Вход

Просмотр полной версии : А делал ли кто-нибудь РЕСТАВРАЦИЮ ОКОН?

Shi
08.10.2009, 19:40
Дорогие форумчане! Помогите откликами!
Родители никак не решатся на установку стеклопакетов по причине большого количества пыли и грязи при этом деле. А делать полный ремонт не хотят (да и не требуется).
При этом дует в окна сильно, и что-то надо делать.
По ТВ часто вижу рекламу о реставрации окон. Эффективная ли это штука? Делал ли кто-нибудь у себя?

ЛедиВамп
08.10.2009, 21:48
Ни какой пыли и грязи при этом нет , учитывая то , что мы меняли окна после ремонта ( ну так получилось ) даже обои не пострадали - все было сделано чинно и благородно. А в одной из комнат стояла детская кроватка , был постелен ковролин - всё что мне пришлось сделать - это прикрыть старыми простынями кроватку и диван и на ковролине постелить пленку , все остальное вытирается тряпочкой.
К чему я это всё- стеклопакеты по цене выйдут примерно столько , сколько и реставрация - овчинка выделки не стоит !!!

dvs.74
08.10.2009, 22:41
Ни какой пыли и грязи при этом нет , учитывая то , что мы меняли окна после ремонта ( ну так получилось ) даже обои не пострадали - все было сделано чинно и благородно. А в одной из комнат стояла детская кроватка , был постелен ковролин - всё что мне пришлось сделать - это прикрыть старыми простынями кроватку и диван и на ковролине постелить пленку , все остальное вытирается тряпочкой.
К чему я это всё- стеклопакеты по цене выйдут примерно столько , сколько и реставрация - овчинка выделки не стоит !!!
Если не больше!!!!!

Радость Жизни
08.10.2009, 23:25
Я делала реставрацию сейчас (муж делал) пыли и грязи - мнооооого - просто в моем случае все упиралось в цену - стеклопакеты в мою квартиру - это атомные цены. Иначе только пакет поставила бы - т.к. реставрация не стоит затраченных денег и усилий.

КЛОУН69
09.10.2009, 01:01
Дорогие форумчане! Помогите откликами!
Родители никак не решатся на установку стеклопакетов по причине большого количества пыли и грязи при этом деле. А делать полный ремонт не хотят (да и не требуется).
При этом дует в окна сильно, и что-то надо делать.
По ТВ часто вижу рекламу о реставрации окон. Эффективная ли это штука? Делал ли кто-нибудь у себя?

Не во всех домах после замены окон много грязи остаётся.
Что за дом у ваших родителей?

Shi
09.10.2009, 23:47
Банальный корабль у моих родителей, трешка.

lelkanga
10.10.2009, 01:44
мы делали на старой квартире. особой грязи не было, но возни много. муж сам делал, провозился неделю, наверно или даже больше.
но это был центр, окна были дореволюционные и менять их на стеклопакеты было просто грех.
да и дорого, окна огромные, арками были - оч дорого получалось.
если обычная квартира, то лучше поменять. ИМхо

graffiti
10.10.2009, 02:02
очень кропотливая работа.
Я снимала старую краску строительным феном (предварительно по ситуации сняв стекло)
Потом шпатлевка по дереву, меняла штапик, потому как его тоже нужно укрепить и прокрасить. Штапик лучше поменять.
Потом все красила. Штапик прокрасить лучше когда он не прибит. Раму по новой красить лучше маленьким валиком.
кстати когда будете обратно вставлять стекло в раму, дополнительно лучше чтоб не дребезжало сажать его на герметик (прозрачный)

КЛОУН69
10.10.2009, 11:04
Банальный корабль у моих родителей, трешка.

В караблях грязи немного, только рамы и мешок пакли-ветоши (смотря чем заткнуты щели)
Но пыль всё равно есть и всё желательно накрыт-убрать.

Бухтарма
11.10.2009, 22:18
Мы делали два года назад.В один день приходил замерщик,оценил фронт и стоимость работ.На след день пришел мастер.Сейчас уже не помню сколько времени у него это заняло,но не больше 4 часов.Рамы снимал,выносил на лестничную площадку,там с ними работал.Все сам подмел(как смог,конечно).Окно у нас большое,трехстворчатое(дом 137 серия, итого 6 створок получилось).Окно не гнилое,фурнитуру не меняли,не перекрашивали,но щели были приличные. За две прошедших зимы нареканий никаких,я ОЧЕНЬ довольна.Стоило недорого,тогда заплатили около 4 тыс(сейчас не знаю)

Mik
12.10.2009, 23:05
Бабушка мужа делала реставрацию окон - не хотела ставить пластиковые стеклопакеты. Сделали отвратительно, грязи было очень много, а по цене вышло не на много дешевле чем стеклопакеты.

Shi
13.10.2009, 22:02
Мдя...
Заклеим родителей на зиму и будем копить бабули на стеклопакеты.

КЛОУН69
13.10.2009, 23:12
Мдя...
Заклеим родителей на зиму и будем копить бабули на стеклопакеты.

Да ладно, копить...не так уж это и дорого.
Сделайте родителям приятное, они это наверняка заслужили.:flower: