PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!Помогите разобраться со щенком Алабая

Дашкинамама
09.10.2009, 09:09
удалить

Акуна&Матата
09.10.2009, 09:42
Немедленно бегите в клинику. Счет идет на минуты. Скорее всего это парвовирусный энтерит. Олимпийка. Смертность - 90% в течение трех суток. Врач должен быть проверенный, иначе вам не выкарабкаться.

Читайте и контролируйте ситуацию:
http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm

Дарина(СПБ)
09.10.2009, 10:14
Немедленно бегите в клинику.

+1

veda
09.10.2009, 10:38
Поставьте в известность заводчика и срочно к врачу

elena02
09.10.2009, 11:04
И к ХОРОШЕМУ врачу!

Busy_lady
09.10.2009, 11:07
Немедленно бегите в клинику. Счет идет на минуты. Скорее всего это парвовирусный энтерит. Олимпийка. Смертность - 90% в течение трех суток. Врач должен быть проверенный, иначе вам не выкарабкаться.

Читайте и конролируйте ситуацию:
http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm
+10000000!!!!! Бегом к врачу:ded:

Kate1981
09.10.2009, 11:09
Как там ваши дела?

тереха
09.10.2009, 11:10
Может щенок сгрыз что то,царапает пищевод....будем надеяться что не инфекция.....

Акуна&Матата
09.10.2009, 11:19
Может щенок сгрыз что то,царапает пищевод....будем надеяться что не инфекция.....

Да нет...:(:(:( Лучше сразу принимать самые серьезные меры. Чтобы не потерять время. Пока в клиниках тянут деньги за рентген, инородки, гастриты и прочее, время уходит стремительно и щенка уже не спасти:(

тереха
09.10.2009, 11:22
Да нет...:(:(:( Лучше сразу принимать самые серьезные меры. Чтобы не потерять время. Пока в клиниках тянут деньги за рентген, инородки, гастриты и прочее, время уходит стремительно и щенка уже не спасти:(

Так я же не отговариваю к вету идти,НАОБОРОТ! ИДТИ БЫСТРЕЙ! но чтобы все было как можно не так страшно....

Busy_lady
09.10.2009, 11:25
Стул бы не стал жидким сразу...была бы просто кровь в кале...очень ,увы, похоже на олимпийку. У меня одна из собак переболела в детсве - еле выходили:(:(:(....большинство,к сожалению, погибают,если не начать срочное лечение:005:
Есть экспресс анализ на парвовирусный энтерит - сразу показывает - есть эта бяка,или нет

Автор отпишитесь, пожалуйста, как Ваши дела?

тереха
09.10.2009, 11:27
Стул бы не стал жидким сразу...была бы просто кровь в кале...очень ,увы, похоже на олимпийку. У меня одна из собак переболела в детсве - еле выходили:(:(:(....большинство,к сожалению, погибают,если не начать срочное лечение:005:

У меня у пекинеса у привитого было так в юнности,сразу стул жидкий и с кровью.оказалось сгрызла поганка пластмассовую ручку....

Акуна&Матата
09.10.2009, 11:29
Так я же не отговариваю к вету идти,НАОБОРОТ! ИДТИ БЫСТРЕЙ! но чтобы все было как можно не так страшно....

Да-да, как можно быстрей. Это я для автора пишу, потому что, скорей всего, им придется непросто. Ужасная болезнь. Вытащить щенка можно только не отходя от него ни на минуту. В каждой лапе по катетеру. Постоянные капельницы. Сердечные препараты, потому что и умирают-то они, в основном, от того, что сердечко не выдерживает. И спать надо с ними на полу в обнимку, вернее даже не спать, а слушать - дышит-не дышит. Автор, боритесь за малышку! Это излечимо, но нужно очень много сил и терпения.

Штрих-коТ
09.10.2009, 16:14
Как у вас дела, у врача были?

Акуна&Матата
09.10.2009, 23:40
АВТОР! КАК ВАШИ ДЕЛА?
На форум заходите, а в теме не появляетесь:005: ...
Какой диагноз у щенка?

Дашкинамама
10.10.2009, 20:06
дЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАБОТУ:flower:.пРОНЕСЛО НАС.Это всего лишь поменялся стол(мы другую пищу стали давать) и вот такая фигня.Сейчас все нормально.Бегаем и радуемся жизнью!

правда на фото отдыхаем):)
Только понять не могу почему была такая реакция организма на новую пищу.

