Просмотр полной версии : Опрос: когда дети приучаются к горшку
whitelynxik
09.10.2009, 04:07
у нас ровно в 1,5, день-в-день, сама пошла и все, хотя до этого я не высаживала и не настаивала, просто показала-рассказала для чего он нужен и поставила в ее комнате
*Emerald*
09.10.2009, 07:48
В 2 года 1 месяц :) Причем я считаю что это целиком заслуга садика. Дома сколько не билась - ни в какую, но горшок даже не посадить было, до истерики. В садике через 2! дня стал сам садиться на горшок. Дома по прежнему скандалил, пока я (аллилуя!) не догадалась поменять местами садиковский и домашний горшок. Причем в садике был такой древний, пошарпанный, но сына сам его выбрал и на него садился. Принесла в садик домашний - там он прекрасно на него ходит, а дома сразу начал проситься на садиковский :) И мы практически сразу сняли памперс и на день, и на ночь. Вот на прогулку пока не знаю как быть, стоя писать мы категорически отказываемся...
ведро с ГЛАЗАМИ
09.10.2009, 08:35
у нас было без фанатизма,особо не приучала,в два года ре сама стала проситься на унитаз,на горшок принципиально не садилась,после лета,стала и в горшок ходить.
В 1,9 начал сам проситься, с переменным успехом. К 2 годам стал проситься всегда
Мы научили дочу за месяц ходить на горшок. Было ей 1 год и 9 мес. Перед яслями, в общем. Прошло все легко. Правда иногда чуток не успевает и начинает какать... Научилась терпеть, если писать хочет. Мы ей долго и очень нудно объясняли про горшок. Когда пописает в трусики - сажали на горшок и опять долго бубнили... Теперь она сама просится и даже на улице не хочет писать в памперс
В. Редная
09.10.2009, 09:37
в 11 мес стал показывать на памперс,когда писал..ровно в год посадила..в год и 6 дней дома только в горшок,днем спал без памперса..около 1.5 на улицу на 3 часа без памперса..в 1.8 примерно на ночь перестал писать,стала сажать..в 1.10 сняла памперс ночной...проколы за все время горшечное случались раз 5 и то поначалу..но это целиком его заслуга,я спокойно к этому относилась,а ему госек подавай :)
Modzalik
09.10.2009, 09:54
Так что бы уже постоянно и без промахов стал ходить гдето в 1.6-1.7г
Astoriya
09.10.2009, 10:04
Мы с рождения практически без памперсов, в возрасте неделя-две начала держать ее над тазиком,так что мы все дела свои делали туда. Поэтому для ребенка всегда было дико написать в штаны и проблем с горшком не было в год уже точно просилась.
витаминka
09.10.2009, 10:16
Мы с рождения практически без памперсов, в возрасте неделя-две начала держать ее над тазиком,так что мы все дела свои делали туда. Поэтому для ребенка всегда было дико написать в штаны и проблем с горшком не было в год уже точно просилась.
И мы с рождения без памперсов, только когда спала и на прогулку, а летом и на прогулку без памперсов, поэтому как только ребенок начал сидеть , стала высаживать просто так пописает-не пописает, с года свободно без истерик писает-какает в горшок.
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 10:19
Выбрала второй вариант. Старшего "приучали" с 10 месяцев, вторая сидела на горшке с 9 месяцев, не всегда успешно, конечно...Сели уже в 1,3- тогда и от памперсов отказались. Третья- где-то с года,Дима месяцев с 9 сидит, с года просится, но 50/50. Недавно случился у него заскок, и вообще перестал на горшок садиться. Сейчас сидит, только если вместе со старшей сестрой.
Моя дочка стала постоянно ходить на горшок примерно с 1 года и 3 месяцев. Ситуация такая: до года у нас и горшка-то не было(принципиально, я читала, что дети могут контролировать этот процесс после года, так зачем мучать). В мае доче исполнился год, а когда стало тепло, я сняла с нее памперс, показала горшок и объяснила, что нужно делать. Сначала подлавливала, немного заставляла посидеть( утром она писает мало, а вечером часто описывается, значит вечером можно посидеть на горшке. При этом играем в игрушки, а когда пописает, бурные и продолжительные похвалы с торжественным выносом горшка) Конечно ковер на полу был описан, но за 2-3 недели научились писать и какать в горшок.
