Просмотр полной версии : посоветуйте пластилин для годовасика
Собрались позаниматься по книжке Пластилиновый снежок из серии 7 гномов. Но пластилин клеится не к бумаге, а к рукам! Так ничего и не приклеили. :(
Посоветуйте пластилин, чтобы клеился к бумаге и подходил для малышей!
Astoriya
08.10.2009, 23:00
обожаем соленое тесто из Ашана (только там видела) оно так вкусно пахнет и приятно на ощупь и такое мягкое и куча формочек к нему, доча от него в восторге да и я тоже,только кончается быстро,так это все таки тесто и засыхает если его не закрыть
обожаем соленое тесто из Ашана (только там видела) оно так вкусно пахнет и приятно на ощупь и такое мягкое и куча формочек к нему, доча от него в восторге да и я тоже,только кончается быстро,так это все таки тесто и засыхает если его не закрыть
А где оно продается в Ашане? В каком отделе?
asia mas
08.10.2009, 23:06
jovi например специально для детей от года, если съест чуть чуть не отравиться, специально для таких карапузов, покупала в ДМ
Astoriya
08.10.2009, 23:07
где канцтовары,там такая баночка прямоугольно-овальная(надеюсь понятна форма)) но возможно и в детском мире есть что-то подобное, но я там только видела. Мне далеко туда ездить, подругу засылаю))
покупаю пластилин PLAY DOH. Он на основе теста, если даже ребенок съест, ничего страшного не будет. С ним с наборе у нас были трафареты, шприц для выдавливания фигурных "червяков", и еще много всяких штучек интересных. Продается в ДМ.
ЗЫ: вот только не знаю, хорошо ли он липнет к бумаге, ни разу не пробовали его к бумаге клеить.
olga urevna
08.10.2009, 23:30
Два стакана муки, 1 стакан соли, 3/4 стакана воды. Тесто можно разделить на части и к каждой добавить краску.
Пластелин получается очень мягкий, не пристает к рукам, ребенок в рот не потянет.
MaMa_Roma
08.10.2009, 23:31
S*E*S
Ещё в мазеркере мне набор нравится из 4х цветов, замечательно пахнет, но невкусный...:))
natasha@rambler.ru
09.10.2009, 00:39
+1
Покупаю пластилин "ЛЮКС" производства завода "Луч" - хорошие сочные цвета, не липнет к рукам, пластичен, но не черезмерно.
"Прикнопливание" шариков из "настоящего" пластилина, по моему мнению, помогло развить силу пальцев у сына, точность работы рук. Поэтому я бы искала не малышковый пластилин. В конце концов вы можете сами размять его в руках получше, а потом уже предлагать ребенку. А следить за тем что кладет в рот все равно придется.
Мягкие малышковые пластилины (обычно - массы для моделирования) редко хорошо прилипают к бумаге. Мы пользовались массой для лепки Crayola (серия mini kids, от 1 года). К рукам не липнет, мягкая и упругая одновременно. Но ее все же лучше использовать для освоения самостоятельного катания шариков покрупнее, колбасок и объемных фигур (особенно - вырезанием с помощью формочек). Если оставить ее или готовое "изделие" на воздухе - высохнет и будет крошиться. Закрывать нужно плотно и все равно больше месяца вряд ли продержится.
мягкий пластилин рп-ва ЛУЧ-хорошо липнет, легко мнется
~Южный ветер~
09.10.2009, 16:17
Покупаю пластилин "ЛЮКС" производства завода "Луч" - хорошие сочные цвета, не липнет к рукам, пластичен, но не черезмерно.
"Прикнопливание" шариков из "настоящего" пластилина, по моему мнению, помогло развить силу пальцев у сына, точность работы рук. Поэтому я бы искала не малышковый пластилин. В конце концов вы можете сами размять его в руках получше, а потом уже предлагать ребенку. А следить за тем что кладет в рот все равно придется.
