Просмотр полной версии : Вытошнило в садике
Мадам Брошкиа
08.10.2009, 20:58
Сегодня забирала сына (4 годика) из садика, мне его выдали в спортивной форме. Обычная одежда была вся грязная. Воспитатель сказала, что ребенка вырвало после обеда.
Но больше она ничего не знает, потому что это было не при ней (утром другая воспитатель).
И вечером уже никого не было (ни медсестры, ни заведующей).
Сын сказала, что его заставляли есть суп, он не хотел, было не вкусно. И, как результат, его вывернуло. На обед была кобачкова икра и рассольник.
Я вот теперь не знаю, что делать? Идти завтра с ними ругаться? Или списать все на несчастный случай?
Муж говорит, что не надо раздувать историю, что будут плохо относиться к ребенку.
А я думаю, наоборот, надо. С начала сентября это уже третий "несчастный случай" (первый был - нос расцарапали, потом палец распух, ушиб, теперь вот рвота)
В другой садик уходить сейчас так сложно. Мест нет, в РОНО оргомные очереди.
Дайте, пожалуйста, совет!
MaMa_Roma
08.10.2009, 21:00
Поговорите спокойно с ТЕМ воспитателем, чтобы не кормила насильно....
Invisible
08.10.2009, 21:03
Поговорить по-хорошему с воспитателями не пробовали? Попросите не заставлять его есть, если не хочет. А по поводу расцарапанного носа и ушибленного пальца, так это бывает (хоть и неприятно, конечно), когда детей в группе много (а сейчас везде перебор), за всеми не успеешь уследить.
Поговорите спокойно с ТЕМ воспитателем, чтобы не кормила насильно....
+1
Мадам Брошкиа
08.10.2009, 21:12
Девушки, у меня очень тихий, застенчивый ребенок. Он все время сидит в группе под столом, когда другие детки играют в разные игры между собой. Он пугается шумных компаний, замкнутый. Такой вот склад характера :(
И то, что у него появляются ушибы и царапины, уже говорит о чем-то не особо хорошем. Но дома оставить не с кем.
А с воспитателем я говорила и не раз (по поводу других "несчастных случаев"). К сожалению у нее один ответ: - Вы его таким (ушибленным, отравленным итд) привели из дома!
Как защитная реакция, как еще можно достучаться?
MaMa_Roma
08.10.2009, 21:15
Но ВЫТОШНЕННЫМ вы же его не привели???
Вот на это и акцентируйте внимание.
Только не мямлите и в истерику не срывайтесь - это делу не поможет...
Alise and Denis
08.10.2009, 21:32
мою тоже вытошнило,я сразу у воспитателя спросила что давали....и когда получила в ответ да ничего такого - . говорю завтра не придем врача вызовем, может это ротавирус,я ж волнуюсь воспитательница сразу испугалась и сказала нет нет, это горох, никому не нужен карантин ...поэтому удачи вам и хитрости
странно, мне из сада когда ребенко вырвало сразу позвонили, попросили забрать и дома понаблюдать
идите к воспитательнице и медсестре настойчиво, но без истерик требуйте, чтобы вас сразу ставили в известность - раз; чтобы не кормили насильно - два, и смотрели за ребенком повнимательнее!!!!
воспитателям (всем, еще и няне до кучи) объясните, чтобы насильно не кормили, аргументируйте это фразой "у него хороший рвотный рефлекс (с рождения такая вот особенность)"... пусть думают, чтобы это значило... :))
про ушибы и царапины - так бывает. и вдетском саду, и дома тоже. мой сын вот прыгнул неудачно, в результате - трещина в кости и нога в гипсе :( а я стояла в 50 см от него и просто не удержала его во время прыжка (это я к тому, что и под бдительным маминым оком ребенок может травму получить...) а царапины - я их и не считаю... к саду у меня требования - чтобы серьезных травм у ребенка не было (сотрясений. переломов, гемотом и т.д.). царапина - к сожалению, это нужно к каждому ребзю по воспитателю приставить, чтобы их не было...
тихого и застенчивого ребенка как раз в коллектив и надо - чтобы научился с другими общаться и за себя мог постоять, в случае чего :) вы же не хотите, чтобы он всю жисть под столом просидел...
Сегодня забирала сына (4 годика) из садика, мне его выдали в спортивной форме. Обычная одежда была вся грязная. Воспитатель сказала, что ребенка вырвало после обеда.
Но больше она ничего не знает, потому что это было не при ней (утром другая воспитатель).
И вечером уже никого не было (ни медсестры, ни заведующей).
Сын сказала, что его заставляли есть суп, он не хотел, было не вкусно. И, как результат, его вывернуло. На обед была кобачкова икра и рассольник.
Я вот теперь не знаю, что делать? Идти завтра с ними ругаться? Или списать все на несчастный случай?
