Просмотр полной версии : как убрать челку?
*Дама_Треff*
08.10.2009, 21:42
не хочу стричь ребенку челку, заколки стаскивает.
какие есть варианты, чтоб не лезли волосы на глаза, пока не отрастут до той длины, чтоб назад зачесывать:))
Ангелиночка
08.10.2009, 21:49
Та же проблема, купила обруч - иногда его носит. есть еще такая повязочка на голову. ну а в основном все таки заколки, что называется, уговорами.
Arabeska
08.10.2009, 22:31
Была такая проблема, заколки стаскивала. Я надевала снова и снова, пока дочка не привыкла (пару месяцев ушло на это). И еще я ей зеркало давала и говорила: "Посмотри, какая ты красивая с заколками!" Теперь сама просит надеть :)
na-talia
08.10.2009, 23:09
у нас тоже самое,пока проблему не решили:(
*Дама_Треff*
08.10.2009, 23:25
Была такая проблема, заколки стаскивала. Я надевала снова и снова, пока дочка не привыкла (пару месяцев ушло на это). И еще я ей зеркало давала и говорила: "Посмотри, какая ты красивая с заколками!" Теперь сама просит надеть :)
ага, несется к зеркалу или к папе показывать какая она красивая и тут же стаскивает, потом обратно ко мне, чтоб одела, так 100 раз на дню, задолбалась я уже:))
похвалите не ее, а другую девочку, в этом возрасте они очень стремяться подражать.
FAN-TASTIC
08.10.2009, 23:40
я бы обрезала т. к. меня всегда раздражали волосы которые лезут в глаза
*Дама_Треff*
08.10.2009, 23:48
похвалите не ее, а другую девочку, в этом возрасте они очень стремяться подражать.
не врубается еще, да и все в шапках
я бы обрезала т. к. меня всегда раздражали волосы которые лезут в глаза
меня тоже раздражает, если обрежу потом придется все время резать, а волосы не предпологают быть жидкими:005:
FAN-TASTIC
09.10.2009, 00:03
[QUOTE
меня тоже раздражает, если обрежу потом придется все время резать, а волосы не предпологают быть жидкими:005:[/QUOTE]
ну и очень хорошо будет смотреться аккуратная челка(тем более густая),
и раз в неделю постригать не трудно
но если Вы совсем против чёлки,то я думаю лучше использовать маленькие "крабики"
они не заметны на голове
Happy Mother
09.10.2009, 00:13
с 9-ти месяцев обстригаю челку, выхода нет, закалывать не дает.
Можно повязки трикотажные, чтобы не чесалось и не мешала.
*Дама_Треff*
09.10.2009, 00:32
ну и очень хорошо будет смотреться аккуратная челка(тем более густая),
и раз в неделю постригать не трудно
но если Вы совсем против чёлки,то я думаю лучше использовать маленькие "крабики"
они не заметны на голове
надо чтоб на ощуп были незаметные:))
во-во просто бесят густые челки и на взрослых и на детях:065:
а подстригать , по мне, так сложнее, чем к заколке приучить
Можно повязки трикотажные, чтобы не чесалось и не мешала.
не ,сразу стащит, надо что то менее заметное
У нас тоже самое. По всей квартире заколки ищу.Походит минут 10 и снимает. Уговоры пока не помогают: в зеркало смотрится, говорит, что красиво, через минуту все; на других девочек показываю, смотри как красиво, она соглашается, но участь таже. Иногда пенкой для волос убираю челку,но не хватает на долго. Буду приучать к заколкам, может привыкнет. Не хочу обрезать.
*Дама_Треff*
09.10.2009, 01:00
У нас тоже самое. По всей квартире заколки ищу.Походит минут 10 и снимает. Уговоры пока не помогают: в зеркало смотрится, говорит, что красиво, через минуту все; на других девочек показываю, смотри как красиво, она соглашается, но участь таже. Иногда пенкой для волос убираю челку,но не хватает на долго. Буду приучать к заколкам, может привыкнет. Не хочу обрезать.
может и правда гелем каким нибудь прилеплять:016:
може народные средства изготовления липкого средства есть, химикалии то не хочется на голову мазать:))
Придется как то приучать, вариантов больше нет.