Мягкие малышковые пластилины (обычно - массы для моделирования) редко хорошо прилипают к бумаге. Мы пользовались массой для лепки Crayola (серия mini kids, от 1 года). К рукам не липнет, мягкая и упругая одновременно. Но ее все же лучше использовать для освоения самостоятельного катания шариков покрупнее, колбасок и объемных фигур (особенно - вырезанием с помощью формочек). Если оставить ее или готовое "изделие" на воздухе - высохнет и будет крошиться. Закрывать нужно плотно и все равно больше месяца вряд ли продержится.
Вот люблю когда так четко и понятно написано. Кстати про сохнет на воздухе-знаю, что в Play-Doh в баночку можно налить чуть-чуть воды и он снова как новенький, можно попробовать и в Crayola капнуть. Если масса на основе теста тоже, то должно помочь
Кохиноровский пластелин отлично липнет к обычной бумаге. Мы потом работы на стенку вешаем - ничего не отваливается. При этом он мягкий, легко отрывать кусочки для приклеивания к бумаге.
White Oleander
09.10.2009, 17:16
позавчера тоже пластилиновым снежком занимались и тоже не клеилось к бумаге,я плюнула на это дело и купила обычный пластилин но только под присмотром занимаемся!!!
...Кстати про сохнет на воздухе-знаю, что в Play-Doh в баночку можно налить чуть-чуть воды и он снова как новенький, можно попробовать и в Crayola капнуть. Если масса на основе теста тоже, то должно помочь
Спасибо, обязательно попробую!
Кстати у Crayola есть еще одна особенность - банки достаточно большие, т.е. пара цветов для разнообразия - это уже 2 емкости по 200 грамм.
Здорово! Даже не думала, что есть специальный пластилин для таких малышей)
Завтра-послезавтра пойду искать у себя в городе. А деткам вообще нравится? Что им делать с этим пластилином?
Поделитесь опытом творчества для самых мелких))
Не знала, что соленое тесто продается, возьму на заметку. Спасибо!
S*E*S
Ещё в мазеркере мне набор нравится из 4х цветов, замечательно пахнет, но невкусный...:))
У нас как раз такой. Лепить из него хорошо, но для занятий с книжкой не годится.
Спасибо за подробный ответ! Попробую обычный пластилин.
Кохиноровский пластелин отлично липнет к обычной бумаге. Мы потом работы на стенку вешаем - ничего не отваливается. При этом он мягкий, легко отрывать кусочки для приклеивания к бумаге.
А что это за пластилин и где продается?
marisha2
10.10.2009, 15:44
а что делает ам малыш в возрасте чуть больше года с пластилином?поделитесь опытом, как вы играете?
~Южный ветер~
10.10.2009, 16:06
а что делает ам малыш в возрасте чуть больше года с пластилином?поделитесь опытом, как вы играете?
катает шарики и колбаски, вставляет в него спички-типа Ёжик получается ну и просто мнет и тыкает в него пальцами
~Южный ветер~
10.10.2009, 16:09
Спасибо, обязательно попробую!
Кстати у Crayola есть еще одна особенность - банки достаточно большие, т.е. пара цветов для разнообразия - это уже 2 емкости по 200 грамм.
200 грамм:008: да...масштабно
Нахoдчивая
10.10.2009, 16:11
Мы из цветного теста лепим, очень нам нравится. Правда дочке 1.4, а до сих пор норовит откусить кусочек.
Кстати на крышках баночек оттиски животных, удобно приложил тесто и, например, лев готов :)
аппликации обычным лучевским детством делаем, на мой взгляд больше оно ни на что не годно. а вот на аппликации на картонке в самый раз,
а так лепим Сесом, для поделок ИМХО он великолепен и мягким Лучем тож лепим, я вообще пластилиновая фанатка, хапаю все, что могу, в итоге деть все равно лепит из всего что в руки попадает))))))
Таткa_82
10.10.2009, 17:00
Пчёлка. Нас в садик просили принести такой. Потом принес домой "поделку", не липнет к рукам и не пахнет, вроде. Недорогой м разное кол-во цветов бывает.
