Просмотр полной версии : Хочу поделиться...
Злюка_Вредина
08.10.2009, 23:41
Девочки, вчера убедилась, что ребенка нельзя оставлять одного ни на минуту. Вечером, как обычно, после ванной уложила малыша спать. На ночь, как обычно, бутылочка. Только вчера дала ему новую смесь...
Ребенок заснул. Через какое-то время мне понадобилось зайти к соседке. Была я там совсем недолго, а ребенок в квартире оставался один, спал, как полагала я. И действительно было тихо. Вернулась домой, заглянула в комнату - спит, сопит тихонечко. Я посидела в инете и собралась в душ и спать. Тут вспомнила, что бутылочку пустую из кроватки не вытащила. Подхожу к кроватке, пытаюсь нащупать в темноте бутылочку и рука погружается в рвотные массы.... И тут я понимаю, что вся подушка, почти вся кровать в них. И ребенок спит лицом в подушку!!! Каков был мой ужас!!! Я его схватила, он конечно проснулся и даже напугался немного. Но СЛАВА БОГУ все обошлось, а ведь что могло бы случиться - страшно представить!!! Я его обмыла, сменила постель. Ребенка рвало еще полночи. Видимо новая смесь не пошла. Но причем он совсем не плакал. Его вырвет - и он снова засыпает тихонечко.
Вобщем, меня до сих пор трясет. Каждые 15 минут захожу сегодня проверять - все ли в порядке.
Господи, представляю как вы испугались! Постарайтесь успокоиться...К сожалению все не предусмотришь. пока бдишь одно...Вообщем, я например, никогда не думала, что попаду с моей деткой в больницу с ожогом! Я за ней чуть ли не попятам по квартире хожу. А вот ведь не углядела!
ЕленаМихайловна
08.10.2009, 23:58
Дааа, я представляю как вы испугались, бедная!!!
Как жаль, что все не предусмотришь... слава Богу, что все обошлось. Не вините себя.
У меня один раз ночью было вот что:
Доча спала с нами и вдруг я слышу звук - ребенок подавился ,поперхнулся.Меня подкинуло в горячем поту, я схватила ребенка,стал трясти ее,стучать по спине, а она просто повисла у меня на руках, меня охватил дичайший ужас,руки тряслись аж ходуном ходили,колотило,жесть!!!не передать свои ощущения.Я ей кричу: дыши,дыши!!! Проснулся,вскочил муж,еле врубаясь,спрашивает что случилось, а я дочку трясу, ору ему, слушай мол быстрее,дышит она или нет!!!...... Короче,девочки, когда утром я все проанализировала,то пришла к выводу,что большую часть ночного кошмара мне подкинуло больное воспаленное воображение матери,ребенок просто спал в то время,пока я ее трясла и умоляла дышать в панике.Когда до меня наконец дошло,что доченька сопит в моих трясущихся руках,я оставила ее в покое и она даже не проснувшись,мирно спала дальше.То ли приснилось мне что-то,то ли действительно что-то было,но тот ужас я запомнила навсегда.
Девочки,не оставлять ни на секунду,это так много для чего-нибудь нехорошего:ded:
По крайней мере пока....
Господи, представляю как вы испугались! Постарайтесь успокоиться...К сожалению все не предусмотришь. пока бдишь одно...Вообщем, я например, никогда не думала, что попаду с моей деткой в больницу с ожогом! Я за ней чуть ли не попятам по квартире хожу. А вот ведь не углядела!
Соглашусь... даже с ожогом - и мы там были :(
Но автору - исключительно с целью предупредить на будущее - НИКОГДА не давайте новый продукт на ночь! Будь то еда или лекарство!
У нас вот вчера случились сопли первый раз в жизни под вечер... на ночь только промыла - тк мы это уже проходили, а все остальные терапии - только с утра, что бы можно было отследить реакцию! Может быть я упустила драгоценное время, но зато не рисковала возможными проявлениями аллергии и тыды.
Девочки,а при ожогах кипятком и вообще горячим...Сразу хватайте любую зубную пасту и мажьте толстым слоем,пока еще красное,пока волдыри не возникли.Если во время успеете ,то даже и следа не останется.
Мы тоже следили следили,и все же кипяток он на себя вывернул,ему годик был.:001:
Джулиетта
09.10.2009, 00:40
слава богу, что все обошлось :flower::flower:
я вообще никогда не оставляю ребенка одного дома, даже спящего... боюсь...
когда я на кухне, а она бегает по квартире---и вдруг слышу---ТИШИНА--- сразу бегу смотреть где она и что делает, мы вот недавно чуть резинку маленькую не проглотили, первый раз завязали хвостики ((( ---вытащила изо рта у нее, ходим теперь без хвостиков.
Happy Mother
09.10.2009, 00:58
Да уж... неприятненько. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Слава БОГУ что все хорошо!!!
Правда никогда нельзя давать на ночь ничего новое.
Здоровья ВАМ!
зубной пастой ведь жечь адски будет на живое-то((((((
есть крем дермазин с серебром шрамов не будет, на себе испытано
ребенку я мазала что под рукой было крем фирмы нона "солярис" единственное успокаивающее противовоспалительное что было..так эффект полспины ожога 2-й степени на след день превратились в 2 маленьких волдырика на правой и левой лопатке, врач удивлялась как так и ту и другую лопатку обжег, ая говорю было полспины короче супер помогло на первой стадии...