Сладушкина мама
09.10.2009, 11:04
вот сейчас стал просится,2х ещё нет
В год и 9. Никаких заморочек, держаний над тазиком и прочей ерунды. Ребенок дорос, с ним поговорили и за 2 дня горшок был освоен.
Аляша-Аляша
09.10.2009, 11:22
Я тут недавно тоже заводила тему про горшок. Дочке год и 7, ходила всегда только в подгузниках. Несколько дней назад сняла с нее памп и объяснила, что теперь она будет делать дела в горшок. За два дня, к моему удивлению, дочка приучилась к горшку. Единственное - пока не удается ее уговорить сходить на горшок по-большому...
ЧАРОВНИЦА
09.10.2009, 11:29
у нас пришло время где-то к 2м годам,т.е осознанно просился какать.а потом и писать))
В год и 11 уже конкретно просилась и писать и какать, старший тоже 1 год и 10 мес. Наверное к двум годам наступает такой возраст, когда уже можно объяснить ребенку. Пыталась и раньше, но дети просто убегали от горшка:))
columbina
09.10.2009, 13:01
Старший приучился около двух лет, а младший в 2, 2 года. Это я имею в виду когда ВООБЩЕ перестали делать делишки в штаны.
hurricane
09.10.2009, 13:07
Мы в большинстве - 1,6-2 года. В это время совсем сняли памперс, даже на ночь и на прогулку.
Duniasha
09.10.2009, 13:12
Моя сама села в 2 и неделю.
Ёжкин Кот
09.10.2009, 13:34
в 1.10г стал сам снимать штаны и садиться на горшок без напоминаний, к горшку не приучала и не высаживала
Сидит на нем с удовольствием, и не более того.
minchorro!!!
10.10.2009, 02:16
И мы с рождения без памперсов! С горшком проблем вообще не было! В год и месяц начал проситься. Сейчас нам год и три, на улицу ходим без памперсов, спим тоже без них!
в 1,10 стал ходить сразу и без промахов
до этого все мои попытки были тщетны
Мама Аленки
10.10.2009, 11:39
у нас ровно в 1,5, день-в-день, сама пошла и все, хотя до этого я не высаживала и не настаивала, просто показала-рассказала для чего он нужен и поставила в ее комнате
У нас точто так же)))):)
Гришаня малышаня
10.10.2009, 12:14
В 1.4 стал сам стал ходить на горшок.
в 8 месяцев посадила ради интереса и о чудо она пописала,ну думаю совпало,потом еще раз посадила опять пописала,на след день утром посадила-покакала....с тех пор ходим на горшок.но только сейчас стала проситься сама-походит к нему и голосом так позывы изображает...будем дальше развиваться...
Motya_Bu
10.10.2009, 12:36
Пока просится через раз. Я сажаю, сидит спокойно, делает свои дела. Если случилось в штанишки, спрашиваю куда надо писать - показывает горшок. Какаем только на горшок, или сама бежит или я ловлю.
Нам год и месяц. Пока не ходим. Только-только стала замечать, что осознание появляется (показывает на памперс, особенно когда покакает). Горшок недавно достали, садится периодически посидеть на него. Пока все)) Не настаиваю, жду более подходящего случая!
(ПС первый раз горшок достали в 10 мес. примерно - не пошел абсолютно)
Первую долго приучали.
Вторая сама стала ходить в горшок в 1.3. Не учили.
mama_anja
10.10.2009, 13:43
С рождения памперс только на сон и на улицу, держала над ванной, так что руки чуть не отвалились...Кок только начала сидеть стала сажать ее на горшок....К году почти не было мокрых колготок, высаживала....А в год ребенок отказалась садится на горшок....Что только я не делала, как не уговаривала, до 1.11 только в штаны...Я плакала и ревела, описан был весь дом, лужи просто не успевала вытерать и штаны стирать. Потом ребенок сама осознанно села на него и через месяц полностью отказались от памперсов и мокрыш штанишек даже ночью....
Юляшка-ромашка
10.10.2009, 13:47
без фанатизма стала высаживать в 8 месяцев. К году мы в принципе (если я конечно подловлю и не поленюсь высадить) - делали все дела в горшок. А вобще считаю что после года ребенок именно приучается. До этого - дрессировка родителей в чистом виде. Сейчас (нам год и 3) дочь может и сама показать на горшок "а-а", но не всегда.
моя дочка с 10 месяцев ходила исключительно на горшок!!!!
В полтора начал использовать по назначению, до этого с горшком играл, хотя высаживать начали ещё до года
до 2,1 дочка не садилась на горшок ВООБЩЕ никак, было не посадить
в 2 года и 1 месяца села сама, чуть позже на унитаз, с тех пор практически без промахов
Приучаю к горшку с 7 месяцев. Если посажу писает, но сама до сих пор не просится. А какает исключительно в штаны. :(
Не приучали, осознанно "пошли" на горшок в 1,10 (подгузник одевали только на ночь, в остальное время - без промахов)... Где-то с 1,11 отказались и от ночных подгузников (сам начал снимать)
Юляшка-ромашка
10.10.2009, 22:17
Приучаю к горшку с 7 месяцев. Если посажу писает, но сама до сих пор не просится. А какает исключительно в штаны. :(
А вам сейчас сколько уже?
Просится дети начинаю уже после года (как правило), даже ближе уже к 2м годам (осознанно!). Даже по опросу уже видно, что детки именно с 1,5 до 2х лет соотносят горшок и то что туда надо делать (в своем большинстве).
war_girl
10.10.2009, 22:41
До сих пор не просимся,нам 2,3,хотя памепрсы только на ночь уже год, да и приучаю с 9 месяцев к горшку.
Я уверена,что то,когда деть приучится к горшку-зависит только от его моральной индивидуальной готовности,а не от того,насколько рано его начали приучать.
в 1,9, а до этого высаживала.
kostinidze111
10.10.2009, 22:45
В 1. 9. Но пока только писает, хлопает себя по животу и говорит "писить". А какает в штаны(((
Costa Del'
10.10.2009, 23:07
Пока никак.
При попытке высадить на горшок моментально случается истерика с соплями и воплями.
Отложила это дело до лучших времен.
моей 1 и 8 почти,только стала нормально высаживать,успехи есть,просто я ленивая...
Mamadihi
10.10.2009, 23:27
п.2
Джулиетта
11.10.2009, 00:05
нам 1 год 3 месяца
купили горшок только после года, носила его как миску, потом стала присаживаться на него
сидит на нем только если одета ((, без трусиков не хочет сидеть -- не понимает пока ((
лапупуська
11.10.2009, 00:22
в 1,5
Дочке 1год и 10 м будет 18.А сегодня впервые сама пописала 2 раза в горшок:) и 1 раз на пол:)).Сняла трусики-памперсы.Так что все по плану:004:
Мы в год уже ходили на горшок. Но радость моя была не долга - где-то месяц походил, а потом прям не любовь началась к горшку... Месяца полтора повоевали и к 1 год и 3 месяцам вновь освоили это дело, теперь только туда!!!!
Тамбовская штучка
11.10.2009, 01:22
В 1 год и 4 месяца. Причём до этого не высаживала вообще, как начала высаживать, через неделю стал сам проситься.
BEREZINA
11.10.2009, 01:47
Мы стали ходить на горшок с 1,4 ,через месяц полностью отказались от подгузников.
Marika :)
11.10.2009, 02:41
В год и 9. Никаких заморочек, держаний над тазиком и прочей ерунды. Ребенок дорос, с ним поговорили и за 2 дня горшок был освоен.
Согласна. Ребенок должен "дорасти", чтобы контролировать процесс...
Я с года "подлавливала" моменты, сажала на горшок после сна, еды. У дочки стресса не было, а для меня уже пунктиком стало. Так что пока отложила. Сажаю несколько раз в день - не всегда удачно. Ждем-с...
Анюта Кир
11.10.2009, 20:38
начали в 1г и 2м, стали хорошо ходить в 1г и 8м!
Юлькина Фасо
11.10.2009, 20:40
По большому - с 7 мес., по маленькому с года, правда бывают просечьки, но на ночь и на прогулку пока в памперсе.:(((
Полет Бабочки
11.10.2009, 21:04
В полтора начали проситься через раз, сейчас в год и 10 дома всегда только на горшок, в саду случаются промахи, но это, видимо, адаптация. На прогулку пока в памперсе.
