Просмотр полной версии : В ШОКЕ...КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ СЫНОВЕЙ...
washnewa
08.10.2009, 20:56
Ох, не знаю с чего и начать...руки то трясуться.
А история такова: моя классная руководительница, сейчас она директор школы, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, педагог от Бога. Ни когда не ругалась, но мы почему то даже ослышаться её не могли. Для нас важно было, чтобы она нами гордилась, поэтому, естественно все первые места, были наши. В школу летели... вспоминаю школьные годы и понимаю, что она нас сделала такими сильными, целеустремленными. Школа в глубинке, во Псковкой области. Так вот весь наш выпуск, кто в Москве, кто здесь, в Питере. Все устроились, хорошо зарабатывают. У неё трое детей: старший, и близнецы (мальчик и девочка), естественно взрослые к 35 годам. Так вот и сама история: вчера старший сын с товарищем убили парня...... За какую то кредитку...Парень приехал на выходные к родителям в деревенскую усадьбу, семья с Питера, пошел снять денег с банкомата, там они его и заловили. Причем нет у него никаких материальных и жилищных проблем...Пытали полночи....требовали, чтобы парень сказал пин-код....потом страший сын отрезал ему палец, когда же пин код был узнал, он его зарезал......КАК? в такой семье, при такой матери....могвыростить такой подонок. Спазу скажу, что это не "сапожник без сапог". Нет, она душу в них вложила. Этот подонок унес в эту ночь не одну жизнь....А образно говоря жизни родителей того парня, жизнь своей семьи, карьеру своей матери.... как же так? Как воспитать ребенка? Я в ужасе...У меня сын растёт...
Снежная Королева
08.10.2009, 20:58
"в семье не без урода" :(
Иришечка
08.10.2009, 21:16
К сожалению...и у замечательных родителей...могут быть ужасные дети(((
Сочувствую Вашей учительнице...ей теперь придется многое пережить....в том числе и осуждения со стороны людей............
washnewa
08.10.2009, 21:18
К сожалению...и у замечательных родителей...могут быть ужасные дети(((
Сочувствую Вашей учительнице...ей теперь придется многое пережить....в том числе и осуждения со стороны людей............
вот что это: сбой в генетике? как это объяснить?!
Я все чаще и чаще думаю, что характер заложен при рождении, генетически...
Иришечка
08.10.2009, 21:20
Не знаю..возможно какой то сдвиг в голове? Если у него до этого не было никаких предпосылок,то в эту минуту у него что то в голове съехало....Может компания такая попалась....кто его знает:( Вполне может мстя маме...она их хорошо воспитывала...правильно....а тут...получи...не хочу быть правильным....хочу как все:(
Просто каждому выпадает разное. Родителей и детей не выбирают...Мне кажется тут генетика не при чем. Просто ему души не досталось при рождении. Как-то так.
Есть пятна на солнце.
Что б хоть как то что то обьяснить, нужно знать эту семью :( Увы,сказать нечего, сочувствую вашей учительнице.
Эврика78
08.10.2009, 21:22
Возможно это некие комплексы в детстве, когда мама себя полностью посвящает другим детям, а у своего ребенка накапливается ревность и злоба. Вспомнить, хотя бы, тетю Валю из передачи "Спокойной ночи малыши"
фунтик2164
08.10.2009, 21:22
Не знаю..возможно какой то сдвиг в голове? Если у него до этого не было никаких предпосылок,то в эту минуту у него что то в голове съехало....Может компания такая попалась....кто его знает:( Вполне может мстя маме...она их хорошо воспитывала...правильно....а тут...получи...не хочу быть правильным....хочу как все:(
+1:001:
Lerkina mama
08.10.2009, 21:27
ужас....:(
На-Ташка
08.10.2009, 21:27
Мне сейчас в голову закралась такая мысль ... Воспринимайте ее как одну из версий.
Возможно такой замечательный педагог слишком много отдавала ЧУЖИМ детям, и ревность и протест ее собственного ребенка, бессознательно появившийся в детстве, вылился в итоге в такую аномалию. Мол, ты мама такая положительная и такой чудесный педагог, а я назло тебе вырасту сволочью.
Над такими случаями психологам и психоаналитикам еще головы ломать и ломать.