линн
10.10.2009, 21:08
Все дружно выдохнули.

Княгиня Ольга1976
10.10.2009, 21:17
как хорошо, что все в порядке!

Дашкинамама
10.10.2009, 21:37
Спасибо Вам,теперь буду знать что такое Олимпийка и ее симптомы.Есть на свете хорошие люди.(не то что нам в ветеренарке врач попался)

Busy_lady
10.10.2009, 21:46
на фото отдыхаем):)

Такая лапочка:love:
Хорошо,что тревога была ложная:)

Ёжик&Ромка
10.10.2009, 23:15
Только понять не могу почему была такая реакция организма на новую пищу.

а потому что нельзя резко менять корм. Это стресс для организма. Переводят с корма на корм за 5-7 дней.

Акуна&Матата
10.10.2009, 23:22
Спасибо Вам,теперь буду знать что такое Олимпийка и ее симптомы.Есть на свете хорошие люди.(не то что нам в ветеренарке врач попался)

Да, выдохнули не то слово. Олимпийка страшная болезнь. А что касается врачей, я просто не могу понять, почему они такие бездарные и равнодушные, по крайней мере те, к которым попадаешь без рекомендации. У меня щенок болел этой дрянью, бегая по врачам мы потеряли 3 дня, умирали уже фактически. Спасло нас только то, что я про олимпийку знала и самостоятельно колола ей сыворотку. Лечить тоже начала сама, по той статье, на которую я отправляла вам ссылку. Диагноз нам поставили только на 4-ый день. А на 7-ой она уже начала поправляться. У меня тогда полопались сосуды в глазах - то ли от нервов, то ли от слез, то ли от недосыпа. Так и ходила месяц как кролик, с красными глазами.

анна67
10.10.2009, 23:27
какое счастье

trillium
10.10.2009, 23:27
Таня... :love:
.......
Дашкинамама - пусть ваш очаровательный щен будет здоровым!! :support:

линн
11.10.2009, 00:16
Да уж, олимпийка еще та штука, у меня песка щенком болела, это было лет 15 назад. Еле вытянули, реально спали на коврике рядом с собакой, капельницы несколько суток. На память осталась глухота, это после канамицина.

Дашкинамама
11.10.2009, 01:26
Да врачи бывают разные.
У нас был ротвеллер,наелась костей куриных,и порвала себе пищевод.В районе оббегали все клиники и только в одной поставили правельный диагноз.Неделю упустили,2 спасали,больничные брали,на капельницы бегали.А кололи дома сами,это умеем.Вытащили ее с того света)

Дашкинамама
11.10.2009, 14:17
Девочки я в полном отчаянии,не что за люди у нас.Соседи крыс стали травить и в итоге Вия наелась отравы.Ну нельзя было предупредить?Сейчас в ветеринарке,незнаю что будет..................

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 14:20
Девочки я в полном отчаянии,не что за люди у нас.Соседи крыс стали травить и в итоге Вия наелась отравы.Ну нельзя было предупредить?Сейчас в ветеринарке,незнаю что будет..................

витамин К1, срочно ищите!!!!!!!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 14:28
http://lekmed.ru/lekarstva/arhiv/konakion.html

Дашкинамама
11.10.2009, 14:56
Звонили,нашли они антидот.

Дашкинамама
11.10.2009, 14:57
Викосол,вроде это и есть витамин К1

Акуна&Матата
11.10.2009, 14:58

А Я ВОТ ДУМАЮ, ЧТО У ВАС ВСЕ ЖЕ ОЛИМПИЙКА.
Это очень коварная штука и все летальные исходы связаны с поздней диагностикой и потерей времени.
Напишите подробно, что происходит со щенком?

Акуна&Матата
11.10.2009, 14:59
Викосол,вроде это и есть витамин К1

Ну вот тут же есть тема. Какую ерунду Вы пишете. Никакого отношения викасол к витамину К не имеет.

Gabrielle
11.10.2009, 16:02
И к ХОРОШЕМУ врачу!

Уж простите, но не смолга я пройти мимо... Вы всерьез думаете, что автор темы не в курсе, что родного щенка к плохому врачу нести - трата, главное, времени?
Т.е. самый бессмысленный комент. На своем опыте знаю, в деле лечения одно из самого сложного - найти хорошего врача. Вот если вы знаете хорошего, то посоветуйте.