какаем в горшок с 8 мес. без промахов, даже не знаю, почему так получилось :091:
В 1,8 месяцев стал сам проситься на горшок,а в 1,11 распрощались с памперсами:)
lavrusha
12.10.2009, 01:17
мы с года стали высаживать, по большому практически всегда в горшок получается, а вот по маленькому, не всегда удачно. Пока мы проситься еще не умеем , но когда хочет сама может принести горшок или мне польцем на него показать, значит хочет и я сажаю. Приносить и показывать на горшок стала после недели высаживания
Без проблем высаживала с 8 месяцев. С 11 активно просится на горшок сам. Проблем не возникало. Точно так же было и со старшей дочкой!
ВыносMoZga
12.10.2009, 11:32
Высаживала с 6-ти мес,как сидеть научится.Сейчас уже точно не помню,но к году и старший и младшая уже ходили на горшок сами.
Юльчатай
12.10.2009, 11:34
научились после двух лет
♠Маркси♠
12.10.2009, 11:41
Я очень долго мучилась и страдала,темы тут создавала и опросы:))
Ребёнок стал ходить на горшок только в 2.8.
А до этого ну никак.Вобще не хотел на горшке сидеть.
Я чего только не делала,и горшки разные покупала,и конфетками пыталась подкупить,и пример других детей на него не действовал.Он отходил год в ясли и всё равно на горшок не ходил.
А потом как-то в один день начал сам и всё.
С августа ни разу в штаны не написал.
Но спать его кладу всё равно пока в памперсе.
Дочка в 2 г.9 м. наконец перестала какаться, с сентября не пачкаем штаны
Пеппи-Кола
12.10.2009, 12:33
начали приучать с 9 мес. К 1,3г сама стала проситься
Маруся и два гуся
12.10.2009, 13:42
Мы не садимся на горшок. В 2.6 научились писать стоя, теперь сам бежит на горшок, снимает штаны и писает. А вот какать пока не научились на горшок. Стоя это не сделаешь, хотя пробовал. Сейчас осваиваем унитаз. ставит сам свою табуреточку, снимает штаны, писает, одевается, слиает воду. Учимся ставить детское сидение на унитаз. Чуть-чуть осталось. Скоро все на унитаз делать будем.
Долго я билась с горшком, до истерик и полного неприятия ребенком. А потом решила, что может физиология какая-то. Ну неудобно ему низко сидеть. На унитаз на детское сидение садимся.
=Мама Васёны=
12.10.2009, 14:16
начали приучать с 9 мес. К 1,3г сама стала проситься
+1
У нас бабушка приучила: когда на предложение сесть на горшок, ребенок отказывался, бабушка говорила
- Сейчас на твой горшочек Лева (львенок-мягкая игрушка) сядет.
Сажала Леву. на горшок. деть это пережить не мог. бежал сам, Лева летел в другой конец комнаты, а сын с гордым видом водружался на свое законное место, и делал нужные дела.
Ровно в 2 года за 5 дней приучили к горшку.До этого ни в какую
Киця Мура
12.10.2009, 16:29
Старший - в 2 года
Дочка - в 9мес какать, к году писать
Младший - пока не знаю:004: (но точно не так как сестра:046:)
С года овладел этой премудростью :-)
ВикаЯночка
12.10.2009, 16:33
А мы как-то особых проблем не испытали,научились легко и быстро.Высаживать стала после года и в 1,3 уже сама просилась на горшок.:100:Но на улицу без памперса решились только около двух лет,по-весне,когда потеплее стало.
у меня с 1 и 8 ходил периодически, а к 2-м годам и спал и гулял без подгузников. но через 2 недели садика стал писаться. ночью, если пытаюсь поднять - исерика. опять спим и гуляем в подгузниках(( что делать? он уже понял, что так удобнее...
Teraline
12.10.2009, 19:33
Я очень долго мучилась и страдала,темы тут создавала и опросы:))
Ребёнок стал ходить на горшок только в 2.8.
А до этого ну никак.Вобще не хотел на горшке сидеть.
Я чего только не делала,и горшки разные покупала,и конфетками пыталась подкупить,и пример других детей на него не действовал.Он отходил год в ясли и всё равно на горшок не ходил.
А потом как-то в один день начал сам и всё.
С августа ни разу в штаны не написал.
Но спать его кладу всё равно пока в памперсе.
