Просмотр полной версии : КТО В эндокринологии смыслит ЧТО это за гормон-то?
да вот врач назначил анализ сдать на АТ-ТПО(микрос)( ну и еще кучу, но с теми кое как ясно) . Что то я поискала про него в инете и так и не поняла - ДЛЯ чего он нужен то? Что он определяет то?
Спасибо, кто ответит..
Антитела к тиреоидной пероксидазе (микросомальная фракция).
Сдается только при некоторых отклонениях ТТГ. Если отклонений нет а врач послал на АТ-ТПО - значит врачу скууууууучно.
ДЛЯ чего он нужен то? Что он определяет то?
Спасибо, кто ответит..
Маркер наличия аутоиммунного процесса в щитовидной железе. Впрочем, очень неспецифичный.
Маркер наличия аутоиммунного процесса в щитовидной железе. Впрочем, очень неспецифичный.
а что значит - НЕСПЕЦИФИЧНЫЙ? Т.е. редкий?
И если найдут у меня что то , то значит , что у меня какой то аутоиммунный процесс в организме? Это же плохо...
Антитела к тиреоидной пероксидазе (микросомальная фракция).
Сдается только при некоторых отклонениях ТТГ. Если отклонений нет а врач послал на АТ-ТПО - значит врачу скууууууучно.
Мне на русмеде тоже так же сказали, но не сказали ЧТО за гормон , даже не расшифровали.
Спасибо, что это сделали :love: тут .
Мне на русмеде тоже так же сказали, но не сказали ЧТО за гормон , даже не расшифровали.
Спасибо, что это сделали :love: тут .
Это не гормон. Это хрень, показывающая что у вас может быть (а может и не быть - вот что значит неспецифичный) аутоиммунный процесс.
Это не гормон. Это хрень, показывающая что у вас может быть (а может и не быть - вот что значит неспецифичный) аутоиммунный процесс.
Точно. Только слово хрень я заменила бы на "лабораторный показатель" :))
Точно. Только слово хрень я заменила бы на "лабораторный показатель" :))
Имейте совесть - час ночи, все лаборатории спят! Какие лабораторные показатели?!:004:
тут недавно вообще докатились - телемеразу всуе поминали...
так , а если предположить, что он у меня есть, то он как то лечиться?
Т.е. я могу со спокойной совестью этот анализ точно не сдавать и врачу сказать, что типа, денег не хватило на него. ?
так , а если предположить, что он у меня есть, то он как то лечиться?
Ну начинается... АТ-ТПО мы еще не сдали, а уже собираемся к земле привыкать?:))
Все прекрасно, не волнуйтесь, никакой опасности нет. Скажите ТТГ, тогда поговорим.
да мне помимо ТТГ еще и Т4 св., тестостерон и еще какие то выписали. Мне на русмеде то сказали, что кроме ТТГ больше не надо ничего сдавать. Ладно, я не буду сдавать этот микрос. Сдам все остальное. А перед врачом, шлангом прикинусь. Скажу, что денег было мало. не расчитала...
vrednost
09.10.2009, 10:04
да мне помимо ТТГ еще и Т4 св., тестостерон и еще какие то выписали. Мне на русмеде то сказали, что кроме ТТГ больше не надо ничего сдавать. Ладно, я не буду сдавать этот микрос. Сдам все остальное. А перед врачом, шлангом прикинусь. Скажу, что денег было мало. не расчитала...
может лучше сдать просто ТТГ и к другому врачу??;)
Т.е. я могу со спокойной совестью этот анализ точно не сдавать и врачу сказать, что типа, денег не хватило на него. ?
Совесть - это не ко мне, с ней договаривайтесь сами:)) А АТ-ТПО и Т3 (боюсь его Вам тоже назначили) можно не сдавать
ладно, что сдам, рез-ты тут напишу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.