На-Ташка
08.10.2009, 21:29
Пока писала, еще несколько таких же предположений появилось
от мертвого осла уши
08.10.2009, 21:32
ну начнем с того что всего самого личного а именно того что творилось на самом деле в их семье мы не узнаем... может он наркоман...и его ломало как лошадь...вот ему голову и снесло?мать тут не прчем и генетика тоже...может она до такой степени созависима от него что даже после случившегося не верит что это ее ангелочек мог сделать...
на вашем бы месте я бы тогда еще не смотрела ЧП и другие передачи такого профеля...тк там только насильников, ращбойников и тд показывают...и не у всех родители плохие...
как воспитать сына что б он не стал извращенцем?вот чесное слоао-не знаю....
у меня 2 сына....я их воспитываю как могу-расное соотношение строгости и любви...ну а там - что выростит, то и выростит...
знал бы прикуп-жил бы в сочи...
Барахлюш
08.10.2009, 21:37
Знаете, очень часто так бывает, что мать, родив ребенка, сразу же одевает себе розовые очки, и не снимает их уже никогда. Она просто не замечает, что у ребенка проблемы. У таких мам ВСЕГДА свой ребенок самый лучший (даже для этого нет никаких оснований), самый правый, самый самый.....и если кто-то позволит себе указать на недостатки ребенка, то окажется виноватым и плохим, а деть все равно в белом. Кстати сейчас эта тенденция усиливается, и таких мамаш все больше и больше.
У меня есть знакомая, она вскладывет в ребенка ВСЕ - любовь, заботу, время, деньги,, в общем ВСЕ, что возможно, у него все самое лучшее, все к его ногам. Читает книжки умные по психологии воспитания. Вы бы видели ,КОГО она к 10 годам вырастила. Хам, эгоист, лентяй, ко всему прочему жутко агрессивный, избивающий всех одноклассников, если они делают что-то, что ему не хочется или не нравится и т.д. и т.п. И при все при том, только сынок ее хороший, все остальные - плохие. Вот так бывает.
Возможно это некие комплексы в детстве, когда мама себя полностью посвящает другим детям, а у своего ребенка накапливается ревность и злоба. Вспомнить, хотя бы, тетю Валю из передачи "Спокойной ночи малыши"
Тут я тоже соглашусь.
а про папу? дедушек и бабушек забыли? Мама вот положительная, но другие члены в семье вам же не известны. Если в семье родители противоречат друг другу, то как мама, например, не старайся, может вырасти "плохой" ребенок... Да много что может быть: и генетика, и воспитание, и окружающее общество и пр. Тут уж кроме этой семьи никто никогда не узнает...
Грустно все это, конечно :(
Эврика78
08.10.2009, 21:43
Мне сейчас в голову закралась такая мысль ... Воспринимайте ее как одну из версий.
Возможно такой замечательный педагог слишком много отдавала ЧУЖИМ детям, и ревность и протест ее собственного ребенка, бессознательно появившийся в детстве, вылился в итоге в такую аномалию. Мол, ты мама такая положительная и такой чудесный педагог, а я назло тебе вырасту сволочью.
Над такими случаями психологам и психоаналитикам еще головы ломать и ломать.
:053: Может это" назло" у них, даже, на бессознательном уровне.
Кузинатра
08.10.2009, 21:46
У нас с классной руководительницей похожая история - ну, может, не настолько жуткая... Тоже замечательный педагог, все ученики ее обожали. А вот сын ее был старше нас года на три и уже тогда был каким-то слегка хулиганистым. И она ничего не могла поделать. Теперь же, по словам моих одноклассников, он то ли алкоголик, то ли наркоман, вынудил ее продать квартиру, и она на старости лет ютится в какой-то деревенской лачуге. Вот точно говорю, есть тут какая-то связь. Все чаще прихожу к парадоксальному выводу, что хорошим, талантливым педагогам вообще нельзя иметь детей. Потому что слишком большой интерес к другим детям свой ребенок не простит.
карапузень
08.10.2009, 21:49
Я тоже сразу тетю Валю вспомнила...
Астравика
08.10.2009, 21:52
У нас с классной руководительницей похожая история - ну, может, не настолько жуткая... Тоже замечательный педагог, все ученики ее обожали. А вот сын ее был старше нас года на три и уже тогда был каким-то слегка хулиганистым. И она ничего не могла поделать. Теперь же, по словам моих одноклассников, он то ли алкоголик, то ли наркоман, вынудил ее продать квартиру, и она на старости лет ютится в какой-то деревенской лачуге. Вот точно говорю, есть тут какая-то связь. Все чаще прихожу к парадоксальному выводу, что хорошим, талантливым педагогам вообще нельзя иметь детей. Потому что слишком большой интерес к другим детям свой ребенок не простит.
