Вход

Просмотр полной версии : ходим в садик - плачем.

latifa
09.10.2009, 10:04
Девочки, ну невозможно уже. Ходим в ясельки уже целый месяц и каждое утро начинается горьким плачем "не хочу в группу!" Встаем с постели, одеваемся, идем в садик, раздеваемся и по всей видимости в группе все время плачем. Хочу услышать тех, кто сталкивался с такой ситуацией, преодалел или нет её, какие-то советы. Рассказываю, что в группе весело, но она-то знает что не весело. Говорю- пожружись с детками- но в 2года и 5 месяцев дети еще между собой не дружат. Очень жду откликов на мою проблему.

Svetik82
09.10.2009, 10:15
+1, та же проблема

витаминka
09.10.2009, 10:19
всего месяц? мы в прошлом году до нового года плакали, потом уже стали реже.

latifa
09.10.2009, 10:23
всего месяц? мы в прошлом году до нового года плакали, потом уже стали реже.
Перестали плакать потому, что понравилось в саду? Или привык?

Олана
09.10.2009, 10:26
У меня тоже первые три недели плакал как встанет и всю дорогу до яселек. Теперь я ему сразу с утра включаю любимые мультики и с собой предлагаю что-нибудь взять из игрушек. Может еще проблема быть в смене режима, если вы раньше поздно ложились и вставали. Попробуйте пораньше ложиться спать.

витаминka
09.10.2009, 10:32
Перестали плакать потому, что понравилось в саду? Или привык?

Даже незнаю, во-первых поменялась воспитательница, но вообще мне кажется все стали плакать меньше, привыкли к друг другу.

latifa
09.10.2009, 10:37
У меня тоже первые три недели плакал как встанет и всю дорогу до яселек. Теперь я ему сразу с утра включаю любимые мультики и с собой предлагаю что-нибудь взять из игрушек. Может еще проблема быть в смене режима, если вы раньше поздно ложились и вставали. Попробуйте пораньше ложиться спать.
Пытаюсь насильно утром включать её любимый канал ТЕлеНяня, отказывается, выключи говорит. Игрушки тоже ни за что в ясли не несет. Я вот подумала, может мне ее первую приводить, воспитатель больше времени ей уделять будет.Мы приходим в 8-30. С режимом все в порядке. Я ее заранее стала еще в августе переводить на более ранний режим с более ранними укладываниями по вечерам.

mamamihi
09.10.2009, 10:52
:053: Вот только что отвела с очередным ревом.:008:Мне его и выдают всхлипывающего вечером.
Целый день гудит,как говорит воспитатель.Сейчас у них начались музыкальные занятия,во время них не плачет.:007:Как только заканчиваются-снова рыдает.Думаю,постепенно привыкнет все-таки.Ждем...:)

Пиончик
09.10.2009, 11:13
Вы обязательно привыкнете.Доча страдала до февраля.Притом режим был как в садике,сама ела,пила на горшок ходила.И постоянно ревела.У всех в новый год фотографии с улыбками были а у нас со слезами.А потом как подменили.С удовольствием в садик бежала...Так что у вас все впереди...Обязательно будете с удовольствием посещать д/с.:flower:

Anerka
09.10.2009, 11:17

Нам 2 г. и 4 мес. В яслях всего три дня. В первый день - в группу побежала, даже забыв поцеловать маму, с радостью и любопытством. На второй день - сильно плакала, не хотела идти. На третий день - плакала меньше, быстро успокоилась, по рассказам воспитателей в группе активна, спокойна. НО ПРИ ЭТОМ - с утра - постоянный вопрос - ЗАЧЕМ мне просыпаться? ПОЧЕМУ? - ПОЧЕМУ я должна идти в садик? Мамуля, ты уезжаешь?

Я, конечно, завожу шарманку, что в садике интересно (хотя, пока мне кажется, что это не так, детки вместе не играют, вяленькие все какие-то, видно, что все тоже в стрессе пребывают), что мамуля идет на работу, что тебя через несколько часов бабушка заберет, что теперь и у тебя есть работа - садик и т.д. В ответ - НУ, ПОЧЕМУУУУ?

И конечно же проблема утром с пробуждением. И сегодня - еще хуже, чем в предыдущие дни. СПАТЬ! СПАТЬ! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? УЙДИ! СПАТЬ! В общем, сегодня в садик не пошли.

ВОТ, СИЖУ Я НА РАБОТЕ И ДУМАЮ - ЗАЧЕМ? МОЖЕТ, ПОТОМ, ПОПОЗЖЕ? Я считаю, что садик необходим. Но, сердце разрывается все это наблюдать!

Единственный плюс - подружились с горшком.

latifa
09.10.2009, 12:00
Спасибо за ответы. Может кто еще какую-нибудь хитрость знает. Может пусть папа или бабушка водят с ясли. Может какое-нибудь волшебное слово есть. У нас в группе почти не плачут другие дети. Правда я сейчас подумала, может я этого не вижу? Может воспитателя попытать на счет методов борьбы с детскими слезами?

Razved4ik
09.10.2009, 12:02
Моей 2.9, неделю ходила в ясли на ура, а теперь - каждый день со слезами. Говорит "не нравится, не интересно". Воспитательница сказала, что ноет в группе постоянно, ничего не хочет делать, ни играть, ни заниматься. Вроде как даже с претензией, что и другие дети он нее заводятся... Не знаю прям, что такое, может и правда не интересно, она практически самая старшая в группе, остальные на 1- 1.5 года младше.

tatosiya
09.10.2009, 12:06
Нам 2 г. и 4 мес. В яслях всего три дня. В первый день - в группу побежала, даже забыв поцеловать маму, с радостью и любопытством. На второй день - сильно плакала, не хотела идти. На третий день - плакала меньше, быстро успокоилась, по рассказам воспитателей в группе активна, спокойна. НО ПРИ ЭТОМ - с утра - постоянный вопрос - ЗАЧЕМ мне просыпаться? ПОЧЕМУ? - ПОЧЕМУ я должна идти в садик? Мамуля, ты уезжаешь?

Я, конечно, завожу шарманку, что в садике интересно (хотя, пока мне кажется, что это не так, детки вместе не играют, вяленькие все какие-то, видно, что все тоже в стрессе пребывают), что мамуля идет на работу, что тебя через несколько часов бабушка заберет, что теперь и у тебя есть работа - садик и т.д. В ответ - НУ, ПОЧЕМУУУУ?

И конечно же проблема утром с пробуждением. И сегодня - еще хуже, чем в предыдущие дни. СПАТЬ! СПАТЬ! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? УЙДИ! СПАТЬ! В общем, сегодня в садик не пошли.

ВОТ, СИЖУ Я НА РАБОТЕ И ДУМАЮ - ЗАЧЕМ? МОЖЕТ, ПОТОМ, ПОПОЗЖЕ? Я считаю, что садик необходим. Но, сердце разрывается все это наблюдать!

Единственный плюс - подружились с горшком.

У нас все тоже самое:( И вопросы и причитания, все время пока собираемся в сад, завтракаем (там она не ест), идем, все время "Мамочка я не хочу в группу, Мамочка я не хочу в группу и так без конца:010:... Приезжаю на работу как выжатый лимон!

tatosiya
09.10.2009, 12:10
Спасибо за ответы. Может кто еще какую-нибудь хитрость знает. Может пусть папа или бабушка водят с ясли. Может какое-нибудь волшебное слово есть. У нас в группе почти не плачут другие дети. Правда я сейчас подумала, может я этого не вижу? Может воспитателя попытать на счет методов борьбы с детскими слезами?

Думаю, что с кем либо из родственников будет лучше... Когда я забирала дочку (по первости), она слезами заливалась, а потом за ней стала ходить бабушка, так она уже 2 раза говорила, что уходить не хочет:005:
А с утра................ Единственное, я договорилась с воспитательницей что буду вместе с дочкой заходить в группу и сидеть там минут 15 (я ей читаю), она успокаивается, а я либо втихаря :love:, либо в открытую (уж как получитится) ухожу.. Так полегче

лапупуська
10.10.2009, 16:06
мы тоже ходим с 27 августа,плакать перестали буквально дней 5 назад,за стол садиться стали тоже недавно,причем мы уже успели переболеть,но мы еще остаемся только до сна,зато без слез-будем потиху приучать

Olena
10.10.2009, 16:24
Мы отходили три недели, стали привыкать. Но пока еще на сон не оставались...

