PDA

Просмотр полной версии : В туалет с книжкой...? Дайте совет.

zippi
08.10.2009, 22:23
Дочке 3г4мес. Когда идёт в туалет на горшок ( ну.....не писать), берёт кучу книг.И сидит поёт, рассказывает, что нарисовано и так далее. Соседи ского будут знать все русские народные сказки.....слышимость ооочень хорошая.
Что делать?? Говорить молодец, или напротив отучать. У меня сын когда рос,такой проблемки небыло.

Я.ник
08.10.2009, 22:27
У нас у знакомых такая девочка. Уже школьница, но читальный зал остался актуальным. Только она читает вообще каждую свободную секунду, которую не спит. Наверно, с этим бесполезно бороться. Можно полочку готовить (для туалетной книжки).

Тихая Минутка
08.10.2009, 22:28
Мы тоже в свое премя проходили период "туалетной книги" :008:
Не увидела в этом проблемы, ибо книга в любом месте источник знаний и т.п.:ded::))
А потом как-то чтение в туалете само ушло... Незаметно.

Все проходит ;)

Кассандрик
08.10.2009, 22:36
У нас тоже долго "читала" в туалете - но она сначала в комнате на горшке читала - т.к. там книжки были рядом с горшком, а потом стала в большой таскать кучу книг. Отучила - сказала, что уже выросла - большая стала и можно уже без книжек. Главное, если решили, что нельзя, то не разрешать если она попросит опять с книжкой. А почитать можно после туалета и после того, как руки помоет теже книжки которые она в туалет приготовила.

Вiа
08.10.2009, 22:59
Врачи настоятельно не рекомендуют долгое сидение на горшке - может выпасть прямая кишка.

Svetlada
09.10.2009, 01:11
Врачи настоятельно не рекомендуют долгое сидение на горшке - может выпасть прямая кишка.

:046::046::046: А от онанизма на ладонях волосы растут! :073:

Автору - да пусть читает. Я вот тоже люблю читать за этим делом - а чего зря время терять? :008:

Аляска
09.10.2009, 01:13
У нас эта проблема ушла, когда дочка стала ходить на унитаз.

Люсильда-да
09.10.2009, 01:18
я не вижу в этом ничего плохого. у меня дочка тоже иногда читает в туалете. да на здоровье!

Леонидовна
09.10.2009, 02:00
А у нас горшок стоит рядом с тумбочкой, где книги:). У дочки просто нет выбора :)). Хотя, может мне пора задуматься...:016:

Леонидовна
09.10.2009, 02:02
я не вижу в этом ничего плохого. ...

да на здоровье!

:005: Не... Зачем... Не надо это для здоровья:005:...

*Сибирочка*
09.10.2009, 02:17
:005: Не... Зачем... Не надо это для здоровья:005:...
Это точно, где-то давно прочитала, что это не есть хорошо, особенно для девочек, но у нас 100% семья этим "болеет", я каждый день горы книг оттуда выгребаю:)) прошу уже мужа полочку прибить, что ли:))

Natulyamama
09.10.2009, 02:21
:046::046::046: А от онанизма на ладонях волосы растут! :073:

Автору - да пусть читает. Я вот тоже люблю читать за этим делом - а чего зря время терять? :008:

А Bia права, долгое сидение на горшке может способствовать выпаданию прямой кишки. Во всяком случае так говорят врачи.

Лиза85
09.10.2009, 02:26
А Bia права, долгое сидение на горшке может способствовать выпаданию прямой кишки. Во всяком случае так говорят врачи.
Это логично:ded:

Лиза85
09.10.2009, 02:29
Я только пару мес.приучаю(еще годик),но уже выработалась привычка на горок сажаю и тут же требует книгу-"Мать и Дитя"-посидит-полистает-обсудит картинки-чаще ничего не сделает и встает:004:
А иногда сама просится на горшок,чтоб книжку(именно эту) полистать и встать:065:
С книжкой бы не запрещала,но недолго.