"В монастырь!"
washnewa
08.10.2009, 21:56
ужас....
болен???
да нет, нормальный мужик. Женился года три назад, мама ему трешку оставила, дите есть....
Возможно, что ЧТО ТО в ГОЛОВЕ произошло...
Вот недаво , вчера что ли, по ТВ показали, что задержали бывшего чемпиона ( вот не помню то ли мира. то ли России) по борьбе какой то, который грабил магзин. Он возомнил себя кем то, говорил всякую чушь и его отправили в психбольницу. Так что, вот и такое бывает..
Нет хуже , что бы пережить своих детей, но наверно, еще хуже, что бы такая судьба была у ребенка....
Матери этой - сил выдержать то, что ей придется нести такую ношу на всю жизнть оставшуюся.....
Доброта Душевная
08.10.2009, 21:59
Да, страшно это... и непонятно. Много сейчас таких историй... Чего-то не хватает в душе у людей...
а он не принимал никакие наркотики? бывает так, что неадекват именно из за наркотиков. А мать могла и не знать. Может у него долг какой то был, раз деньги хотел ...
Да что гадать...
Никакой матери не пожелаешь такой судьбы...
ТатаZzzz
08.10.2009, 22:02
я думаю дело в том, что родители, особенно учителя, стараются научить ребенка себя вести, что не очень-то сложно, наиболее сложная работа-привить ребенку духовные ценности. У меня есть опыт...
washnewa
08.10.2009, 22:02
Возможно и так.
А потом она очень справедливый учитель, и вообщем то не любили её нерадивые ученики, т.е. если она на экзамене, то лафы не будет. А детки то ее в этой школе и проучились ( школа там одна), ВОТ МОЖЕТ ИХ ОДНОКЛАССНИКИ И ГНОБИЛИ....Вот и обида на мать...
Да, страшно это... и непонятно. Много сейчас таких историй... Чего-то не хватает в душе у людей...
не хватает, милосердия. сопереживания, любви. сострадания.
сейчас же жестокость со всех углов - чего одно НТВ стоит. да и постоянно люди живут в страхе - то з\п не дадут, то работу потеряшь,... да все мы знаем это... А изменить уже ничего не можем..
Понимаем, что ТАК ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ.. а изменить то не в силах...
washnewa
08.10.2009, 22:04
а он не принимал никакие наркотики? бывает так, что неадекват именно из за наркотиков. А мать могла и не знать. Может у него долг какой то был, раз деньги хотел ...
Да что гадать...
Никакой матери не пожелаешь такой судьбы...
может и наркота, никто пока не в курсе. Мало того, что так как там все знают, он ПОКА:010:выпущен под подписку, валит все на подельника:010:.
скорее всего Вы не знаете всех тонкостей.
кто знает, что в их семье происходило..
у нашей учительницы физики тоже посадили сына за убийство на 20 лет,правда,говорят,что он на себя взял чужую вину..
Мурзилка
08.10.2009, 22:22
У меня мама педагог, всю жизнь проработала в школе преподавателем русского языка и литературы. Папа тоже по образованию педагог, в школе работал недолго, правда. Но он всю жизнь на всяких руководящих постах проработал. Нормальная семья, детей воспитывали строго, но очень нас всех любили. При этом старшая сестра у меня умница, я и так и сяк, а младщий братец классический Иванушка-идиот. Пьет запоями по неделе и больше, наркоман, нигде не работает ( при том что у него есть жена и маленький ребенок), в тюрьме сидел, вены резал, в больнице сто раз лежал после драк всяких. Вот откуда такое чудо взялось в нашей семье? Генетика нам от одних родителей досталась, воспитание одинаковое... Единственное что я могу сказать - в школе, где мама работает, у очень многих педагогов проблемные дети.
