Просмотр полной версии : Новая ортопедическая программа города
KUPRIK (Куприк)
08.10.2009, 18:52
Для детей кон. не являются инвалидами, а просто с ортопед. проблемами. (раньше обувь бессплатно давали только для инвалидов)
Узнала вчера, вот решила поделиться информацией.
Бюджет города оплачивает 4 пары обуви (в компл. со стельками).
Мне о программе рассказали в орт. фирме.
Как оформить:
1. идете к уч. ортопеду. Он должен написать напр. в СОБЕС. с такой формулировкой"ребенок нуждается в ношении сложной орт. обуви"
2. идет в собес своего р-на с напр от районного ортопеда, справкой Ф-9, св-ом о рождении с паспортом. Там вам дают 4 направления на 4 пары обуви в орт. центр.
Может кому-нибудь пригодиться эта информация
petrachka
20.10.2009, 15:30
эта программа не новая, она расписана на всех стойках в магазине ОРТО-С.
я уже не помню детали - но в мае месяце я о-о-о-очень в нее вникала - и поняла что нам ничего не светити - хоть мы официально малоимущие, там все не просто так...
KUPRIK (Куприк)
20.10.2009, 15:41
эта программа не новая, она расписана на всех стойках в магазине ОРТО-С.
я уже не помню детали - но в мае месяце я о-о-о-очень в нее вникала - и поняла что нам ничего не светити - хоть мы официально малоимущие, там все не просто так...
это от доходов совершенно не зависит.:ded:
KUPRIK (Куприк)
20.10.2009, 15:41
ПЫСЫ: все просто я оформила за 4 дня
petrachka
20.10.2009, 15:53
да... ну тогда значит действительно радостно... и где планируете покупать обувь? просто в орто-с, нам в июне обошлась почти за 4000 тыщщи
KUPRIK (Куприк)
20.10.2009, 16:35
да... ну тогда значит действительно радостно... и где планируете покупать обувь? просто в орто-с, нам в июне обошлась почти за 4000 тыщщи
Там все дело в диагное. У нас, апример,пл вал деф стопы 2 степени. Нам все оформили, вот в сб идем со всеми бумажками в ОРТО-С (эта фирма выиграла тендр по этой программе)
скажите, пожалуйста, вы не в Приморском районе оформляли? как долго это все? сразу выдали все или нужно будет второй раз идти?
просто нам тоже ортопед выдал направление (при этом я даже не просила, это я к тому что получить получается просто), а я все до собеса не могу доехать...
Спасибо.
KUPRIK (Куприк)
21.10.2009, 12:01
скажите, пожалуйста, вы не в Приморском районе оформляли? как долго это все? сразу выдали все или нужно будет второй раз идти?
просто нам тоже ортопед выдал направление (при этом я даже не просила, это я к тому что получить получается просто), а я все до собеса не могу доехать...
Спасибо.
прием в собесе мин 15 (не считая очереди:073:). Да в приморском оформляла, очень быстро и даже люди в собесе понрались:065:
прием в собесе мин 15 (не считая очереди:073:). Да в приморском оформляла, очень быстро и даже люди в собесе понрались:065:
спасибо... :flower:
постараюсь завтра все же заехать... :008:
katysha2084
25.10.2009, 23:05
Спасибо
*Евгения*
30.10.2009, 19:17
Спасибо за тему!
best of all
31.10.2009, 17:57
Спасибо за темку..А до скольки лет расчитана программа7У меня двое детей и обоих плоскостопие..:(Старшему 15 лет и размерчик у него 45...:008:
KUPRIK (Куприк)
31.10.2009, 17:58
Спасибо за темку..А до скольки лет расчитана программа7У меня двое детей и обоих плоскостопие..:(Старшему 15 лет и размерчик у него 45...:008:
ну 15 лет точно входит в программу
КОБЫ(А)ЛА
01.11.2009, 14:31
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТЕМУ!
У нас стоит диагноз " Варусная деформация нижних конечностей" - с этим диагнозом можем получить направление?
КОБЫ(А)ЛА
01.11.2009, 14:34
И ещё вопрос.
Бюджет оплачивает 4 (четыре) пары - это в год,в пятилетку или вообще всего?
KUPRIK (Куприк)
01.11.2009, 17:33
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТЕМУ!
У нас стоит диагноз " Варусная деформация нижних конечностей" - с этим диагнозом можем получить направление?