Ленусина
09.10.2009, 02:34
...у нас 100% семья этим "болеет", я каждый день горы книг оттуда выгребаю:)) прошу уже мужа полочку прибить, что ли:))
Полочка для книг это не проблема! :))У нас проблема - очередь! Ведь сколько уже в семье засранцев-книгочеев, ужас!

alia
09.10.2009, 02:42
Да не кишка выпадет, а просто скорый путь к геморрою!!! вот что врачи говорят (особенно если к этому есть предраположенность) :ded:

Лиза85
09.10.2009, 02:47
Да не кишка выпадет, а просто скорый путь к геморрою!!! вот что врачи говорят (особенно если к этому есть предраположенность) :ded:
Видимо это и имеют ввиду.

alia
09.10.2009, 02:50
Видимо это и имеют ввиду.
ну это совершенно разные вещи.

*Енечка*
09.10.2009, 02:54
+1
Но у меня мама тоже называет это-кишка вывалиться. У нее у самой от разгадывания кроссвордов в туалете, с этим теперь пардон проблемы.

Сын читает на горшке в комнате. Но я контролирую процесс. Сделал дело,хватит сидеть.Выносим и читает так уже,на диване.
А когда будет ходить на большой горшок,книжек в туалет не дам.В квартире полно мест,где можно почитать,а туалет будь добр использовать по назначению.

Руся
09.10.2009, 03:03
"При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование" (с) :))

А.Пулен
09.10.2009, 03:17
У нас не книжки , в основном на горшке с детским ноутом (есть специальный у нас ,горшочный:)))
строит из мелкого конструктора (мно-ого деталек в унитаз ушло: ) , поет ,
сегодня вечером сказал :Я буду какать и рисовать космос ,
я подумала, что на мольберте и ужаснулась как это можно совместить :010:,
не , всего лишь фломастеры листик и подложку попросил ,
ничЕ такой космос получился ,
Эх, с книжками было бы проще ..

zippi
09.10.2009, 09:55
Нет, она не сидит часами.....минут 10, не больше. Пока дела делает...просто это сопровождается бурными криками и восторженным смехом....она ведь текст не читает пока, но знает наизусть почти...
Самое то прикольное....что муж тоже любит взять с собой газетку или журнальчик :005:

zippi
09.10.2009, 09:56
"При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование" (с) :))
Да уж это точно ...

pmar
09.10.2009, 10:17
а что вы смеетесь про выпадение прямой кишки, у меня в детстве выпадала, потом вправляли. тоже любительница была почитать на горшке.

zippi
09.10.2009, 10:18
а что вы смеетесь про выпадение прямой кишки, у меня в детстве выпадала, потом вправляли. тоже любительница была почитать на горшке.
А кто смеётся то????

klimova
09.10.2009, 10:20
у нас у обеих такая привычка - как на горшок, так с собой книгу, а то и две-три... я как-то внимания не обращаю...бесит в этом не сам факт чтения на горшке (что тут такого?), а просто долгосидение и, как следствие, ароматы, разносящиеся по дому)))) тогда начинаю сгонять с горшка)))

zippi
09.10.2009, 10:23
у нас у обеих такая привычка - как на горшок, так с собой книгу, а то и две-три... я как-то внимания не обращаю...бесит в этом не сам факт чтения на горшке (что тут такого?), а просто долгосидение и, как следствие, ароматы, разносящиеся по дому)))) тогда начинаю сгонять с горшка)))

А вы горшок в туалет поставте...там ведь вентиляция...и запаха не будет :)

milinka
09.10.2009, 10:40
+100 Сама этим увлекалась в детстве, пока не посмотрела передачу "Здоровье" (кажется так называлась). В ней настолько красочно описывался геморрой и причины его, что охоту читать в туалете отбило начисто. Теперь ни детям не позволю, и мужа гоняю.

milinka
09.10.2009, 10:43
Нет, она не сидит часами.....минут 10, не больше. Пока дела делает...просто это сопровождается бурными криками и восторженным смехом....она ведь текст не читает пока, но знает наизусть почти...
Самое то прикольное....что муж тоже любит взять с собой газетку или журнальчик :005:

10 минут на горшке? Это очень долго. В норме дела делаются гораздо быстрее.

zippi
09.10.2009, 10:50
10 минут на горшке? Это очень долго. В норме дела делаются гораздо быстрее.
Да дела то делаются быстрее...только она сидит ждёт...а вдруг ещё захочет...такое бывает. А тем более с книжкой...вот минут 8-10 и набегает.

Mariu
09.10.2009, 11:12
изначально не надо было разрешать,а то войдет в привычку т тяжело будет отучить,объяснить дочке,что в туалет ходят по делу и быстро,а книжки можно и позже прочитать.

zippi
09.10.2009, 11:25
изначально не надо было разрешать,а то войдет в привычку т тяжело будет отучить,объяснить дочке,что в туалет ходят по делу и быстро,а книжки можно и позже прочитать.
Да у нас это пару месяцев, как началось.
Попытаюсь обьяснить. Спасибо.

lyolkin
09.10.2009, 11:43
у нас мальчишки периодически перчитывают папины журналы про машины, а сам папа с ноутом сидит

Naslund
09.10.2009, 12:17
Не вижу ничего страшного, раньше дочка тоже так садилась на горшок, брала книжки, игрушки. Потом само прошло.

Леонидовна
09.10.2009, 12:35
а сам папа с ноутом сидит

Вот это уже перебор :001: ИМХО

zippi
09.10.2009, 12:44
Не вижу ничего страшного, раньше дочка тоже так садилась на горшок, брала книжки, игрушки. Потом само прошло.
А прошло в каком возрасте?????

Ekaterина
09.10.2009, 12:49
Хе, моя берет с собой целую библиотеку) Дочке 5 лет)
Ничего не отбираю, когда уже "засиживается" тороплю.

vvvasina
09.10.2009, 12:55
У нас тоже самое! Я не очень за! Когда поймаю - книгу отбираю.

Вiа
09.10.2009, 14:48
«Отчего у детей бывает выпадение прямой кишки? Как ее вправлять?»

Этим страдают обычно дети преимущественно в возрасте от 1 до 4 лет

Непосредственной причиной выпадения прямой кишки могут стать понос и тенезмы при дизентерии и диспепсии, частые бесплодные натуживания при разного рода привычных запорах. Выпадает прямая кишка и у детей, родители которых не обращают внимания на то, что их дети подолгу сидят на горшке, а также на корточках во время игры.

Anuta85
09.10.2009, 14:49

+1

А моя ещё раздеваться раньше любила. Как в туалете усядется, всю одежду вокруг разложит :010: Потом выходит, сгребает всё и одевается.

zippi
09.10.2009, 15:45
«Отчего у детей бывает выпадение прямой кишки? Как ее вправлять?»

Этим страдают обычно дети преимущественно в возрасте от 1 до 4 лет

Непосредственной причиной выпадения прямой кишки могут стать понос и тенезмы при дизентерии и диспепсии, частые бесплодные натуживания при разного рода привычных запорах. Выпадает прямая кишка и у детей, родители которых не обращают внимания на то, что их дети подолгу сидят на горшке, а также на корточках во время игры. Так моя когда на горшок садится...делает все дела сразу.....а потом уже просто так сидит...сказки рассматривает.Проверено.

Svetlada
09.10.2009, 15:49

Потому что если бы от долгого сидения на горшке выпадала прямая кишка, то у большинства женщин племен африки она бы в качестве хвоста волочилась - они там в такой позе часами домашним хозяйством занимаются.
А кишка у Вас выпала от того, что были другие причины. Максимум, что я могу допустить - сидение спровоцировало этот случай.