Polar Bear Mom
08.10.2009, 22:52
У меня мама педагог, всю жизнь проработала в школе преподавателем русского языка и литературы. Папа тоже по образованию педагог, в школе работал недолго, правда. Но он всю жизнь на всяких руководящих постах проработал. Нормальная семья, детей воспитывали строго, но очень нас всех любили. При этом старшая сестра у меня умница, я и так и сяк, а младщий братец классический Иванушка-идиот. Пьет запоями по неделе и больше, наркоман, нигде не работает ( при том что у него есть жена и маленький ребенок), в тюрьме сидел, вены резал, в больнице сто раз лежал после драк всяких. Вот откуда такое чудо взялось в нашей семье? Генетика нам от одних родителей досталась, воспитание одинаковое... Единственное что я могу сказать - в школе, где мама работает, у очень многих педагогов проблемные дети.
И вы не чувствуете здесь никакой связи с методами воспитания ваших родителей? В том-то и дело, что в одной и той же семье воспитание детей не бывает одинаковым. Я это знаю, потому что сама выросла в многодетной семье, плюс выращиваю двоих детей плюс мои наблюдения над жизнью знакомых. Никогда дети в одной семье не находятся в одинаковых условиях. Не могу ничего утверждать именно про вашу семью, но знаю, что младшему ребенку в семье, да еще при родителях на ответственных постах достается гораздо меньше родительского внимания. Я допускаю, что в вашей семье все не так, но от описания младшего брата коробит. "Сам такой вырос, мы тут не причем" - очень удобная отмаза.
Мурзилка
08.10.2009, 23:05
И вы не чувствуете здесь никакой связи с методами воспитания ваших родителей? В том-то и дело, что в одной и той же семье воспитание детей не бывает одинаковым. Я это знаю, потому что сама выросла в многодетной семье, плюс выращиваю двоих детей плюс мои наблюдения над жизнью знакомых. Никогда дети в одной семье не находятся в одинаковых условиях. Не могу ничего утверждать именно про вашу семью, но знаю, что младшему ребенку в семье, да еще при родителях на ответственных постах достается гораздо меньше родительского внимания. Я допускаю, что в вашей семье все не так, но от описания младшего брата коробит. "Сам такой вырос, мы тут не причем" - очень удобная отмаза.
Я как раз очень много думаю над этим вопросом, у самой ребенок растет, повторения не хочу. Папа да, на ответственных постах, детьми занимался мало. Но очень нас любил, и мы его любили, и уважали, и побаивались немного. А мама всю жизнь свою положила на нас, правда. У нее даже подруг никаких нет, она никуда не ходила, не отдыхала вне семьи. У нас со старшей сестрой правда разное воспитание, она на 6,5 лет старше меня, поэтому она всегда за все отвечала, маме помогала, в магазин ходила, нас из сада забирала и т.д. А с братом разница год всего, и нам, конечно, проще жилось, мы маленькие))). Но разницы в воспитании между нами я не вижу. У нас даже друзья в основном общие были, мои одноклассники пожизненно у нас зависали и с ним на всяких компах-приставках играли.
Ленусина
08.10.2009, 23:18
Это просто ужасно. Еще страшно от статистики, которая уже тут появляется (действительно у педагогов дети не подарок получается...)
У меня старший сын подросток. Я сейчас особое внимание уделяю его окружению, друзьям. Считаю, что компания, улица может испортить любого, даже самого хорошего человека....
Polar Bear Mom
08.10.2009, 23:20
И все-таки, мне кажется, эта разница в отношении есть даже в случае с погодками (про близнецов не знаю). Самый младший ребенок с одной стороны дольше всего остается самым любимым и приласканным (потому что малышей всегда ласкают по-другому, не так как подросших детей), а с другой - ему же и самый большой недогляд, когда он подрастает. Не зря же эта классическая расстановка закрепилась - умный старший и разгильдяй-младший. К тому же как вспомню то время, когда нас мамы растили, так диву даюсь, как силы оставались на что-то кроме хозяйства.
А по теме, убеждена, что нет дыма без огня. Ни разу в своей жизни не виделя родителей, получивших от выросших детей козу просто так (психпатология не в счет). Что-то где-то было упущено.
Мурзилка
08.10.2009, 23:28
А по теме, убеждена, что нет дыма без огня. Ни разу в своей жизни не виделя родителей, получивших от выросших детей козу просто так (психпатология не в счет). Что-то где-то было упущено.
Что-то где-то - безусловно, понять бы что и где, чтобы не повторить. Как сейчас мама с братом мучается, не приведи никому...
что там в семье, при внешнем благополучии, было внутри, никто не знает.
а в остальном ужасная ситуация, конечно...
интересно было статистику про детей учителей собрать...
я знаю достаточно примеров как "хороших", так и "плохих" учительских детей.
