Просмотр полной версии : поделитесь рецептиком приготовления свинных ребрышек
Ела та кие вкусняцкие рёбрышки в карамельном соусе ,может кто рецептик знает?
я так делаю:
свиные рёбрышки
апельсиновый сок
лимонный сок
5 столовых ложек мелко натёртого имбиря
4 столовых ложки мёда
Соль, перец
Приготовление:
Сложить свиные рёбрышки в миску, посыпать мелко натёртым имбирём, поперчить и залить апельсиновым и лимонным соком. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. Разогреть духовку до температуры 180°С, вынуть рёбрышки из маринада, выложить на противень, посолить и поставить в духовку на один час, переворачивая каждые 15 минут. Положить 4 столовых ложки мёда в сковороду, разогреть и добавить одну четвёртую часть маринада. Кипятить до образования карамели. Выложить в сковороду рёбрышки, обмазать их со всех сторон полученным карамельным соусом и все!
есть еще такой рецепт карамельного соуса:
В разогретую сковороду налить 100 г крепкого кофе, довести до кипения, потом добавить мёд, размешать и выпарить наполовину. (но тогда можно не мариновать ребрышки)
Маринады; мед и гочица, но больше люблю другой- мед, специи (люблю Катани для курицы, либо Авакадо-для мяса) капля уксуса. Мариную часа 2 затем в аэрогриль или духовке. В прошлые выходные делала грудинку и ребрышки в пиве, ну вкусно, конечно, но несклько специфичкно, для разнообразия, пойдет. Маринад:темное пиво, два кислых яблока, пара луковиц, давленный чеснок, маринуем несколько часов. Затем варим в пиве, с добавлением перца горошком, и потом запекаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.