Aksinia
10.10.2009, 18:03
у меня дочь встает с удовольствием,идет с удовольствием,в нруппу заходит так же,а вот когда я ухожу,начинает плакать,но наша воспитательница-хвать на руки,я ухожу и через минуту дочь затихает(слышу,стоя под дверью),потом день проходит идеально!!!!

Лаго-Наки
10.10.2009, 18:23
Автор, можно я влезу в Ваш топик со своим впросом? Хотела создавать свою тему, но Ваша вроде близка по смыслу. У нас та же проблема - рыдаем. Причем старший тоже плакал, но ровно две недели, потом как отрезало, а маленький плачет без какой-либо надежды на то, что это прекратиться когда-нибудь. Но самое главное, он там совсем не ест, даже за стол не садиться, а вслед за приглашением всем деткам сесть за стол начинаются рыдания: не хочу кашку, не хочу супчик. Поэтому я вынуждена забирать его до обеда. Что делать - не знаю. Люди, подскажите, как убедить ребенка хотя бы сесть за стол?

Astoriya
10.10.2009, 19:07
и мы ревели весь месяц, а теперь пустырник-forever и все отлично)

Касиопея
10.10.2009, 19:15
Воспитательница плохая,к хорошей ребёнок идёт с удовольствием в любом возрасте.Сама с детьми много сидела и встречала и хороших воспитательниц и плохих.Прийдите как нибудь в такое время в которое не должны были бы прийти,и потихоньку загляните в группу или под дверью послушайте,а потом зайдите и посмотрите,чем занимается ваш ребёнок,и всё станет на свои места.

Sinklitikiya
10.10.2009, 19:17
Моему 2.4, поплакал первые три дня,потом получше,но видно было что непрятно ему с мамой расставаться.Сейчас уже привык,идет и сам себя уговаривает-"Мальчик,не плачь,успокойся,мама пидет,забеет,мама на яботу,мальчик поспит и мама пидет..."такой аутотреннинг себе придумал.Многое и от воспитателя зависит и от вашего настроя,главное не паниковать,а внушать ребенку уверенность и спокойствие.

niko4ka
10.10.2009, 19:40
В 2,5 года дети между собой дружат.У Вашего ребенка адаптация просто идет.Мои 4 мес. рыдали по утрам.

cosmo_katya
10.10.2009, 20:58
первый год только в садик. так вот, сначало идем на ура, аж бежим к двери, потом когда ухожу начинается плач, но как только забирают через пару минут успокаивается, и начинает играть с детками. я думаю адаптация, просто у каждого индивидуально и по своему.

ariha
10.10.2009, 22:16
автор извините что влезаю.мы тоже плакали первые две недели-сейчас уже нормально ходит! но вот проблема!!!!!!-дома стала закатывать такие жуткие истерики(по мелочам) и как заведется не остановить!!!!!!!!!!!орет аж до хрипоты-меня вообще не слышит!у кого так было подскажите что делать.или это нормально изза сада????сейчас ее бабушка водит и забирает!!!!меня утром на работу провожает-целует-сама говорит что пойдет в сад -что ее там Марина ждет(это воспитатель).а дома вечером и в выходные жуткие истерики!!!!но не на тему сада!вечером в основном что не хочет спать ложиться или только придем с прогулки(причем все хорошо было когда шли с прогулки домой)-только переступает порог квартиры истерика-падает на пол и орет что хочет гулять-не хочет раздеваться и т.д.я уже всю голову себе сломала!или это она мне так мстит что стала меньше внимания ей уделять?????постоянно к нам в кровать просится спать(причем все это через жуткий крик!!!).я то потерплю но я переживаю за ее нервы.дочке 2года3месяца.иногда даю валерьянки половинку таблетки-но ведь не будешь давать каждый день!!!!!!????????

Ю_Я
10.10.2009, 23:20
Воспитательница плохая,к хорошей ребёнок идёт с удовольствием в любом возрасте.Сама с детьми много сидела и встречала и хороших воспитательниц и плохих.Прийдите как нибудь в такое время в которое не должны были бы прийти,и потихоньку загляните в группу или под дверью послушайте,а потом зайдите и посмотрите,чем занимается ваш ребёнок,и всё станет на свои места.
мой "дружит" с воспитателем
через месяц перестал рыдать при расставании, спит хорошо
хотя дома без мамы и бутылочки не засыпает!