CitizenV
09.10.2009, 00:02
Согласна и про внешнее благополучие, и про характер с рождения.
(А еще с детства, со школы, не верила учителям в плане их способности "воспитать": построить дисциплину, донести знания - да, а все остальное... И еще не люблю всяких "сильно уважаемых на работе, все силы отдавших...", не только учителей - частенько домашних они за людей слабо воспринимают, слушают, но не слышат. ИМХО)
вот что это: сбой в генетике? как это объяснить?!Почему "сбой"?
Это так там записано.
Никакой не сбой...
По сути, многие написавшие здесь по-своему правы, ибо - на формирование человека влияют 3 фактора: наследственность, среда и воспитание. Ели даже 2 из них будут на пятерку - некачественный 3-й сведет все на смарку (или сильно подпортит картину).
И соглашусь с теми, кто видит еще причину в недостатке внимания родителей-трудоголиков, и учителей особенно, к своим детям.
washnewa
09.10.2009, 10:48
По сути, многие написавшие здесь по-своему правы, ибо - на формирование человека влияют 3 фактора: наследственность, среда и воспитание. Ели даже 2 из них будут на пятерку - некачественный 3-й сведет все на смарку (или сильно подпортит картину).
И соглашусь с теми, кто видит еще причину в недостатке внимания родителей-трудоголиков, и учителей особенно, к своим детям.
А помните, как наши дворяне женились? Учитывали родословную бог знает каких пра-пра-пра. Не дураки, однако, были....
По сему получаеться, что "среда" и "воспитание"- это в наших руках, а наследственность:009:.
Cartinka
09.10.2009, 10:57
Это просто ужасно. Еще страшно от статистики, которая уже тут появляется (действительно у педагогов дети не подарок получается...)
У меня старший сын подросток. Я сейчас особое внимание уделяю его окружению, друзьям. Считаю, что компания, улица может испортить любого, даже самого хорошего человека....
не знаю, моя статистика показывает как раз, что негативных примеров среди учительских детей крайне мало... многие добились в жизни очень много.. единицы пошли по стопам родителей и стали педагогами.. и интересно, если бы это был ребёнок не педагога, это бы всё оправдывало?
"в семье не без урода" :(
точно,очень ужасно:(
Flamenka
09.10.2009, 10:58
Согласна, мы не знаем семью. Я вам скажу, у меня есть знакомая семья, там мама педагог. Абсолютно все без исключения ее ученики восхищаются ей, считают ее необыкновенным человеком. Многим из них знакомство с ней перевернуло к лучшему всю их жизнь. Однако в семье все не очень-то гладко. У детей не сложилось. Старший ребенок еле-еле закончил ВУЗ, младший сидел на игле 6 лет, потом еще пару лет пил, потом семью вроде создал, да тоже все не как у людей. И она все время говорит: как же так... Чужих детей в люди вывела, а свои вот такие...
Анализируя их семью, я понимаю, что там был большой дисбалланс. Такая чудесная мама, отец чувствовал себя ущербно рядом с ней, из-за этого были ссоры, скандалы... Детьми толком никто не занимался, но требования к ним были очень высоки. Тепла и доброй семьи не было... Ну, это так, вкратце. И это совсем другая, хоть в чем-то и похожая история.
Ленусина
09.10.2009, 11:03
не знаю, моя статистика показывает как раз, что негативных примеров среди учительских детей крайне мало... многие добились в жизни очень много.. единицы пошли по стопам родителей и стали педагогами.. и интересно, если бы это был ребёнок не педагога, это бы всё оправдывало?
Замените в моем посте "статистику" на "факты", тогда уж. Я писала о примерах именно тут.
это конечно ужасно...
Во времена когда я училась, взрослый сын(17 лет) зарубил свою мать из-за денег- учительницу младших классов:(
Никитяйка
09.10.2009, 11:32
Вчера вечером что-то подобное показывали, если не ошибаюсь в новостях по 1, тоже двое парней зарезали кого-то, так на вопрос корреспондента зачем они это сделали, он сказал "Не знаю, просто ему (подельнику) хотелось кого-то порезать...." На вид - нормальные парнишки..., ну немного помятые, конечно. Откуда такое?:001:
Я думаю, что это оттого, что мама жила своей работой. И там она прекрасный специалист, душевный человек и пр.
А вот дома ее не было. И дети были брошенные. А требования к ним и ожидания - высокими. Вот и результат.