Муж говорит, что не надо раздувать историю, что будут плохо относиться к ребенку.
А я думаю, наоборот, надо. С начала сентября это уже третий "несчастный случай" (первый был - нос расцарапали, потом палец распух, ушиб, теперь вот рвота)
В другой садик уходить сейчас так сложно. Мест нет, в РОНО оргомные очереди.
Дайте, пожалуйста, совет!
А вы что, думаете, в "другом" саду дети прямо так и ходят годами непоцарапанные? :008: :046:
Про "вытошнило" завтра поговорите с той воспитательницей, при которой это случилось - просто расспросите, что да как было, попросите не заставлять ребёнка есть, если он отказывается. Дело в том, что у родителей к этому разное отношение - одни просят заставлять ребёнка есть и "докармливать" его, другие, наоборот, просят не заставлять, если не хочет. Проясните воспитателю свою позицию в этом вопросе. Если она у вас, конечно, определена.
А остальное (поцарапанный нос, ушибленный палец) тут вообще ни при чём. Да, дети падают, ушибаются, бывает, могут ударить, поцарапать и даже - о ужас! - укусить друг друга, особенно малыши... для вас это открытие? ваш ребенок до этого за всю жизнь ни разу не поцарапался и не ушибся?
Мадам Брошкиа
08.10.2009, 21:45
Alise and Denis, а что такое ротавирус? Может тоже завтра к врачу сходить?
спасибо за советы, девушки!
Пойду завтра, попробую поговорить с персоналом детсада.
Мадам Брошкиа
08.10.2009, 21:54
Диона, нет, он не прыгает, не бегает, не скачет. Боится ездить на велосипеде. Когда ходить не умел, он конечно падал. Но сейчас - нет. Он не дерется, не кусается, не лягается, и не брыкается :)
Нас даже отправляли к кардиологу в прошлом году. Думали у него сердце больное. Оказалось - здоровое.
Он рисует, читает книги (в смысле рассматривает их), играет в лего. Тихий ребенок, знаете так тоже бывает.
Я конечно не хочу, чтобы он всю жизнь просидел под столом. Но я все равно его стараюсь беречь и морально и физически. Он у меня не просто тихий, он у меня поздний, единственный и долгожданный:)
И у меня сердце болит за то, что происходит в садиках...Ну не увольняться же мне!
Пойду завтра на разговор.
И у меня сердце болит за то, что происходит в садиках...Ну не увольняться же мне!
Очень вас понимаю. У меня так болит сердце за то, что происхрдит в институтах! Недавно сын пришёл с засосами, пирсингом в губе И ПОЦАРАПАННЫМ ПАЛЬЦЕМ!
Завтра пойду на разговор. :support:
Диона, нет, он не прыгает, не бегает, не скачет. Боится ездить на велосипеде. Когда ходить не умел, он конечно падал. Но сейчас - нет. Он не дерется, не кусается, не лягается, и не брыкается :)
Беда в том, что ваш ребёнок - редчайшее исключение. Потому что все остальные дети, увы, бегают, прыгают, скачут (и наскакивают друг на друга :)) ), и это ещё самое безобидное, что они делают... :065:
А что "происходит в садиках"? Вы о царапинах и ушибах?! так если у вас из-за одной царапины и одного ушиба уже "сердце болит", вам любой садик противопоказан категорически - никакое сердце не выдержит :008: Или вы уже о чём-то другом? :017:
Мадам Брошкиа
08.10.2009, 22:13
Диона, нет, хотела сказать, что в садиках воспитатели не могут за всеми приглядывать. И получается кто сильный тот и прав. А это ведь не правильно?
Тхий ребенок - это не такое уж исключение. Дети, как и мы, взрослые, бывают и шумные и тихие, и умные и глупые итд...Разве можно мерить всех одним прокрустовым ложем?
Вынесла в отдельную тему.
Про "вытошнило" Вам уже дали несколько дельных советов, завтра поговорите с воспитательницей обязательно.
А почему Ваш ребенок сидит под столом? Потому что ему нравится там играть или ему так плохо в детском саду, что он под столом прячется? Если второе, то это даже более серьезный повод для беспокойства, чем то, что его вытошнило.
Диона, нет, хотела сказать, что в садиках воспитатели не могут за всеми приглядывать. И получается кто сильный тот и прав. А это ведь не правильно?
Воспитатели приглядывают за всеми, просто никто не сможет всегда и за всеми углядеть ;) И даже если углядят - невозможно всегда предотвратить. Даже если на каждого ребёнка будет по отдельному воспитателю...
На ваших глазах (скажем, на площадке):
- какой-нибудь ребёнок может внезапно ударить вашего - и вы не успеете перехватить руку
- какой-нибудь ребёнок может с разбегу налететь на вашего и повалить на землю или "приложить" к горке (ушиб, синяк, царапина...)
