PDA

Просмотр полной версии : А есть такие, кому не понравилось в 1 род.доме?

ХиппиМама
09.10.2009, 01:00
С кем ни поговорю, все в восторге от родов и послеродового отделения там, а вот мне ужасно не понравилось!Отвратительное отношение мед. персонала, откровенное хамство...Дочке уже пятый месяц, а я все с содроганием вспоминаю эти ужасные 4 дня!Даже интересно, я что одна такая?

malish&mama
09.10.2009, 01:04
нет, у меня там подруга лучшая рожала, так вот она уже год вспоминает с ужасом. особенно послеродовое и медсестер.

Пагоша
09.10.2009, 01:06
На счет 1 сказать ничего не могу, но вы думаете в других лучше? Мне кажется как повезет, меня вроде все устроило, абсолютно бесплатно ( 10 роддом)

Kaew
09.10.2009, 01:07
не одна, у нас в сентябрятах девочка тоже в шоке от местного "сервису"

Я Мамко!
09.10.2009, 01:09
на послеродовом никто не хамил, не грубил. А вот педиатры на осмотре, аля каждый в свою "ду-ду" Судя по отзывам "как везде"

vikio
Я в ужасе от этого роддома, медперсонал "стоит с протянутой рукой", без взятки на тебя даже не посмотрят.

vta
А я платно в 1-м собиралась. Так вот мне даже по телефону на вопрос про платные роды так ответили, что расхотелось. А до звонка мимо проходила, зашла узнать в приемный, так там за стенкой так орали, видимо, на роженицу:001:

kykynder
09.10.2009, 01:12
мне там еще в 2003 не понравилось.......поэтому в 2009 рожала в аисте...во втором. Так мне не понравилось, что никаких денег уже было не жалко, надеюсь больше в совдепе рожать не придеться...

Девочка Весна
09.10.2009, 01:12
Мне, видимо, повезло. Для б/пл родов - вполне прилично. Никто не хамил. Платно там рожать бы не стала.

tatyana19
09.10.2009, 01:16
С кем ни поговорю, все в восторге от родов и послеродового отделения там, а вот мне ужасно не понравилось!Отвратительное отношение мед. персонала, откровенное хамство...Дочке уже пятый месяц, а я все с содроганием вспоминаю эти ужасные 4 дня!Даже интересно, я что одна такая?

Я тоже там рожала, правда у меня экстренное кесарево было. Честно говоря, откровенно негативных отзывов у меня нет. На послеродовом были, конечно, не очень любезные, прямо скажем, медсестры...
Может те все в восторге, которые были полностью платными?

oniks83
09.10.2009, 01:28
Не понравилось, слабо сказано, вспоминаю с содроганием. Конвеер просто, почти всех стимулируют и надрезают промежность. Мне еще повезло что досталось место в палате, там коридоры никогда не пустуют. Отношение безразличное. Мой подробный отчет о родах здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29529382#post29529382.

Умка11
09.10.2009, 02:22
Первого ребенка рожала в1993 г платно очень все было супперр т.к. был отдельный платный этаж и условия и отношение превосходные мне было 18 лет и носились там со мной как "курицы с яйцом" !!! второго там же, бесплатно решила т.к. по отзывам поняла что разницы практически никакой, так и случилось, родила в декабре 2008 -в итоге осталась вполне довольна ,не жалею что не платила, отношение одинаково пофигистичное ,но не критично.

bursunduk
09.10.2009, 11:20
Я рожала в ноябре 2008 г, сначала на дородовом лежала -на дородовом всё поаравилось, отношение хорошее, только одна сестра была не очень, но не грубила. Роды у меня были стремительные, поэтому в родилке я провела минут 30 от силы (сами роды), акушерка была очень милая, хотя был и конец смены 7 утра. Ничего не резали. Врач на мои роды не успела, когда она вошла в родзал, я уже родила, она послушала кто родился и вышла. меня потом в корридоре на родильном отделении кашей покормили...Когда подняли на отделение я оказалась первая в 4-х местной палате, выбрала место. Бабушка санитарка принесла мне попить, обед потом принесла пока вставать нельзя было .Условия обычные. Врачи прибегают , 5 минут и убегают - это конечно минус. Детские врачи м сестры мне понравились, отвечали на все вопросы, помогали, можно было хоть ночью подойти за помощью. Корридоров не было, все лежали в палатах.
С другой стороны девушка рожала на следующий день - так в этот день была медсестра которая на неё наорала что она на пол накапала кровью когда с кровати вставала...
...в целом на 4 могу оценить моё пребывание в роддоме....

