PDA

Просмотр полной версии : вопрос по продвижению сайта

фавиконщица
08.10.2009, 20:12
создали сайт ,оптимизировали его а дальше куда с ним ???поделитесь опытом и советами,плизззз:)

МаксиПапа
08.10.2009, 20:40
а дальше куда с ним

сюда (http://www.lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0 )

Dr. Wink
08.10.2009, 21:21
Если времени много, можно самим изучить. Будет бюджетно.
Если мало - см. пост выше. Будет не очень бюджетно, зато "все и сразу".
Определяйтесь)

zhuchok
08.10.2009, 22:35
создали сайт ,оптимизировали его а дальше куда с ним ???поделитесь опытом и советами,плизззз:)
А кто оптимизировал и в чем это выражалось?

Andrew SWH
09.10.2009, 01:17
Моим сайтам всегда хватало вдумчивого прописывания тэгов title и h1/2/3 индивидуально для всех страниц.

Papengul
09.10.2009, 12:39
если сайт по делу попробуйте например вот так
http://www.google.ru/intl/ru/ads/
или тоже есть и на яндексе
мне думается подобный способ будет дешевле и приносить отдачу, особливо если ваш сайт будет висеть на первой странице в поисковике

фавиконщица
09.10.2009, 14:07
если сайт по делу попробуйте например вот так
http://www.google.ru/intl/ru/ads/
или тоже есть и на яндексе
мне думается подобный способ будет дешевле и приносить отдачу, особливо если ваш сайт будет висеть на первой странице в поисковике

так это называется контектная реклама,она денег сжирает, а хочется висеть в топе

фавиконщица
09.10.2009, 14:10
Моим сайтам всегда хватало вдумчивого прописывания тэгов title и h1/2/3 индивидуально для всех страниц.

а можно подробнее про h2 и3. как я понимаю h1-это заголовок,а остальное что это, и вопрос какой у вас подвал,статичнай или наоборот димамичный?

фавиконщица
09.10.2009, 14:11
а дальше куда с ним
сюда

и как понять кто из них всех лучше???

Andrew SWH
09.10.2009, 14:18
а можно подробнее про h2 и3. как я понимаю h1-это заголовок,а остальное что это, и вопрос какой у вас подвал,статичнай или наоборот димамичный?

Все h - это заголовки разного уровня. title - тэг, отображающий заголовок страницы. Их соответстви ожидаемым поисковым запросам пользователей способно СУЩЕСТВЕННО поднять сайт в поиске безо всяких денежных затрат.

"Подвал" - от сайта зависит. Чаще всего статичный. В него ничего особо интересного не запихнуть.

Еще я очень внимательно Alt прописываю у тэгов img. И потом радостно наблюдаю, как мои сайты находятся при поиске картинок. Там, конечно, не только alt обрабатывается, но и окружающий контент. За этим тоже имеет смысл следить.

Помните, что HTML - это изначально язык ЛОГИЧЕСКОЙ разметки документа. Правильно применяя тэги (например strong вместо b) Вы способствуете его правильной индексации.

Ну и и в инете полно БЕСПЛАТНОЙ инфы по тому, на что обращает внимание конкретный поисковик. Мне вот все лень sitemap для яндекса сделать, а надо бы...

Papengul
09.10.2009, 14:38
так это называется контектная реклама,она денег сжирает, а хочется висеть в топе

а хочется и на елку влезть и зад не ободрать? так не бывает.
Хоцца бесплатно, тогда варез выкладывайте горячий да порнуху, моментом взлетите, правда моментом и вылетите...
Все первые страницы в поисковых механизмах как правило проплачены, особливо что касается товаров или услуг

фавиконщица
09.10.2009, 15:01
а хочется и на елку влезть и зад не ободрать? так не бывает.
Хоцца бесплатно, тогда варез выкладывайте горячий да порнуху, моментом взлетите, правда моментом и вылетите...
Все первые страницы в поисковых механизмах как правило проплачены, особливо что касается товаров или услуг

я прекрасно понимаю что они там не за спасибо висят.Висеть в директе это не раскрутка сайта.И можно без порнухи подняться вверх за 2 недели правда потом можно попасть в фильтр Ты последний и все,можно смело создавать новый сайт .

фавиконщица
09.10.2009, 15:10
Мне вот все лень sitemap для яндекса сделать, а надо бы...

я так понимаю эта карта сайта внутренняя?

