Просмотр полной версии : У РЕБЕНКА ТОРЧИТ ПУПОК
Zhivchik
08.10.2009, 22:32
У сына до 7 месяцев пупок был нормальный, внутри , так сказать впалый, а потом вдруг стал чуть-чуть выступать из отверстия. Знаю, видела что бывают разные формы, но все же беспокоит - а вдруг это грыжа. Интересно как к таким оттопыркам относятся другие родители?
;)
Вероятнее всего у ребенка слабое пупочное кольцо и средние мышцы живота. Хорошо помогает физкультура и качание пресса. Только пресс нужно качать согнув ноги в коленях. Помогает хорошо, проверено на своем.
На грыжу не похоже.
Liudmilka
08.10.2009, 23:27
вполне может быть и так, как говорит Лелик75, и грыжа. Покажитесь хирургу - он вам покажет несколько движений для массажа, будете укрепляться )) Не переживайте, я с таким всю жизнь живу, и у дочи такой же - наш папа считает, что это просто лишнее подтверждение нашей исключительности ))))))
У нас с рождения пупочек торчит, но грыжи нет. Вроде не беспокоет, так пусть торчит. Я просто боюсь, что дочка станет комплексовать в будущем. Посмотрим, может и к хирургу сходим, да наведем красоту. Но это в крайнем случае.
Liudmilka
09.10.2009, 00:17
вот я и говорю - как к этому относиться! Если Вы не будете комплексовать, то она и не узнает, что ее пупок чем-то существенно отличается от остальных )))
Байдзарка
09.10.2009, 00:30
У сына до 7 месяцев пупок был нормальный, внутри , так сказать впалый, а потом вдруг стал чуть-чуть выступать из отверстия. Знаю, видела что бывают разные формы, но все же беспокоит - а вдруг это грыжа. Интересно как к таким оттопыркам относятся другие родители?
;)
Если Вас это беспокоит, то идите к хирургу. У нас торчащий пупок был именно из-за грыжи.
И если это все же грыжа, не переживайте, в возрасте Вашего малыша, ее можно убрать без операции.
У нас в возрасте четырёх месяцев торчал пупок и хирург из ДГБ заклеил нам его пластырем, причем сказал не снимать пластырь пока сам не отклеится. Мы так и сделали. Пупочек стал идеальным. И вот вчера заметила, что пупок опять стал выпирать, а нам уже 1,4. На следующей неделе опять пойду к хирургу. Испугалась не на шутку, если честно.....
у некоторых людей бывает накожный пуп. ничего страшного, можно исправить в будущем. у нас такой же "пуп земли"))))
Жанни Моранди
07.02.2010, 16:32
У нас был пупочек идеальный,внутри,но масюська вечно его трогает,когда волнуется или хочет спать,сейчас стал немного выпирать наружу,уже не идеальный.)
У нас в возрасте четырёх месяцев торчал пупок и хирург из ДГБ заклеил нам его пластырем, причем сказал не снимать пластырь пока сам не отклеится. Мы так и сделали. Пупочек стал идеальным. И вот вчера заметила, что пупок опять стал выпирать, а нам уже 1,4. На следующей неделе опять пойду к хирургу. Испугалась не на шутку, если честно.....
У нас также и тоже сейчас 1,4 и теперь опять торчит, показались нам уже сказали грыжа, а что делать сейчас ничего не надо:009:, но меня это смущает так что еще покажимся кому-нибудь)))
Если Вас это беспокоит, то идите к хирургу. У нас торчащий пупок был именно из-за грыжи.
И если это все же грыжа, не переживайте, в возрасте Вашего малыша, ее можно убрать без операции.
А операцию на грыжу когда назначают? В Каком возрасте?
Надо к бабулькам-знахаркам. Они отлично заговривают. Так, что потом пупок уходит. И как будто ни чего и небыло. Только к настоящим, которые денег за лечение не берут.
У нас тоже нарисовалась пупочная грыжа, но хирур сказал, что если ребёнка не беспокоит, то контрольный приход через пол года, так как в большинстве случаев она сама проходит.
У нас также и тоже сейчас 1,4 и теперь опять торчит, показались нам уже сказали грыжа, а что делать сейчас ничего не надо:009:, но меня это смущает так что еще покажимся кому-нибудь)))
Я своей дочке "убрала" пупок за 1 месяц. Сама, дома, по совету врача, практикующей восточную медицину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.