Кстати, - выпадение кишки и геморрой - это одно и то же http://doctor.gemorroya.net/zabolevaniya/vypadenie/

А вот тут http://www.coloproctology.ru/center/disease/VPK.html о причинах заболевания: " Этиология: и патогенез К предрасполагающим причинам развития заболевания относят: наследственный фактор, особенности конституции организма и строения прямой кишки, приобретенные дегенеративные изменения в мышцах запирательного аппарата и в стенке прямой кишки. К производящим причинам, в первую очередь, - острые и хронические желудочно-кишечные заболевания, тяжелый физический труд, истощение, тупые травмы живота, тяжелые роды. В 12,0-13,0% наблюдений выявляются относительно редкие причины заболевания - (членовредительство, гомосексуализм, намеренная задержка стула, операции на промежности и органах малого таза и т. п .).
Способствуют развитию заболевания и такие факторы, как дисфункция кишечника (особенно запоры), неврологические изменения (травма спинного мозга, старческие изменения)."

А геморрой о долгого сидения на горшке - какое-то шаманство, прости Господи. Допускаю, что просто кто-то под долгим сидением подразумевал запоры, а потом смысл пропал, а фраза осталась и бродит теперь по просторам интернета в качестве очередной страшилки.

Вiа
09.10.2009, 16:03
А вот тут то же самое, только у детей.
http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=127&act=detail&id_detail=146

Больше ничего даказвать не буду, потому. что мама всегда права в отношении своего ребенка.

Укушу
09.10.2009, 16:05
А наш машинки возит...

А ваще сама люблю с книжкой "это" делать, и чувствую себя превосходно! Жить мне это не мешает, и на мое здоровье как-то не влияет. :)

annette78
09.10.2009, 20:45
Дочке 3г4мес. Когда идёт в туалет на горшок ( ну.....не писать), берёт кучу книг.И сидит поёт, рассказывает, что нарисовано и так далее. Соседи ского будут знать все русские народные сказки.....слышимость ооочень хорошая.
Что делать?? Говорить молодец, или напротив отучать. У меня сын когда рос,такой проблемки небыло.

я когда-то в молодости сочинение в ФинЭк написала по прочитанной в туалете статье из хрестоматии по лит-ре,воспроизвела даже с цитатами,получила 5,
так что пусть читает :)

Тангеро
09.10.2009, 20:54
Да это ж самый кайф - на горшке почитать! :))
Если это не затягивается на долгое время - пусть.

(У меня,пардон,ничего не выпало.А я читала в туалете только что не часами.Вся коммуналка вопила под дверью! :)) )

pmar
09.10.2009, 21:04
К предрасполагающим причинам развития заболевания относят: наследственный фактор, особенности конституции организма и строения прямой кишки, приобретенные дегенеративные изменения в мышцах запирательного аппарата и в стенке прямой кишки. К производящим причинам, в первую очередь, - острые и хронические желудочно-кишечные заболевания, тяжелый физический труд, истощение, тупые травмы живота, тяжелые роды. В 12,0-13,0% наблюдений выявляются относительно редкие причины заболевания - (членовредительство, гомосексуализм, намеренная задержка стула, операции на промежности и органах малого таза и т. п .).

хорошие причины для выпадения прямой кишки у маленького ребенка, не находите?
сравнили, называется, прошу прощения, попу с пальцем. то есть выпадение кишки у ребенка и геморрой у взрослого.
цитаты дергать все могут. вот алаверды:
Выпадение прямой кишки у детей возникает значительно чаще, чем у взрослых. Это заболевание наблюдается преимущественно в возрасте от 1 года до 3 лет. Основные причины - врожденная слабость промежности, недостаточная фиксация прямой кишки вследствие атрофии жировой клетчатки у ослабленных детей. Провоцирующими моментами могут быть самые разнообразные факторы: заболевания толстой кишки (дизентерия, диспепсия), гипотрофия, усиленное напряжение брюшного пресса при запоре, длительное пребывание на горшке и др.
взято здесь (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=127&act=detail&id_detail=146) :support:

pmar
09.10.2009, 21:05
А вот тут то же самое, только у детей.
http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=127&act=detail&id_detail=146