Все h - это заголовки разного уровня. title - тэг, отображающий заголовок страницы. Их соответстви ожидаемым поисковым запросам пользователей способно СУЩЕСТВЕННО поднять сайт в поиске безо всяких денежных затрат.

А можете более конкретно расписать про h, как я понимаю 1 это заголовок, 2 и 3 это что???

Ну и и в инете полно БЕСПЛАТНОЙ инфы по тому, на что обращает внимание конкретный поисковик

ой в голове бордак творить хочется все по полочкам разложить

МаксиПапа
09.10.2009, 15:22
про h, как я понимаю 1 это заголовок, 2 и 3 это что???

= заголовок поменьше, вы тестовую страничку скорябайте и в браузере откроете - сразу все увидите, чем 100 раз спрашивать.

Andrew SWH
09.10.2009, 15:22
А можете более конкретно расписать про h, как я понимаю 1 это заголовок, 2 и 3 это что???

h1 это заголовок. h2 это тоже заголовок. И так далее. Это заголовки разного уровня. Почитайте чего-нить по основам html. С упором на то, что это язык ЛОГИЧЕСКОЙ разметки. А не просто раскраски сайта шрифтами разного размера и цвета...

zhuchok
09.10.2009, 15:55
Сделать карту сайта http://www.xml-sitemaps.com/
http://webmaster.**********/wmconsole/
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru

h1-h2-h3 + title+наполнение страницы
Я потом проверяю плотность на http://promolab.ru/free/

Почитать для начала Ашманова.
Помнить, что все очень быстро меняется.
Побольше читать SEO-блогов и форумов. Правда поначалу там столько сленга, что голова кругом.

И каждый день, ну или почти каждый, хоть немного заниматься сайтом. Чтобы он был удобным пользователю. Так свой подопечный одежный сайт (в подписи) раскрутили от 300 до 2500 чел в день. Без контекста совсем.

Хорошие результаты от обмена статьями на биржах статей. Это не черное продвижение и достаточно бюджетно.

С контекстом тоже интересно играть, это увлекательно. Этому надо учиться, чтобы с минимальными затратами получить максимальный результат. Это же биржа.

А так - очень много зависит от темы, а какая у Вас, если не секрет?

фавиконщица
10.10.2009, 12:49
Сделать карту сайта http://www.xml-sitemaps.com/
http://webmaster.**********/wmconsole/
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru

h1-h2-h3 + title+наполнение страницы
Я потом проверяю плотность на http://promolab.ru/free/

Почитать для начала Ашманова.
Помнить, что все очень быстро меняется.
Побольше читать SEO-блогов и форумов. Правда поначалу там столько сленга, что голова кругом.

И каждый день, ну или почти каждый, хоть немного заниматься сайтом. Чтобы он был удобным пользователю. Так свой подопечный одежный сайт (в подписи) раскрутили от 300 до 2500 чел в день. Без контекста совсем.

Хорошие результаты от обмена статьями на биржах статей. Это не черное продвижение и достаточно бюджетно.

С контекстом тоже интересно играть, это увлекательно. Этому надо учиться, чтобы с минимальными затратами получить максимальный результат. Это же биржа.

А так - очень много зависит от темы, а какая у Вас, если не секрет?

спасибо за консультацию,пойду учиться!
а тема комерческая,интернет магазин.
А контекст - это и есть биржа по покупкам сылок? и может посоветуйте достойный форум по этой теметике

zmeiuka
10.10.2009, 21:25
gпосотрите сапу

Сергей_
15.10.2009, 17:17
По поводу бесплатного обучения посмотрите здесь (http://www.nulled.ws/showthread.php?t=96970)

gпосотрите сапу

Без опыта в сапе либо результата не достигнете, либо чрезмерно много денег потратите.
Уж лучше сразу в Сеопульт

А контекст - это и есть биржа по покупкам сылок?
биржа это сапа, а контекстрая реклама это реклама с оплатой за переход посетителя на Ваш сайт - например Директ (http://direct.**********/)

Иллюзи*Я
16.10.2009, 07:53
Краеугольный камень продвижения - это грамотное составление списка профильных запросов и выделение ядра запросов сайта. Если в этом сомнений нет - все остальное дело техники.
Тут уже много всего дельного написали. Разве что не упомянули о ручной регистрации в общих и специализированных каталогах, при которой нужно обратить внимание на название и описание сайта.
Ну и собственно, поисковая оптимизация вовсе не исключает контекстную рекламу. В каждом способе есть плюсы и минусы. Разумное сочетание вполне возможно.

