PDA

Просмотр полной версии : Это нормально?

Kira35
08.10.2009, 22:32
В середине лета заехали жильцы в квартиру под нами... Муж говорил что труба, а я не верила. Вот приехали с дачи... и все поняла... Внизу живет СОБАКА! :001:Я к собакам равнодушна. У мужа была: я ее не трогую, она меня не трогала.
Но здесь!:001: Собака воет с 6 утра.... и практически целый день :001:
Утром и вечером приходит женщина погулять-покормить... и все... остальное время она воет!!! :001::001::001:Что можно сделать? Ладно когда деть в саду! А тут неделю болели... труба :001:

соко-выжималка
08.10.2009, 23:10
А я в таком случае ходила в ТСЖ,говорила,просила принять меры хоть какие-то. Говорила с хозяином. конечно,всё это очень тяжело. Но нам повезло,сосед с такой собакой съехал. А так у меня была даже мысль (ужасная конечно) отравить собаку. Вот до чего можно дойти...

Kira35
08.10.2009, 23:15
Да я прекрасно понимаю, что ничего сделать нельзя :( Ну скажем хозяйке, ну напишем в ТСЖ... А что они смогут сделать? Собаке ж не прикажешь? :(

Zanozka
08.10.2009, 23:18
А у нас, через этаж, жила ньюфиха. Выла лет 10. Даже если хозяева дома. Иногда, ночью, думали, бедные блжайшие соседи. А когда Кари умерла:(, мы и не заметили, так привыкли к ее вою. Но, Вы знаете, никто не жаловался. Хотя у нас есть такие дамы:wife:

Иоланда
09.10.2009, 00:07
Может у собы что то болит или воет от того что одна не хочет оставаться. Понятно что это кому то создает неудобства, ну зачем же сразу кляузничать то? У меня тоже бывает что одна из соб воет на весь дом, да и у пары соседей такое случается - ну и что. Меня куда сильнее раздражает когда начинают ремонты делать и до ночи стены долбить - вот это шум и реально напрягает ВСЕХ. А вам соба какая то помешала((((. У меня иногда дети в квартире громче собак скачут и шумят - ни у кого в голову не приходит на нас жаловаться.

~Nati~
09.10.2009, 00:39
Воет от тоски, я так поняла она весь день одна? Раз какая то женщина только раз в день приходит покормить собаку:008:
Не знаю что вам делать :( попробуйте с соседями поговорить, хотя что это даст :008:

тереха
09.10.2009, 10:28
У моих соседей в квартире рядом был спаниэль,одно время все работали и учились,пес привык оставаться дома один,потом обстоятельства и них сменились и дома постоянно кто то был,пес привык быть дома не один и тут начались проблемы,когда они уходили все,пес выл и лаял! Это был кошмар!:010: у меня ребенок маленький был на тот момент и вот только днем уложу спать .а из соседней квартиры вопли собаки:073:,скажу честно,хотелось прибить...:015:
А слышимость в наших домах потрясающая!
В нашем случае явные проблемы с воспитание,т.к. одно время пес оставался совершенно спокойно один.
Во многих случаях это могут быть проблемы со здоровьем физическим или психическое состояние собаки(страх разлуки с хозяином),тут пиши-не пиши в инстанции ничего не поможет,если хозяева эту проблему не решают......

тереха
09.10.2009, 10:32
Может у собы что то болит или воет от того что одна не хочет оставаться. Понятно что это кому то создает неудобства, ну зачем же сразу кляузничать то? У меня тоже бывает что одна из соб воет на весь дом, да и у пары соседей такое случается - ну и что. Меня куда сильнее раздражает когда начинают ремонты делать и до ночи стены долбить - вот это шум и реально напрягает ВСЕХ. А вам соба какая то помешала((((. У меня иногда дети в квартире громче собак скачут и шумят - ни у кого в голову не приходит на нас жаловаться.

Ремонт явление временное,а вой собаки явление постоянное! вы видимо не совсем представляете что это такое,кто знает об этом не по наслышке,тот поймет......
и дети вопят не весь день.....
а вот когда вой с утра до вечера и минутным перерывом....то к вечеру уже голова квадратная.....
у нас еще одно время выл ротвейлер,на 2 этажа выше от нас,вобщем концертики были еще те!!!!!:010:
Кстати у меня 3 собаки....чтобы не думали что я противник собак.....и не воют,все время интересуюсь у соседей,их даже не слышно,только лают на домофон,когда мне в картиру звонят....

annaraz
09.10.2009, 11:27
Существует ошибочное понятие, что шуметь нельзя только с 23 до7 часов. На самом деле существуют санитарные нормы. И вот по этим нормам если шум превышает сколько-то ДЦ (не хочу лезть искать), это где-то соответвует обычному голосу в 3-4 метрах, то это уже нарушение правил пользования жилыми помещениями (кроме форс-мажоров, куда относится ремонт). Думаю, что вой соседской собаки эти ДЦ превышают.
Так что можно обращаться в СЭС (Роспотребнадзор).
Это все можно использовать для переговоров с хозяином. Если собака воет, то у нее есть проблемы, которые надо решать, если хозяин решить не может - пусть избавляется, гуманно я имею в виду, переустраивает. Это не жизнь для собаки.

