Просмотр полной версии : Психология при планировании, готова ли я к беременности?
Я вот чего думаю… Сейчас сама в процессе и в этом месяце думала, что вот ОНО наступило и даже призрак на тестике увидела, а потом признаки ушли, тест больше полоски не показывал. Настроение очень изменчиво и не знаю как вам, а мне лично очень непросто с этим вот так вот жить... как будто бы без беременности я не живу… А нет, сейчас беременности нет, а я живу и при этом хочу в этом жить хорошо)
И вообще насколько готовность к беременности влияет на наступление беременности, как можно себе помочь с этой стороны? Вроде как хорошо бы быть готовой к беременности и физически и морально…
Хочется больше понять, как можно помочь себе спланировать беременность, как к этому относиться и как понять про готовность к беременности. Думаю, многие согласятся, что можно планировать, а не быть при этом до конца готовыми. В общем, я поняла, что хочу окончательно понять, что готова) но что это значит “быть готовой” еще не поняла) наверняка это что-то очень индивидуальное))) :008::008::008:
И вообще насколько готовность к беременности влияет на наступление беременности
Да никак не влияет. Масса примеров, когда несмотря на огромное желание пары, Б. не наступает. Или какое кол-во, несмотря на современные ср-ва контрацепции, б-тей нежелательных :001:
Возможно, что зацикленность (постоянные мысли о Б) мешают наступлению Б, но опять же, если ты "созрела" для Б, отключить голову, на мой взгляд, невозможно.
В общем, хочется больше понять, как можно помочь себе спланировать беременность, как к этому относиться и как понять про готовность к беременности. Думаю, многие согласятся, что можно планировать, а не быть при этом готовыми. В общем, я поняла, что хочу окончательно понять, что готова) но что это значит “быть готовой” еще не поняла) наверняка это что-то очень индивидуальное))) :022:
Не знаю, про готовность индивидуально, конечно. Можно, конечно, перечислить банальные факторы о финансовой независимости, о готовности взять на себя ответственность и тп. Но это не главное, вернее, не совем то.
Для меня это когда, смотришь на беременую женщину и такая волна нежности внутри поднимается:love:, когда закрываешь глаза и представляешь как берешь на руки своего малыша и... мурашки по коже от острого ощущения счастья, когда смотришь на любимого человека и понимаешь, что хочешь, чтобы ваш малыш был похож на него, когда просыпаешься с улыбкой на лице от того, что приснилось что ты беременна или уже родила.
Это, наверное, можно научно, по-медицински объяснить влиянием каких-то гормонов... Но в итоге, как то так получается:)
[Для меня это когда, смотришь на беременую женщину и такая волна нежности внутри поднимается:love:, когда закрываешь глаза и представляешь как берешь на руки своего малыша и... мурашки по коже от острого ощущения счастья, когда смотришь на любимого человека и понимаешь, что хочешь, чтобы ваш малыш был похож на него, когда просыпаешься с улыбкой на лице от того, что приснилось что ты беременна или уже родила.
Это, наверное, можно научно, по-медицински объяснить влиянием каких-то гормонов... Но в итоге, как то так получается:)[/QUOTE]
Да, мне кажется оно) :support: так написано здорово) мне кажется это то, о чем я думала, но не говорила и не писала еще)
мне кажется готовность это когда при мысли о том, что внутри ребенок или что может там появиться, хочется улыбаться и нет страхов и тревоги, когда понимаешь, что беременность это естественно и очень женская роль и вера на мой взгляд еще важна в то, что с ребенком и с собой все будет в порядке) нацеленность и внутреннее ощущение, что все будет хорошо)
И у меня часто это так и есть, а иногда опять хочется сказать:ОЙ, страшненько... и вроде при ближайшем рассмотрении пугаться особенно нечего и нечему, но что-то или кто-то внутри у меня живет и говорит Ой... хочется подружиться уже со своим страхом и родить здорового ребеночка)
кто знает, быть может для этого просто нужно сказать ему "привет" и улыбнуться)))
вот только что создала тему про пресловутую доминанту в отсутствии которой меня сегодня обвинили..типа подсознательно я не готова а все эти ощущения с которыми я жду Б это не то это просто желание добиться результата...как отличить одно от другого?????
вот только что создала тему про пресловутую доминанту в отсутствии которой меня сегодня обвинили..типа подсознательно я не готова а все эти ощущения с которыми я жду Б это не то это просто желание добиться результата...как отличить одно от другого?????
Как отличить готовность сознательную от готовности подсознательной... Я много думала об этом и поняла, что мой способ- прислушиваться к телу...что если представить что ты беременна, как на это отреагирует тело? Есть ли при этом дискомфорт? или наоборот, тело расслабляется? для меня это как измеритель готовности, если тело говорит- да, хочу, значит, думаю, готова...
и еще я точно думала про процесс и результат... я долго жила для результата и достаточно многого добилась в своей жизни, но вот только с ребенком тут для меня больше не про результат, а про процесс... и сейчас я многое в жизни поменяла, чтобы больше жить процессом... но еще отголоски напоминают мне о прошлом... но при этом присутствует уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении и все получится))) И вам желаю чтоб все получилось еще лучше, чем любой представляемый Вами самый хороший результат)))
brusnica
08.10.2009, 23:09
У меня вообще была паника, я думала даже, что ребенка не хочу совсем....
да и сейчас бросает, но это скорее страх из-за моего диагноза.
советую к психологу сходить
К психологу ходила, работала с этим) оч полезно оказалось, много чего в сознанке поменялось, но что-то еще маячит где-то в тени по ощущениям.. хочется уже встретиться с последними теневыми страхами и вступить уверенно так и окончательно на дорожку беременной и становления счастливой мамой)
"СластЁна!"
13.10.2009, 13:56
Я вот ещё неделю назад была уверена в том, что готова...Послушала рассказы подруги о том, как она рожала...и стало страшно...:001:
Никогда нельзя быть до конца готовым к тому, с чем не сталкивался!
Я несколько лет мечтала о малыше, мечтала встретить мужчину, про которого скажу "Хочу, чтоб мои дети были похожи на него!" Сегодня беременна 5ый месяц. С мужчиной-мечтой расстались на 2ом месяце. И только оставшись наедине с беременностью, я поняла, что не готова! Но знаю, что смогу и все преодолею. Само ощущение, что все уже свершилось, сподвигает на нереальное! Ни о чем не жалею!
Если голова говорит "готова", а утром просыпаешься и не можешь понять то ли во сне животик гладила, то ли наяву, то смело дерзай! Мы женщины такие создания, что справимся со всем! Думаешь, что готова, значит готова! Главное, ничего не бойся и не слушай никого!
P.S.
Как могут испугать рассказы подруг о родах? Это то же, что не брать в руки ножи, потому что кто-то когда-то порезался ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.