострении аденоидита врач назначал

Нюркин кот
09.10.2009, 11:36
А проторгол разве не подсушивает? Мы когда его капаем сопли становятся более вязкими. Нам его врач говорила капать только когда из носа "вода" льет. А зеленые как правило густые, их наооборот надо разжижать чтоб вытекали.

А нам врач говорил, что капать его когда "вода" льет смысла нет.:016: Что организм сам как-бы "смывает" все и в этой воде что-то содержится, что помогает бороться с вирусом. А вот когда густые, чтобы не заводились бактерии и капают протаргол.
Капаем его после промывки носа при густых и вроде ничего. Но редко, больше нравится пиносол.

zippi
09.10.2009, 11:43
Мы как то использовали ИЗОФРУ. Помогло.

МамаЛяли
09.10.2009, 11:57
В связи с использованием Изофры, поскольку это антибиотик, у меня возникают вопросы:

В инструкции написано: "Особые указания Следует помнить, что при лечении возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов" т.е. бактерий которые вызывают развитие инфекционных процессов в носу ( Из фармакологический свойств).
Так вот вопрос : Если появляются новые штаммы микроорганизмов они появляются ведь не только у тех деток которые лечатся изфрой, но также могут появиться у тех которые не болеют, а там другой антибиотик нужно будет использовать.
Вот поэтому, думаю, что использование антибиотиков для носа может быть крайне вредна.
В моем детстве не было таких лекарств, хотя и бактерий таких не было.

МамаЛяли
09.10.2009, 12:00
Вот решила, что свечи виферон не помешают.

А помогут ли???
Я бы не стала при соплях давать ребёнку виферон. У нас просто тоже проблема зелёных соплей. Аденоиды, впрочим как и у многих. Путь ваш должен лежать не в аптеку, а к хорошему ЛОРу.
Поправляйтесь как можно скорее!!!:flower:

Моим знакомым виферон помог при затяжных соплях перед этим у них был гайморит. Сопли отсасывал лор но заложенность опять появилась и месяц были сопли пока курс виферона не провели.

Fuego
09.10.2009, 21:52
Моим знакомым виферон помог при затяжных соплях перед этим у них был гайморит. Сопли отсасывал лор но заложенность опять появилась и месяц были сопли пока курс виферона не провели.

Это, конечно, хорошо - ориентироваться на знакомых. А может это у них совпадение было... Просто Виферон достаточно серьёзный препарат, который имеет достаточно узкий спектр показаний. Правда, в больницах и в поликлиниках его назначают как витамин... я бы не стала, ИМХО.

Лапуля
09.10.2009, 23:56
девочки гриппферон лучше при соплях конкретных...
изофра и полидекса антибиотики все равно, в организм стекают по горлу нафиг надо..

Лапуля
09.10.2009, 23:58
Это, конечно, хорошо - ориентироваться на знакомых. А может это у них совпадение было... Просто Виферон достаточно серьёзный препарат, который имеет достаточно узкий спектр показаний. Правда, в больницах и в поликлиниках его назначают как витамин... я бы не стала, ИМХО.

в чем серьезность интерферона? то что свой может перестать вырабатываться?

Fuego
10.10.2009, 00:00
в чем серьезность интерферона? то что свой может перестать вырабатываться?

Это же вмешательство в звенья иммунного ответа. Так или иначе.

Panther
10.10.2009, 00:01
девочки гриппферон лучше при соплях конкретных...
изофра и полидекса антибиотики все равно, в организм стекают по горлу нафиг надо..
Была уверена, что гриппферон глушит вирус, а не убивает бактерии, чем занимается Изофра.
Разве это не так?;)

Лапуля
10.10.2009, 00:03
как насчет дерината, капли тоже иммуностимулирующие, но механизм я не поняла?

Лапуля
10.10.2009, 00:05
Была уверена, что гриппферон глушит вирус, а не убивает бактерии, чем занимается Изофра.
Разве это не так?;)

первое что в поиске нашла

Интерфероны - это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека. Интерфероны представляют собой вид оружия при помощи которого мы может противостоять болезнетворным бактериям, паразитам и даже раковым клеткам.

Panther
10.10.2009, 00:17
Может быть, но врачи(и не один) объясняли мне механизм действия этих препаратов именно так.

Лапуля
10.10.2009, 00:20
щас напишу че-нить...такая цифра красивая)))))))

кстати еще написано что: при длительном применении виферона (около двух лет) в крови пациента не образуются антитела, которые способны нейтрализовать противовирусную активность интерферона
короче он вообще от всех гадостей вирусов, бактерий, даже от гепатита лечит...о как...

ЭльфиК
10.10.2009, 01:52
Мы использовали Изофру по назначению врача при аденоидите - аква-марис, виброцил, изофра. Ксюне тогда прилично помогло.