Елки палки, если тут ребзь стал на горшок ходить в 2 и 9 может мне тогда вообще не стоит истерики закатывать и дергаться? Но у меня просто дикие истерики по поводу горшка и не помогает ничего. Плюс к этому ребзь прячется по углам когда какать собирается.......
мы как-то без проблем научились. С 11 мес.сняла памперс, в течение 1,5 месяцев сама сажала дочку на горшок периодически, ок.1г2мес она стала проситься. С 1,4 гуляли без памперса (лето было :) ), с 1г6мес осечек не случалось, давно уже сама снимает штаны, усаживается, делает свои дела, одевается сама. Меня зовет только попу вытирать.
А вот ночные пописы для нас до сих проблема. Не поднять мне ее ночью, а сама она не просыпается. Спит в хаггисовских трусах.
Бусечонок
13.10.2009, 18:51
Если имеется в виду "проситься на горшок", то в настоящие 1год 1 месяц мы не делаем этого, но регулярно сидим и понимаем, что от нас требуется с 7мес.
Старший научился проситься на горшок в 1год 7месяцев, за один день. Младшему уже 2года 4месяца, посадишь на горшок - все сделает как надо, не посадишь- все в штаны.
Год и восемь. Пока все попытки безрезультатны. Начали сажать в 8 мес. За последние 8 мес. горшок не был наполнен ни разу. Психолог сказала - до 2,5 л не ходить на горшок - норма.....Меня что-то не устраивает такая перспектива.
sparkcool
13.10.2009, 19:19
c 8 мес. спит без памперса в год сама ходила на горшок с 1,3 до 1,7 переклинило и стала боятся горшка. С 1,8 опять ходит на горошок но теперь полностью самостоятельно сейчас 2,1
Teraline
18.10.2009, 01:24
Год и восемь. Пока все попытки безрезультатны. Начали сажать в 8 мес. За последние 8 мес. горшок не был наполнен ни разу. Психолог сказала - до 2,5 л не ходить на горшок - норма.....Меня что-то не устраивает такая перспектива.
Вот кстати меня тоже это не очень радует... может что то надо делать?
МагнОлька
18.10.2009, 15:57
В полтора первый раз сама села и пописала.До этого месяц высаживала ее.
Вот статья врача-педиатра Института профилактической педиатрии и восстановительного лечения ГУ НЦЗД РАМН. Марины Нароган.
Уже давно доказано, что нервный центр головного мозга, ответственный за сознательный контроль мочеиспускания и акта дефекации, созревает в 1,5-2 годам, иногда позже.
Примерно до 2 лет ребенок мочится не задумываясь об этом: как только мочевой пузырь наполняется, он тут же опустошается. только после 1,5 лет (нередко позже) малыш начинает контролировать двигательные нервы и, соответственно, учится сдерживаться. Еще позже, в период от 2 до3 лет, ребенок постепенно учится контролировать сфиктер и мышцы, ответственные за мочеиспускание и акт дефекации, и уже может сходить в туалет, когда его попросят.( Конечно, учитывая то, что на ГВ, ребенок писает до 20, а то и до 30 раз в сутки, то посидев над ним пол часика, вы все-таки добъетесь от него заветных "30 капель", но это вовсе не означает, что кроха пописал по заказу, просто пришло время опорожнить мочевой пузырь).
Годовалый ребенок, даже если и научился иногда проситься на горшок, все равно частенько будет совершать промашки (а по заказу в туалет точно сходить не сможет, как ни добивайтесь), и в любом случае окончательный рефлекс выработается у него не раньше положенного возраста. Более того, маме придется приложить гораздо бульше усилий, чтобы приучить к горшку годовалого малыша, чем двухлетнего карапуза, и при этом сознательное желание ходить на горшок и сдерживать позывы появятся у ребенка не ранее 1,5-2 лет. И совсем не важно ходит ли малыш в памперсах или без них.
Еще десять лет назад большинство наших родителей пользовались пеленками и марлевыми подгузниками, поэтому и старались как можно раньше приучить ребенка к горшку. Это было своеобразное соревнование среди молодых мам и предмет нескончаемой гордости.
