PDA

Просмотр полной версии : про запоры. инфа из поликлиники

Юля Jshev
08.10.2009, 21:24
Сегодня была в поликлиники, остановилась по бла-бла с патронажной мед.сестрой нашей... А она как раз с лекции (им там в поликлиниках оказывается лекции регулярно читают :ded:)... тема лекции - запоры !
Лекцию читала врач из ДГБ № 1 (говорят, очень хорошая).
Коротко что я узнала:
- плантекс не давать, т.к. он только усиливает газообразование... :005: т.е. симптоматически убирает газы, но его употрбление способствует повторному газообразованию ("замкнутый круг")
- при запорах лучше сделать обычную клизмочку теплой водичкой (или с ромашкой). никакой микрофлоры кишечника она не убивает и не вымывает
- новое лекарство - мукофальк (это чтобы патронажные рекомендовали мамочкам)

воообщем вот такое я сегодня услышала. может кому пригодится... :flower:

Sententia
08.10.2009, 21:31
Пусть хоть кто и что говорит, но плантекс для нас спасение!!!
Спасибо что он есть! Вышеописанного эффекта не замечала за ним.

Доброта Душевная
08.10.2009, 21:34
Про клизмы я и так знаю, только мы муШШине трубочку ставили, а всякие плантексы и проч. нам все равно не помогали :)) Но все равно спасибо :flower:

Goshka09
08.10.2009, 21:39
Да это, скорее всего, читали лекцию производители Мукофалька. Смысл им верить??

Inari
08.10.2009, 21:39
Посмотрела описание, мукофальк противопоказан детям до 12 лет:005:

vta
08.10.2009, 21:47
Не верю, что клизма не вымывает микрофлору кишечника............

В. Редная
08.10.2009, 21:51
ну не знаю..сына лечу от запоров до сих пор(ему 2.3)..до года стула не было вообще самостоятельного,только трубочка..лежали в больнице,на гастроотделении с прекрасным врачом,она академик и тд..так вот когда к ней только попали,сыну было 11 мес,только она его смогла "научить" какать..и никакие клизмы ставить категорически не разрешала..ни микролакс,ни обычные..сказала,что клизма-это реальный вред кишечнику..про плантекс не могу сказать,сыну помогал вроде от гозов.а уж чай с фенхелем он у меня пил до 1.10 ппримерно,пока были проблемы..а леченрие запоров у малышей-это не одно лекарство,это комплекс обследований с лечение несколькими препаратами,смотря почему запоры..вобщем мне кажется,что доктор была не очень права..

yagodka
08.10.2009, 22:03
Плантекс форева!!!Только его тут нет:(, и я капаю какую-то турецкую хрень...Не помогает:)!

R. едкая
08.10.2009, 22:23
Посмотрела описание, мукофальк противопоказан детям до 12 лет:005:

не удивительно...Врачам за раскрутку и назначения денюжку платят:004:

КСЮСИНДА
08.10.2009, 22:32
Пусть хоть кто и что говорит, но плантекс для нас спасение!!!
Спасибо что он есть! Вышеописанного эффекта не замечала за ним.
И нас очень выручал :031:
Да это, скорее всего, читали лекцию производители Мукофалька. Смысл им верить??
Наверняка теперь его будут всем втирать:005:
Не верю, что клизма не вымывает микрофлору кишечника............

И я не верю! бред как может клизма не влиять на микрофлору :010:

КоктеЛь
08.10.2009, 22:35
А нам эспумизан помогает хорошо, а кому-то плантек, какая разница что круговорот, лишь бы дитя не мучилось!

Юля Jshev
09.10.2009, 01:25
гы )) ну девочки, как говорится - за что купила - за то и продаю )):))
про мукофальк, если честно, пока не успела посмотреть... сама в шоке ))))
вот и верь после этого врачам !!! :015: а как жить то ??? :091:

Пагоша
09.10.2009, 01:28
Про плантекс абсолютно не согласна, до 4 мес. без него жить не могли, а от запоров спасались Дюфалаком - больше ничего не помогало

setasha
09.10.2009, 01:48
А мы от дюфалака орали два дня, живот наоборот пучило ужасно.
А от запоров ставим четверть глицериновой свечки раз в два дня, что дальше делать не знаю...
Девочки,а плантекс именно от запоров или от боли в животике?

