Просмотр полной версии : Платная или бесплатная стоматология???
L.i.g.h.t
09.10.2009, 01:05
А Вы для своего ребенка/деток какой вариант выбрали? Т.е. куда Вы ходите, в обычную районную поликлинику или в к.-л. платную детскую стоматологию. И почему выбор такой? Плюсы и минусы.
мандаринка 98
09.10.2009, 01:13
:073:вы сами куда ходите?
без вариантов: только платно.
Платно в районную стоматологию: нам там нравится, а цены приемлемые.
Мы пошли в бесплатную. Вообще я думала будут очереди за талоном, как во взрослой. Но когда мы пришли (просто узнать как нам записаться) не было никого, в регистратуре все оформили и сразу пошли на первичный осмотр. Когда врачи посмотрели, дали талон. Когда мы пришли на лечение перед нами девочка шла, она плакала. Моя глядя на нее тоже запереживала. Врач мне очень понравилась, сразу все четко объяснила, показала. Дочка отказалась от анастезии, врач настаивать не стала. Дырочка была маленькая, все сделали бысто и без слез. Дочка сказала если зубик испортится, то обязательно пойдет к ней.
Минус- первые по времени задержались на пол часа, поэтому пришлось сидеть дольше, чем могли бы.
L.i.g.h.t
09.10.2009, 02:01
Я то сделала уже выбор, но, почему-то, все мои друзья товарищи, узнав об этом, начинают отговаривать...
Мышильда
09.10.2009, 10:07
только к хорошему врачу, а где он в платной или просто пк не важно.
Лечу только платно.
Про бесплатную стоматологию - вспоминаю свое детство, охватывает такой ужас!!!:001::001::001:
pogranec
09.10.2009, 10:22
В бесплатной стоматологии только молочные зубы вырывали (быстро, не больно и почти бесплатно). А лечить - в платную, не хочу, чтоб у ребёнка был страх от стоматологов на всю жизнь... В нашей районной мне стоматологи не нравятся...
Еще не ходили, только собираемся, в платную. В нашей бесплатной некоторые врачи вообще могут сказать - ребенок орет, мы лечить не будем. Я хорошо помню лечение зубов в своем детстве и этот страх. Не хочу такого для своего ребенка.
Мы зубы ни разу не лечили, на профосмотры ходим в платную клинику.
Самая-самая
09.10.2009, 10:39
Приобрели первый опыт лечения зубов, к счастью, не печальный.Лечили в "Веронике", так ребенок просится к стоматологу (!), очень уж ей понравилось! Обслуживание, врачи, оборудование-супер-супер!Для меня без вариантов, сэкономлю на чем-нибудь другом...А мои воспоминания от детской стоматологии:001:, рада, что детям повезло больше.
Пошли в платную, т.к. бесплатной стоматологии не доверяю. ОЧЕНЬ нам понравился стоматолог, теперь к ней только и ходим, с удовольствием:flower: А главное, что у ребенка нет боязни зубы лечить (муж жутко боится:073:)
витаминka
09.10.2009, 10:46
тут дело не в том платно-бесплатно, а к какому врачу. Старшего в детстве бесплатный врач отбил всю охоту ходить к стоматологу, и на меня и на ребенка кричала, сейчас ходит к бесплатному все хорошо и с младшей мы ходили бесплатно, все нормально.
Vida nueva
09.10.2009, 10:51
Мы пока тоже не лечили, а на консультации только в платную, не хочу рассказывать ужастики, но в Калининском районе у моей знакомой дочка получила анафилактический шок при лечении зубов в районной поликлинике.
пока ттт лечить не доводилось,а профосмотры только платно,чтобы впечатление не испортить
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 11:08
Я повела своих старших детей год назад в районную поликлинику (бесплатно). Даже писала потом отзыв- нам очень понравилось. Врач просто великолепная. Разрешила лечить зубы у мамы на руках. Дочке лечили пульпит-даже не пикнула. Потом всё спрашивала, когда ещё пойдём. И нам как-то повезло,что народу не было (ходила с ними утром). С третьей дочкой ходили на осмотр перед садом тоже только к этому врачу. Вообщем, я была вся в счастье.
