Просмотр полной версии : Кто предохраняется спиралью?
Alena Glad
08.10.2009, 22:24
Девушки! Может тема не совсем в правильном топике, но мамы детей от года до трех ведь не только детьми занимаются, но и сексом тоже ))) Кто как предохраняется? У меня на презерватив аллергия, к тому же странно с мужем его использовать. Таблетки не хочу из-за гормнов, всякие свечи не хочу из-за того, что надо заранее все готовить. Врач склоняет к спирале, а я как-то побаиваюсь. Мне кажется, что это какой-то "дедовский" метод, что странно жить с ней внутри себя, что это больно и пр. Кто пробовал спираль? Поделитесь ощущениями!
Люблю тебя
08.10.2009, 22:28
У меня спираль стоит 1,5 года,поставлена она на 5 лет,абсолютно не больно и не страшно)))
Ставить ее не больно,немного неприятно,а потом вообще забываешь про то ,что она есть)Главное сначала провериться- можно ее ставить или не желательно.
na-talia
08.10.2009, 23:18
я как врач вам говорю, не удивляйтесь,если вдруг с ней забеременейте,ну Очень много случаев...
Стефания♥
08.10.2009, 23:24
И я боюсь спирали! Так и живем...:004:
Немного анатомии: На лекции слушала, как действует внутри эта спираль. Оказывается оплодотв-ние всё-таки происходит в яичнике, но попадая в полость матки оплод-ая яйцеклетка гибнет, потому как среда там заведомо неподходящая для роста и развития. Но это 99% - это к предыдущему посту
Может вам в раздел болтологии???
А по теме:спираль не просто предотвращает зачатие,а в иногда уже на ранних стадиях убивает зародыш,и считается как аборт
я как врач вам говорю, не удивляйтесь,если вдруг с ней забеременейте,ну Очень много случаев...
+1
Плавали, знаем...
Выкидыш был на сроке уже 11 недель с этой спиралью.
Больше никогда не поставлю, к тому же это абортивный метод, я раньше не знала.
Стояла спираль после первых родов- без проблем все было, после вторых поставила и начались бесконечные кровотечения- месячные шли по 10 дней очень обильные, потом в середине цикла опять кровить начинало дней 5. Короче мне надоело и я ее убрала.Обратно не хочу.А постановка безболезненая.
здесь в разделе "Здоровья" обсуждают пластыри противозочаточные и кольца Ново ринг ...довольно-таки действенные способы.. может их как альтернативу спирали? правда, пластырь надо менять раз в нед, а кольцо - раз в мес ...
З.Ы.сама тоже ищу способ
Happy Mother
09.10.2009, 00:04
Угу... ставила я себе Ново Ринг.... по-моему принцип противозачатия заключается в том, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ:))))) К тому же, ходила я, как комок нервов... Может, конечно, это только сугубо моя реакция организма, но хватило меня на пару недель, больше ставить не буду.
Угу... ставила я себе Ново Ринг.... по-моему принцип противозачатия заключается в том, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ:))))) К тому же, ходила я, как комок нервов... Может, конечно, это только сугубо моя реакция организма, но хватило меня на пару недель, больше ставить не буду.
Вот точь-в-точь моя ситуация. Два месяца отходила, ничего не хочется, плачу без повода и кидаюсь на всех, как собака на цепи:005:. Съела все запасы валерьянки в соседних аптеках:001:, муж не выдержал и сказал,: "вынимай его как только, так сразу". Вот, теперь без него опять, жду, когда вернется радость жизни.
А спираль ставила 10 лет назад, после 1-ой беременности, на 6 лет, была довольна, но потом узнала о механизме действия, с трудом все это пережила и зареклась еще когда-нибудь ею пользоваться...
+1
Тоже очень волнует этот воспрос.Спираль отпадает тоже по причине того,что не предохраняет от Б,а прерывает зародившуюся. А Мирена вроде действует иначе,но тоже какя-то проблемная она,многим не подходит:(
спираль абортивного действия, то есть вы каждый месяц беременеете, только происходит выкидыш потому как яйцеклетка не прицепляется к стенке матки...потому это и дедовский метод и используется " в основном в неразвитых странах с пониженной культурой секса"
та же фигня эти гормоны действуют на меня ужасно
еще прочитала состав таблеток контрасекс для кошки, чтоб не хотела, те же гормоны...ну что тут скажешь, что женщина что кошка...чтоб не орала и секса не просила))))
KOSHA-na-vectre
09.10.2009, 00:56
Как мне сказал врач в "Данае" лучшая контрацепция отсутствие секса,я забеременела 4 ребенком на оральных контрацептивах,очень хотела поставить спираль,а теперь даже не знаю,чем лучше предохраняться.