ИГРОфОРМ - САМООТВЕРЖДАЮЩАЯСЯ МАССА ФИРМА ГАММА
Весчь!!!! Дети играют уже 3-ий день! Мягкий, податливый, не липнет!!! и ненавязчиво приятно пахнет. В на6оре с инструментами, формочками и печатками. Как тесто. До этого пластилин не пользовался спросом у детей.
Маргаритулька
10.10.2009, 21:52
я тоже хочу купить-что-нить лепят ваши годовасики-или просот мнут его
Юляшка-ромашка
10.10.2009, 22:07
ИГРОфОРМ - САМООТВЕРЖДАЮЩАЯСЯ МАССА ФИРМА ГАММА
Весчь!!!! Дети играют уже 3-ий день! Мягкий, податливый, не липнет!!! и ненавязчиво приятно пахнет. В на6оре с инструментами, формочками и печатками. Как тесто. До этого пластилин не пользовался спросом у детей.
Где покупали?
MaMa_Roma
10.10.2009, 22:48
Девушки, чтобы наш пластилин был помягче - перед занятием на батарею его положите ( желательно - в коробке :)) ) Он согреется и лепить будет легче.
dolcezza
11.10.2009, 03:05
Девушки, чтобы наш пластилин был помягче - перед занятием на батарею его положите ( желательно - в коробке :)) ) Он согреется и лепить будет легче.
интересно:)
у нас преподавательница на занятиях сама тесто дома месила и клейстер варила из муки или крахмала, и на занятиях дети лепили и клеили, как вариант очень даже ничего.
ПЧЕЛКА! Сделан на основе пчелиного воска, к рукам не липнет и очень приятно с ним работать.
16 цветов 50 рублей.
Мы покупаем в "Оранжевом слоне" http://www.orange-elephant.ru/ пластилин и тесто, очень нравится. Еще есть магазин "Семь пядей" http://www.7pd.ru/, вроде там дешевле пластилин получается, тоже очень качественный, но пока туда не добрались
Лепим соленым, цветным тестом. Для малышей самое то-легко лепится, пахнет приятно- и в рот не запихнешь-жутко соленое:))
Мы пользовались массой для лепки Crayola (серия mini kids, от 1 года). Закрывать нужно плотно и все равно больше месяца вряд ли продержится.[/QUOTE]
Если немного полепить и затем сразу закрыть в банку то этого пластилина хватает на долго. Мы таким уже лепим целый год. Правда очень редно. Но в открытой и потом закрытой плотно банке он не высыхает.
Мы покупаем в "Оранжевом слоне" http://www.orange-elephant.ru/ пластилин и тесто, очень нравится. Еще есть магазин "Семь пядей" http://www.7pd.ru/, вроде там дешевле пластилин получается, тоже очень качественный, но пока туда не добрались
Спасибо за ссылки! Очень интересно. Даже не подозревала, что есть еще и плавающий пластилин...
RedhairWitch
12.10.2009, 01:07
Сама делаю - смешиваю муку с водой и чуть-чуть растительного масла. К рукам не липнет, мягкий, пластичный, если в рот запихает - ничего страшного ))
Вот и мы поиграли - нам годик. Засунули сразу соленой тесто в рот - нам вырвало. Перемазались пальчиковыми красками все -и волосы и одежда. Не оценили прикола....
Вот и мы поиграли - нам годик. Засунули сразу соленой тесто в рот - нам вырвало. Перемазались пальчиковыми красками все -и волосы и одежда. Не оценили прикола....
Ничего, мы тоже не сразу поняли. Тесто тоже ели, пластилин успеваю перехватить, фломастеры до сих пор любим полизать, хотя уже и понимает как рисовать и интерес появился, красками стал нормально рисовать где-то на третий раз, а поначалу весь был вымазанный :) Надо же ребенку все функции нового предмета изучить и со всех сторон :)
lastochka
15.10.2009, 02:13
Вот и мой сынуля тесто пока не понял... размазать по ковру или по мебели - это да :support:
Пыталась показывать что с ним делать, лепила фигурки - не оценил. Видимо рано... А у кого когда, кстати, детки начинают самостоятельно лепить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.