У меня у дочери вал. деф. стопы 2 степени. Нам дали направление
И ещё вопрос.
Бюджет оплачивает 4 (четыре) пары - это в год,в пятилетку или вообще всего?
пока, я так поняла, только всего 4 (1 зимняя, 2 летн, 1 демизин)
KUPRIK (Куприк)
01.11.2009, 17:34
Мои 4 пары будут готовы уже в конце ноября:080:
katysha2084
01.11.2009, 17:57
Мои 4 пары будут готовы уже в конце ноября:080:
Поздравляю:)
КОБЫ(А)ЛА
01.11.2009, 19:28
У меня у дочери вал. деф. стопы 2 степени. Нам дали направление
пока, я так поняла, только всего 4 (1 зимняя, 2 летн, 1 демизин)
Надо все сразу заказывать?
А как же, нога уже к лету,весне вырастет?
И У ВАС ЕСТЬ ССЫЛОЧКА НА ЭТОТ ПРИКАЗ ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ?:091::091::091:
Или если можно телефон Ортопедической ф-мы,если они Вам сказали,они точно должны знать!!!!!!:016::016::016:
Я интересуюсь на случай,если мне ортопед скажет,что он не слышал о таком приказе(постановлении).:flower::flower::flower:
И ПО ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО ИЗГОТАВЛИВАЮТ?:091:
КОБЫ(А)ЛА
01.11.2009, 20:18
Вот,нашла ссылочку.
http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36
КОБЫ(А)ЛА
02.11.2009, 19:31
Сегодня сходила к ортопеду,она посмотрела карточку и выписала ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Отдала на подпись,заболела заведующая,поэтому заберу в пятницу.
На Заключении должно быть три(3) подписи или Одна подпись + гербовая печать.
Сейчас запись в ОРТО - С на 4 декабря.
Если кто хочет сделать направления имейте ввиду.
3. записать ребенка на прием в ЗАО "ОРТО-С" (направление действительно в течение 30 дней)
В ОРТО -С БУДЕТ ЕЩЕ СМОТРЕТЬ ОРТОПЕД И ДАВАТЬ СВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ????? ЕСЛИ ОНО НЕ СОВПАДЕТ С УЧАСТКОВЫМ ВРАЧЕМ, МОГУТ И НЕ ДАТЬ???
АЛЁНКА-3
03.11.2009, 18:46
Я сегодня была в собесе (Невского района)- получила направления. У кого есть вопросы- отвечу. Невский район получает обувь на Ольминского,5 (я этого не знала и записалась сначала на 2 декабря на Блохина, потом в собесе сказали, что для детей Невского района- на Ольминского. А там записали на 11 ноября. Я вся в счастье)
Lizavetka
10.11.2009, 09:59
Спасибо! Очень актуально
Поклямсам
15.11.2009, 23:31
Добрый день. А Вы случайно не знаете, подходит ли заключение платного ортопеда (у нас ортопед по страховке приходит)?
КОБЫ(А)ЛА
16.11.2009, 16:26
Добрый день. А Вы случайно не знаете, подходит ли заключение платного ортопеда (у нас ортопед по страховке приходит)?
Вам заключение надо будет подписывать в клинике,думаю в СОБЕСе,без разницы какое леч.учереждение выдало заключение.Но изначально позвоните в СОБЕС.
Поклямсам
16.11.2009, 23:52
Спасибо
Там все дело в диагное. У нас, апример,пл вал деф стопы 2 степени. Нам все оформили, вот в сб идем со всеми бумажками в ОРТО-С (эта фирма выиграла тендр по этой программе)
Скажите,а если диагноз- плоско-вальгусная стопа,дают?Сегодня ортопед нам сказала,что средства кончились и направления она не даст
*Евгения*
25.11.2009, 21:17
Получила в четверг направление в собесе,сразу позвонила в Орто-с,а мне сказали,что финансирование приостановлено и на очередь пока не записывают:(
KUPRIK (Куприк)
25.11.2009, 21:58
Получила в четверг направление в собесе,сразу позвонила в Орто-с,а мне сказали,что финансирование приостановлено и на очередь пока не записывают:(
жесть.:001:
Я надеюсь я успела:005: Мне на след. неделе получать вроде уже надо
*Евгения*
27.11.2009, 14:43
жесть.:001:
Я надеюсь я успела:005: Мне на след. неделе получать вроде уже надо
Конечно,успели! Как получите,напишите пожалуйста,все ли Вам понравилось:)
Знаю, что не по теме, но попросили развесить на форумах родителей, не знаю, в каком топике лучше (пусть модераторы поправят):
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!
Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают..
---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8–499–613-77-51 8–499–613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа). http://www.dietology-ion.ru/
Контактное лицо: http://www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8–499–613-77-51 8–499–613-77-51
*Евгения*
28.11.2009, 16:00
Ура!!! Мне сегодня позвонили из Орто-с,сказали,что финансирование возобновилось и записали нас на начало декабря:).
А может кто-нибудь подскажет,сколько по времени они обувь изготовляют?
gragdanka-lena
04.12.2009, 12:48
прочитала об этой программе сразу побежала к ортопеду все док-ты собрала за 3 дня. Сегодня была в Собесе на С. Ковалевской (каб.7 :ded: а не 8,9 пособия) очереди нет вообще оформили за 5 мин. Обязательно сделать 2 копии заключения (одна в собес одна в орто -с) и ф-9 (оригинал в собес копия в орто-с) телефоны орто-с указаны в направлении кот. выдаст собес. Сразу туда позвонила и записали уже на 10декабря еще и время предложили выбрать так что все успеете!!! если какие еще вопросы есть пишите в личку.
кто-нибудь ходил уже в собес с платным направлением???
у нас из Турнера но мы платно ходим... в поликлинике не показываемся :005:
KUPRIK (Куприк)
09.12.2009, 13:18
Конечно,успели! Как получите,напишите пожалуйста,все ли Вам понравилось:)
оочень понравилось:019:
Получила 4 пары (зимние, демисиз, 2 летние босоноги). Экономия семейного бюджета по моим подсчетам брльше 12000 р.:080:
*Евгения*
10.12.2009, 21:59
:046::046:оочень понравилось:019:
Получила 4 пары (зимние, демисиз, 2 летние босоноги). Экономия семейного бюджета по моим подсчетам брльше 12000 р.:080:
Здорово!!!!!
А нам обещали обувь только к февралю изготовить.
Кто уже оформил, подскажите, в справке от врача должно быть обязательно написано "нуждается в ношении сложной ортопедической обуви"? Нам врач написала просто в ортопедической обуви. И второе, нужно ли эту справку подписывать у заведующей? Нам про это ничего не сказали.
*Евгения*
13.12.2009, 15:16
Кто уже оформил, подскажите, в справке от врача должно быть обязательно написано "нуждается в ношении сложной ортопедической обуви"? Нам врач написала просто в ортопедической обуви. И второе, нужно ли эту справку подписывать у заведующей? Нам про это ничего не сказали.
У нас вроде было написано,что нуждается в ортопедической обуви.
А справку я подписывала у двух заведующих(по участку и зав.пол-ки),плюс потом во взрослой пол-ке ставила печать.
Спасибо, надо заняться этим плотнее.
Полянка-Мама
21.12.2009, 18:59
15 декабря ортопед выписал направление, сегодня получила его в поликлинике уже со всеми печатями. сразу же сходила, взяла Ф9. дозвонилась, наконец, до СОБЕСа! и там мне сказали, что деньги кончились, заявления не принимают, в следующем году неизвестно кто и будет ли изготавливать такую обувь бесплатно.(
это Приморский район.
Полянка-Мама
21.12.2009, 19:53
а я позвонила сразу в ОРТО-С! там мне сказали, что ничего подобного! тендер на 2010 они выиграли, запись идёт, в СОБЕСе не имели права не принять моё заявление! придётся ехать в СОБЕС и добиваться своего по-любому. вот так и живём...
KUPRIK (Куприк)
21.12.2009, 20:05
15 декабря ортопед выписал направление, сегодня получила его в поликлинике уже со всеми печатями. сразу же сходила, взяла Ф9. дозвонилась, наконец, до СОБЕСа! и там мне сказали, что деньги кончились, заявления не принимают, в следующем году неизвестно кто и будет ли изготавливать такую обувь бесплатно.(
это Приморский район.
а я позвонила сразу в ОРТО-С! там мне сказали, что ничего подобного! тендер на 2010 они выиграли, запись идёт, в СОБЕСе не имели права не принять моё заявление! придётся ехать в СОБЕС и добиваться своего по-любому. вот так и живём...