Wolchara
16.10.2009, 09:47
Сейчас вам тут насоветуют... Присоединяюсь к последнему оратору :)
Для начала прочтите книгу Ашманова "продвижение сайтов" особенно внимательно ту часть в которой описывается составление сем. ядра.
На каталоги обратить внимание конечно необходимо, но исключительно на тематические. Сапа и прочие линко-биржи, отказать! Необдуманная покупка ссылок приведет к нестабильным и недолговечным результатам.

Lexium
16.10.2009, 10:30
Если цель - научиться создавать и продвигать сайты - читайте, спрашивайте, учитесь.

Если цель - получить клиентов. Не занимайтесь фигней, а доверьте это дело профессионалам.
Грамотная реклама, это та реклама, которая обязательно окупится, а значит по факту не будет стоить ни копейки, а наоборот.

И чем быстрее такая реклама начнет покупаться, тем больше клиентов и больший доход будет получен.

А значит и спрашивать нужно будет не "как продвинуть сайт", а "где найти проверенную фирму эффективно продвигающую ваши услуги посредством сайта".

Висеть в топе - не самоцель. Если это цель, то вы ее достигните, но... есть сайты висящие в топе, но при этом не имеющие адекватных продаж.
Почему? Да потому, что сайт ГО..НО! Он может быть хоть 100 раз оптимизирован, но это еще ничего не значит.
Целевой посетитель заходит на сайт и довольно быстро его закрывает, и идет на другой.
И дело тут поверьте даже не в дизайне...

etoneya
16.06.2010, 01:01
Поднимаю животрепещущую тему. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться за грамотным продвижением? Только не советуйте Ашманова:), ИМХО каждый должен есть свой хлеб.

Станислав SPb
16.06.2010, 02:29
У меня пара-тройка клиентов сами раскручивают проекты и получается очень неплохо, а главное - практически бесплатно. Единственный минус - упускают мелочи, которые профи не пропустят. Но с учетом бесплатности все нормально получается.

etoneya
16.06.2010, 20:03
У меня пара-тройка клиентов сами раскручивают проекты и получается очень неплохо, а главное - практически бесплатно. Единственный минус - упускают мелочи, которые профи не пропустят. Но с учетом бесплатности все нормально получается.

Да у меня тоже вроде получается, хотя и уделяю продвижению преступно мало времени. В этом то и проблема - своей работы перебор, не охватить всего!
Поэтому вопрос в силе, посоветуйте, пожалуйста, кто может помочь с продвижением:091:

gatto
18.06.2010, 14:41

да да, я видела на какую конкуренцию продвигаются ваши конкуренты:065: ооо стройград тротуарная плитка:065: с конкуренцией 5 тыщь страниц:)) или есть какие нибудь нормальные примеры? например 4-10 мильенов страниц - у кого нить из ваших клиентов есть результат? енто средняя конкуренция:073:

gatto
18.06.2010, 15:49
но... есть сайты висящие в топе, но при этом не имеющие адекватных продаж.
Почему? Да потому, что сайт ГО..НО! Он может быть хоть 100 раз оптимизирован, но это еще ничего не значит.
Целевой посетитель заходит на сайт и довольно быстро его закрывает, и идет на другой.
И дело тут поверьте даже не в дизайне...

присоединяюсь:support: сама имея несколько сайтов родни постоянно ставлю над ними эксперименты как в части продвижения, так и в части дизайнов/редизайнов - такая проблема имеет место быть...

Jinn
19.06.2010, 01:47
А я в самом начале пути - хочу создать свой сайт, сначала думала обратиться к профессионалам, начала разбираться сама в этом вопросе, и так меня этот процесс захватил - хочу сама попробовать сайт сделать, тем более что он должен быть живым - развиваться, изменяться, а значит я должна сама уметь вносить в него изменения. Да и просто интересно оказалось разбираться в новой тематике. Вчера зарезервировала хостинг у хостера Advanta и домен там же - как думаете, правильно я сделала? Что делать дальше, пока еще не знаю - не разобралась....

aloki
19.06.2010, 01:56
дальше - определятся с тем чего хочется, и что для этого нужно. от этого кстати зависит и какой тарифный план нужно заказывать у хостера.

Fozzie
19.06.2010, 11:03
А я ... хочу создать свой сайт, ... он должен быть живым - развиваться, изменяться, а значит я должна сама уметь вносить в него изменения. ... Что делать дальше, пока еще не знаю - не разобралась....

Рекомендую познакомиться и освоить какую-нибудь CMS - Jооmla!, WordPress или Drupal.