Акуна&Матата
11.10.2009, 16:29
Уж простите, но не смолга я пройти мимо... Вы всерьез думаете, что автор темы не в курсе, что родного щенка к плохому врачу нести - трата, главное, времени?
Т.е. самый бессмысленный комент. На своем опыте знаю, в деле лечения одно из самого сложного - найти хорошего врача. Вот если вы знаете хорошего, то посоветуйте.

И тем не менее, щенку, у которого три дня назад был понос с кровью до сих пор не сделали Гискан, не взяли анализы на парвовирус, а в настоящее время ищут антидот от крысиного яда, и, понимаете ли, нашли! Викасол:010: Кровоостанавливающий препарат, никаким антидотом не являющийся по определению.
Скажу больше - если применяют викасол, значит кровотечение из кишечника продолжается, а это уже завершающая стадия работы вируса при олимпийке. Возможно, что лечить уже поздно. А ведь не лечат же.
А Вы говорите - бессмысленный коммент!
Действительно, с самого начала эта тема была:110:

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 16:59
автор, почему вы решили, что щенок съел крисиный яд???? вы это видели???

Gabrielle
11.10.2009, 17:02
И тем не менее, щенку, у которого три дня назад был понос с кровью до сих пор не сделали Гискан, не взяли анализы на парвовирус, а в настоящее время ищут антидот от крысиного яда, и, понимаете ли, нашли! Викасол:010: Кровоостанавливающий препарат, никаким антидотом не являющийся по определению.
Скажу больше - если применяют викасол, значит кровотечение из кишечника продолжается, а это уже завершающая стадия работы вируса при олимпийке. Возможно, что лечить уже поздно. А ведь не лечат же.
А Вы говорите - бессмысленный коммент!
Действительно, с самого начала эта тема была:110:

Поймите меня правильно: я не хочу обсуждать конкретную тему, это отдельный разговор.
У меня умер мой мальчик-шишенька из-за того, что принесла на прием, а врач решила ему вколоть препарат, который категорически противопоказан шиншиллам (и не спрашивайте меня, почему я тому врачу сразу руки не оторвала :(, речь не о том). И это выяснилось в другой клинике, где уже боролись за жизнь моего мальчика. Как вы понимаете, тщетно.
Неделю назад водили собаку в рекомендованную :ded: клинику, но где нам попался врач, который на жалобы о судорогах собаки сказал, что она у вас так потягивается :010: Вчера оказалось, что у него вирус, и за эту неделю он успел заразить нашу девочку. Сейчас активно лечимся.
Вот вам еще история http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771993
А как вам врачи, которые разрезают кошку, чтоб стерилизовать, а оказывается, что это кастрированный кот и никакая не кошка? И это в достаточно известной клинике в городе.

Моя мысль проста: сказать: "Иди к ХОРОШЕМУ врачу" - ничего не сказать. Как, столкнувшись с бедой, на которую надо экстренно реагировать, определить хорошего врача? Если счет на минуты, скорее всего, у вас только одна попытка в выборе. И если у вас нет 100% проверенного или рекомендованного врача, то надеяться можно только на удачу.

Дашкинамама
11.10.2009, 17:26
Викасол не то,перепутала,начиталась всего.У щенка стул наладился.А крысиным ядом отравился он потому что на моих глазах сосед кинул что то и собака стала есть,естественно мы подбежали,но вытащить не успели,вызвали рвоту.....отвезли к врачу(у нас ветеренар клубный) там сделали промывание,капельницы, ввели антидот именно этого крысиного яда,прописали еще препараты.И естественно все анализы брали у собаки.

Акуна&Матата
11.10.2009, 17:28
Ну не знаю...
И вообще - почему щенок с одной прививкой на улицу выходит?

Дашкинамама
11.10.2009, 17:33
На улицу в деревне(имеется ввиду дачный участок)

Акуна&Матата
11.10.2009, 17:39
На улицу в деревне(имеется ввиду дачный участок)

Я тогда не поняла: сосед кинул это ЧТО-ТО на Ваш участок?
Вас клубный врач не предупредила, что гулять щенок может только через 2 недели после второй прививки?

Дашкинамама
11.10.2009, 17:44
Да сосед кинул на наш участок(вот мимо проходил пьяный и кинул).Честно нам врач сказала что на участке можно гулять.Она и содержалась в вольере с другими щенками на улице.

Акуна&Матата
11.10.2009, 17:49
И все-таки...
Отнеситесь ответственно к своей собаке. Понос с кровью - это очень серьезно.