А у меня у подруги в однокомнатной квартире торчали:муж,свекровь,свёкр,мама ребёнка,а сын её (1.5) прямо при них выпал из окна на пол балкона...голову зашивали.Они все с сердечными приступами чуть не слегли...А пацан-раз и на кресле,два-и в окошке.Они до сих пор не понимают как так вышло..А я мамашке пацана говорю:"благодари Бога,что под окном-балкон есть!!!!!"
Девочки все бывает, но оставлять нельзя... что я говорю, сажаю мелочь в кроватку , а сама мыться. Ну вокруг все убираю и периодически прислушиваюсь , если визжит значит все в порядке. Но одного в квартире нельзя. А мало ли дверь заклинет. Это из серии, когда мамашка оставила спящего ребенка в машине, а его эвакуатор увез.
да хорошо что все обошлось
дак а чего его вырвало?
Злюка_Вредина
09.10.2009, 09:34
Вырвало ребенка от новой смеси. Я так полагаю, ибо больше не от чего.
А насчет оставить ребенка одного - ни разу так не делала. Максимум - вынести мусор, когда он спит. Так я и в этот-то раз вышла ненадолго, а тут такое! Я полагаю, что даже если бы дома была, тоже не услышала бы. В детской дверь закрыта, я на кухне - далековато, да еще и музыка у меня тихонько играла. Я ведь потом уже дома была, давольно долго, и его все это время рвало, а я ничего не слышала.
А вот новую смесь на ночь дала - не подумала. Просто я смесь ему вообще только на ночь даю. Вобщем - балда мама!!!
Ангелиночка
09.10.2009, 09:55
Хорошо, что все обошлось. я знаю двух мам, которые постеряли своих малышей по этой причине - отрыжке, (им было до года), к сожалению, детей они оставили буквально на минут 5.
Да, девченки страшно это. Мой вчера за 2 секунды телевизор 54 см свернул на пол. Хорошо что не на себя, и телевизор не разбился. Бабушка была в 2-х метрах.
Да, уж...вот поистине, ребенок должен быть ВСЕГДА на расстоянии вытянутой руки.
Вообще-то все новое из пищи ребенку надо давать в первой половине дня и до сна (любого) за 3 часа чтобы посмотреть реакцию. Помните об этом.
Грустно.
Голубица
09.10.2009, 11:19
Да, уж...вот поистине, ребенок должен быть ВСЕГДА на расстоянии вытянутой руки.
Да, конечно, но обычно перед носом всё и случается!
Господи, как же их уберечь?!
ALLCHONOK
09.10.2009, 11:19
У меня один раз ночью было вот что:
Доча спала с нами и вдруг я слышу звук - ребенок подавился ,поперхнулся.Меня подкинуло в горячем поту, я схватила ребенка,стал трясти ее,стучать по спине, а она просто повисла у меня на руках, меня охватил дичайший ужас,руки тряслись аж ходуном ходили,колотило,жесть!!!не передать свои ощущения.Я ей кричу: дыши,дыши!!! Проснулся,вскочил муж,еле врубаясь,спрашивает что случилось, а я дочку трясу, ору ему, слушай мол быстрее,дышит она или нет!!!...... Короче,девочки, когда утром я все проанализировала,то пришла к выводу,что большую часть ночного кошмара мне подкинуло больное воспаленное воображение матери,ребенок просто спал в то время,пока я ее трясла и умоляла дышать в панике.Когда до меня наконец дошло,что доченька сопит в моих трясущихся руках,я оставила ее в покое и она даже не проснувшись,мирно спала дальше.То ли приснилось мне что-то,то ли действительно что-то было,но тот ужас я запомнила навсегда.
Девочки,не оставлять ни на секунду,это так много для чего-нибудь нехорошего:ded:
По крайней мере пока....
У меня такое было несколько раз, я до сих пор не пойму, задыхалась дочка или нет, муж говорит, что нет, а меня все равно глючит...Дочка спит с нами, пока такие сны не пркратятся, перекладывать не буду....
ALLCHONOK
09.10.2009, 11:22
Да, девченки страшно это. Мой вчера за 2 секунды телевизор 54 см свернул на пол. Хорошо что не на себя, и телевизор не разбился. Бабушка была в 2-х метрах.
Я в детстве уронила на себя телевизор,старый цветной с кинескопом 54см, было сотрясение мозга.:))
Но все обошлось.
За всем всем всем не уследишь, к сожалению....
jspb2006
09.10.2009, 17:44
Да уж... неприятненько. Хорошо, что все хорошо закончилось.
+1
зубной пастой ведь жечь адски будет на живое-то((((((
есть крем дермазин с серебром шрамов не будет, на себе испытано
ребенку я мазала что под рукой было крем фирмы нона "солярис" единственное успокаивающее противовоспалительное что было..так эффект полспины ожога 2-й степени на след день превратились в 2 маленьких волдырика на правой и левой лопатке, врач удивлялась как так и ту и другую лопатку обжег, ая говорю было полспины короче супер помогло на первой стадии...
При ожогах только промывание холодной водой и звонок в скорую, знаем, сами там были.....:(
Все крема и другие лекарственные средства уже в больнице пропишут.
Автор, слава Богу, что всё обошлось!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.