все правильно. они временно не принимали. А потом повторно выиграли тендер на 2010 :080:
Сильмарион
27.12.2009, 23:24
Девочки, только имейте ввиду, что на ольминского обувь делают долго, нога успевает вырасти, поэтому, когда будете заказывать просто требуйте, чтобы запас делали побольше.
П.С. Мы в такой программе 5 лет подряд участвовали 9правда нам по две пары в год оплачивали) - 4 года нам орто-с делало, 1 раз - на ортопедической фабрике (вот где ужас по виду, но ногам реально стало лучше)
Подскажите, пож-та, сколько времени годно направление от ортопеда? Деньги в собесе уже закончились в этом году, пойду только в январе туда, а направление уже есть.Какой номер тел.Собеса Приморского района? По тел 334-41-44 мне на прошлой нед. ответили, что неизвестно, какая фирма еще выиграет тендер, денег нету.В общем, не успела я в этом году :(
Подниму.Кто уже успел съездить в Собес?Интересует Приморский район, все никак не могу дозвониться туда :(
Полянка-Мама
14.01.2010, 19:43
Приморский район. вчера дозвонилась в СОБЕС, всё сделала. передо мной всего один человек был, но само оформление заняло полчаса. по шести номерам телефонов звонила, меня всё отправляли по другому номеру... ответили вот по этому: 301-09-59. принимают: понед., среда 9:00-18:00, обед 13:00-14:00. номер кабинета зависит от индекса, на первом этаже увидите списки.
сегодня съездили (записывались в декабре) на Блохина,14. там сына осмотрела врач, всё измерила, предложила на выбор модели-цвета. мы взяли ботинки на весну, две пары сандаликов высоких домой и сандалики на лето. цветовые сочетания заранее продумайте!) а то мы растерялись, выбрали не то, потом передумали, исправляли. ждать сказали в конце февраля.
это за 2009 год (у нас). теперь каждый год по этому направлению можно получать ещё по 4 пары. с февраля уже можно приезжать и заказывать за 2010 год.
Наконец-то и я съездила в Собес Приморского р-на.Прием начинается в 9.00, но лучше приходить пораньше хотя бы на пол-часика.Оформление документов в кабинете очень много времени заняло на моих двоих деток -- больше часа (!).Хорошо, что прием одновременно вели 4 сотрудника.Сразу же выдают направления в Орто-С на Блохина на изготовление 4 пар обуви каждому ребенку.
Чучело-Мяучело
18.01.2010, 15:33
а никто не узнавал, оформляют они, если направление от платного ортопеда, а не из поликлиники?
KUPRIK (Куприк)
18.01.2010, 15:42
а никто не узнавал, оформляют они, если направление от платного ортопеда, а не из поликлиники?
так позвоните в собес и вам там скажут:065:
Думаю, что нужно направление (рецепт иначе называют врачи) только из поликлиники, т.к. этот документ еще фиксируется в карте вашего ребенка и у заведующих.Несколько человек (комиссия) подписывает этот рецепт. Частно практикующий врач сделает все это? Сомневаюсь.
можете заказать платно. потом возместить через собес (правда сумма говорят зависит от диагноза)
Отдала ортопеду карточку на оформление квоты на обувь в понедельник 25го янв, обещала к среде вернуть в регистратуру с направлением.В четверг карточки не было и сегодня тоже нет...первый раз из рук карточку выпустила и теперь не знаю где и искать....
девочки , вообще эта обувь очень страшненькая или ничего?цвет можно выбрать?
мы заказали обувь для дома с высоким задником - страх ужасный!
можно цвет выбирать
Конечно не шедевр красоты, практически модели не выбираешь (мы только заказали на Блохина), разница в моделях лишь от диагноза, а отсюда высота туфелек, а вот цвет да, можно выбирать, но ведь в этом и смысл, что обувь правильная, и еще хорошо, что одни туфли можно сразу носить, другие на вырост сделают.
KUPRIK (Куприк)
02.02.2010, 15:32
Конечно не шедевр красоты, практически модели не выбираешь (мы только заказали на Блохина), разница в моделях лишь от диагноза, а отсюда высота туфелек, а вот цвет да, можно выбирать, но ведь в этом и смысл, что обувь правильная, и еще хорошо, что одни туфли можно сразу носить, другие на вырост сделают.