Jinn
19.06.2010, 11:25
Спасибо за советы, воспользуюсь. Прикольно то, что я делаю сайт о том что надо пользоваться услугами специалиста по недвижимости при покупке-продаже квартир (сайт нужен для саморекламы меня как агента недвижимости), и прекрасно понимаю что специалист сделает сайт несравненно лучше чем я, и я начну пользоваться результатами работы этого сайта гораздо раньше, но для меня оказалось очень интересно разбираться в этом новом для меня мире.

AntiDuck
19.06.2010, 11:29
Сейчас вам тут насоветуют... Присоединяюсь к последнему оратору :)
Для начала прочтите книгу Ашманова "продвижение сайтов" особенно внимательно ту часть в которой описывается составление сем. ядра.
На каталоги обратить внимание конечно необходимо, но исключительно на тематические. Сапа и прочие линко-биржи, отказать! Необдуманная покупка ссылок приведет к нестабильным и недолговечным результатам.

Ашманов малость потерял в моих глазах, когда закупил у китайцев заходы - сдав какой-то российский проект (министерство чего-то там). И тем самым обеспечил 20.000 хостов в сутки. Китайских хостов. На российский проект.

То есть пилит будь здоров ... и похоже его ценовые предложения сделаны с учетом 50% и более % откатов - то есть мелкому бизнесу со своими (не государственными) деньгами можно к нему даже не подходить

AntiDuck
19.06.2010, 11:35
Спасибо за советы, воспользуюсь. Прикольно то, что я делаю сайт о том что надо пользоваться услугами специалиста по недвижимости при покупке-продаже квартир (сайт нужен для саморекламы меня как агента недвижимости), и прекрасно понимаю что специалист сделает сайт несравненно лучше чем я, и я начну пользоваться результатами работы этого сайта гораздо раньше, но для меня оказалось очень интересно разбираться в этом новом для меня мире.

Извиняюсь заранее за скептицизм ... но блин как-то не разделяю Вашего воодушевления.

Во-первых, тематика очень натоптанная - http://wordstat.********** - запросы купить квартиру, продать квартиру - в помощь (можно выбирать регион и смотреть количество запросов).

Во-вторых, разбираться в новом мире - это конечно офигенно, но отдать 15-20к за сайт и сидеть с ним полгода прорываться поближе к топу - это не каждый бюджет выдержит.

Хотя ... чего это я - кругом полно людей, которые 2-3 раза в год ездят за границу, 5-6 раз в год уезжают куда-то по личным делам к родственникам по России на неделю-две, добавляют к праздничным викендам 1-2 дня до и после - и работают всякими агентами, консультантами как-то от случая к случаю - и денег им загадочным образом хватает.

Так что я конечно хочу пожелать удачи - но будьте также готовы и к разочарованиям (обычно наступает когда сайт сделан, но на него никто не ходит, вообще).

Станислав SPb
20.06.2010, 03:07
да да, я видела на какую конкуренцию продвигаются ваши конкуренты:065: ооо стройград тротуарная плитка:065: с конкуренцией 5 тыщь страниц:)) или есть какие нибудь нормальные примеры? например 4-10 мильенов страниц - у кого нить из ваших клиентов есть результат? енто средняя конкуренция:073:
Пожалуйста. www.actuals.ru
Запрос: oki (4млн - 3-4 место - первая десятка стабильно)
Клиент все делал и делает сам.

Fozzie
20.06.2010, 10:01
Боюсь, что злоупотребляя подобными фишками, Вы очень быстро заработаете себе малопочёное первое место в номинации "SEO-лохотронщик".

P.S. Понимаю, что фаллометрия вынуждает идти на жертвы, но не на такие же! Да ещё и прилюдно...

Станислав SPb
20.06.2010, 14:01
Боюсь, что злоупотребляя подобными фишками, Вы очень быстро заработаете себе малопочёное первое место в номинации "SEO-лохотронщик".

P.S. Понимаю, что фаллометрия вынуждает идти на жертвы, но не на такие же! Да ещё и прилюдно...
Расшифруйте плиз. Что Вы имеете в ввиду? Или Вам все равно что писать?

Fozzie
21.06.2010, 10:22
Расшифруйте плиз. Что Вы имеете в ввиду?
:0007: Т.е. Вы искренне и на полном серьёзе считаете, что привели пример неслабо конкурентного запроса (аж 4 мильёна страниц!), попадание в TOP5 по которому (с региональным фильтром, разумеется) даёт веские основания для преисполнения гордостью и ЧСВ? И свидетельствует о прямо таки принебесной SEO-продвинутости, недоступной простым смертным, если и не у самого исполнителя, то уж у его консультанта - во всяком случае?