Потом мы переехали в Невский район...Просто поликлиника- день и ночь. Врачи-жуть. У дочки выпала пломба (которую они же нам и поставили в мае), так нас отправили домой, сказали, приходить к тому врачу, которая ставила пломбу(а я и фамилии не знаю). А сыну вообще сказали, что зуб надо удалять, так как уже большой (7 лет).Потом пошли к другой- вот там понравилась. Спокойная, приветливая, молодая (опять фамилию забыла...буду детей только к ней водить.Детям очень понравилась).А то у меня уже были мысли возить детей в Купчино ( к тому врачу, которая нас всегда лечила) и просить, чтобы нас хоть платно взяли. Потому что та врач -супер (жаль, что сейчас её поставили на школьников).
Сама я ходила в бесплатную (лечила платно- пломбы,ттт, уже 10 лет стоят, отношение врачей хорошее, ходила к определённому врачу), и в платные(разные). Но в этом районе буду только ходить в платные(поликлиника- мрак)
Платная и только платная, тут надо было в бесплатную сходить 4 ЧАСА потраченного времени, 2 часа тупо в очереди (так как и лечат и осмотр все в одной очереди) + 2 часа отшивания из одного кабинета в другой:110:.
Мы зубы ни разу не лечили, на профосмотры ходим в платную клинику.
+1
Только платно...и к своему врачу, однозначно.
Шелкопряд
09.10.2009, 11:58
Была попытка осмотреть ребенка в бесплатной пол-ке перед садиком.Народа много,смотровой один,кто плачет,бормашины слышно.Ушли,чтобы не создавать ребенку негатива на всю жизнь.Так,что пока лечить ходим в платную с песнями.Но если надо будет удалять пойдем к хирургу в б/платную п-ку.
old frog
09.10.2009, 11:59
Только платно. И только в Веронике у одного и тоже врача.
Мама Катюши
09.10.2009, 12:23
Мы ходим только платно, зато у ребенка постоянное желание идти лечить зубы.
Marishka M
09.10.2009, 12:26
Вожу ребенка в платную, причем пошли к конкретному врачу. В бесплатную не пойду сама, и ребенка не поведу, мне достаточно моего горького опыта, испытывать судьбу на ребенке не хочу, т.к. знаю что такое зубная боль и как это больно и обидно, когда вовремя прийдя к врачу( еще только с темным пятнышком на зубе) и получив не достатосно хорошее лечение теряеешь зуб или он начинает болеть невыносимо!
Newyulya
09.10.2009, 12:41
Только платно. И только в Веронике у одного и тоже врача.
+1
только там с сыном смогли совладать
Еленка_78
09.10.2009, 12:51
мы сразу обратились в веронику, еще полтора года назад, нам тогда как раз 1,5 года только было. там нам понра, ходит с удовольствием. а вот вчера уже кариес лечили - так сама прыгнула в кресло, ни пикнула даже, когда сверлили.
оборудование отличное - боромашины вообще не слышно даже, дите не только не пугается, а просто развлекается - мульты смотрит. а потом шарики, наклейки, "сережки" и дите пообещала приехать через две недели на лечение еще одного кариеса
мой вывод - пусть будет платно, зато без страха
По нашему опыту - оочченнь важен врач . Есть и в бесплатных поликлиниках врачи-профессионалы (в том числе заговаривают маленького пациента, наклейки дают). И можно попасть в то время, когда нет очередей. В платных комфортность выше, техника/препараты получше. Но и деньги могут вытянуть не за что.
К слову, мой постоянный стоматолог работает и в частной клинике, и в районной бесплатной.
L.i.g.h.t
09.10.2009, 14:09
:flower::flower::flower:
Хоть тут нашла поддержку!
А то мне в ответ всегда истории рассказывают типа "Там все дорого, и вообще, один мальчик пришел и ему насчитали 5 кариесов и три пульпита, и стоит это 40 т.р., а потом он сходил в б/пл. пол-ку, а там сказали, что у тебя, мальчик, все хорошо, это лечить не надо, это не надо, это само выпадет... А, ну вот этот зубик посеребрим - 100 рублей, пожалуйста. И все счастливы... :010:"
В платную.И только. Отношение к детям, качество лечения-это можно получить только за деньги. Хочу чтобы у детей не было страха перед зубоврачебным креслом.
