PDA

Просмотр полной версии : Дерется

крох
08.10.2009, 23:38
Наш сынуля постоянно бьет меня и папу,чаще всего по лицу, по поводу и без. Я ему постоянно говорю, что мама хорошая , маму бить нельзя, давлю на жалость(плачу)-сыну по барабану. Пробовали шлепать по рукам и давать сдачи точно так же как и он, но он терпит и все равно продолжает. Как его отучить от "рукоприкладства" подскажите?

Shusya
09.10.2009, 00:39
Спокойно скажите ему, что так играть не будете. Повторит - и Вы повторите. На третий раз уходите из комнаты. А то, что Вы устраиваете - для ребенка бесплатный спектакль. Игра ему понравилась (ударил маму - она плачет, еще и папа прибежит - поругается - ИНТЕРЕСНО ТО КАК!). Ваш сын сейчас так общается, а не бьет Вас. Удачи.

lakki
10.10.2009, 00:52
Дома мы с этой проблемой справились (применяли комплекс мер - от выставления из комнаты, до ответного шлепка и совместного жаления друг друга). теперь другая проблема - стал обежать детишек в ясельках(( как ему объяснить, что нельзя?!

Жирафа
10.10.2009, 15:11
Та же самая беда. Дерется, но только с домашними. Больно так шлепает, а недавно папане нашему в лоб машинкой закатал...:010: Ужос. А на развивалках и прогулках сама кротость, спокойно так реагирует, когда его толкают или игрухи отнимают. Я бы (если уж честно:073:) порадовалась, если бы он некоторым персонажам особо активным на площадке так же, как мне шлепнул, в ответ на их выходки, а вот нет.
Дома теперь говорю, что играть с ним не буду и отхожу. Очень надеюсь, что со временем начнет понимать. Эээх.

Ангелиночка
10.10.2009, 15:20
Я просто ей отвечала ровно такой же силой, она сильнее, и я сильнее. в конце концов она понимала, что ей становится больно, начанала куксится. в этот момент я ей говорила: тебе больно? и маме тоже больно. и она перестала пихаться.

irishkamalishka
10.10.2009, 23:14
у нас бъет и домашних и на площадке. тоже пробовала и плакать, и обижаться, и сдачу давать и уговаривать, толку особого нету. наша массажистка посоветовала ответить один разок, но хорошенько, чтобы запомнил раз и навсегда. вот только что-то не очень хочется, ну если уж ничего не поможет, то придется поступать так!

Kastrella
13.10.2009, 16:34
у нас бъет и домашних и на площадке. тоже пробовала и плакать, и обижаться, и сдачу давать и уговаривать, толку особого нету. наша массажистка посоветовала ответить один разок, но хорошенько, чтобы запомнил раз и навсегда. вот только что-то не очень хочется, ну если уж ничего не поможет, то придется поступать так!
+1 Такая же история...не хочу ответных хлопков...
Никогда не дрался,стал бить,глядя на то,как его бил мальчик соседский..в итоге оттаскал за волосы девочку 8-месячную...еле еле оттащила:010:

FRUttik
13.10.2009, 16:43
подождите , перерастет.

Воможно надо сходить в неврологу - врач просто назначит какое то успокоительнео. Иногда дети начинают вести себя агрессивно из за переутомления, когда ц.н.с. не справляется с нагрузкой и ребенок просто не может себя контролировать.

порой хватает обычного кальция или магния или даже лицетина. И иногда и просто надо попить что то из успокоительного типа настойки пиона, пустырника..

Танямик
13.10.2009, 19:34
У детей бывают возрастные кризисы, их надо пережить. Если будете заострять внимание и ругаться, он поймёт, что делает что-то интересное и привлекательное. Старайтесь избегать таких ситуаций, а если уж произошло, не обращайте внимания.

ЕленаМихайловна
13.10.2009, 20:12
Я не считаю, что ДРАКУ С ПАПОЙ И МАМОЙ нужно пережидать, ее нужно срочно на корню пресекать. Если "сдача" не помогает - скажите, что уйдете сейчас на кухню, а он останется один в комнате, потому что вы не хотите с ним играть. И на самом деле уйдите и дайте ему прореветься хорошенько и потом ни в коем случае не жалейте - раза будет достаточно! И "сдачу" если даете, то дайте ощутимо, а не для виду, тоже как правило одного раза ощутимого ответного хлока достаточно.

Anrika
13.10.2009, 20:20
в маленьком возрасте можно обьяснит, что если плохо себя вести дед мороз подарки не подарит. на всех действует, я своей по любому ее не послушанию говорю что сейчас дед морозу позвоню и раскажу как плохо ты себя ведешь...а бить,это их только раззадоривает

ЕленаМихайловна
13.10.2009, 20:36
в маленьком возрасте можно обьяснит, что если плохо себя вести дед мороз подарки не подарит. на всех действует, я своей по любому ее не послушанию говорю что сейчас дед морозу позвоню и раскажу как плохо ты себя ведешь...а бить,это их только раззадоривает

а пугать кем бы то ни было, тем более со всех сторон положительный Дедом Морозом, это выход разве?

dagi
13.10.2009, 21:13
Спокойно скажите ему, что так играть не будете. Повторит - и Вы повторите. На третий раз уходите из комнаты. А то, что Вы устраиваете - для ребенка бесплатный спектакль. Игра ему понравилась (ударил маму - она плачет, еще и папа прибежит - поругается - ИНТЕРЕСНО ТО КАК!). Ваш сын сейчас так общается, а не бьет Вас. Удачи.
+100
если одна и та же ситуация повторяется изо дня в день - значит ребенка полностью устраивает результат его действий! Ему просто нравится ваша реакция, попробуйте реагировать иначе - как советует Shusya. Бить в ответ нельзя, ИМХО.
:flower:

Муми-мамочка
13.03.2010, 01:19
У нас тоже проблемма, но бьет он исключительно меня. Пыталась дать сдачу, помогает, но тоже считаю, что это не выход силу силой решать с малышом. И плакала -жалеет!
А потом проанализировала и поняла, что у него это происходит от усталости, либо перед тихим часом, видимо уже спать хочет, ц.н.с. перевозбуждена и не контролирует его :) либо вечером перед сном!
Так что у нас причина выявленна. Понаблюдайте может и у вас агрессия в другом кроется!