PDA

Просмотр полной версии : Буду спать с мамой!

*МАКСЮША*
09.10.2009, 02:31
Доче 3 года.С рождения спит в своей комнате.
А тут на днях заявила: папа уезжай в командировку ,а я лягу спать с мамой.
С чего у нее к 3м годам появилась потребность спать со мной в одной кровати?:016::016::016:

Летняя
09.10.2009, 03:12
а может это не потребность?
а просто проверка. а что будет если я захочу в с мамой спать, согласятся или не? будут лт сомневаться, тогла может посильнее надавить?
в общем, надо по ребенку смотреть, что кроме ее этого желания настораживает..

*МАКСЮША*
09.10.2009, 03:14
Вот уже четыре дня думаем...Что это ?
Может услышала от кого_то ,что с мамой спят.
при отказе не очень настаивает.А по секрету говорит папе: иди ко мне в комнату ,а я к маме.

Федькина мать
09.10.2009, 09:53
Ну захотелось ей с мамой поспать, может внимание побольше именно сейчас хочется, тепла маминого. Ничего плохого в этом нет. Можно иногда и разрешить. ))) У нас сын, так он жутко радуется, когда папа в командировки ездит. Это для него однозначно = можно спать с мамой. )))

zippi
09.10.2009, 09:58
Может она скучает по вам? Она много времени проводит с вами??
Я считаю, что иногда можно разрешить поспать с мамой.

premium
09.10.2009, 10:24
у нас так случилось в 2,5 года. разрешила. теперь спит со мной. только днем в своей кровати.

Гордостьипредубежд
09.10.2009, 11:04
У меня приучен спать один в комнате, но мама лежит с ним вечером пока не заснет. И ночью все равно приходит к маме в кровать. Не знаю уже что делать?

Mariu
09.10.2009, 11:08
наверное недостаток внимания?

dinga
09.10.2009, 12:37
Ну и пусть поспит с вами. Не вижу абсолютно никакой проблемы.

*МАКСЮША*
09.10.2009, 12:42
У меня приучен спать один в комнате, но мама лежит с ним вечером пока не заснет. И ночью все равно приходит к маме в кровать. Не знаю уже что делать?

Вот этого и боюсь.
Я не работаю,все время мы с дочей вместе.В сад не ходит.А вот папа часто поздно приходит и командировки случаются(доча часто говорит ,что соскучилась именно по папе)

anja_kulik
09.10.2009, 13:16
Мы долго жили все в одной комнате, по-этому когда переехали в двушку, приучить к своей комнате смогли не сразу. (неврапотолог вообще советовал не настаивать). А потом просто договрились, что мы повесим в его комнатке новые зановесочик оформим все как он хочет.... Короче там его территория теперь, и спать он любит только там. Но бывает,что он и к нам приползает.... Мы не против... Пол ночи с нами поспит а потом уходит, чтобы по полной программе развалиться на своем диванчике, с нами-то тесновато......

Diabolik
09.10.2009, 16:16
купите новую кровать,мы купили он очень долго её ждал и потом вместе собирали ,теперь ,3 раза тьфу,не приходит наоборот выгоняет из своей,когда лежу усыпляю. иногда когда долго телек смотрим он немного полежит с нами а потом говорит "я пошел спать в свою новую кроватку,хорошо?"

Bukovka
09.10.2009, 16:37
Ну и пусть поспит с вами. Не вижу абсолютно никакой проблемы.
А у меня это проблема - возьмешь двоих, папе места не остается, возьмешбь одного второй рев подымает. В результате беру только, когда под утро приходят, а каждый вечер держу оборону.

Мы долго жили все в одной комнате, по-этому когда переехали в двушку, приучить к своей комнате смогли не сразу. (неврапотолог вообще советовал не настаивать). А потом просто договрились, что мы повесим в его комнатке новые зановесочик оформим все как он хочет.... Короче там его территория теперь, и спать он любит только там. Но бывает,что он и к нам приползает.... Мы не против... Пол ночи с нами поспит а потом уходит, чтобы по полной программе развалиться на своем диванчике, с нами-то тесновато......
Вот и я мечтаю об отдельной комнате, может тогда перестанут проситься к маме.

nasedka
09.10.2009, 16:43
Думаю, что спать с мамой или папой дети не должны (исключая экстренные ситуации).У каждого есть свое место, свое пространство. Это и гигиенично и практично. А желание может быть обусловлено недостатком общения с мамой тет-а-тет.С моей дочкой тоже такое бывало. Просто стала дольше сидеть сней перед сном, беседовать. Знаю случай,когда ребенок однажды лег с родителями и спит до сих пор. Парню 10 лет.

Я.ник
09.10.2009, 17:06
У меня сын летом ко мне приходить стал. Сначала в 8 утра, потом в 6. К приезду папы (который такие дела не одобряет) дошло до 3 утра. Тогда дочка старшая объяснила, что папа мамин муж и это его место около мамы на кровати. Тогда сын заявил, что ему тоже нужна жена. И всем в садоводстве охотно объяснял, что в сентябре пойдет в садик искать себе жену. На вопрос "зачем", удивленно отвечал "Чтобы с ней спать!". Каждый понимал в меру своей испорченности... А мальчику просто скучно одному в кроватке :)