- какой-нибудь ребёнок может нечаянно задеть вашего игрушкой/ веткой, опять таки ушиб, синяк, царапина...
ну и т. д.
Избежать этого можно только если вы всё время будете гулять с ребёнком за ручку поодаль от других детей. В д/с этого делать невозможно - не может воспитатель всё время держать вашего ребёнка вне досягаемости остальных детей... в группе невозможно всё время "сидеть за столиком" и тихонько чем-то заниматься, а есть ещё раздевалка, зал, прогулка... секундное дело там получить ушиб или царапину.
Меня бы на вашем месте не ушиб и царапина беспокоили, а вот это "он всегда сидит под столом, когда другие дети играют"...
Возможно, для вашего ребёнка (хотя бы для начала) больше бы подошёл д/с с маленькими группами - 5-7 человек...
blondinchka
08.10.2009, 23:05
Воспитатели,это отдельная история,если рбёнка вырвало,и у него нет кишечной инфекции,то тогда возможно,это из-за супа который он не любит.Скажите воспитателям,или няне чтобы не заставляли есть!!!
А царапины к сожалению и дома могут появиться,даже если ребёнок один,и взрослых целый дом.
Вашему тихому ребенка пора учиться давать отпор обидчикам. В этом и состоит смысл социализации, для этого ИМХО и стоит детей в сад отдавать. А царапины и ушибы - пустяки - от этого еще никто не умирал, со всеми бывает, поверьте. Для справки, я мама очень мелкой и хрупкой девочки. В нашей старше-подготовительной группе есть еще одна девчонка 107 см и одна 108 (но той вообще 4,5 - ума не приложу кто ее к нам отправил). Дальше рост детей начинается от 113 см (я просто вчера от скуки замеры смотрела). При этом никто мою девушку не обижает особо, а если обижают - получают отпор.
Я это к чему. Вы не сможете прожить вс жизнь за вашего ребенка, отпустите его.
А то, что "моих детей докармливать и даже уговаривать есть не надо" - я вот уже три года повторяю как мантру почти при каждой встрече с воспитателями - работает. Еще и дочь научила. Она уже в три года могла сказать: "Моя мама не разрешает заставлять меня есть, все вопросы - к ней".
мой сын вот прыгнул неудачно, в результате - трещина в кости и нога в гипсе :( а я стояла в 50 см от него и просто не удержала его во время прыжка (это я к тому, что и под бдительным маминым оком ребенок может травму получить...) а царапины - я их и не считаю...
это про нас :support:
Тхий ребенок - это не такое уж исключение. Дети, как и мы, взрослые, бывают и шумные и тихие, и умные и глупые итд...Разве можно мерить всех одним прокрустовым ложем?
Я тоже воспитывала старшую в этом русле. Но сейчас кардинально изменила точку зрения. На слова ребенка "Дима, Катя и пр. меня обидели, пнули и тд " советую дать сдачи так, чтобы в следующий раз неповадно было. Если мой худенький, тощенький ребенок с малолетства не сможет постоять за себя - в жизни просто не сможет устоять. Сейчас, на детской площадке я за нее заступлюсь, а в школе? Пусть лучше сейчас учится, что мама не всегда за спиной стоит. ИМХО.
bombastik
09.10.2009, 02:18
Alise and Denis, а что такое ротавирус? Может тоже завтра к врачу сходить?
.Повезло вам!Что вы не знаете что такое ротовирус!!!!!!Это такая БЯКА:(:(:(
Cowberry
09.10.2009, 02:22
Очень вас понимаю. У меня так болит сердце за то, что происхрдит в институтах! Недавно сын пришёл с засосами, пирсингом в губе И ПОЦАРАПАННЫМ ПАЛЬЦЕМ!
Завтра пойду на разговор. :support:
:046::046::046:
Ах, эти дети!:))
Ленусина
09.10.2009, 02:31
Тут уже высказали много мудрых советов (я себе тоже на заметку взяла)
Вытошнить вполне могло от стресса. При ротовирусе рвота неоднократная.
Если ребенок не хочет кушать в саду - надо говорить с ним, объяснять, что кушать надо, почему (у нас сейчас такая проблема).
Если углубляться в обсуждения, то надо налаживать особые отношения Вам с воспитателями, чтобы они тоже поняли, какой у вас уникальный, особый ребенок. Для них все дети - дети уникальные, но для своих родителей. А воспитатель должен целую группу накормить, напоить, переодеть, позаниматься и пр. Ну не вся же группа под столом сидит, и ладно...
Ребенку еще несколько лет жить в садике. И от Вашей настойчивости (не "наездов"!!) зависит, насколько быстро он адаптируется в этом коллективе.
Расскажите потом, как прошел разговор. Мне тоже актуально.
Alise and Denis
10.10.2009, 19:20
Мадаш Брошкина!!1
Ротавирус - это когда ребенка рвет каждые 5-10 минут и понос столько же!!в течении суток,
ну у нас так было и при этом заразиться очень легко и детям и взрослым!!!
поэтому таких слов воспитатели очень боятся!!!
А по поводу тихого ребенка, так я вам завидую, как мама гиперактивного))))))):001:, как говорится у каждого свои проблемы.
Я бы поговорила с воспитателями при такой ситуации и настойчиво попросила бы не кормить ребенка насильно.У нас на собрании и в яслях и в саду родители сразу просили это не делать.На счет ушибов и царапин- такое у всех деток бывает, без этого не обойтись.
mamatwins
10.10.2009, 19:59
а что такое ротавирус? Может тоже завтра к врачу сходить?
Ротовирус - это вирусная инфекция передающаяся воздушнокапельным путем, симптомы - рвота, диарея и повышенная температура тела.
ИМХО это не Ваш случай
mamatwins
10.10.2009, 20:04
Да нельзя , конечно, всех мерить...
Все люди разные но как-то надо делать его боевым...может я не права...но тяжеловато ему будет - дети злые:(
Мамусенций
10.10.2009, 20:34
Я бы поговорилас воспитателем, чтобы не засталяли есть.
Мы сразу так всем воспитателям сказали. Я просто себя помню-по 2 часа над холодной тарелкой сидела.
мама Дана
10.10.2009, 20:51
к несчастью есть такие воспитатели которые заставляют до рвоты:008:, у нас тоже есть такая же , в течение года объясняю ей , что не надо заставлять , а она помнит это неделю , а потом все заново:010:
Правда у нас лично до рвоты не доходило , но одну девочку вырвало:ded:
При этом воспитатель доказывает , что если она их не будет заставлять то у детей будет гастрит:wife:, по моему скорее это доведет до язвы ,Не дай Бог , вот так и ходим в сад с вопросом , а кто сейчас будет.... вторая воспитатель адекватна в этом вопросе:)
Ой, только не ругайтесь с воспитателем :ded: !
Они и так запуганные!
Одна мама требует, чтоб кормили, другая, чтоб не кормили...
У нас в саду была впечатлительная воспитательница, дык она к концу года не разрешала детям на улице бегать, прыгать, играть в мяч - только медленно ходить и играть в песочек, правда :)) !
Аргументировала тем, что кто-нибудь упадет, а ко мне потом куча притензий.
Лучше вежливо рассказать как НЕ НАДО с Вашим ребенком и периодически повторять - все же люди, могут задергаться и забыть.
А то, что воспитатели иногда говорят таким тоном, как будто Вы им денег должны, так это действительно защитная реакция.
Конечно, мамы сейчас чуть что, так в РОНО!
Кстати, хороший способ расположить к себе воспитателей - сходить помыть окна или подклеить пособия или вообще помощь предложить по собственной инициативе... Вас сразу начнут обожать, и Вашего ребенка тоже.
Я сразу предупреждала, что мою не надо кормить, если она не хочет. Ни в нашем, ни в дежурном саду не заставляли никогда.
Happy Mum
12.10.2009, 20:40
Когда я была маленькой, у нас дома никогда не варили рассольник, и поэтому мы оба с братом блевали, когда в нас пытались запихать вареные огурцы. Скандалить точно не надо, а вот спокойно и дипломатично пообщаться точно стоит.
CrazyBaby
12.10.2009, 20:48
чтобы ребенок кушал в садике, дом аего кормить не нужно Я тоже поначалу жалела дочу, чтоб не голодала дома печеньками по утрам подкармливала. Потом воспитка наругала меня, я стала голодную ее отводить. Через пару дней она уже начала завтракать там. А даже если не поест, до обеда дотерпит и там уж навернет как следует IMG:Ссылка скрыта
Ленусина
12.10.2009, 21:30
чтобы ребенок кушал в садике, дом аего кормить не нужно Я тоже поначалу жалела дочу, чтоб не голодала дома печеньками по утрам подкармливала. Потом воспитка наругала меня, я стала голодную ее отводить. Через пару дней она уже начала завтракать там. А даже если не поест, до обеда дотерпит и там уж навернет как следует IMG:Ссылка скрыта
Разумное в этом есть, но нам, например не подходит. Моя не любит каши в саду, есть не будет ни за что. В итоге до обеда голодная, голова и живот болит, истерики и плохое настроение. Вот крючиться будет, а кашу не съест... Завтракаем дома.
Когда мою ляльку вырвало в саду, мне сразу позвонили! спрашивали что делать!!!.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.