Станислав SPb
21.06.2010, 12:55
Теперь я убедился что Вам действительно все равно что писать... Вы внимательно читали тему и комментарии или запрыгнули с третьей-четвертой страницы и начали троллить. Во-первых, меня попросили привести именно такой пример (не больше , не меньше). Во-вторых, я написал, что клиент все делал САМ - с нуля - в общем, про это и тема. Опять же, я никогда не строил из себя крутого сеошника и СЕО сам не занимаюсь вообще, т.к. у меня другой работы хватает. Тема вообще про то, что пользователи, при желании, сами могут добиться приемлемых результатов.

AntiDuck
21.06.2010, 22:14
(с региональным фильтром, разумеется)

если по теме - то вот это, отквоченное, это вообще ужас.

Яндекс всерьез и надолго врубил эту фишку, из-за которой
если ты хочешь ... ну допустим резиновые изделия из Питера
продавать в Москве - то изволь-ка покупать яндекс.директ в Москве,
иначе будешь ты первый в Питере, и все, в Москве из-за питерского
адреса будешь всегда 2м.

Приходится придумывать виртуальный московкий офис, и вообще
много раз писать про Москву, чтобы быть засвеченным в Москве.

Тоже касается любого другого региона, где надо присутствовать,
не взирая на географическое положение офиса/склада компании.

Станислав SPb
22.06.2010, 01:14
С учетом, что более 90% торгуют в своих регионах - абсолютно нормальный ход.
В СПб многие покупатели вообще первую десятку раньше не просматривали, т.к. это были сплошные москвичи.
Кому надо - выкрутятся.

AntiDuck
22.06.2010, 02:47
С учетом, что более 90% торгуют в своих регионах - абсолютно нормальный ход.
В СПб многие покупатели вообще первую десятку раньше не просматривали, т.к. это были сплошные москвичи.
Кому надо - выкрутятся.

Просто это явное разводилово на Директ -
по-хорошему надо в антимонопольный комитет с этим.

Поверьте мне, любой производитель, дистрибьютер, да просто оптовый продавец,
хочет быть первым не только в своем регионе, но и как минимум во всех соседних.

Будет совсмем много запросов - откроет представительство. Будет мало - будет по жел. дороге гнать или фуры/газели отправлять.

Fozzie
22.06.2010, 10:19
Во-первых, меня попросили привести именно такой пример (не больше , не меньше).
Ой, даже не надейтесь - на свежепокрашенное блондинко вы нисколечко не похожи. В том то всё и дело, что приведённый пример к продвижению сайтов по нормальным конкурентным запросам (что-нибудь вроде "продать авто", "аренда квартир", "компьютерная помощь", "заправка картриджей" и т.п.) имеет весьма отдалённое отношение. А вот всякими ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками" подобные фишки используется практически повсеместно.

Во-вторых, я написал, что клиент все делал САМ - с нуля - в общем, про это и тема.
САМ - превосходно. Осталось только понять, что именно это "всё". По моему скромному разумению (да и спецы тоже соврать, надеюсь, не дадут) запрос абсолютно неконкурентен, т.е. в TOP10 автоматом всплывёт ЛЮБОЙ питерский сайт на котором слово "oki" присутствует более пяти раз. Проще говоря, клиенту для попадания в пресловутый топ не надо было делать вообще ничего. И, кстати, как показывает элементарный анализ сайта, он ничего и не делал. Зачем вы взяли для примера именно его - тайна сия велика есть.

Опять же, я ... СЕО сам не занимаюсь вообще ...
Угу. И раздел SEO на вашем сайте, надо полагать, тоже происки всё тех же троллей? Впрочем, особо не удивлюсь, если окажется, что и весь "мопед" тоже не ваш....

Станислав SPb
22.06.2010, 13:15
Ой, даже не надейтесь - на свежепокрашенное блондинко вы нисколечко не похожи. В том то всё и дело, что приведённый пример к продвижению сайтов по нормальным конкурентным запросам (что-нибудь вроде "продать авто", "аренда квартир", "компьютерная помощь", "заправка картриджей" и т.п.) имеет весьма отдалённое отношение. А вот всякими ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками" подобные фишки используется практически повсеместно.