@Masik@
09.10.2009, 11:31
мне понравилась родилка там очень, вообще никакой совдепии, все современное и очень на уровне, послеродовое конечно так себе - мне не понравилось что все сразу и в кучу и лестница там ужасная, а узи на 6 этаже, детские медсестры в большинстве там конечно ужас - фиг дозовешься, а вот акушерки дежурные довольно-таки отзывчивые люди, если нормально вежливо о чем-то попросить (а не сразу выкатить претензию) можно много чего добиться.
Кстати в "протянутой руке" точно сложно было кого-то обвинить, готова была к раздаче слонов для поощерения, но так и не смогла найти нужный момент. а в том что кладут в коридор - сами понимаетет они это делают не из личной вредности, а того что мест нет в палате.

Неженк@
09.10.2009, 11:44
Нет слов. С 6 вечера начались схватки. В 9 приехади в 1 РД с мужем. До 12 оформляли и отвели в родовое отделение. Присоски на пузо одели. Через 20 минут аппарат показал, что это не схватки а вообще не понятно что. Нашпигачили уколами и таблетками снотворными и оставили... Итак я маялась до 3 часов... Про меня забыли все.. Пошла, пардон, в туалет. Выпала пробка и воды отошли.. Кое-как дотопала до своей койки, кое-как дооралась до персонала.. Пришла санитарка и отчитала меня, мол она же сказала, что у меня не схватки, а я себя так поршиво веду. Забралась ручонками куда надо и начала прощение просить.. ну тут наконец-то все забегали, а я, успокоившись, что ко мне каждые 15 минут кто-нибудь заглядывает, начала ощущать на себе действие таблетов. В 5.30 привезли спящую красавицу в родилку. Поставили капельницу стимулирующую, в 8 заставили рожать. За 25 минут отстрелялась. Итог: сын Андрюша, швы, отекла ужасно рука (хорошо кольцо сняла). У них же смена в 9 заканчивалась, поэтому рожать мне необходимо было в экспресс режиме :001: Потом 6 часов лежания в коридоре в гамаке на 4 этаже.. Поспать мне так и не удалось, ибо все шаркают ножками. Потом палата, хамство, беготня на узи, уфо на 6 этаж, осмотры врачей и всё это в одно время. Вообщем это было 4 дня кошмара. И когда мне в понедельник накануне выписки сказали, что из-за застоя молока меня могут не выписать, я чуть с ума не сошла... Вставала каждые два часа и днём и ночью и сцеживала молоко. Утром меня выпустили первую :support::support::091:

KnoПka
09.10.2009, 11:59
Хотела рожать в 1..В последний момент передумала и рожала бесплатно в 10,все понравилось.

Greezly80
09.10.2009, 12:04
Два раза б/пл. рожала в 1 рд. Из негатива осталось только один туалет и душ на этаж (как на До родовом, так и после).
Ну и стремительно пробегающие палаты педиатры (благо второй раз уже не нужны были) ))

Boreal
09.10.2009, 12:06
У меня две знакомые там рожали (платно, по знакомству), нравится тем, у кого там "связи", к ним видимо отношение другое. Я его даже не рассматривала, хотя он у еня один из самых ближайших к дому.

MamaLva
09.10.2009, 12:30
В целом нет жалоб на РД, т.к. с ребенком все хорошо, ТТТ, как потом сказала акушерка-скажите спасибо малышу, он все сам за вас сделал, я якобы отвратительно себя вела.... Не давили, стимуляцию не делали, но и принимать в РД с раскрытием 2 см и схватками почему-то отказались, в результате через 3 часа после приезда домой снова поехали в РД, а еще через 2 часа родился сын, зачем домой отправляли не понятно.
Самым негативным моментом было то, что во мне забыли половину детского места... я отлично помню, что когда родилась плацента, акушерка сказала-какая-то она маленькая, на этом все и ограничилось...
обнаружила ее я, в животе продолжались схваткообразные боли, которые усиливались, акушерка сказала, что это нормально, т.к. матка сокращается. Когда меня отвезли в палату, там уже была только что родившая девочка, я у нее спросила, болит ли у нее живот, оказалось практически нет... к тому времени я уже пол кровати кровью залила. Еще минут 30 я дозванивалась до врача, когда меня посмотрели, вот уж все забегали, в операционной весь персонал больницы. Матка не сокращалась, делали ручное выскабливание, в РД мы провели на 2 дня больше положенного. Все закончилось хорошо, я думаю такое могло, конечно, случиться в любом РД, но если б акушерка сразу задалась вопросом, почему детское место маленькое, то и этой бы проблемы не возникло....