Больше ничего даказвать не буду, потому. что мама всегда права в отношении своего ребенка.
упс, у Вас та же ссылка :))

Svetlada
09.10.2009, 21:56
хорошие причины для выпадения прямой кишки у маленького ребенка, не находите?
сравнили, называется, прошу прощения, попу с пальцем. то есть выпадение кишки у ребенка и геморрой у взрослого.
цитаты дергать все могут. вот алаверды:

взято здесь (http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=127&act=detail&id_detail=146) :support:

Девочки, ну читайте же внимательно сами цитаты, на которые ссылаетесь. Там же черным по белому написано "Провоцирующими моментами могут быть самые разнообразные факторы: заболевания толстой кишки (дизентерия, диспепсия), гипотрофия, усиленное напряжение брюшного пресса при запоре, длительное пребывание на горшке и др."

А вот "Основные причины - врожденная слабость промежности, недостаточная фиксация прямой кишки вследствие атрофии жировой клетчатки у ослабленных детей."

Причиной выпадения кишки сидение на горшке быть не может, оно может лишь спровоцировать эту крайне неприятную вещь, если есть какое-то заболевание или расстройство, т.е. причина.

Ладно, спорить больше не буду. Каждый имеет право верить в то, что отит бывает от ветра, а выпадение кишки (геморрой) - от чтения на унитазе.

pmar
09.10.2009, 22:04
А вот "Основные причины - врожденная слабость промежности, недостаточная фиксация прямой кишки вследствие атрофии жировой клетчатки у ослабленных детей."

.
а у нас все мамы уверены что у их ребенка нет врожденной слабости промежности?
вот у меня мама врач, думаю, о врожденной слабости промежности она и не подозревала, а вот подняла в один прекрасный момент с горшка (где я любел заседать, рассматривая картинки), и обнаружила что прямая кишка выпала. повторюсь, ни о какой ни вродленной слабости или недостаточной фиксации до инцидента речи не было.

Svetlada
09.10.2009, 22:23
а у нас все мамы уверены что у их ребенка нет врожденной слабости промежности?
вот у меня мама врач, думаю, о врожденной слабости промежности она и не подозревала, а вот подняла в один прекрасный момент с горшка (где я любел заседать, рассматривая картинки), и обнаружила что прямая кишка выпала. повторюсь, ни о какой ни вродленной слабости или недостаточной фиксации до инцидента речи не было.

В случае, если Ваша мама не знала о такой врожденной особенности и не придпринимала никаких мер профилактики, то выпадение могло бы произойти просто, когда Вы сидели на корточках в песочнице. Так что "горшочные" заседания не виноваты.
Мы же говорим только о том - вредно или нет сидеть долго на горшке. Ответ - нет, не вредно. Это тоже самое, что спорить, а вредно есть макароны? Безусловно - людям с целиакией - смертельно опасно, но ведь это не повод советовать всем не есть макароны? Вы не находите?

pmar
09.10.2009, 22:32
В случае, если Ваша мама не знала о такой врожденной особенности и не придпринимала никаких мер профилактики, то выпадение могло бы произойти просто, когда Вы сидели на корточках в песочнице. Так что "горшочные" заседания не виноваты.
Мы же говорим только о том - вредно или нет сидеть долго на горшке. Ответ - нет, не вредно. Это тоже самое, что спорить, а вредно есть макароны? Безусловно - людям с целиакией - смертельно опасно, но ведь это не повод советовать всем не есть макароны? Вы не находите?
я не ем макароны, целиакии нет, потому-что еда бесполезная.
смотрите, все просто:
1. врожденные особенности могут быть у любого ребенка, они вряд ли проявятся до того, как вывалится кишка
2. сидеть на корточках - все-так другая механика тела, чем на горшке. ободком горшка ягодицы разводятся сильнее, растяжение анального отверсия сильнее. на корточках анальное отверстие не растягивается
3. в конце-концов, на корточках сидетьне так комфортно, как на горшке, соответственно на горшке время сидения дольше.
4. вы врач, чтобы так аппеляционно заявлять о безвредности длительного сидения на горшке
5. таки, вы - теоретик, слишком много "бы", а я испытала на собственной шкуре, пардон, попе :004:

