PDA

Просмотр полной версии : Опять про Закон о ЗПП

kowka
08.10.2009, 18:59
Девочки, такая ситуация:
в Сезоне на Жукова в торговом зале цена на авокадо 49,90 на кассе пробивают по 59,90.
мы возмущаемся, потому что берём не 1 штуку, а по 15-20 штук, и ищем где дешевле.
да и вообще дело принципа уже: знаю что обязаны продать по той цене которая в зале.
вызываем администратора зала - она говорит или по 59 или не берите.
авокадо нам нужны, и мы взяли 3 штуки (минимум который нам был нужен).
написали в книгу жалоб эту ситуацию.
знаю что магазин не прав, что они обязаны били пробить по той цене которая в зале.
но вот как отстаивать свои права не сообразила там, и пришлось платить больше.
может кто сталкивался с таким? что говорить? как настоять на своём праве?

TNT
08.10.2009, 19:11
Изучайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993938

evgraf
08.10.2009, 19:28
Я вчера в Квартале принципиально отказалась брать молоко, когда в очередной раз :ded:пробили товар по цене отличной от ценника в зале:073:

Verochka
08.10.2009, 19:54
kowka я бы отказалась, перешла б дорогу и купила в Окее...

~Elena~
08.10.2009, 20:05
Я вчера в Квартале принципиально отказалась брать молоко, когда в очередной раз :ded:пробили товар по цене отличной от ценника в зале:073:

Зря отказались, нужно было фотографировать ценник и требовать разницу в деньгах .... мне в даже Пятерке на днях вернули разницу, хотя предлагали настойчиво возврат, я отказалась ... стали снимать ценники, но это бесполезно в моем случае, т.к. уже есть фотография .... администратор принесла деньги и вернула разницу ...

Ослепительная
08.10.2009, 20:18
Зря отказались, нужно было фотографировать ценник и требовать разницу в деньгах .... мне в даже Пятерке на днях вернули разницу, хотя предлагали настойчиво возврат, я отказалась ... стали снимать ценники, но это бесполезно в моем случае, т.к. уже есть фотография .... администратор принесла деньги и вернула разницу ...
А что весь товар что берешь, надо фотать? Я тоже как-то взяла машинку ребенку в Детях. На ценнике она 312 а пробили 342. Она была одна, ценник был к ней приклеен. При мне кассир ее смяла и убрала к себе. Я тоже возмущаться стала, она мне от греха сделала 20% скидку. А если б я знала что цена у нее разная, то тоже бы сфоткала.
Но как в след. раз быть уверенной в цене???

kowka
08.10.2009, 22:08
Изучайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993938

спасибо за ссылку, прочитала от и до:flower:
дело в том что я говорила о законе о защите прав потребителей, и что они обязаны продать по цене которая в торговом зале.
хамоватый администратор особо меня даже не слушала. сказала или покупайте по цене которая в кассе, или не покупайте.
пробивать по цене которая в чеке она не собиралась.
в жалобной книге подробно всё описали.
сфоткать ценник не успели - администратор его сняла и смяла тут же.
возмутило даже не то что нам отказали, а то в какой форме это было сделано. администратор хамоватая и неприятная женщина.
есть ли смысл звонить в роспотребнадзор? или всё это сотрясание воздуха?

~Elena~
08.10.2009, 22:25
А что весь товар что берешь, надо фотать? Я тоже как-то взяла машинку ребенку в Детях. На ценнике она 312 а пробили 342. Она была одна, ценник был к ней приклеен. При мне кассир ее смяла и убрала к себе. Я тоже возмущаться стала, она мне от греха сделала 20% скидку. А если б я знала что цена у нее разная, то тоже бы сфоткала.
Но как в след. раз быть уверенной в цене???

Взяли чек, расплатились, положили все в камеру хранения и пошли фоткать, лучше чек приложить к ценнику, чтобы сразу было видно разницу в цене ... подходите к кассе в которой пробивали и просите кассира вызвать на кассу администратора .... ну или сами идите на стойку информации ... сразу после того как вам пробили лучше не возмущаться, а то фоток не сделаете, они очень оперативно меняют ценники ....

~Elena~
08.10.2009, 22:28
есть ли смысл звонить в роспотребнадзор? или всё это сотрясание воздуха?

В вашем случае это сотрясение воздуха, у вас нет на руках доказательств, если бы они у вас были (написала в посте выше как лучше делать) то вам бы просто вернули разницу в деньгах, они ой как боятся роспотребназора, подпочли бы не связываться ...