очень часто учителя не замечают проблем в собственном доме. я сейчас наблюдаю семью одной учительницы, говорят педагог замечательный, ученики все от нее без ума, а ее дочери....врагу не пожелаешь таких детей с такими закидонами и такими жизненными принципами......и вроде мать детей воспитывала, все для них, а вот выросло...
в общем сил ей пережить этот кошмар.
Cartinka
09.10.2009, 11:45
Замените в моем посте "статистику" на "факты", тогда уж. Я писала о примерах именно тут.
у меня факты перед глазами, а не ОБС - как у многих, потому как я- ребёнок педагога и учительских деетй знаю много (только в классе нас было 5 человек)...
Я все чаще и чаще думаю, что характер заложен при рождении, генетически...
вот и я когда со старшей пытаюсь "найти истину" все чаще убеждаюсь, что она совсем другая! и прослеживается это 6 месяцев ее жизни.
Ellenium
09.10.2009, 16:19
ужасно.
не верю в то, что они сами такие выросли.
семья имеет значение.
значит, мама думала только о работе , а дети были брошены.
Бaтoнчик
09.10.2009, 20:15
У детей педагогов, особенно хороших педагогов, очень часто проблемы. Происходит это от того, что их мамы не умеют разделять, на работе я веду себя, как учитель, а дома я - мама. Моя мать - педагог от бога, 25 лет проработала с трудными подростками в ПТУ, вечерних и сменных школах, учила даже детей из колонии для несовершеннолетних, тех самых 14 летних убийц, причем всегда с неизменным успехом. Так вот, она всегда говорила, все свои учительские замашки, хитрости и подходы, я оставляю за порогом. А дома я - мама, не педагог ни в коем случае. И своего ребенка я не учу, не воспитываю, не готовлю к поступлению в ВУЗ итп, я его просто люблю и ращу. Это 2 очень разные ипостаси, учительская и мамская. Моя мама это поняла, поэтому она - лучшая в мире мама, а многие учителя этого не поняли.
Ф. Р. Я.
09.10.2009, 20:59
Но ведь не обязательно плохо восспитанный человек должен быть преступником
Арсенина мама
09.10.2009, 22:33
Мамаше-директору надо было своих детей воспитывать прежде всего, всегда же легко любить весь мир, но так тяжела конкретного человека.
Одно Расстройство
09.10.2009, 22:36
Мамаше-директору надо было своих детей воспитывать прежде всего, всегда же легко любить весь мир, но так тяжела конкретного человека.
:015::015::015::001:
washnewa
09.10.2009, 22:52
Не соглашусь, все таки городок небольшой и вообщем то все навиду. Она детей своих любит, это неоспоримо. И потом что конкретно значит "воспитание": это объяснять , что хорошо или плохо? адаптировать к нынешнему социуму? Так это было все.
не верю, что такой ребенок может вырасти у действительно доброго и нравственного человека - значит, что-то в семье всё-таки было не так
Bad Romance
09.10.2009, 23:30
не верю, что такой ребенок может вырасти у действительно доброго и нравственного человека - значит, что-то в семье всё-таки было не так
+1
Знавала одну такую семью. она-заслуженный учитель России. Со стороны-милейшая женщина. Дети-сын постоянно с бандитами водился, дочь закомплексованная старая дева(38 лет уже), мужчин только в учебнике по анатомии видала. Мама ей все время говорила, что шансов у тебя доченька нет, сиди и не рыпайся. Дочь тоже учителем стала, своих учеников тупорылыми называла и сволочами:001:
Одно Расстройство
09.10.2009, 23:33
Мне кажется, что топик становится каким-то идиотским. Никто не согласен?:005:
Кудри вьются...
09.10.2009, 23:40
есть такое...:(
генетика не всегда решает, какими будут дети. к сожалению, бывают и такие случаи, но, к счастью, бывает и наоборот
Всегда считала, что асоциальность в поведении не генетика определяет.
