PDA

Просмотр полной версии : Не опасны ли удары и падения в дзю-до

Le-le-ma
09.10.2009, 10:28
Сын 8,5 пошел на дзю-до. Не такой уж и ловкий, даже малость расхлябанный. Пока они на коленях борются, а как швыряться начнут! Не опасно ли испытывать столько падений? Или наоборот полезно? Кто в курсе?

Кот Обормот
09.10.2009, 10:43
Ну вон вчера показывали по телеку мастера спорта по классической борьбе - который себя называл Тарзаном,повелителем Рыжих Псов :) :) :)
А если серьезно - да научат там их падать без вреда для себя - 100 ра пригодится в жизни!!!!
Я когда с велосипеда летел через бревно - даже не задумываясь выставил руку как для кувырка - в результате всего лиш ободранный локоть и приземление обратно на колеса,после сальто. А не было бы такого привитого навыка - костей бы не собрал.

спортсменка
10.10.2009, 14:27
В таких секциях впервую очередь учат падать, прежде чем совершать броски. Так что не переживайте! Это не опасно!

Maldini
10.10.2009, 14:43
падать полезно! и совсем безопасно!
я вот в детстве сходил 2 раза на дзю-до (нас там как раз учили падать), с тех пор падаю в любых условиях совершенно безболезненно. знаете, это даже мне стало немного нравиться! бывает споткнешься неудачно, головой ударишься и как будто настроение сразу поднимается :)

egor_spb
12.10.2009, 19:00
Страх падения это у нас в голове + немного техники)) не бойтесь научат. Вон в скалолазании люди с хайболов метров с 10 срываются/прыгают на срыве на тоненький крэшпад и все четко без травм.

Maldini
13.10.2009, 00:49
с 10 метров даже об воду можно конкретно убиться, уж не говоря о тоненьком крэшпаде))
зы. правда я не знаю чего такое крэшпад, но! судя по тому что он тоненький, надежды это не вселяет. если, конечно, это не было сделано в РОСНАНО :)

egor_spb
14.10.2009, 11:41
с 10 метров даже об воду можно конкретно убиться, уж не говоря о тоненьком крэшпаде))
зы. правда я не знаю чего такое крэшпад, но! судя по тому что он тоненький, надежды это не вселяет. если, конечно, это не было сделано в РОСНАНО :)

Думается что вы и о скалолазании имеете весьма отдаленное представление.

Maldini
14.10.2009, 23:21
зато я очень хорошее представление имею о 10-ти метровой высоте.