:))
Cartinka
02.02.2010, 15:37
Отдала ортопеду карточку на оформление квоты на обувь в понедельник 25го янв, обещала к среде вернуть в регистратуру с направлением.В четверг карточки не было и сегодня тоже нет...первый раз из рук карточку выпустила и теперь не знаю где и искать....
внешне обувь страшненькая.. но удобная.. цвет можно выбрать.
мы заказали обувь для дома с высоким задником - страх ужасный!
можно цвет выбирать
внешне обувь страшненькая.. но удобная.. цвет можно выбрать.
может ктонить сфоткает, а то мне страшно уже:005:
мы в конце февраля получаем...
я видела при заказе :))
Вот ссылка
http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36 (http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36)
Посмотрите в каталоге ортопедических моделей для детей, например модель 038 предлагали точно.
Вот ссылка
http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36 (http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=36)
Посмотрите в каталоге ортопедических моделей для детей, например модель 038 предлагали точно.
а у нас мне кажется 035 :(
ну эт еще не самые страшные
СОБЕСОВ уже давно нет :ded:
есть ОСЗН и ПФ.
Называйте правильно, пожалуйста. У многих возникает путаница :073:
Елисавета
04.02.2010, 22:54
Выдали направление в собесе, записалась на 25 февраля. Решила заказать пока на весну и сандалики, летом закажу на осень и зиму. Подскажите кто заказывал в Орто стельки идут в комплекте, вынимаются ли они? Можно ли заказать отдельно стельки, чтобы можно было вставлять в другую обувь?
Выдали направление в собесе, записалась на 25 февраля. Решила заказать пока на весну и сандалики, летом закажу на осень и зиму. Подскажите кто заказывал в Орто стельки идут в комплекте, вынимаются ли они? Можно ли заказать отдельно стельки, чтобы можно было вставлять в другую обувь?
а на пораньше не записывают?
у меня направление от 25 января , только вчера его отыскала в поликлинике вместе с карточкой и в собесе еще не была.....а срок годности направления 30 дней.
KUPRIK (Куприк)
07.02.2010, 23:35
а на пораньше не записывают?
у меня направление от 25 января , только вчера его отыскала в поликлинике вместе с карточкой и в собесе еще не была.....а срок годности направления 30 дней.
вы когда будите звонить в фиму, то прям так им и говорите, что у вас срок скоро истекает. и вас примут. мой подруге не отказали. Приняли через пару дней
вы когда будите звонить в фиму, то прям так им и говорите, что у вас срок скоро истекает. и вас примут. мой подруге не отказали. Приняли через пару дней
сказали мест нет на февраль, звонить после 15го февр.
направление в ОСЗН я только сегодня получила,это у него срок годности месяц.так что есть время еще.
Ёлка-маячек
18.02.2010, 13:49
Девочки, а подскажите, пожалуйста. В собесе в какой отдел обращаться с направлением от оротопеда?
Cartinka
18.02.2010, 13:51
Девочки, а подскажите, пожалуйста. В собесе в какой отдел обращаться с направлением от оротопеда?
звоните по телефону собеса и Вам скажут кабинет и время приёмное... у нас во Фрунзенском районе в декабре был 12 кабинет, в феврале 10... название отдела- вообще тёмный лес для меня...
Cartinka
18.02.2010, 13:52
сказали мест нет на февраль, звонить после 15го февр.
направление в ОСЗН я только сегодня получила,это у него срок годности месяц.так что есть время еще.
я получила направление вчера, 17 февраля, записали только на 18 марта.... сказали, что успеваю..
я получила направление вчера, 17 февраля, записали только на 18 марта.... сказали, что успеваю..
у нас тоже так.10 февр получили направление, на 11 марта записались.Это вроде только 29ый день.Только форму 9 придется заново брать.
kozyulka
23.02.2010, 00:35
а интересно, по этим направлениям обувь только ту, что на заказ можно получить, или другую тоже можно, которая в Орто-с продается:016:
просто мне жутко не нравится качество изготовленной ими обуви (сандали), очень быстро деформируются, и подошва начинает загибаться.:(
я покупала у них другой фирмы, тоже с высоким берцем, с ними ничего подобного не происходит, как новые.
Ёлка-маячек
01.03.2010, 21:53
И я к вам. Записалась сегодня на 6 февраля :010: Сказали потом еще минимум 2 месяца ждать изготовления. :(
*Татьянка*
03.03.2010, 02:54
ну надо ж, а я и не знала :(
СПАСИБО за тему!!! Завтра же к ортопеду!!!