Сын уже не маленький. Не думаю, что мама на него имеет влияние. Да в детстве ему не сладко было - надо было соответствовать статусу мамы (уверена, что если не говорилось прямо, то всегда прозумевалось). Детей очень портит завышенная планка оценки любого их поступка
Зверушка
10.10.2009, 03:02
А что это все так на маму накинулись? Послушать - так педагогам вообще детей иметь нельзя. А речь идет вообще-то не о ребенке, а о взрослом человеке 35 лет. Мама как раз его нормально воспитала, в жизнь вывела. Работал, женился, ребенка растил. Мамино влияние давно закончилось, после 20 уже жизнь сама воспитывает. И дальше человек развивается под влиянием окружающей его действительности. И не верю я в такое помутнение рассудка, что вот был хороший человек, и вдруг стал убивать, пытать, мучить, резать. Наверняка были и раньше звоночки, были моменты жадности, зависти, жестокости. И мама тут совершенно не при чём. Очень жалко эту маму. Ничем она не заслужила такого горя.
Rynechka
10.10.2009, 04:00
А что это все так на маму накинулись? Послушать - так педагогам вообще детей иметь нельзя. А речь идет вообще-то не о ребенке, а о взрослом человеке 35 лет. Мама как раз его нормально воспитала, в жизнь вывела. Работал, женился, ребенка растил. Мамино влияние давно закончилось, после 20 уже жизнь сама воспитывает. И дальше человек развивается под влиянием окружающей его действительности. И не верю я в такое помутнение рассудка, что вот был хороший человек, и вдруг стал убивать, пытать, мучить, резать. Наверняка были и раньше звоночки, были моменты жадности, зависти, жестокости. И мама тут совершенно не при чём. Очень жалко эту маму. Ничем она не заслужила такого горя.
Да, маму очень жалко. :( Страшно становится,у самой сын растёт.
невозможное ВОЗМОЖНО
10.10.2009, 07:59
думаю причин может быть уйма для соверения этого поступка и нам они конечно не известны. У меня тоже сын, но и девченки некоторые бывают....... как мальчишки. Сил вашей подруге!
washnewa
10.10.2009, 11:07
тоже так считаю...
По другим ответам получается, что в поведение детей виноваты ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ, а ребенок, который стал уже личностью, ни за что не отвечает...
УЖАС.ВОТ И РОДИ РЕБЁНКА,А ОН ТАКОЕ СОВЕРШИТ
бывает ведь и наоборот, родители живут как в болоте, выпивают, ссорятся, ходят на нелюбимую работу... а ребенок глядя на это стремится вырваться, добивается лучшей жизни.
букашуся
10.10.2009, 18:17
Бедная женщина... Теперь у нее в душе и ненависть и любовь к самому родному человеку в мире одновременно. Не дай Бог такое пережить никому.
a-nadezhda
10.10.2009, 19:34
Не все, что есть в человеке формируется родителями. Есть еще влияние окружающих - друзей, общества; своя голова на плечах. Здесь очень много факторов.
Головокружение
10.10.2009, 19:45
Бедная женщина... Теперь у нее в душе и ненависть и любовь к самому родному человеку в мире одновременно. Не дай Бог такое пережить никому.
+1000 Хотя родителей убитого мне жалко значительно больше...
washnewa
10.10.2009, 22:44
В чем идиотским? Не заходите, не отвечайте, в чем проблема?! Для меня это важно....
washnewa
10.10.2009, 22:45
+1000 Хотя родителей убитого мне жалко значительно больше...
+100,
единственный ребенок....
Одно Расстройство
10.10.2009, 22:49
В чем идиотским? Не заходите, не отвечайте, в чем проблема?! Для меня это важно....
Поясню, хотя и так предельно понятно - топик в один момент стал перечислением ужасных судеб учительских детей, да еще и объяснение появилось - мало внимания собственным детям уделяли, типа, значит, это все закономерно. Ссылки искать не буду.:017:
Если не кажется Вам идиотским в топике о таком ужасном, трагичном случае, то это Ваше дело.
:)
margysha
10.10.2009, 23:01
Ужас, к сожалению, жизнь иногда даёт выбросы...:005:
Мам очень жалко-у них теперь рана до конца дней на сердце...:(
washnewa
10.10.2009, 23:13
Поясню, хотя и так предельно понятно - топик в один момент стал перечислением ужасных судеб учительских детей, да еще и объяснение появилось - мало внимания собственным детям уделяли, типа, значит, это все закономерно. Ссылки искать не буду.:017:
Если не кажется Вам идиотским в топике о таком ужасном, трагичном случае, то это Ваше дело.
:)
Не поняла вас , сорри...
Еще под впечатлением... 15 лет ему светит.
А по существу, я же не осуждаю её семью, её воспитанию, я спрашиваю : как же так ? как же сыновей воспитывать; сабж...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.