Посмотрите в директе цену кликов на слово "oki", если умеете конечно. Посмотрите кол-во запросов. Посмотрите кол-во покупателей этого слова. Они, наверно все тупее Вас, раз покупают клики этого неконкурентного слова в том числе и в спецразмещении. Зачем человку раскручиваться по запросам которые вы привели, если он занимается только "оки" - ему вообще больше ничего не нужно - 70-80% клиентов приходит именно по этому слову. Какими "ушлыми "продвигателями" и "раскрутчиками""??? У вас бред начался? вы совсем не читаете тему? Я специально повторяю еще раз для вас:
1. сайт делал я (это мой клиент)
2. заполнял сайт клиент сам
3. "раскручивается" в поисковиках клиент сам без вложений.
Если вам не нравятся его методы раскрутки, то звоните ему и критикуйте или предлагайте свои услуги.

САМ - превосходно. Осталось только понять, что именно это "всё". По моему скромному разумению (да и спецы тоже соврать, надеюсь, не дадут) запрос абсолютно неконкурентен, т.е. в TOP10 автоматом всплывёт ЛЮБОЙ питерский сайт на котором слово "oki" присутствует более пяти раз. Проще говоря, клиенту для попадания в пресловутый топ не надо было делать вообще ничего. И, кстати, как показывает элементарный анализ сайта, он ничего и не делал. Зачем вы взяли для примера именно его - тайна сия велика есть. Напишите на своем сайте "oki" хоть 500раз - не попадете даже в топ50 - не прикидывайтесь дурачком и других не дурите. Кстати, до региональных
изменений у Яндекса сайт был на 4-7 месте.

Угу. И раздел SEO на вашем сайте, надо полагать, тоже происки всё тех же троллей? Впрочем, особо не удивлюсь, если окажется, что и весь "мопед" тоже не ваш....Мои клиенты с ЛВ подтвердят - ни разу не пытался торговать СЕО услугами - мне некогда с этим разбираться - отсылал всех делать самим либо на второй телефон в контактах - в дружественную фирму. Раздел - дань моде и PR (как ни странно, 3-5 посетителей в день ныряют с поисковиков именно в эту страницу).

Есть смысл далее препираться?

Станислав SPb
22.06.2010, 13:59
Просто это явное разводилово на Директ -
по-хорошему надо в антимонопольный комитет с этим.

Поверьте мне, любой производитель, дистрибьютер, да просто оптовый продавец,
хочет быть первым не только в своем регионе, но и как минимум во всех соседних.

Будет совсмем много запросов - откроет представительство. Будет мало - будет по жел. дороге гнать или фуры/газели отправлять.

У нас регионы - как целые страны.
Представляете, сколько народу сэкономили рекламный бюджет продвижения на этом нововведении. А те, кто действительно хотят быть везде - пускай ищут пути. Смысл был в чем:
набираю я например "пластиковые окна" находясь в СПб, а вся первая десятка - москвичи. Соответственно мне каждый раз приходилось уточнять ""пластиковые окна петербург". Даже при таком запросе в десятке были москвичи... А теперь их нет ни одного, а пользователи реально экономят время.

Fozzie
22.06.2010, 14:56
Посмотрите в директе цену кликов на слово "oki", если умеете конечно. Посмотрите кол-во запросов. Посмотрите кол-во покупателей этого слова. Они, наверно все тупее Вас, раз покупают клики этого неконкурентного слова в том числе и в спецразмещении. Зачем человку раскручиваться по запросам которые вы привели, если он занимается только "оки" - ему вообще больше ничего не нужно

Если честно - я поначалу не понял даже, зачем вы приплели сюда Яндекс.Директ, который, как известно, к позиции сайта по поисковым запросам не имеет ни малейшего отношения.
Пока не глянул сюда: http://**********/yandsearch?p=1&site_manually=true&site=actuals.ru&text=&ras=1&lr=2

Есть смысл далее препираться?
C вами??? Свят! Свят! Свят!

Станислав SPb
22.06.2010, 19:43
Если честно - я поначалу не понял даже, зачем вы приплели сюда Яндекс.Директ, который, как известно, к позиции сайта по поисковым запросам не имеет ни малейшего отношения.
Пока не глянул сюда: http://**********/yandsearch?p=1&site_manually=true&site=actuals.ru&text=&ras=1&lr=2

Все верно, именно из-за этих вирусно-паразитных запросов в апреле клиент решил менять сайт замучавшись с самодельной CMS и ее дырами и обратился ко мне (сайт ему ломали раз 5 только за март). В итоге, сайт я ему сменил, а вот с запросами он хочет научиться сам управляться - его право.
Вы что думаете, откровение на вас снизошло? Какой вы мелкий.
И еще я думаю, что вы не решитесь показать свои успехи за их отсутствием. А остальное - только слова под прикрытием анонимности.

gatto
23.06.2010, 10:13
Клиент все делал и делает сам.