Tory1
09.10.2009, 13:20
Рожала там в июле, плановое кесарево. Наверное все познается в сравнении, после того как первого рожала в Снегиревке, 1ыйРД показался почти раем:065:

acva
09.10.2009, 16:42
я в мае там рожала бесплатно - наверное мне повезло с педиатором - молодой и очень приятной женщиной на послеродовом. все подробно объясняла, на все вопросы отвечала, очень милая:)
единственное акушерка не понравилась, которая роды принимала - разговаривала со мной грубо, обидно было, когда хреново так, схватка на схватке, а акушерка хамит...
а так все очень-очень понравилось! акушерку быстро забыла, когда в палату перевезли:)

Подозрительная
09.10.2009, 17:19
Рожала первого ребёнка в 2003 году в 1 родддоме.До сих пор вспоминаю с содроганием...Был договор на платные роды и послеродовое, и при этом доктор была отвратительно безразлична и АЛЧНА!Можно закрыть глаза на бытовые условия, но хамство и пофигизм врача в родах - при моём ОЧЕНЬ адекватном поведении - мне не понятно!!!
Также в шоке была от бабуси на физиопроцедурах...
Педиатрами, скажем так, осталась довольна наполовину.
Благодарна только девочкам-акушеркам и детским сёстрам на послеродовом - за человеческое отношение и реальную помощь.

letka
09.10.2009, 19:12
Рожала в июне этого года. Был договор с акушеркой. Роды прошли на 5, на послеродовом не понравились только кровати.... с этих гамаков вставать было трудно :( А прочие бытовые условия... ну больница, есть больница, дома то все равно лучше :) А персоналу огромное спасибо за хорошее отношение!

Olgia
10.10.2009, 00:47
я была там на дородовом, понравилось, рожать хотела тоже там, но не получилось

Мама2-х
10.10.2009, 01:04
Я рожала там первого в 2002 году....Не понравились сами роды... Дите в реанимации потом((((( дет больница((( сейчас, все, Слава Богу, хорошо)))) Но второго рожала в 10-ке..

Livian_a
10.10.2009, 01:37
На счет 1 сказать ничего не могу, но вы думаете в других лучше? Мне кажется как повезет, меня вроде все устроило, абсолютно бесплатно ( 10 роддом)

+1 тож все понравилось

Marisabellka
10.10.2009, 01:50
Рожала обеих дочек там, правда полностью платно, шла именно к акушерке по отзывам и никак иначе. Осталась довольна, условия конечно не как в скандинавии, но и стоит это на несколько порядков дешевле.

oznik
10.10.2009, 10:46
Рожала в этом августе!Вспоминаю роды с ужасом!Не понравилось отношение некоторых сестёр на послеродовом, но в основном коллектив хороший и профессиональный!

0123456
10.10.2009, 11:57
аналогично, послеродовое отделение просто жуть. ДОКтор там хорошая есть, думала второго там тоже рожать, а теперь очень сомневаюсь! как вспомню, так вздрогну, медперсонал - в тюрьме бы и работать!

KatyaAlisa
10.10.2009, 12:21
аналогично, послеродовое отделение просто жуть. ДОКтор там хорошая есть, думала второго там тоже рожать, а теперь очень сомневаюсь! как вспомню, так вздрогну, медперсонал - в тюрьме бы и работать!

Рожала в июле, больше туда надеюсь никогда не вернусь!Всчем на тебя плевать.Рожала за деньги!:015:

Baby@ngel
10.10.2009, 12:25
Рожала бесплатно. Не ждала какого-то особенного отношения- ведь больница ж, а не санаторий. Наверно поэтому осталась довольна. Несколько человек(и на дородовом, и после) оставили очень хорошее впечатление, не ожидала потому что.

Alabama
10.10.2009, 12:29
Мне не понравилось, все еще полная совдепия. Родилки отдельные, оборудованные вроде бы по-современному, а туалет -то один на всех по коридору за углом. Грубый медперсонал в основном, действительно стремительные медсестры и детские врачи - все на бегу, быстро-быстро..И это платно. Рожала в 16 ом 9 лет назад на семейных родах - небо и земля.

earendel
10.10.2009, 12:30
Мне не понравилось! Попалась ужасная акушерка, было такое впечатление, что я ей элементарно мешала журнал читать и лялякать с товарками. Заходила в родилку с таким лицом, будто я ей денег должна и не отдаю. А когда уже рожала, вместо того чтобы подбодрить что ли, начала на меня кричать и пугать, что ребенок задохнется. Самое обидное было то, что я за роды платила, могла же потребовать другую, но была настолько обалдевшая от боли, что это даже в голову не пришло :005: Зовут Лариса Романовна, толстая тетя в летах. Если вдруг попадется - гоните в шею!
На послеродовом была в ужасе от педиатора. Невозможно было ничего спросить во время осмотра, вопросы ее ужасно раздражали. А когда я задала ей вопрос , не видя, что она в этот момент слушала мою дочку, то тетя просто положила ребенка и вышла. Правда вечером смилостивилась и снизошла до осмотра. Я может и виновата, что влезла не вовремя, но нельзя же так себя вести!!!
В итоге когда нас оттуда выписали, я была просто на седьмом небе от счастья.
Из общих условий порадовала плесень в душевой и низенькие унитазы в туалете. Со швами присесть на них практически невозможно!
В общем, если надумаю второго дитенка рожать, то первый роддом обойду за сто км!!!