Дашкинамама
11.10.2009, 17:52
Да,пришли к соседу,его жена дала упаковки с ядом,там все написано.

Взрослый кобель у нас не берет ни чего(приучен) а за щенком неуследили(виноваты сами).Ну с момента съедания и ло полного промывания(которое в клинике делали) желудка прошло максимум 30 мин.,а сами рвоту через 5 мин.вызвали.Будем надеяться что успели.Врач говорит что это у них уже 12 случай,2 кобеля умерли(поздно хозяева заметили),остальные в норме.

Дашкинамама
11.10.2009, 17:57
Хочу еще сказать огромное спасибо всем отозвавшимся,помогли во многом.Хорошо что есть столько отзывчивых людей.

Мама и Киклан
11.10.2009, 22:02
Да сосед кинул на наш участок(вот мимо проходил пьяный и кинул).Честно нам врач сказала что на участке можно гулять.Она и содержалась в вольере с другими щенками на улице.

Здоровья щенку. Крыс так не травят. Так травят конкретно собак.
зы Угостила бы соседа "вкусной" водочкой.

veda
12.10.2009, 10:13
Как состояние щенка?

elena02
12.10.2009, 10:30

Да я просто вспомнила себя 5-ть лет назад,когда ничего не знала про ХОРОШИХ ветеринаров,когда в доме появился щен азиатка-девочка.
До всего доходила сама.
Доктора своего мы нашли.
Нас устраивает и компетентность,и опыт,и расценки за прием.
Имя и тел. напишу в личку.

Мама-ангелков
12.10.2009, 17:19
У нас тоже наелась собака яда.Все пишут про какой то Витамин К1,но именно от этого яда который съела моя собачка антидот Викасол,посоветуйте,стоит еще вит К1 давать?И продайте если есть у кого нибудь.

Дашкинамама
12.10.2009, 17:26
Как состояние щенка?

Щенок чувствует себя хорошо,как впринципе и чувствовал.Колим пока что.Но у нас от нашего яда антидот именно Викасол а не Конакион(Вит.К1)

улыбчивая натуля
12.10.2009, 17:48
А вы соседу по голове настучали:wife:????
Что бы заключить сним мир :073::
1. купите бутылочку водочки
2. добавить туда ПУРГЕНА
3. подарить соседушке:028:
:080::080::080::004:
Что бы от тоже очистил свой организм!!!

veda
12.10.2009, 18:17
я не ветеринар,но на песике все очень подробно написано почему именно конактион, а не викасол нужен

Дашкинамама
12.10.2009, 18:29
я не ветеринар,но на песике все очень подробно написано почему именно конактион, а не викасол нужен

И соседу настучали(он больной)
Да,спасиб о читала на песике.

Дашкинамама
12.10.2009, 22:46

нашла яд которым отравилась именно моя собака в инете,там написано что он при однократном применении малотаксичен,и что б собака отравилась ей надо непосредственно зерен красных съесть 24 г на кг массы тела.Значит моей собаке надо было съесть 360 гр,а она съела 30-50 зерен.Буду надеяться что все таки не отравилась,но К1 уже даем(правда в таблетках только)

Фигуля Владимировна
13.10.2009, 01:04
Я боюсь спросить, 30-50 зерен...кто-то считал? Вы реально видели сколько она хапнула?
Моя съела гр 80, а ей нужно было съесть от 120 до 300. Итог вы знаете.
Ну то что К1 хотя бы в таблетках даете уже хорошо.

Дашкинамама
13.10.2009, 10:47
Да считали,когда рвоту вызвали и в ветеренарке врачи капались в кале.
А К1 передозировки не может быть?Не могу ни где найти че то....

Фигуля Владимировна
13.10.2009, 12:24
Так в инструкции к саоу препарату должно быть.

Дашкинамама
13.10.2009, 12:44
нету там,и в инете нету

Фигуля Владимировна
13.10.2009, 16:42
Конакион, он же Фитоменадион. Куча инструкций в интернете. А вообще странно что у вас нет.

Дашкинамама
14.10.2009, 09:32
Инструкция есть,не написано про передоз.Может конечно переводчик хреновый,на таблеткх все пофински.

Дуся114
19.08.2010, 11:42
Конакион, он же Фитоменадион

Помогите, может быть у кого-нибудь есть!!!!!!

Может хоть в таблетках!!!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2095&page=3 Пост 29.

Sanek
25.08.2010, 01:44
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2095&page=3 Пост 29.
Большое спасибо, к счастью уже нашли!