кукуруза
09.10.2009, 14:40
А то мне в ответ всегда истории рассказывают типа "Там все дорого, и вообще, один мальчик пришел и ему насчитали 5 кариесов и три пульпита, и стоит это 40 т.р., а потом он сходил в б/пл. пол-ку, а там сказали, что у тебя, мальчик, все хорошо, это лечить не надо, это не надо, это само выпадет... А, ну вот этот зубик посеребрим - 100 рублей, пожалуйста. И все счастливы... :010:"
я вообще-то за бесплатную медицину. к врачам на осмотры, анализы - стараюсь делать бесплатно, но вот к зубному бесплатно больше не пойду никогда. и ребенка придется водить платно. и второго. это у нас отдельная статья больших расходов.
а, кстати, в бесплатную как-то сходили, там сказали зуб тут же удалять, не стала, пошла в платную, там сказали не удалять, а ждать, если случится воспаление - тогда и удалять. ждем третий год. зуб на месте.
Cartinka
09.10.2009, 14:51
Первый поход был в районную поликлинку стоматологическую на Будапештской (на платное отделение), очень удачно.. потом рядом с нами открыли Веронику.. второй поход был туда.. Не очень удачно... Третий будет опять в поликлинику...
Шелкопряд
09.10.2009, 14:58
Я еще хочу добавить копеечку ЗА платного стоматолога в "нежном" возрасте.Это качество материалов.Ну нет у гос.пол-к таких денег,чтобы качественные материалы закупать.Чтобы пломба стояла долго не только искусства врача достаточно.Хотя рассказывают,что есть такие и в б/п пол-ках.А про развод на деньги-да,встречается такое в отдельных клиниках,но тут уж надо самим подумать-поспрашивать-поискать куда пойти.
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 15:05
Первый поход был в районную поликлинку стоматологическую на Будапештской, очень удачно.. потом рядом с нами открыли Веронику.. второй поход был туда.. Не очень удачно... Третий будет опять в поликлинику...
Вот и я говорила про стоматологическую на Будапештской (наверное, там всё-таки одна?).Именно от неё (точнее, от некоторых врачей) я в восторге, мои дети теперь вообще не боятся зубных, врачи там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ:flower:. Если сравнивать с Дунканом (который в детской поликлинике), то бесплатная выигрывает своим отношением (ну и не разводом на деньги). ОЧЕНЬ жалею, что уже не ходим в эту поликлинику (интересно, а можно перевестись обратно, если прикреплены к другой, которая ужас-ужас???)
Первый поход был в районную поликлинку стоматологическую на Будапештской (на платное отделение), очень удачно.. потом рядом с нами открыли Веронику.. второй поход был туда.. Не очень удачно... Третий будет опять в поликлинику...
а что вам там не понравилось?это ж на дундича?мы вроде удачно сходили
мармелада
09.10.2009, 22:44
Я еще хочу добавить копеечку ЗА платного стоматолога в "нежном" возрасте.Это качество материалов.Ну нет у гос.пол-к таких денег,чтобы качественные материалы закупать.Чтобы пломба стояла долго не только искусства врача достаточно.Хотя рассказывают,что есть такие и в б/п пол-ках.А про развод на деньги-да,встречается такое в отдельных клиниках,но тут уж надо самим подумать-поспрашивать-поискать куда пойти.
Не соглашусь с выделенной фразой. А про развод тоже так же думаю.
в районных поликлиниках есть выбор платных и бесплатных материалов.
По теме: сама лечусь в районной поликлинике (детской правда :)) ) у хорошего врача есессено за денежку. Лечусь уже там лет 10, довольна как слон!!!! Доктора оч. хорошие, материалы хорошие, за это время выпала 1 пломба, которую ставила во время беремм. По цене очень приемлемо. К деткам отношение очень хорошее, и уговорят и маму пустят!
Если дочке понадобиться стоматолог, то пойдем только туда.