С появлением одноразовых подгузников, родителям стало проще, и уже нет нужды приучать непонятливого кроху в 8-9 месяцев проситься в туалет. Теперь многие родители предпочитают подождать пол года и начинать процесс обучения, когда малыш сможет легче понять, чего от него добиваются. Другое дело, что, конечно, начиная процесс приучение к горшку, одноразовые подгузники стоит отменить, ведь иначе ребенок не сможет понять что описался, поскольку не будет ощущать дискомфорта. но оставлять ребенка в мокрых штанах на долгое время нельзя ни в коем случае - у него могут возникнуть опрелости и другие серьезные проблемы со здоровьем!
Да, пользоваться горшком и проситься на горшок - разные вещи. Если высаживать, т.е. предлагать - будет писать и в полгода.
Нам 1 год 10мес. - мы его ненавидим! ходим в ясли 2 недели-там такая же пока история! но процесс уже пониманием прекрасно, потому что перед тем как пописать пытаемся снимать штаны и начинаем бегать от мамы, которая с горшком в руках.
В 1,9 начал сам проситься, с переменным успехом. К 2 годам стал проситься всегда
+100:support:
с 1,7 сама пошла.Я никогда не высаживала. Ошибки были примерно 2 недели, сейчас в 2,1 100% попадание:))
Мы с 10 месяцев просились на горщок. Правда пережили 2 отказа от горшка, но они были не длительными.
Мы с этим делом припозднились. Сын подружился с горшком в 2,4. Мы тогда после каждых мокрых штанов ставили его в угол, он понял что уже не отвертеться. Зато теперь даже горшок сам выносит в туалет, а иногда и просится на унитаз:008:
1,8 стала проситься и сама садиться на горшок.
БлагоДАРнаЯ
22.10.2009, 02:11
Вот статья врача-педиатра Института профилактической педиатрии и восстановительного лечения ГУ НЦЗД РАМН. Марины Нароган.
Уже давно доказано, что нервный центр головного мозга, ответственный за сознательный контроль мочеиспускания и акта дефекации, созревает в 1,5-2 годам, иногда позже.
Примерно до 2 лет ребенок мочится не задумываясь об этом: как только мочевой пузырь наполняется, он тут же опустошается. только после 1,5 лет (нередко позже) малыш начинает контролировать двигательные нервы и, соответственно, учится сдерживаться. Еще позже, в период от 2 до3 лет, ребенок постепенно учится контролировать сфиктер и мышцы, ответственные за мочеиспускание и акт дефекации, и уже может сходить в туалет, когда его попросят.( Конечно, учитывая то, что на ГВ, ребенок писает до 20, а то и до 30 раз в сутки, то посидев над ним пол часика, вы все-таки добъетесь от него заветных "30 капель", но это вовсе не означает, что кроха пописал по заказу, просто пришло время опорожнить мочевой пузырь).
Годовалый ребенок, даже если и научился иногда проситься на горшок, все равно частенько будет совершать промашки (а по заказу в туалет точно сходить не сможет, как ни добивайтесь), и в любом случае окончательный рефлекс выработается у него не раньше положенного возраста. Более того, маме придется приложить гораздо бульше усилий, чтобы приучить к горшку годовалого малыша, чем двухлетнего карапуза, и при этом сознательное желание ходить на горшок и сдерживать позывы появятся у ребенка не ранее 1,5-2 лет. И совсем не важно ходит ли малыш в памперсах или без них.
Еще десять лет назад большинство наших родителей пользовались пеленками и марлевыми подгузниками, поэтому и старались как можно раньше приучить ребенка к горшку. Это было своеобразное соревнование среди молодых мам и предмет нескончаемой гордости.
С появлением одноразовых подгузников, родителям стало проще, и уже нет нужды приучать непонятливого кроху в 8-9 месяцев проситься в туалет. Теперь многие родители предпочитают подождать пол года и начинать процесс обучения, когда малыш сможет легче понять, чего от него добиваются. Другое дело, что, конечно, начиная процесс приучение к горшку, одноразовые подгузники стоит отменить, ведь иначе ребенок не сможет понять что описался, поскольку не будет ощущать дискомфорта. но оставлять ребенка в мокрых штанах на долгое время нельзя ни в коем случае - у него могут возникнуть опрелости и другие серьезные проблемы со здоровьем!
Извините, не согласна!