тереха
09.10.2009, 11:30
annaraz,согласна! хозяин свалил на работу,а у собаки стресс,вот и воет,и так постоянно,собаку то собственную хозяину не жаль? надо искать причину и искоренять.а если хозяину в ломаку это делать,(лень,денег жалко...)то собаке можно только посочувствовать.....

Иоланда
09.10.2009, 13:05
Ремонт явление временное,а вой собаки явление постоянное! вы видимо не совсем представляете что это такое,кто знает об этом не по наслышке,тот поймет......
и дети вопят не весь день.....
а вот когда вой с утра до вечера и минутным перерывом....то к вечеру уже голова квадратная.....
у нас еще одно время выл ротвейлер,на 2 этажа выше от нас,вобщем концертики были еще те!!!!!:010:
Кстати у меня 3 собаки....чтобы не думали что я противник собак.....и не воют,все время интересуюсь у соседей,их даже не слышно,только лают на домофон,когда мне в картиру звонят....

Очень даже представляю. Вы когда нибудь слышали вой мастино ?;) А они тоже одни дома сидеть не хотят - ну а что реально поделаешь? Я с той что воет ничего не могу сделать, хотя она воет только если после 20.00 никого нет дома, а так тишина - она когда одна просто темноты боиться. Поэтому хоть и крайне редко но и мы воем и на весь дом. Загородом когда собы - аналогично одни не будут сидеть, извоются

Бешеная ТаБуРеТкА
09.10.2009, 13:18
а уговорить его подрезать связки собаке?

тереха
09.10.2009, 16:40
Очень даже представляю. Вы когда нибудь слышали вой мастино ?;) А они тоже одни дома сидеть не хотят - ну а что реально поделаешь? Я с той что воет ничего не могу сделать, хотя она воет только если после 20.00 никого нет дома, а так тишина - она когда одна просто темноты боиться. Поэтому хоть и крайне редко но и мы воем и на весь дом. Загородом когда собы - аналогично одни не будут сидеть, извоются

Оставляйте свет и радио или телик,у меня подруга так доберману оставляла....поменьше выл....
Если честно,то я такого не понимаю.у меня все жизнь собаки.разных пород и никто не выл,пробовали,но после курса бесед:015: не выли....
Если нас разждражает шум идущий от соседей типа ремонт,громкая музыка,крики и др. то аналогично воющие собаки раздражают соседей и это нормально,в смысле что раздражают,а вот то что воют,это уже не нормально.....

Синяя ГуСеНиЦ@
11.10.2009, 00:15
С телевизором реально помогает. У меня у мамы время собака так же выла (так то пудель:) карликовый:)).
Есть еще способ - звукоизоляция. Хоть и дороговато, зато надежная защита своего жилища от аудио воздействий внешнего мира)))

olla-p
11.10.2009, 00:39
У наших соседей раньше тоже выла собака,потом они ее на дачу увезли.

INUSA
11.10.2009, 01:06
Оставляйте свет и радио или телик,у меня подруга так доберману оставляла....поменьше выл....
Если честно,то я такого не понимаю.у меня все жизнь собаки.разных пород и никто не выл,пробовали,но после курса бесед:015: не выли....
Если нас разждражает шум идущий от соседей типа ремонт,громкая музыка,крики и др. то аналогично воющие собаки раздражают соседей и это нормально,в смысле что раздражают,а вот то что воют,это уже не нормально.....
+10000 За радио

Никогда проблем с собакой не было.Всегда сидела одна спокойно. Но последнее время:073:свекровь чтоб её:015: повадилась пока нас нет к нам в комнату по любому звуку бежать и собаку печенюшками кормить:073: А соба шаристая,быстро сообразила что если поорать и повыть прибежит добрая родственница и по самое не балуй печенья напихает.Стала паразитка такая истерить и тем самым привлекать к себе внимание когда нас нет. Свекровь дрессировке не поддалась:065:Ни уговоры ни скандалы результата не дали.Так и продолжала тайком к нам в комнату лазить.
Стали делать проще,закрываем комнату на ключ.И включаем радио.Свекровь по квартире шарится но радио её заглушает и собака ведет себя спокойно

улыбчивая натуля
11.10.2009, 22:51
У наших соседей тоже собака воет:073:!!!! Мне её очень жаль:005: и моя всегда очень внимательно слушает а потом ко мне бежит ластится:love: и радуется что она не одна:080:!!!!

RedDevil
11.10.2009, 23:00
с хозяевами пробовали говорить? Может они сами не в курсе, что она без них воет.

Майна
12.10.2009, 01:21
+1. Попробуйте посоветовать этот способ.

Крыжовинка
12.10.2009, 02:17

Сорри за офф: это серьезно??? Такая операция проводится???:065: Т.е. собака потом и лаять не сможет?:005:

партизанка
12.10.2009, 02:31
Пусть делают шумоизоляцию.Себе или вам.