ПыСы Лечим зубы в этой стоматологии все семьей!
mama Olga
09.10.2009, 22:58
пройдя крупные платные клиники, ходим в районную - первый раз зашли совершенно случайно, да ребенку понравилось - подход доктора, обращение, если есть желание - можно пломбы "повышенной комфортности":)) платно ставить:))
Анютины глазки.
09.10.2009, 23:05
Мы ходили в платную ПОЛИКЛИНИКУ, было типа флюса, нам сказали поласкоть рот и все пройдет.
Но дали напровления в больницу , мы собрались в больницу .Приехали а напровления оказалась не правильно выписано. и мы поехали в бесплатную больницу.В итоге -в платной ничего не сделали. Удалили зуб в простой больнице и мы были довольны.Итеперь мы ходим только в бесплатную .
Я думаю что надо бесплатную но к своему врачу.
nata_alena
09.10.2009, 23:23
Мы ходили в бесплатную 2 раза на Будапештской, но правда только на осмотр. Думаю, если бы пришлось лечить зубки, то выбрала бы платную стоматологию.
4ereshnya
09.10.2009, 23:23
ходим в платную, там участие и терпение по отношению к каждому конкретному ребенку, в бесплатной редко такое встретишь
Ходим в платную...так получилось, что в самом начале попробовали 3 поликлинники, одну бесплатную и 2 платных, ну и как-то остановились на одной из них...
мама Алла
09.10.2009, 23:28
Ходили в районную (на Королева), посеребрили... Зубы опять болят, да и отношение не очень понравилось... Вот и теперь в размышлении, куда идти лечить...
дважды ходили в районную на прфосмотр- понравилось, больше к стоматологу пока не обращались.Думаю пойдем вначале в районную- и на деньги не хочу чтоб разводили(их и так нет), и качество обработки инструментов в коммерческих настораживает(имею достоверную информацию, что в ряде клиник инструменты для себя персонал отдельно обрабатывает)
Моя сестра - врач с руками от Бога - оттрубила в обыкновенной бесплатной детской поликлинике 15 лет. Параллельно зарабатывая деньги в очень пафосном стом. центре. Бор. машины при этом отличались не качеством, а дизайном :) Вывод - конечно же, дело во враче :) В любой бесплатной стомотологии есть вариант с материалами - либо нормальные материалы, либо бесплатные :)
Ходим в районную но платно, бесплатно и сама бы не пошла, а уж ребенка тем более не повела ( лично мое мнение) пока мы всем довольны. На самом деле все зависит от врача.
L.i.g.h.t
10.10.2009, 00:47
пройдя крупные платные клиники, ходим в районную - первый раз зашли совершенно случайно, да ребенку понравилось - подход доктора, обращение, если есть желание - можно пломбы "повышенной комфортности":)) платно ставить:))
А чем платные то не понравились?
L.i.g.h.t
10.10.2009, 00:54
Вопрос. А если идешь в районную пол-ку, но платно, есть там какие-то дополнительные бонусы типа отсутствия очередей, хамства в регистратуре, может специальный кабинет, где более комфортно ребенку, телевизор там и т.п. Или все как обычно, плата только за материал?
L.i.g.h.t
10.10.2009, 00:57
Ходили в районную (на Королева), посеребрили... Зубы опять болят, да и отношение не очень понравилось... Вот и теперь в размышлении, куда идти лечить...
Так серебрение не лечит зубки, а только приостанавливает кариозный процесс, а если болят - надо уже лечить :(
blondinchka
10.10.2009, 01:19
Лечить не приходилось,вырывали,потому что коренные полезли,а молочные не выпали,ходили бесплатно,если бы было что-то серьёзное пошли бы платно, или самый лучший вариант-заплатить бесплатному врачу.
Сама хожу к врачу которая лечит бесплатно,мне очень понравилось как она работает,плачу только ей лично.
Ну + ещё лекарства всегда беру только платные.
Вопрос. А если идешь в районную пол-ку, но платно, есть там какие-то дополнительные бонусы типа отсутствия очередей, хамства в регистратуре, может специальный кабинет, где более комфортно ребенку, телевизор там и т.п. Или все как обычно, плата только за материал?