Ёлка-маячек
03.03.2010, 11:04
Самое интересное, когда была у ортопеда в ДГБ № 1 (собственно за этим и пришла). Она мне говорит, что бла-бла, плоско-вальгус....покупайте сандали Скороход и ортопедические стельки в них и будет вам счастье, вот вам еще направление в ортопедический магазин на стельки и скидка 5% от меня:))
Я даже растерялась сначала, но потом вспомнила, зачем пришла и робко спросила про ортопедическую программу города. Ортопед не поднимая глаз: "Да, хотите? ну тогда я вам напишу, что нуждаетесь в ношении сложной и бла-бла-бла" А если бы не спросила...:015:
*Татьянка*
03.03.2010, 12:57
так правильно они процент получают за рецепты с орто салонов, как впрочем и с аптек, поэтому хочешь бесплатно или дешево, знай свои права:)
Спасибки еще раз за тему!
KUPRIK (Куприк)
03.03.2010, 12:58
а интересно, по этим направлениям обувь только ту, что на заказ можно получить, или другую тоже можно, которая в Орто-с продается:016:
просто мне жутко не нравится качество изготовленной ими обуви (сандали), очень быстро деформируются, и подошва начинает загибаться.:(
я покупала у них другой фирмы, тоже с высоким берцем, с ними ничего подобного не происходит, как новые.
Я думаю, что только ту, кот на заказ.
Мы же в РФ живем;)
Девочка, а как лучше до Блохина 14 добраться с Гражданки?
Девочка, а как лучше до Блохина 14 добраться с Гражданки?
на метро, или 31 троллейбус, 175 маршрутка
девочки, у нас требуют манту, не понимаю зачем она для бесплатной обуви.....
*Татьянка*
10.03.2010, 22:02
Сегодня получила направление от ортопеда, вот теперь думаю мы прописаны в Питере, а живем в ЛО и ортопед тоже Гатчинский, подойдет ли такое направление, или нужно Питерское
Ёлка-маячек
10.03.2010, 22:28
девочки, у нас требуют манту, не понимаю зачем она для бесплатной обуви.....
А кто требует-то ортопед или салон?
KUPRIK (Куприк)
11.03.2010, 00:05
Сегодня получила направление от ортопеда, вот теперь думаю мы прописаны в Питере, а живем в ЛО и ортопед тоже Гатчинский, подойдет ли такое направление, или нужно Питерское
Я думаю подойдет. Тк.у вас прописка соответствует закону + в ЛО у вас полис (кот вы прекрепила по месту проживания), что соо-т также закону. Не вижу никаких сложностей. Думаю, что все ОК
Ёлка-маячек расскажите , пожалуйчста про администрацию Красносельского района. Куда идти надо, в какой кабинет и в какое время ?
Ёлка-маячек
12.03.2010, 22:56
Ёлка-маячек расскажите , пожалуйчста про администрацию Красносельского района. Куда идти надо, в какой кабинет и в какое время ?
После того, как получили заключение в поликлиннике делате с него копию (в собесе теперь ксерокса нет), со всеми документами идете в 123 кабинет на 1 этаже. Часы приема понедельник, среда с 09 до 18 часов с 13 до 14 часов обед.
Народу в тот кабинет :010:
Ёлка-маячек спасибо огромное :flower:
Anna-volk
14.03.2010, 14:22
Девочки Первое это СПАСИБО огромное за тему!!!
У меня куча вопросов, помогите с ними разобраться:091:
1) Подскажите плиз в петроградском районе кто-нить оформлял обувь??
2) В какой кабинет обращаться и как этот кабинет работает?
3) И еще скажите плиз каким образом в ОРТО-Се принимают и выполняют заказы, и как это обувь выглядит? У нас ортопед поставила плоскостопие 2 степени, такая обувь долго делается?
И еще я видела что на направление в собес должна быть гербовая печать, но у меня ее нет, она обязательна??
Спасибо всем:flower::)
Девочки,а кто-нибудь ходил в Собес со справками не из пол-ки?мы в Турнера наблюдаемся.В пол-ки были один раз в жизни.
Девочки,а кто-нибудь ходил в Собес со справками не из пол-ки?мы в Турнера наблюдаемся.В пол-ки были один раз в жизни.