сначала сказала ВАУ, стала смотреть что и как мое мнение таково:

успех данного примера неудивителен - во первых, домену несколько лет, во вторых ссылки на нем приличные (с тематических форумов, с сайта oki) - вот и результат. Т.е если ваш клиент 4 года сидит на форумах посвященных печати с линком на свой сайт в подписи - то в принципе ничего удивительного в этом нет.остается понять, раз ваш клиент такой умный - то почему такой бедный:)) т.е почему он не раскрутил себя на запросы заправка картриджей? я уж не буду писать про ремонт оборудования:)) это вообще не понятно к чему:065: было бы логично указать - ремонт принтеров например, глядишь и тоже бы раскрутился:)) ну и про запрос принтеры ОКI тоже помолчу.

указанный пример - стечение обстоятельств, комплексного продвижения у сайта нет - пример не в счет:073: еще примеры?

Станислав SPb
10.08.2010, 13:02
указанный пример - стечение обстоятельств, комплексного продвижения у сайта нет - пример не в счет:073: еще примеры?

Еще один пример поскромнее:
vaverka.ru
запрос "белорусская косметика" 10-11 место.
Сайту чуть более месяца, реально я его клиенту пока не сдал. Почему сайт по миллионному запросу так продвинулся - для меня самого загадка. Поскольку сайт еще до конца не готов на него не было внешних ссылок вообще никаких и, соответственно, продвижения тоже.

Malinna
14.08.2010, 03:25
Ищу специалиста по продвижению сайтов. В личку пожалуйста

SLONENOK
12.04.2011, 12:23
Ищу специалиста по продвижению сайтов. В личку пожалуйста

И я по такому же вопросу

Surgeon
13.04.2011, 00:11
И я по такому же вопросу

так это... сами, все сами...
p.s. продвижение в конторах уж очень не божеских денег стОит...
p.p.s. мы за пару-тройку месяцев раскрутили корпоративный сайт сами, потратив не более 10000 руб.!

osmosale
27.07.2011, 13:56
предлагаю услуги по продвижению сайта, в портфолио интернет магазины на 2м-4м местах по 30 ключевым запросам в поисковиках. 8 950 046 86 79

Ankhena
27.07.2011, 19:40
предлагаю услуги по продвижению сайта, в портфолио интернет магазины на 2м-4м местах по 30 ключевым запросам в поисковиках. 8 950 046 86 79

Сомнительные успехи.

Surgeon
27.07.2011, 19:41

а не пошли бы вы экзотическим пешим маршрутом прямо на ДО
http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/4367/4367075_Nahuy__yeto_von_tuda.jpg

DimK
28.07.2011, 11:53
Сомнительные успехи.

Субъективное мнение.
ТОП5 вполне хороший результат.
Клиент знает какие запросы ему нужны - оптимизатор засунул их в топ5.
Что ещё Вас смущает?

Может у человека пластиковые окна в топ3, разве это не успех?

osmosale
28.07.2011, 12:43
Ankhena пока одни сомневаются, другие делают;))
Surgeon взаимно, ссылка не открылась:))

DimK, благодарю за комплимент)

DimK
28.07.2011, 13:37
Ни каких комплиментов.
Мы не знаем ни ключей, ни сайта, ни истраченного бюджета.
Я лишь обратил внимание, что делать выводы не из чего.

у меня:
ключ 1 = 2млн = топ1 = бюджет 40$ (в т.ч. еще штук 20 -30 ключей в топ10)
ключ2 = 27млн = за месяц с 250 позиции до 24 = бюджет 15тыр (+10ключей в топе + 5вч -то же на второй-третьей странице)

И оба результата я считаю вполне удачными. Но второй сайт я рекомендовал клиенту снять с рекламы и отложить его на следующий год. Еще месяц другой на раскрутку и у клиента сезон кончится. Ну и на хрена клиентам бассейн зимой?

Так что, всё относительно.

Ankhena
28.07.2011, 13:46
Ankhena пока одни сомневаются, другие делают;))

DimK, благодарю за комплимент)

Окейно.
Обычно один абстрактный интернет магазин выходит в топ по нескольким десяткам ключей. У Вас они были во множественном числе указаны. А в топе всего 30 запросов. Мне такая формулировка показалась странной.
Без указания запросов и выделенных бюджетов, фраза вообще ни о чем и больше всего похожа на развод для неразбирающихся. А это противно. (имхо)

И, поддерживая Surgeon, реклама в таком виде не уместна. На ДО.

Ankhena
28.07.2011, 13:56
Ой

открыли интернет магазин по продаже краски, была большая проблема к кому обратиться, чтобы эффективно и недорого сделали. также очень сложно найти людей, чтобы нормально раскрутили сайт. с 3й попытки нашли ребят, они часто обновляют сайт, а в продвижении наш сайт на 2м и 3м местах по 30 ключевым запросам, платим копейки, выхлоп 20 к одному если сравнивать затраты и чистую прибыль. спасибо им! в благодарность хочу поделиться контактной информацией ....

Так это Вы еще и не свои услуги так усердно рекламируете

проверить очень просто: в поисковике, яндексе
поставьте поиск по региону Санкт-Петербург.
введите: "масло с твердым воском" , "осмо", "osmo" и таких 30 наименований. это как Sony вы бы искали к примеру, только товар помельче.
магазин называется .....
у меня выскакивает на 2м месте, на 4х компьютерах проверял, да если у кого-то не так напишите пожалуйста личное сообщение.

интернет магазин простенький, они мне порекомендовали начать с такого, по 5-7 звонков в день в среднем, теперь делают мне более красивый сайт, почти сделан, могу тоже поделиться:)

Не мудрено, что Вы платите копейки и находитесь в топе.

osmosale
28.07.2011, 15:03
Вы все молодцы, только работайте:)

DimK
28.07.2011, 16:55
Не мудрено, что Вы платите копейки и находитесь в топе.
Действительно. :)

Есть у меня подобный проект.
Топ1 при затратах 26 центов в месяц :))

Korony
28.07.2011, 18:20
Ищем создателя интернет-магазина ( паркет) с наполнением и последующей раскруткой. Наполнение примерно как на http://www.parket-sale.ru/
Предложения с ценами, пожалуйста, на почту r_sivak@********

Surgeon
28.07.2011, 19:38

все открывается, лечитесь от вирусов! :ded:

best4salle
30.08.2011, 12:35
Могу посоветовать отличного специалиста, мне делал сайт, остался доволен ценой и уложился в срок!

любантия
05.11.2011, 22:41
Добрый вечер! У нас такая ситуация сложилась: оплатили фирме за продвижение сайта в июне за Топ 10 и вот через четыре месяца компания на 3 странице по разным запросам, ближе и не были...Это нормально? Или бывает по другому и надо менять фирму?

Surgeon
05.11.2011, 22:54
Добрый вечер! У нас такая ситуация сложилась: оплатили фирме за продвижение сайта в июне за Топ 10 и вот через четыре месяца компания на 3 странице по разным запросам, ближе и не были...Это нормально? Или бывает по другому и надо менять фирму?

меняйте Исполнителя!
попробуйте своими силами вот тут www.webeffector.ru (http://webeffector.ru/?invitation=8497a1cc70f42de1ab3d4ed57d54ff83) (у нас бюджет ~2-3 т.р./мес)

gatto
05.11.2011, 23:28

да да. мы знаем что вы волшебник:)) и вам совершенно не понятно как это сеошники по полгода корпят над сайтом, попивая валерьянку каждый ап - если можно всего то действовать волшебным способом - тайтл+h1:046::))

gatto
05.11.2011, 23:30

покажите пациента в личку, скажу нормально это или нет. если у вас конкуренция 100 мильенов страниц по яше и на сайте 5 страниц текста - то наверно нормально:065: а если запросы типа "сайт васи пупкина в санкт петербурге" то конечно же нет:))

Ankhena
07.11.2011, 02:20

покажите пациента в личку, скажу нормально это или нет. если у вас конкуренция 100 мильенов страниц по яше и на сайте 5 страниц текста - то наверно нормально:065: а если запросы типа "сайт васи пупкина в санкт петербурге" то конечно же нет:))

Мне тоже можно показать.

В + к gatto скорее даже интересно соотношение бюджета к конкурентности, а не чистая конкурентность.

И, как мы тут недавно выясняли, сколько времени/бюджета сеошники потратили на общение с Вами. Например, если Вы платите 5 тысяч в месяц и разговоров было на ~5 часов, про позиции можно забыть.

Если до этих сеошников были и другие, то и по "васе пупкину" можно под фильтр какой-нибудь попасть.