alia
10.10.2009, 02:16
смотрите, все просто:
1. врожденные особенности могут быть у любого ребенка, они вряд ли проявятся до того, как вывалится кишка
2. сидеть на корточках - все-так другая механика тела, чем на горшке. ободком горшка ягодицы разводятся сильнее, растяжение анального отверсия сильнее. на корточках анальное отверстие не растягивается
3. в конце-концов, на корточках сидетьне так комфортно, как на горшке, соответственно на горшке время сидения дольше.
4. вы врач, чтобы так аппеляционно заявлять о безвредности длительного сидения на горшке
5. таки, вы - теоретик, слишком много "бы", а я испытала на собственной шкуре, пардон, попе :004:

+1000

початок
28.07.2010, 14:58
вчера были у проктолога по причине внезапно выпавшей слизисстой из попы-резюме от долгого сидения на горшке
10минут-это много
средний возраст от 1 до 4 когда это может произойти, мальчики более подвержены, если такое произошло-лечить только отказом от горшка

резюме-не позволяйте детям в возрасте до 4 сидеть на горшке дольше чем это необходимо( те 2-3 мин)сделал дела-вставай. я сейчас голову ломаю как ребенок должен это делать лежа или стоя

melzas
28.07.2010, 17:06
Моя тоже читает, годов с 2-х наверное. Даже фотка есть такая - сидит на горшке, а в руках журнал Футобол. Есть с кого пример брать.:)

КНЯЖНА
29.07.2010, 15:53
Моя дочка где то с 1,5 лет как на горшок, так требует книжку. Сидит картинки рассматривает. Очень любит журналы для мам. Причём книжки читает только сама, не любит чтобы ей читали.

zhenja
29.07.2010, 16:00
у меня муж такой в детстве был(по его рассказам,как про него пишите)не переживайте.лохо что долго сидит на горшке,а так..эрудированная будет:004:

zhenja
29.07.2010, 16:01
вчера были у проктолога по причине внезапно выпавшей слизисстой из попы-резюме от долгого сидения на горшке
10минут-это много
средний возраст от 1 до 4 когда это может произойти, мальчики более подвержены, если такое произошло-лечить только отказом от горшка

резюме-не позволяйте детям в возрасте до 4 сидеть на горшке дольше чем это необходимо( те 2-3 мин)сделал дела-вставай. я сейчас голову ломаю как ребенок должен это делать лежа или стоя

выздоравливайте быстрее:flower::flower::flower::flower::flower:

початок
29.07.2010, 16:03
о. будем стараться)) будьте здоровы!

WEBchen
29.07.2010, 16:23
Хм...Я в детстве брала табуретку в туалет и кучу игрушек. Сидела играла там....Мне не запрещали. Потом само всё прошло. Никто меня не отучал. Геморроя нет :))

МарЯся
29.07.2010, 16:26
смотрите, все просто:

+1000!!!!

Моя тоже норовит с книжкой усесться.
Попытки ее пресекаются.:020:
Т.к. делаю так всегда, привычка не развивается.
И хорошо. Если есть желание полистать книжку, то не обязательно это делать на горшке, есть много других хороших мест.:))
Считаю себя не вправе выяснять опытным путем насколько сильны у моего ребенка внутренние мышцы.

Наркозная фея
29.07.2010, 23:32
Моя конфета тоже обязательно суетиться и прихватывает книжку или игрушку накрайняк - но в принципе видимо делает это скорее ретуально - чтобы не с пустыми руками :) долго не сидим - минут пять и хватит, хорошего по чуть-чуть.