Белая и Пушистая
09.10.2009, 00:58
Постою, послушаю. Хорошо, что про принцип действия спирали узнала, а то возникали мысли её поставить:wife:....
да уж! думала уже про пластырь Ново Ринг - вот теперь и этот метод отпадает. А про спираль мама говорила - что у всех кто ставил потом миомы возникают.муж презервативы отрицает. Пока " прерыванием" предохраняемся (если конечно это можно так назвать) :). Ну не кайфово
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511420
Постою, послушаю. Хорошо, что про принцип действия спирали узнала, а то возникали мысли её поставить:wife:....
чего вы скалкой-то машете. ну так и рожайте себе на здоровье.
Для меня единственный минус, к которому я оказалась неготова: невозможность использования тампонов и при этом ООООООООООЧЕНЬ обильные месячные, то есть 2 дня реально катастрофа :( Говорили, что со временем организм привыкнет и все войдет в норму, за 1,5 года не привык.... А что касается принципа действия, знаете, если в подробности до такой степени по любому поводу вдаваться, то, как сказал 10-летний сын одной моей знакомой "лучше уж сразу на небушко". ИМХО.
hurricane
09.10.2009, 12:28
А мне спираль не подходит по медицинским показаниям, какое-то строение внутренних органов не то. Я на таблетках (и до ребенка также предохранялись).
ОльгАнна
09.10.2009, 12:35
Вот точь-в-точь моя ситуация. Два месяца отходила, ничего не хочется, плачу без повода и кидаюсь на всех, как собака на цепи:005:. Съела все запасы валерьянки в соседних аптеках:001:, муж не выдержал и сказал,: "вынимай его как только, так сразу". Вот, теперь без него опять, жду, когда вернется радость жизни.
А спираль ставила 10 лет назад, после 1-ой беременности, на 6 лет, была довольна, но потом узнала о механизме действия, с трудом все это пережила и зареклась еще когда-нибудь ею пользоваться...
А я на Ново-ринге уже 9 мес. Отлично! Побочных эффектов не заметила :) Даже худеть начала потихоньку.
ПС Спираль точно не хочу, а таблетки пить забываю хронически :009:
А я люблю ок. У меня от них такие дополнительные плюсы в жизни, что ни на что менять не хочу. Спираль обычная для меня неприемлема из-за абортивности. Мирена - это крайняк, она гормональная, и принцип действия как у ок, но вот чужеродность в теле, бе....
Спираль обычная для меня неприемлема из-за абортивности.
Вот и меня это останавливает. Я 4 года спираль уже собираюсь поставить,но все время что-то мешало. А сейчас, когда наконец-то уже можно идти и ставить- не могу решится. Гормональная мне не подходит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302752&highlight=%EC%E8%F0%E5%ED%E0
для меня спираль- это какой то ужас был: месячные по 2 недели, а через 3 года ( расчитано было на 6 лет) случилось воспаление. Вынула у доктора, а спираль уже почти разложилась( со слов врача).
a-nadezhda
15.10.2009, 23:24
да уж! думала уже про пластырь Ново Ринг - вот теперь и этот метод отпадает. А про спираль мама говорила - что у всех кто ставил потом миомы возникают.муж презервативы отрицает. Пока " прерыванием" предохраняемся (если конечно это можно так назвать) :). Ну не кайфово
Новаринг - это кольцо:) И у всех на него реакция разная. У большинства все хорошо. А люди "чувствительные" да, гормоны переносят плохо. Почему Вы решили, что относитесь именно к ним? ;) А "прерывание", действительно, не вариант:(
А что касается принципа действия, знаете, если в подробности до такой степени по любому поводу вдаваться, то, как сказал 10-летний сын одной моей знакомой "лучше уж сразу на небушко". ИМХО.
У меня вот другое имхо - лучше понимать, как действует то, что ты запихиваешь в свой организм. Ну хотя бы на уровне азов:)
И я мучаюсь, не знаю чем предохраняться. Всю гормональную контрацепцию мне нельзя по мед. показаниям. Спираль тоже не хочу, т.к. у меня всегда обильные месячные и по 7 дней. От свечек у меня потом всегда возникает жуткое раздражение, от презервативов тоже раздражение. Может стерилизоваться? Третьего ребенка совсем не хочу. А вдуг лет через пять захочу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.