PDA

Просмотр полной версии : Отцы-молодцы или куда мы катимся?

Глокая Куздра
08.10.2009, 20:10
Я тут на днях посмотрела передачку по НТВ, трагическую... О том, как богатые и могущественные отцы отбирают детей у своих непутевых шоу- и просто бизневских жен, о том, какая это трагическая ситуация и даже суды этим бедным(или "бедным") женщинам помочь не могут. О том, насколько это правомерно, насколько это полезно для детей и как себя вели матери по отношению к чадам ДО - говорить не будем. фактов у нас нет, а перемывать досужие сплетни - не комильфо. Вопрос в другом - это что, мода такая пошла на отцов- молодцов? если да - то откуда? уж не муженек ли Бритни это начал (хотя куда там)? или это мода на продолжателей рода, проще говоря - мода на детей? дети - это престижно! и насколько скоро эта мода дойдет до низов? может быть детей отбирать не станут, но хотя бы начнут ими гордиться и интересоваться? Что происходит-то в подлунном мире?)))

madcap
08.10.2009, 20:32
интересно а почему это "внизах" детей отбирать не будут, а будут гордится, а вверхах отбирать будут, а вот на счет гордости вообще не понятно...

Глокая Куздра
08.10.2009, 20:33
интересно а почему это "внизах" детей отбирать не будут, а будут гордится, а вверхах отбирать будут, а вот на счет гордости вообще не понятно...
Я думаю, что отобрать у матери ребенка и запретить ей с ним видеться - оооочень дорого стоит. Слишком дорого для низов)

фунтик2164
08.10.2009, 20:37
Я думаю, что отобрать у матери ребенка и запретить ей с ним видеться - оооочень дорого стоит. Слишком дорого для низов)

Смотря какая мать:005:
Может она алкачччч или наркоша:005::005::005:

madcap
08.10.2009, 20:38
не верю!
при желании не так и дорого это стоит. вон сейчас в жж активно продвигают в топ историю в которой свекруха забрала к себе внучку и мамаша 2 года не могла ее вернуть и вернула только после драчки. Свекруха не самая богатая женщина, просто забрала ребенка на выходные и больше не отдала .

topicV
08.10.2009, 20:58
Мы "катимся" к равным правам двух родителей ( не на бумаге, а на деле).

Iesta
08.10.2009, 21:00
Я в таких вопросах нетолерантна,необъективна и вообще несправедлива: детей у матери отбирать нельзя. Если она за за них борется.
Кто так поступает: отцы,свекрови - просто ...

Yozheg v tumane
08.10.2009, 21:02
Что происходит-то в подлунном мире?)))

Старая мораль уже не выдерживает натиска, а жить по-новому люди не научились. Очередная революция- семейная.

загораю
08.10.2009, 21:07
ассимилируемся с южными народами.
У чеченов обычай такой,ушла-оставь сына в семье.
Как сказал Батурин,женщина не обремененная ребенком имеет больше шансов найти себе другого спутника жизни.

Полонца
08.10.2009, 21:13
Это точно.

Астравика
08.10.2009, 21:19
скорее всего... ну равноправие будет конечно такое. что "равнее" будет тот, у кого больше денег... но все-таки, как будущая свекровь:073:, я рада за мужчин...

Yozheg v tumane
08.10.2009, 21:21

И осознанию того, что брак надо заключать и детей производить на свет не по меркантильным соображениям.

rogalic
08.10.2009, 21:26

Как в Европе.

У меня коллега в браке, так у него свои три ребенка и у жены свои три ребенка. Так и живут.
Обращу внимание что У НЕГО три ребенка от предыдущего брака живут с ним в новой семье. И здесь такое часто встречается, что дети остаются у отцов.

Но в Европе отцы проводят столько же времени с детьми что и матери, тут и вправду все пополам.
Тот же декрет в который мужчины тоже ходят.

Ксюша!!!
08.10.2009, 21:27
у некоторых маменек детей не отобрать грех

Jannic
08.10.2009, 21:46
к равноправию катимся.
я могу это только поприветсвовать.
слишком часто ребенок является средством шантажа.

Yozheg v tumane
08.10.2009, 21:48
И не только ребёнок. Достаточно почитать ЖГ. Шантажнуть можно всем. Древнейшее ремесло....

Гордостьипредубежд
08.10.2009, 21:52
Наверно это отрыжка всех этих звездных и богатых браков, где дети рожаются часто для каких-то целей родителей, а не для них самих,бросаются на нянь. А теперь отцы взбунтовались, что вот дествительно матери то за дитями не глядят.
Пысы Я конечно против насильственного отбирания!

загораю
08.10.2009, 21:56
Наверно это отрыжка всех этих звездных и богатых браков, где дети рожаются часто для каких-то целей родителей, а не для них самих,бросаются на нянь. А теперь отцы взбунтовались, что вот дествительно матери то за дитями не глядят.
ага:065: все царицы и королевишны не вылезали из детской:fifa:

Yozheg v tumane
08.10.2009, 21:59
Пысы Я конечно против насильственного отбирания!

А что, незвёздные семьи так не распадаются? И в них не творится фихня? И точно так же делают гадости друг другу. Правда, их не показывают по телевизору...

Luis
08.10.2009, 22:19
Смотрела эту передачу.
Меня ужаснули ситуации когда матерям не дают видеть своих детей, вообще никогда. :(
По моему это просто месть. Когда мама может видеть ребенка, но живет он с отцом, это нормально, это равноправие. А вот когда вырывают младенца при выходе из роддома и убегают с ним - это страшно. Мать так кричала.
Ну вопчем передача оставила тягостное впечатление. И стойкое нежелание выходить взамуж за миллионера. :065:

Jannic
08.10.2009, 22:22
Смотрела эту передачу.
Меня ужаснули ситуации когда матерям не дают видеть своих детей, вообще никогда. :(

А когда матери не дают отцам видеть своих детей из-за личных претензий и обид, что в "низах" случается гораааздо чаще-это что?
и женились-то мужики не на миллионершах.

Zhasmin
08.10.2009, 22:27
А когда матери не дают отцам видеть своих детей из-за личных претензий и обид, что в "низах" случается гораааздо чаще-это что?

Ну не скажите, что чаще.. Чаще как раз, что папаши где-то в тумане и не помогают.. Вот это да, эпидемия..А какие-то единичные случаи сознательных папаш я только по телевизору видела, извините.

кошка зеленая
08.10.2009, 22:29
Ну вопчем передача оставила тягостное впечатление. И стойкое нежелание выходить взамуж за миллионера. :065:Если у нас будет как в Европе, у меня появится нежелание выходить замуж вообще.

Luis
08.10.2009, 22:30
Это тоже ужасно. Но у этих хотя бы есть шанс что-то изменить в соответствии с законом. Там же без вариантов.

Глокая Куздра
08.10.2009, 22:47
Смотрела эту передачу.
По моему это просто месть. Когда мама может видеть ребенка, но живет он с отцом, это нормально, это равноправие. А вот когда вырывают младенца при выходе из роддома и убегают с ним - это страшно. Мать так кричала.
Ну вопчем передача оставила тягостное впечатление. И стойкое нежелание выходить взамуж за миллионера. :065:
Мне кажется тут меньше всего забота о детях. скорее что-то статусное? одним словом это для чего-то нужно, но дети тут только фигуры, о них думают в последнюю очередь.

С другой стороны - если благодаря этим богатым и знаменитым станет модно заботиться о своих детях, иметь детей ( я имею ввиду для мужчин), пусть даже где-то напоказ - это все равно лучше, чем игнорирование или того хуже отпинывание навязчивой мамаши.

Глокая Куздра
08.10.2009, 23:03
Мммм, но ведь этим отцам не мешают охранники и милиция? детей не увозят "в Калмыкию", немного настойчивости и они в дамках (я сужу по своему знакомому). Хотя, конечно, при желании можно сильно осложнить встречу с детьми.

Iesta
08.10.2009, 23:04
Чаще как раз, что папаши где-то в тумане и не помогают.. Вот это да, эпидемия..А какие-то единичные случаи сознательных папаш я только по телевизору видела, извините.
Вот! вот о чём и речь.
Что сначала им почему-то дети не нужны.
В ЗАГС их, бедных, на верёвке тянут.
Детьми их, опять бедных, привязывают
Заботы их, опять бедных, убивают.
И они, опять бедные, из семьи бегут на всякие "левы".
Общаться-заниматься с детьми они не могут, не умеют-не хотят.

А как развод, ХОП!!! Резко нужны дети. ПРОСТО ПОЗАРЕЗ.

Говорю про распространённые случаи, а не про все.

Olia Olia
08.10.2009, 23:09
И я тоже понять не могу,почему какая-то волна пошла отцрвской независимости?:)Если мама не алкашка-наркоманка-не знаю еще кто,зачем запрещать видеть?Это ли не месть отцов?Кот орую они могут реализовать благодаря огромному количеству денег?

По поводу настойчивости низов:))Наш ушел чуть больше полу года назад.Где-то через 2 месяца попросил встретиться с сыном.я сказала:ок,только привези немного денег(до этого не было ни копейки от него),ну хоть тыщу,еле концы с концами сводим.
вот уже пол года везет тыщу:)) и ребенка так и не приехал увидеть.
Так что хочется во всех этих историях просто знать,когда отец действительно любит ребенка и жизнь с ним-лучше(только я не очень понимаю,как это оценивается и кем),чем с матерью.А когда это просто месть и обиды.:(

Olia Olia
08.10.2009, 23:10
Вот! вот о чём и речь.
Что сначала им почему-то дети не нужны.
В ЗАГС их, бедных, на верёвке тянут.
Детьми их, опять бедных, привязывают
Заботы их, опять бедных, убивают.
И они, опять бедные, из семьи бегут на всякие "левы".
Общаться-заниматься с детьми они не могут, не умеют-не хотят.

А как развод, ХОП!!! Резко нужны дети. ПРОСТО ПОЗАРЕЗ.

Говорю про распространённые случаи, а не про все.

+ стотыщ:))

MaMa_Roma
08.10.2009, 23:13
ИМХО в "звёздных" случаях месть и желание насолить...
Ну и пиар лишний не помешает, опять же...

Iesta
08.10.2009, 23:15

Так вот, ёлки!
А где любовь к детям-то?

Zhasmin
08.10.2009, 23:15

Однозначно

Глокая Куздра
08.10.2009, 23:19
Так что хочется во всех этих историях просто знать,когда отец действительно любит ребенка и жизнь с ним-лучше(только я не очень понимаю,как это оценивается и кем),чем с матерью.А когда это просто месть и обиды.:(

Мне кажется, если ребенок правда дорог - то пойдешь на любые компромиссы, попытаешься уговорить-уломать-подкупить мать, чтобы не чинила препятствий. А если так, для галочки(я же попытался!), то и тысяча рублей - причина. И потом, когда есть два любящих ребенка человека можно же как-то распределить время, да хотя бы неделя через неделю, или выходные, вариантов можно найти массу...как говорится - когда желание есть - ищут возможности, когда нет - ищут отмазки.

Я тут хотела даже опрос создать - что лучше : безотцовщина или откровенно равнодушный отец? что лучше для ребенка - знать, что какой-то незнакомый папа тебя не любит или видеть эту нелюбовь и равнодушие "в натуре"? (это не считая варианта о сказочном погибшем отце, который очен ждал своего малыша, но случайно погиб сорвавшись со льдины, когда покорял Антарктиду)

Глокая Куздра
08.10.2009, 23:23
Так вот, ёлки!
А где любовь к детям-то?
Кака любовь???(с)
Сильно сомневаюсь, что эти бизнес-папаши читают соим на ночь сказки и проверяют уроки - короче делают все то, в отсутствии чего обвиняли своих жен.

Iesta
08.10.2009, 23:24
Сильно сомневаюсь, что эти бизнес-папаши читают соим на ночь сказки и проверяют уроки - короче делают все то, в отсутствии чего обвиняли своих жен.

Вот именно. об этом и речь.

Olia Olia
09.10.2009, 13:38
Мне кажется, если ребенок правда дорог - то пойдешь на любые компромиссы, попытаешься уговорить-уломать-подкупить мать, чтобы не чинила препятствий. А если так, для галочки(я же попытался!), то и тысяча рублей - причина. И потом, когда есть два любящих ребенка человека можно же как-то распределить время, да хотя бы неделя через неделю, или выходные, вариантов можно найти массу...как говорится - когда желание есть - ищут возможности, когда нет - ищут отмазки.

Я тут хотела даже опрос создать - что лучше : безотцовщина или откровенно равнодушный отец? что лучше для ребенка - знать, что какой-то незнакомый папа тебя не любит или видеть эту нелюбовь и равнодушие "в натуре"? (это не считая варианта о сказочном погибшем отце, который очен ждал своего малыша, но случайно погиб сорвавшись со льдины, когда покорял Антарктиду)

угу:(

имхо,лучше без такого отца.