У нас тоже была челка..не стрила никогда...мой мастер предложила не стричь челку вообще, а отращивать, подравнивает только все волосики на 1 мм раз в 2 мес... и вот мы до сих пор растим...без заолок уже вообще ни как потому чо довольно длинная челка...хотя она уже переросла тот момент когда все воем я в глаза..сейчас можно просто откидывать ее назад и минут 5-7 она падать не будет на лицо....птом все же снова упадет. Я прсото тупо приучала к заколкам и летом вообще хвостик наверху завязывала....как бы не из всех волос, а только наверху. А вообще я приучаю к заколкам наверное с 5 мес...как волосики стали отрастать так иногда одевала...потмо к году уже отрасли так, что посоянно одеваю...а сейчас так вообще без них никужа или без резиночки, заколки-это расходный материал у нас...раз в неделю стабильно покупаю 3-4 комплекта...и куда только они деваются...не понятно вообще....
мандаринка 98
09.10.2009, 01:06
стригу пока, т.к. стаскивает. + под шапкой не хочется резинки.
у нас тоже самое,пока проблему не решили
+1
Дочка ни стричь не дает, ни закалывать:015:, благо волосики жидкие, не так сильно мешают, а пока приучаю по - тихоньку к заколкам
red_round
09.10.2009, 03:16
Ленточку можно, или специальные широкие резинки есть. Подруга мучилась долго, потом ей посоветовала продавец в детском магазине. Теперь все довольны, и малышка и мама! :)
Я плету косичку с тоненькой атласной лентой и завязываю на макушке. Все это под мультики. Держится целый день, не снимает.
может и правда гелем каким нибудь прилеплять:016:
може народные средства изготовления липкого средства есть, химикалии то не хочется на голову мазать:))
Вот и меня это химия смущает. Сладкой водой можно заменить:support:
*Дама_Треff*
09.10.2009, 11:40
в далекой молодости , когда родители на лак денег не давали, я корки хлебные на ночь замачивала, а с утра эту воду на волосы и сверху термобигуди- кудри получались нормальные или мокрые волосы в косички- аля "химия" получалась:065::065::065:
У меня когда доча была маленькая совсем я ей резиночками завязывала. Что интересно: дома походит с резиночками, а потом стаскивает. В яслях ходит целый день, с какой прической привожу, с такой и забираю.
шевелюра пока жиденькая и курчавая...
челку (сильно сказано:)) ) стригу, пока спит...
закалывали, резиночкой завязывали. Сейчас подстригаем чуть-чуть, чтоб в глаза не лезли
Саtherine
09.10.2009, 18:14
У моей дочки челка густая и прямая, и растет прямо на глаза, зачесывать на бок или назад невозможно. Меня это, конечно, расстраивало, т.к челки не люблю. Пыталась закалывать заколками - снимает и в рот. Надевала повязки симпатичные, немного носили. Но сейчас просто подстригаю, т.к. считаю, что лучше волосы ничем не стягивать!
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 18:40
мы завязываем хвостик, как пальма, на макушке! меньше снимает, чем заколки! только резиночки надо мягкие и не очень толстые!
yul-nichik
01.08.2011, 02:09
РЕЗИНОЧКИ КАК ПАЛЬМА ЗАВЯЗЫВАЛА ИЛИ ОБРУЧ ОДЕВАЛА,ТОЖЕ МУЧАЛАСЬ,А ТЕПЕРЬ ДОЧА САМА ПРОСИТ ЧЁЛКУ В ПОРЯДОК ПРИВЕСТИ)))
НА ВСЁ НАДО ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ)))
ya_maria
02.08.2011, 00:37
Главное чтоб пчелы не слетелись:support:
Было такое - стаскивала и не давала ничего на голову одеть.
Пришлось подстричь, но прошло буквально несколько месяцев - и сама начала просить заколоть челку красивой заколочкой
Svetik1981
02.08.2011, 01:46
Я заколкой закалываю или "пальму" дела. Но у нас деушка любит хвостики и прически, бежит потом к зеркалу, смотрится и говорит:"Ах, какая красивая девочка" :)
Анна Павлова
02.08.2011, 01:46
мы завязываем хвостик, как пальма, на макушке! меньше снимает, чем заколки! только резиночки надо мягкие и не очень толстые!
+1:support:
Я плету косичку с тоненькой атласной лентой и завязываю на макушке. Все это под мультики. Держится целый день, не снимает.
+1 Только я вдоль лба плету косичку и сбоку завязываю обычной чёрной резиночкой. Она не так заметна на волосах и дочка не стягивает её.
стригла до тех пора заколки не перестала стаскивать...
я убираю резинкой маленькой - ее сложнее снять, заколки снимает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.