Я тоже читала эту статью, а в комнате здорового ребёнка мне посоветовали всё-таки приучать..в итоге...в 10 месяцев начала приучать, а в 10 м. и 3 недели ребёнок сам садился на горшок! Возможно, кто-то не поверит, но это так!:008:
Сейчас доче 1.2, она спит в простых трусиках, ночью иногда просыпается и плачет - сажаем на горшочек, и всё ок!;), или сами поднимаем через часа 4-5,
ребёнок всю ночь спит сухой!
Девочка с косичками
22.10.2009, 02:24
Извините, не согласна!
Я тоже читала эту статью, а в комнате здорового ребёнка мне посоветовали всё-таки приучать..в итоге...в 10 месяцев начала приучать, а в 10 м. и 3 недели ребёнок сам садился на горшок! Возможно, кто-то не поверит, но это так!:008:
Сейчас доче 1.2, она спит в простых трусиках, ночью иногда просыпается и плачет - сажаем на горшочек, и всё ок!;), или сами поднимаем через часа 4-5,
ребёнок всю ночь спит сухой!
У меня ребенок до 1,10 г ночью очень часто просыпался (до 10 раз за ночь), сосал грудь. Да и вообще конкретно мой сын очень часто писает для своего возраста (каждые 30 мин обычно, а ему уже 2 года), причем пьет мало. Ясно дело, что в бодрствующем состоянии он контролирует себя и приносит горшок, а вот во время сна... Полтора месяца не одевала на дневной сон памперс, даже за 1,5 часа сна он в 90% случаев успевал пописать и не раз, даже если не плакал. И кстати, сын сам пошел в 1 г и 1,5 мес, а сам сел в 10 мес, поэтому ваш путь повторить никак не мог, да и вообще сам он научился садиться на горшок лишь месяц назад, боялся упасть (горшок в форме седла).
olga urevna
22.10.2009, 15:35
По Комаровскому:
Непрекращающийся процесс стирки пеленок – лучший стимул к тому, чтобы как можно скорее приучить ребенка к горшку. Памперсы лишают родителей указанного стимула. Это объективная реальность, позволяющая, опять таки не специалистам, делать вывод: применение памперсов затрудняет формирование гигиенических навыков.
На самом деле это не так. Между ребенком и горшком всегда находится важнейшее промежуточное звено – родители. Элементарная логика – не в подгузнике дело, а в маме и папе. Этап приучения к горшку длится определенное время, понятно, что чем раньше вы начнете, тем больше памперсов сэкономите. Но реальное обучение, с устойчивыми результатами и редкими промахами, возможно лишь после того, как психофизиологическое развитие ребенка достигнет уровня готовности к обучению.
Проще всего списать собственную лень на ни в чем не повинные памперсы. Но если младенец готов учиться, а родители готовы учить, проблемы подгузника не существует, как таковой. Это, кстати, подтверждают и результаты многочисленных исследований – средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
По Споку:
Даже, когда ребенок постоянно просится на горшок, он все-таки ждет,
чтобы мать сняла ему штанишки и посадила его. Можно считать, что он
действительно пользуется горшком только тогда, когда он научится делать все
сам от начала до конца (обычно между 2 и 2,5 годами). Многое зависит от
поощрения матери и от того, насколько легко снимаются штанишки. Но почти до
3 лет время от времени возможны непредвиденные случаи: на прогулке, вне дома
или во время желудочного расстройства.
MamaToli
22.10.2009, 16:54
Да, наверное это и так и есть!
Моему сыну сейчас полтора года, и он только начал понимать-что значит писать и что какать, что откуда происходит..
Пробовала и раньше, одно время сидел без проблем: не писал,но сидел. Потом после года перестал сидеть и подходить к горшку вообще, а лишь складывал в него игрушки. В год и 4 мес. начал понимать что и как. И только сейчас начал сам проситься и научился терпеть и ждать, пока подойдём к горшку.Какать пока не какает, а писает на ура! Я оч.рада))))))
ZhookElena
22.10.2009, 17:13
доча год и семь, сын год и десять
mama aprelenki
22.10.2009, 17:18
Мы начали присаживать дочку на горшок как только она сидеть научилась. Присаживали и говорили, зачем это нужно в независимости от результата :) Сейчас нам полтора года - все, конечно, еще не ловится. Какаем только туда. Писаем с переменным успехом - в плане - только если заиграемся. В большинстве случаев на горшок. А так и по ночам, бывает, сейчас будит, чтобы ее на горшок посадили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.