Мы записываемся и приходим ко времени (без очереди), но вроде как и бесплатно также ходят, С хамством пока не сталкивалась:) Еще раз повторюсь все зависит от врача, от его отношения.
Перед садом мы проходили профосмотр в бесплатной поликлинике. Ребенок боялся открывать рот, врач конкретно орать на нее стала. :001:
Потом когда возникла именно необходимость пойти в стоматологию, честно говоря, у меня даже не возникло мысли вести дочь в беспламенную поликлинику (именно из-за отношения врачей). :005: Ходим в Стому, пока только покрывали зубки герметиком, довольны очень. Но там тоже первый раз мне врач не очень понравилась, я попросила поменять на кого-нибудь помягче. Поменяли, дочь теперь ходит туда, как на праздник. :))
Анютины глазки.
10.10.2009, 12:03
у хамства в регистратуре нет в районной пол-ке
Записала дочу в платную стоматологию на 15 октября!
Сходила сначала на осмотр в детскую поликлинику. Это кошмар, а не врачи. Но это относится только к нашей пол-ке. В других может быть хорошие специалисты.
Наши врачихи (по другому не сказать) наорали, что ребенок вертится. На меня наорали, что я не подготовила ребенку, что она плачит. И что в нашем случае лечить зубы предется под общим наркозом!
Туда больше не ногой.
Юля-мамул
10.10.2009, 13:09
А унас поблизости бесплатной стоматологии нет.
В районной лечили пульпит. Меня даже не пустили в кабинет:001::001: Ну и ес-но никакого восторга у ребенка не было.
Потом лечили в Меди. Сравнение не уместно:))
ИМХО для ребенка важно не только качество, но и его восприятие стоматолога в будущем.
L.i.g.h.t
10.10.2009, 16:47
у хамства в регистратуре нет в районной пол-ке
В нашей есть :( Было, по крайней мере...
Наслышана историй из первых рук, как в бесплатной п-ке удаляли не те зубы, т.к ребёнок ревел, и врач психовала.
Мы только в "Веронику"! Ребёнку нравится.
мама Алла
11.10.2009, 15:13
Мы записываемся и приходим ко времени (без очереди), но вроде как и бесплатно также ходят, С хамством пока не сталкивалась:) Еще раз повторюсь все зависит от врача, от его отношения.
А вы на Королева ходите? Поделитесь хорошим врачом!:support:
ну как платная....
незнаю. первичный осмотр 100р.
больше пока ничего не понадобилось.
стоматология при 71 поликлинике в Озерках
tanyechka
11.10.2009, 16:14
Ставили платные пломбы в обычной поликлинике. Все понравилось.
АЛЁНКА-3
11.10.2009, 16:54
В поликлинике на Будапештской было отдельное платное отделение (с аквариумом, телевизором и тд), но мои дети, если в бесплатное была очередь (но повторюсь, если была, то человека 2-3, нам везло)-сидели на платном отделении (особенно восторгались аквариумом). Хамства в бесплатной не было (только одна женщина в регистратуре, ну очень медлительная...), да и сейчас у нас- поликлиника-мрак, а в регистратуре женщины очень ничего:). Я видела, как платно лечились на б/пл отделении-врач выходила и вызывала (без очереди), но там платили только за материал (около 500 руб).
Ещё,помню, кто-то говорил, что в бесплатном кабинете нет всяких наворотов (типа лечение в 4 руки, слюноотсос-этого точно нет... а что сплёвывать приходится в грязные раковины- не согласна, у нас всегда их меняли перед каждым пациентом)
А вы на Королева ходите? Поделитесь хорошим врачом!:support:
Зовут Кудряшова Виолетта Вячеславна, очень нам нравиться:)
Поселянка
27.10.2009, 20:12
только к хорошему врачу, а где он в платной или просто пк не важно.
+1000000
Мы ходим в районную, но там прекрасная врач, доча обожает у нее зубки лечить. Зубная фея ей каждый раз подарочки дарит :fifa:.
У нас хорошая районная зубная полликлиника. Очередей на детском отделении нет. Детям еще не лечили, но на проф.осмотры ходим с 1,5 лет, приятные врачи, отрицательных эмоций не вызывают, детенок на руках у мамы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.