Просмотр полной версии : Сначала частный домашний садик, а потом перевод в обычный - ваше мнение?
Графская развалина
09.10.2009, 01:04
Девочки, нужен взгляд более опытных, чем я мам :flower:
Ситуация такая: принято решение выходить на работу, но живём в области и в обычный садик попасть можно только заплатив большую деньгу и только осенью (если повезет эту деньгу найти).
Обдумываю вариант платного домашнего садика после НГ, ребенку будет 2 года. А ближе к 4 годам перевести в обычный садик для лучшей (на мой взгляд) социализации.
Плюсы и минусы такого решения? :091:Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Меня больше всего волнует повторная адаптация к другому садику у ребенка...
мне кажется это зависит от ребенка..
ясли у нас были муниципальные и роскошные кстати), потом был переезд в приморский район и год в частном саду, сейчас в связи со скоропостижным закрытием любимого сада, мы снова поменяли садик и пошли в муниципальный ..
мой сын одинаково комфортно чувствует себя в садах любой наполняемости)) ТТТ
а для этого воспитателей и в той и в другой категории садов выбираю я :ded:
barbaris
09.10.2009, 10:50
Не бойтесь повторной адаптации, при хорошем воспитателе это не страшно. Мы в 6 лет сменили сад, на последний год- воспитатели просто айс, уже весьма адаптировались! Хороший у вас вариант, мне нравится.
Гордостьипредубежд
09.10.2009, 11:02
Это очень индивидуально, но по опыту знаю, что два года это рано, мальчики адаптируются хуже девочек, с 4 лет можно попробовать муниципальный, но чудес не ждите, та же адаптация, манипуляции родителями, болезни...
Это очень индивидуально, но по опыту знаю, что два года это рано, мальчики адаптируются хуже девочек, с 4 лет можно попробовать муниципальный, но чудес не ждите, та же адаптация, манипуляции родителями, болезни...
Полность согласна с автором
мы ходили прошлый год в частный сад, а в этом перешли в муниципальный. Адаптация в прошлом году была дооолгая, весь год каждое утро ныл, что в садик не хочет, все плохо и т.д. В этом году все примерно тоже самое, но, на мой взгляд, сейчас ему как-то комфортнее и проще, что-ли. Слез по утрам почти нет, со многими подружился, и вообще, стал там заводилой в группе :-) Психолог, к которой обращалась с проблемой адаптации, сказала, что конкретно в нашем случае деть может и в школу не хотеть ходить, не желая расставаться с родителями. Поэтому - уже привыкли, стараемся отвлекать от утреннего пессимизма.
а для этого воспитателей и в той и в другой категории садов выбираю я :ded:
Интересна методика выбирания воспитателей? Как - по отзывам других? Или как?
все способы хороши)
ЛВ, отзывы родителей уже отдавших ребенка в сад, самое главное конечно личный контакт
в последний раз, контакт получился с третьей попытки (вернее в третьем заведении)
кто ищет тот всегда найдет )
Думаю, не страшно. Самое главное-воспитатель!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.