Федькина мать
09.10.2009, 14:38
Смотрела эту передачу. Впечатление осталось действительно как от просмотра трагических сюжетов.
Когда Рудковская рассказывала, что дети обращаются к ней только по фамилии или имени, мама говорить по отношении к ней им нельзя, что дети просят ее предоставить им - ее детям - медицинское заключение о том, что она действительно их мать - это же ужас!!! А съемка любительской камеры сюжета, где муж Рудковской забирает ребенка у своей передрудковской жены!!! Нет ничего страшнее для женщины, чем остаться без детей. Все случаи в этой передачи считаю - это шатнаж, выяснение отношений с женщиной, желание "утереть нос" строптивой жене. Ничего похожего на любовь к ребенку не вижу в этом!!!
Мужчинам по природе в последнюю очередь нужен ребенок. В первую - обладать женщиной, потом чтобы эта женщина не брыкалась в его сторону.
Безумно жалко Кристину. Она мне кажется вполне положительной мамашкой из всех тех, кого показывали. Ну профессия у нее такая, что мало времени с ребенком проводит. Чтож теперь делать! Я тоже завидую мамам, которые дома сидят, но сама не могу - и работать надо, и характре такой, что дома плохо мне. Поэтому не берусь судить бизневуменш по поводу их внимания или невнимания к собственным детям до развода.

bella Vita
09.10.2009, 15:17
Смотря какая мать:005:
Может она алкачччч или наркоша:005::005::005:
Ну у алкоголичек и наркоманок и без моды отбирали, отбирают и отбирать будут.

bella Vita
09.10.2009, 15:25
к равноправию катимся.
я могу это только поприветсвовать.
он может быть средством шантажа для обоих сторон. Приходилось быть свидетельницей. Когда смотрю такие передачи, радуюсь, что у моего ребёнка стоит прочерк.

Iesta
09.10.2009, 15:26
Ну у алкоголичек и наркоманок и без моды отбирали, отбирают и отбирать будут.

+1

А до развода, значит, была нормальной?

Или она там вся спивалась, а он, бедненький, смотрел, работал и уговаривал?
Или вместе спивались? А теперь он прозрел-протрезвел, завязал и решил детей отнимать? Ага :0066:

Только так в кино обычно бывает. А в жизни, как правило, жили-жили, не тужили, а развелись и сразу кто-то "стал" (ОООчень резко) алкашом-преступником-тунеядцем-наркоманом. А второй весь в белом с одной только мыслью о судьбе детей в глазах.

bella Vita
09.10.2009, 15:33
нет, до развода они пили вместе.
Но!!! женский алкоглизм страшная и коварная штука. Можно пить мужчине и женщине наравне, и у мужчины зависимости не возникнет, или возникнет психологическая... скажем. А у женщины могут начаться страшные запои, пьянеть будет с напёрстка, деньги пропивать, и пить уже не по бытовому с мужем на диване под телек. Есть такие случаи, к сожалению.
Иногда детей нужно от мамы спасать.

bella Vita
09.10.2009, 15:42
Или другой вариант, мой знакомый женился на очень молоденькой девушке, 18 лет, за четыре года брака у них родилось двое детей. Образования девушка не получила, на работу муж не отпускал, т.к. смысл - всё что заработает, на няню уйдёт... а работать девушка могла только на труде низкоквалифицированном, да и опыта было ноль - окончила школу, безуспешно по-поступала, а там и залетела. Стала мама скучать и плакать, чтобы муж отпускал её погулять в ночной клуб хоть иногда. Стал муж иногда отпускать, а в ночном клубе девушка выходила с подружками-одноклассницами покурить плана, лизала ли марки не будем говорить, ибо не знаем. Но факт возвращалась из клуба девушка укуренная и пьяная. Чему муж возмутился и решил пусть сидит дома... Девушка и дома стала устраивать посиделки с подружками, тусовки и пр. Т.е. приходит вечером муж с работы - она уже нажрамшись... Ущемляет, тиран... Короче, на одной из тусовок девушка встретила новую любовь и свинтила. А детей с собой брать не стала... Год спустя муж случайно встретил её на улице, модная, красивая, с пирсингом в носу и обритой головой...

Iesta
09.10.2009, 15:46
А детей с собой брать не стала... Этого достаточно.

bella Vita
09.10.2009, 17:04
Этого достаточно.
А если бы взяла с собой, к пьянкам-гулянкам?
С ней оставлять?
Отец в их паре смотрится со стороны гораздо более адекватным, хотя и зануда.... И вполне возможно, что без боя он бы сыновей не отдал.

topicV
09.10.2009, 17:13
Кака любовь???(с)
Ну и маман этого не делали - так что условия равны... И почему же тогда при равных составляющих для ребенка должны выбрать Ж, у которой, как правило, ресурсов все же поменьше будет?

tatam
09.10.2009, 17:26
в большинстве случае у "низов" другие интересы и жизненные приоритеты .