сначала делайте обувь, потом подавайте на возмещение
просто платное направление не возьмут в Собесе
подпишусь и бегом к ортопеду
Девочки, похвастайтесь, кто уже получил обувь.
Наша будет готова к середине лета.
В ПК направление дали 25 января.
В СОБЕСЕ с какогото перепугу взяла только 2 направления 10 февраля.
На приеме в ОРТО-С были 11 марта. Заказали 4 пары, но в работу заказы не пустили,т.к. нужно было довести еще 2 направления.Нам сказали что запись уже на май и лучше все 4 пары сразу делать.
Вчера после 10ти дневного ожидания получила в МФЦ ( собес закрыт навсегда) 2 направения.
Сегодня отвезла их в ОРТО-С, там не было элекричества.Сказали ,что финансирование кончилось, но когданибудь возобновится.
номера заказов у нас ок 2000,т.е. почти 2000 пар обуви уже приняли в заказ.
Интересно на сколько заказов хватило этого финансирования?
*Татьянка*
30.03.2010, 16:30
Девочки, похвастайтесь, кто уже получил обувь.
Наша будет готова к середине лета.
В ПК направление дали 25 января.
В СОБЕСЕ с какогото перепугу взяла только 2 направления 10 февраля.
На приеме в ОРТО-С были 11 марта. Заказали 4 пары, но в работу заказы не пустили,т.к. нужно было довести еще 2 направления.Нам сказали что запись уже на май и лучше все 4 пары сразу делать.
Вчера после 10ти дневного ожидания получила в МФЦ ( собес закрыт навсегда) 2 направения.
Сегодня отвезла их в ОРТО-С, там не было элекричества.Сказали ,что финансирование кончилось, но когданибудь возобновится.
номера заказов у нас ок 2000,т.е. почти 2000 пар обуви уже приняли в заказ.
Интересно на сколько заказов хватило этого финансирования?
:005: ну вот пока справки собирала деньги кончились, а я только завтра еду в собес
не совсем поняла что значит собес закрыт навсегда и что такое МФЦ?
не совсем поняла что значит собес закрыт навсегда и что такое МФЦ?
В Калининском районе наш собес (ОСЗН) был на Луначарского 80.В феврале отстояла 2 часа в очереди в соответствующий кабинет и получила направления.
В марте, собес закрыли, а вместо него открыт МногоФункциональныйЦентр http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218 на Гражданском 104.Утром берешь талончик в очередь, ждешь часов 5.Подаешь документы.Ждешь звонка дней через 10 с приглашением прийти забрать направления.
Т.Е. 29го марта я забрала направление от 24.03.2010, срок годности которого 30 дней.Запись в орто-с на 1,5-2 мес вперед...Для тех, кто первый раз пойдет на обмер ног накануне визита придется обновлять направления( опять талончик, очередь, подаем доки, ждем 10 дней) или записываться на прием до получения направления.
:005: ну вот пока справки собирала деньги кончились, а я только завтра еду в собес
Лучше в орто-с позвоните, запишитесь на прием сначала на Блохина 14.
Cartinka
31.03.2010, 10:49
В Калининском районе наш собес (ОСЗН) был на Луначарского 80.В феврале отстояла 2 часа в очереди в соответствующий кабинет и получила направления.
В марте, собес закрыли, а вместо него открыт МногоФункциональныйЦентр http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218 на Гражданском 104.Утром берешь талончик в очередь, ждешь часов 5.Подаешь документы.Ждешь звонка дней через 10 с приглашением прийти забрать направления.
Т.Е. 29го марта я забрала направление от 24.03.2010, срок годности которого 30 дней.Запись в орто-с на 1,5-2 мес вперед...Для тех, кто первый раз пойдет на обмер ног накануне визита придется обновлять направления( опять талончик, очередь, подаем доки, ждем 10 дней) или записываться на прием до получения направления.
странно, тот же ОРТО-С говорит, что направления будут действительны... потому что это они не справляются с таким потоком..
странно, тот же ОРТО-С говорит, что направления будут действительны... потому что это они не справляются с таким потоком..
хорошо, если так и есть.
Cartinka
31.03.2010, 11:30
хорошо, если так и есть.
как раз при мне поясняли всем страждующим... а также звонили куда-то узнать что там за новая система в Калининском и Выборгском районах (это про то, что Вы только что написали про МФЦ).. ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.