И вообще непонятно, что за ерунда такая с запорами, откуда эта напасть у малышей, раньше такого не было :(

Fen!X
09.10.2009, 02:02
Сегодня была в поликлиники, остановилась по бла-бла с патронажной мед.сестрой нашей... А она как раз с лекции (им там в поликлиниках оказывается лекции регулярно читают :ded:)... тема лекции - запоры !
Лекцию читала врач из ДГБ № 1 (говорят, очень хорошая).
Коротко что я узнала:
- плантекс не давать, т.к. он только усиливает газообразование... :005: т.е. симптоматически убирает газы, но его употрбление способствует повторному газообразованию ("замкнутый круг")
- при запорах лучше сделать обычную клизмочку теплой водичкой (или с ромашкой). никакой микрофлоры кишечника она не убивает и не вымывает
- новое лекарство - мукофальк (это чтобы патронажные рекомендовали мамочкам)

воообщем вот такое я сегодня услышала. может кому пригодится... :flower:

вот что написано у него в инструкции у этого нового препарата:
Использование в педиатрии
Препарат не назначают детям в возрасте до 12 лет из-за ограниченного опыта применения в педиатрической практике.

tixomir
09.10.2009, 02:08
гы )) ну девочки, как говорится - за что купила - за то и продаю )):))
про мукофальк, если честно, пока не успела посмотреть... сама в шоке ))))
вот и верь после этого врачам !!! :015: а как жить то ??? :091:

Может бред скажу:008:А вдруг надо этот мукофальк маме принимать,чтоб ребе через молоко передавалось.Иногда так рекомендуют принимать маме плантекс.Хотя,как тогда быть мамам,чьи детки на ИВ.:005:
пы.сы.про мукофальк не читала ничего,лень гуглить:006:,поэтому не знаю как он действует.

vta
09.10.2009, 02:10
Может бред скажу:008:А вдруг надо этот мукофальк маме принимать,чтоб ребе через молоко передавалось.Иногда так рекомендуют принимать маме плантекс.Хотя,как тогда быть мама,чьи детки на ИВ.:005:
пы.сы.про мукофальк не читала ничего,лень гуглить:006:,поэтому не знаю как он действует.

Кстати, совсем не бред. Я так пила чай Фенхель, колик не было.

Ди-И-Ниль
09.10.2009, 02:11
всем - читаем внимательно!!! - мукофальк для МАМОЧЕК :ded: , детям его ни кто не предлагает... :015:

И вообще непонятно, что за ерунда такая с запорами, откуда эта напасть у малышей, раньше такого не было :(

это зависит от питания мамочки!!!

сыну почти 4 месяца - я не знаю, что такое газики, запоры и боли в животе... ттт... чего и вам желаю! :support:

tixomir
09.10.2009, 02:12
А мы от дюфалака орали два дня, живот наоборот пучило ужасно.
А от запоров ставим четверть глицериновой свечки раз в два дня, что дальше делать не знаю...
Девочки,а плантекс именно от запоров или от боли в животике?

Ну да,Дюфалак именно от запоров,а не от вспучивания.:))
И в инструкции написано-повышает газообразование.
Поэтому с ним осторожнее надо.:ded:Хотя,вот дочке давала-всё нормуль,а вот сама один раз приняла:008:,вздуло пузо конкретно,но эффект настал быстро.:))

Ки но
09.10.2009, 02:54
это зависит от питания мамочки!!!
сыну почти 4 месяца - я не знаю, что такое газики, запоры и боли в животе... ттт... чего и вам желаю! :support:

Тоже не факт. Всё ем. С животиком все ок!
Про вред плантекса мне тоже врач говорила:009: