Просмотр полной версии : Малыши-голыши. Вас не "коробит"??
Нормально, лет до 6.
но я и нудизм считаю нормой так что... случай не показательный.
Лаго-Наки
12.10.2009, 02:09
Муж, бегающий голышом по пляжу :001: ?
Голопопые детки на пляже не коробят, но и симпатии не вызывают. Неэстетично это как-то, на мой взгляд. Про гигиену уж молчу.
А при чем тут муж? Муж голый на пляже среди одетых людей меня очень бы смутил, перед другими было бы стыдно за мужа :love:, надеюсь не взбредет ему в голову голышом на обычный пляж:)).
А женщина голая на пляже среди одетых людей не смутила бы?;) Я ведь к тому, что тут некоторые пишут, что вот голые девочки - это еще куда ни шло, а голые мальчики им НЕПРИЯТНЫ. Я не могу понять почему неприятны именно мальчики? ;)Обидно как-то...:))
А меня очень даже коробит, я прям представляю как девчатина писюлькой на песок садиться и он ей прям "туда" забивается. Я бы лично никогда голой писюлиной на песок, землю, и т.п. не села бы и своим детям не даю, не гегеенично это, вы сначало на себе испытайте.
Господи, ну сколько ж можно про песок! Он прекрасно забивается под любые трусы, только у голенького ребенка он также и высыпается обратно, а в трусах скапливается и травмирует ткани. И трусы у активного подвижного ребенка, играющего у воды будут мокрыми постоянно, что тоже негигиенично.
А меня гораздо больше коробят мамы, постоянно орущие на своих детей: "Отойди от воды, кому сказала! Ты в сухих трусах - не смей подходить к воде!!" (Не придумала - слышу постоянно и каждый раз думаю - уж сняли бы лучше эти несчастные трусы).
Аннушка М.
12.10.2009, 09:26
Я чего-то наверное не понимаю, но никак не могу взять в толк что такого НЕПРИЯТНОГО в голых мальчиках? А муж как же? Тоже неприятен? Или тут все дело в размерах?
неприятного в голых мальчиках то - что девочки смотрят. Как и в голых девочках. А своего голого мужа моя доча увидит лет через 15. Но это касательно общественных мест. Пляж, бассейн, озеро... Если ты на даче, да на своем участке - то голый малыш, или одетый дело родителей. А не нравится - проходи мимо чужого учатска и не смотри...
А женщина голая на пляже среди одетых людей не смутила бы?;) Я ведь к тому, что тут некоторые пишут, что вот голые девочки - это еще куда ни шло, а голые мальчики им НЕПРИЯТНЫ. Я не могу понять почему неприятны именно мальчики? ;)Обидно как-то...:))
Может потому что здесь в основном женщины пишут... :))
Costa_del_Sol
12.10.2009, 10:18
Господи, ну сколько ж можно про песок! Он прекрасно забивается под любые трусы, только у голенького ребенка он также и высыпается обратно, а в трусах скапливается и травмирует ткани. И трусы у активного подвижного ребенка, играющего у воды будут мокрыми постоянно, что тоже негигиенично.
А меня гораздо больше коробят мамы, постоянно орущие на своих детей: "Отойди от воды, кому сказала! Ты в сухих трусах - не смей подходить к воде!!" (Не придумала - слышу постоянно и каждый раз думаю - уж сняли бы лучше эти несчастные трусы).
+ 1000
Маргорина
14.10.2009, 11:57
:support:
Я чего-то наверное не понимаю, но никак не могу взять в толк что такого НЕПРИЯТНОГО в голых мальчиках?:)) А муж как же? Тоже неприятен? Или тут все дело в размерах?:));)
Ну ваш муж на пляже без плавок меня бы тоже не порадовал, несмотря на размеры:), а мой - это мой собственный выбор. Ну вызывают у меня голые письки брезгливость, ничего противоестественного я в этом не вижу, и девочковые тоже не вызывают восторга. Особенно, если чужой деть на мою подстилку голым задом усядется....
мама Софи
14.10.2009, 16:44
Голые детки вызывают у меня только умиление и уж точно никаких странных мыслей не вызывают. моя дочь в двухлетнем возрасте на море просто отказывалась купаться в трусиках, так что мне ее насильно нужно было запаковывать. глупости все это.бабка на даче просто глупая женщина, не нужно обращать на таких людей внимания.
я когда была беременная пришла к своей бабушке в брюках и кофте, которая обтягивала живот, бабушка стала кричать на меня, что я стыд совсем потеряла, выставляя напоказ свой ночной грех и все такое. я ей объясняю что это не грех и стыд, а это счастье быть беременной и ничего стыдного в этом нет, но людям такого возраста этого не доказать.
Снежный Рассвет
14.10.2009, 16:58
А я заметила, что голые дети гораздо чаще писают там, где стоят, чем те, кто одет хотя бы в трусы... Поскольку наблюдение отправления естественных потребностей меня не радует, а хождение по описанному песочку -- тем более, ко всем голым детям, а также их родителям, отношусь с брезгливостью и предубеждением.
Прочитала ответы и в недоумении:016: все (ну подавляющее большинство) за одетые попы на людях. Где тогда берутся все эти остальные странные мамаши, со взрослыми голопопыми детьми?
Вот меня лично, вид голопопых детей от ну 1.5 и выше коробит. Не могу! Вот мне не сложно кинуть в сумку несколько сухих легких трусов.
Еще накипело: не понимаю ссания (уж простите) подросших детей везде на пляже и в парке! Еще финиш, если начинают горшки выбрасывать прямо на пляже в скоплении народа (ну там типа 2 травиночки растут) Офигеть! Не могу!:010:
А еще, когда на трассе только вышли из машины и давай! Ну зайдите с ребенком в кустики! Не в 2х км. же!
Ну вот, отпустило, кажется:008:
я когда была беременная пришла к своей бабушке в брюках и кофте, которая обтягивала живот, бабушка стала кричать на меня, что я стыд совсем потеряла, выставляя напоказ свой ночной грех и все такое. я ей объясняю что это не грех и стыд, а это счастье быть беременной и ничего стыдного в этом нет, но людям такого возраста этого не доказать.
Эт у Вас, конечно, странный случай.
А вообще, я слышала (и придерживаюсь) что живот (пупок. это конечно, сложнее) а тем более то, что способствует образованию дальнейшей жизни, на общее обозрение выставлять нельзя! Мысли, которые люди на ребенка направляют, тоже разные бывают, еще и сглазить могут, не дай Бог!
Прочитала ответы и в недоумении:016: все (ну подавляющее большинство) за одетые попы на людях. Где тогда берутся все эти остальные странные мамаши, со взрослыми голопопыми детьми?
Вот меня лично, вид голопопых детей от ну 1.5 и выше коробит. Не могу! Вот мне не сложно кинуть в сумку несколько сухих легких трусов.
Еще накипело: не понимаю ссания (уж простите) подросших детей везде на пляже и в парке! Еще финиш, если начинают горшки выбрасывать прямо на пляже в скоплении народа (ну там типа 2 травиночки растут) Офигеть! Не могу!:010:
А еще, когда на трассе только вышли из машины и давай! Ну зайдите с ребенком в кустики! Не в 2х км. же!
Ну вот, отпустило, кажется:008:
:)) :)) :))
полегчало?
по теме -полностью с вами согласна.
Маргорина
14.10.2009, 19:01
А я заметила, что голые дети гораздо чаще писают там, где стоят, чем те, кто одет хотя бы в трусы... Поскольку наблюдение отправления естественных потребностей меня не радует, а хождение по описанному песочку -- тем более, ко всем голым детям, а также их родителям, отношусь с брезгливостью и предубеждением.
+1000000
И я за одетые попы. Дочка и дома без трусиков не ходит. А вот племянник бегающий голышом дома в 3 года очень раздражал.
Не поняла почему в мокрых то трусах не поиграть в воде,ну,и что такого что намокли-это и так было понятно.Поменять потом и все.А почему это негигиенично-то?
Evangeline
14.10.2009, 20:39
Никогда голышом не бегаем. Во-первых, из соображений гигиены, а, во-вторых, считаю, что не за чем перед посторонними людьми без трусиков щеголять, люди все разные - у кого там что в голове творится... :005:. Мне так спокойнее. Купается дочка в плавках - сохнут они быстро, так что тоже никакой проблемы не вижу. :fifa:
От трусов ещё никто гне перегрелся, а девочке вообще негигиенично без тусиков бегать. Представьте, шлепнется на землю и соберет всю гязь и заразу.
А я ничего плохого в голопопии не вижу.
С дочкой 6-ти месячной ездили на юга - дочка на пляже лежала голышом.
Лет до 3-х (не знаю почему именно до 3-х :)) ) ничего плохого в этом не вижу.
Меня больше писающие и какающие в море взрослые раздражают.
А уж про извращенцов я даже думать не буду - чего мне о них думать?
А уж соображения гигиены - это ерундистика. Можно подумать трусы - это скафандр :))
А уж соображения гигиены - это ерундистика. Можно подумать трусы - это скафандр :))
Не скафандр, но. Вы попробуйте сядьте, на песок или землю без трусов. Как раз причинным местом и сядете. Мальчикам проще, а у девочек все между половых губ попадает. :( Но в конце концов каждый родитель сам несет ответственность за своего ребенка, и решения принимает тоже сам.
Не скафандр, но. Вы попробуйте сядьте, на песок или землю без трусов. Как раз причинным местом и сядете. Мальчикам проще, а у девочек все между половых губ попадает. :( Но в конце концов каждый родитель сам несет ответственность за своего ребенка, и решения принимает тоже сам.
Как родитель и как медик, я принимаю осознанное решение: дочка будет лежать на пляже голышом :))
Как родитель и как медик, я принимаю осознанное решение: дочка будет лежать на пляже голышом :))
Ну как же без медика-то:))
Какие ткани травмирует песок? Ткани трусов? А почему мокрые трусы - негигиенично?
голышом детям полезно бегать, это все врачи в один голос заявляют. Другое дело - какие рядом соседи по даче и по пляжу. По мне, голышом так здорово. Когда, как не в детстве бегать голопопой!:080:
Какие врачи это говорят?:001: Да, воздушные ванны это полезно, но зачем при этом ребенка полностью раздевать? Если он будет бегать в трусишках, пользы будет ничуть не меньше.
Какие врачи это говорят?:001: Да, воздушные ванны это полезно, но зачем при этом ребенка полностью раздевать? Если он будет бегать в трусишках, пользы будет ничуть не меньше.
А какие врачи говорят что это вредно?
А какие врачи говорят что это вредно?
По Вашей логике что не вредно, то полезно? :))
А причем тут медик ? Складывается впечатление, что все медики - нудисты.
По Вашей логике что не вредно, то полезно? :))
Ну главное что не вредно :004:
А причем тут медик ? Складывается впечатление, что все медики - нудисты.
Ой, а что тут уже коллеги отметились? :)) Каюсь, не весь топ прочитала.
Неа, не нудисты, но объективных причин носить на пляже трусы маленькому ребенку я не вижу.
Я считаю, что в 3 годика нужно уже приучать к тому, что голеньким не бегают.Но это моё ИМХО. А вообще, этот вопрос из той же области, что, например, некоторые родители предпочитают одевать своим детям в сад только колготки, без юбочек или штанов (мол, так удобнее малышам), а между тем у малышей должны формироваться верные представления об одежде..мы же не ходим в одних колготках, как и не ходим на пляже голышом..но это моё ИМХО.
Ой, а что тут уже коллеги отметились? :)) Каюсь, не весь топ прочитала.
Неа, не нудисты, но объективных причин носить на пляже трусы маленькому ребенку я не вижу.
А вы, простите, какой медик? Любой гинеколог Вам скажет, что нахождение девочки на пляже без трусов чревато последствиями.
Папский городок
14.10.2009, 23:44
Не коробит. Но лучше одеть из гигиенических соображений.
Трусы никогда не спасали от песчинок. Это миф.
Я своих старалась всегда в труселях выводить в свет. На море, правда, когда 6 трусов сменила сыну, ибо он то в море, то на сушу, а в мокрых не хотел бегать, оставила его без труселей. Но ему было полтора, и только на пляже.
Но лично меня голые дети не коробят. Вообще.
Апрельское солнце
14.10.2009, 23:52
Не коробит абсолютно. Даже в голову такое не приходило.
А вы, простите, какой медик? Любой гинеколог Вам скажет, что нахождение девочки на пляже без трусов чревато последствиями.
Я медсестра клиники детских болезней, правда в прошлом.
Нет, не скажет, уверяю Вас.
Я считаю, что в 3 годика нужно уже приучать к тому, что голеньким не бегают.Но это моё ИМХО. А вообще, этот вопрос из той же области, что, например, некоторые родители предпочитают одевать своим детям в сад только колготки, без юбочек или штанов (мол, так удобнее малышам), а между тем у малышей должны формироваться верные представления об одежде..мы же не ходим в одних колготках, как и не ходим на пляже голышом..но это моё ИМХО.
А вот к колготкам без юбки/брюк я тоже отношусь не очень.
Но детям можно и нужно оставить что-то детское - то есть что можно только в детстве:
в частности, ходить голышом на пляже, носить бодики и ползунки, громко выражать эмоции.
С постепенным приучением к взрослому образу жизни :))
С постепенным приучением к взрослому образу жизни :))
Возвращаясь к исходному топу - 3,5 года уже тот возраст, когда надо приучать ребенка не ходить без трусов при посторонних, ИМХО.
Я медсестра клиники детских болезней, правда в прошлом.
Нет, не скажет, уверяю Вас.
А чего меня уверять? Нам говорил наш детский гинеколог. И подруга моей мамы (правда взрослый гинеколог) говорила тоже самое.
Возвращаясь к исходному топу - 3,5 года уже тот возраст, когда надо приучать ребенка не ходить без трусов при посторонних, ИМХО.
Я бы уже с 2-х приучала, но лет до 3-х трагедию из голопопия бы не делала.
А чего меня уверять? Нам говорил наш детский гинеколог. И подруга моей мамы (правда взрослый гинеколог) говорила тоже самое.
Ну не буду с ними спорить :)
Мои знакомые гинекологи придерживаются другой точки зрения
тоже не люблю когда детки без трусиков ( ладно если по быстрому переодеть), на пляже только в плавках, т.к. они быстрее сохнут чем х/б трусики
Это еще и вопрос гигиены хоть какой-то
да и вообще... мало ли уродов на этом свете:001:
одно дело дома в кругу семьи, или на участке огороженном со всех сторон забором, а другое дело, когда на тебя сотни пар глаз пялится
Мы когда маленькие были всегда ходили в трусиках!
По моему мнению без трусиков это как-то не гигиенично!
olga urevna
15.10.2009, 15:04
А мне все равно в трусах чужие дети или нет. Меня это не смущает, хотя своего ребенка я всегда одеваю. Просто среди противников детского нудизма чаще всего приводятся эстетические и медицинские доводы. А мне хотелось бы обратить внимание на то, что живем мы в неспокойное время. Количество насилий над детьми растет. Зачем провоцировать? Вы же не знаете, кто проходит мимо, что за дядя живет напротив?
о, да))
кто бы сомневался, что преобладающее большинство - за мораль и гигиену))
хм.. вот мне лично совершенно поровну, как одеты-или раздеты вокруг люди. Не важно, пляж, или дача-деревня..
как-то не привыкла разглядывать "тела") В глаза вот заглянуть - это пожалуй, да)
А тем, кого коробит присутствие рядом малышей-голышей... хм.. есть в этом что-то от бессознательно ханжеского, ИМХО..
Снежный Рассвет
15.10.2009, 15:14
А тем, кого коробит присутствие рядом малышей-голышей... хм.. есть в этом что-то от бессознательно ханжеского, ИМХО..
А что плохого в ханжестве? Вас от него коробит? ;)
А мне все равно в трусах чужие дети или нет. Меня это не смущает, хотя своего ребенка я всегда одеваю. Просто среди противников детского нудизма чаще всего приводятся эстетические и медицинские доводы. А мне хотелось бы обратить внимание на то, что живем мы в неспокойное время. Количество насилий над детьми растет. Зачем провоцировать? Вы же не знаете, кто проходит мимо, что за дядя живет напротив?
А почему я должна об этом дяде вообще думать?
Может мне из-за него вообще ребятенка на улицу не выпускать?
Как это ни печально, но насилие не зависит от того что на ребенке надето :(
о, да))
кто бы сомневался, что преобладающее большинство - за мораль и гигиену))
хм.. вот мне лично совершенно поровну, как одеты-или раздеты вокруг люди. Не важно, пляж, или дача-деревня..
как-то не привыкла разглядывать "тела") В глаза вот заглянуть - это пожалуй, да)
+100
ЗЫ: Моя и сама не вышла бы на улицу голая.
А что плохого в ханжестве? Вас от него коробит? ;)
Вы имеете ввиду ханжество вообще, или конкретно бессознательное ханжество?
Пожалуйста, уточните) В любом случае, меня в жизни и людях вообще - мало что коробит)
Хотя ложь и лицемерие, а также попытки навязать окружающим свои взгляды и мнение находятся в списке тех человеческих качеств, которые лично для себя считаю неприемлемыми. Несмотря на то, что зачастую - человек и ложь - это слова-синонимы))
:)
ну вот, уже начали в философские дебри съезжать
ну вот, уже начали в философские дебри съезжать
;):091::008:
Снежный Рассвет
15.10.2009, 15:49
Пожалуйста, уточните) В любом случае, меня в жизни и людях вообще - мало что коробит)
Хотя ложь и лицемерие, а также попытки навязать окружающим свои взгляды и мнение находятся в списке тех человеческих качеств, которые лично для себя считаю неприемлемыми. Несмотря на то, что зачастую - человек и ложь - это слова-синонимы))
Ханжество вообще -- это, значит, сознательное ханжество?:) Представила.
Да, мне интересна Ваша оценка именно бессознательного ханжества, которое, по-Вашему, есть причина того, что некоторых людей коробит от вида голых детей.
funny cloud
15.10.2009, 15:52
Меня ничего в детях не коробит. Дети прекрасны во всем. Единственно, что страшно, это когда дети больны :( А все остальное меня в детях восхищает. Даже если на меня чужой голый ребенок написает случайно, это тоже меня не покоробит.
Даже если на меня чужой голый ребенок написает случайно, это тоже меня не покоробит.
:010: А если специально?
Лаго-Наки
15.10.2009, 15:55
Меня ничего в детях не коробит. Дети прекрасны во всем. Единственно, что страшно, это когда дети больны :( А все остальное меня в детях восхищает. Даже если на меня чужой голый ребенок написает случайно, это тоже меня не покоробит.
О! ППКС-ну с удовольствием!
Лаго-Наки
15.10.2009, 15:56
:010: А если специально?
А это уже к голопопию не относится! если захочет написать специально, он и штаны спокойно снимет:))
Снежный Рассвет
15.10.2009, 16:01
Интересно, почему такое прекраснодушие меня настораживает :009:. Наверное, это отголосок бессознательного ханжества :016:
Ханжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека.
Основные характеристики ханжества:
* демонстративность поведения;
* несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности;
* крайности в отрицании аморальности
Ханжество может быть сознательным (лицемерным) и бессознательным (неосознанным). Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение.
Нередко ханжество представляет собой скрытый конфликт, который может реализоваться в форме невроза.
На самом деле, выводы все на поверхности) пережевывать не в моем духе)) при желании разобраться в деталях - можно "погуглить" сей вопрос. воть)
Снежный Рассвет
15.10.2009, 16:55
Ханжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека.
Основные характеристики ханжества:
* демонстративность поведения;
* несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности;
* крайности в отрицании аморальности
Ханжество может быть сознательным (лицемерным) и бессознательным (неосознанным). Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение.
Нередко ханжество представляет собой скрытый конфликт, который может реализоваться в форме невроза.
На самом деле, выводы все на поверхности) пережевывать не в моем духе)) при желании разобраться в деталях - можно "погуглить" сей вопрос. воть)
Интересовало именно Ваше отношение, думаю, гугл еще не в курсе:)
Чем дальше в лес, тем интереснее.
Люди, которых коробит от созерцания голых детей в реальной жизни, они, значит, согласно цитате, неосознанно стремятся "выделиться, завоевать доверие или уважение" ?
funny cloud
15.10.2009, 17:01
Интересно, почему такое прекраснодушие меня настораживает :009:. Наверное, это отголосок бессознательного ханжества :016:
А совсем не прекраснодушная :) я очень нетерпима ко многим вещам в жизни, а вот здесь моя гнуснодушность, видимо, отдыхает :))
mama krokodilchika
15.10.2009, 17:04
Люди, которых коробит от созерцания голых детей в реальной жизни, они, значит, согласно цитате, неосознанно стремятся "выделиться, завоевать доверие или уважение" ?
Почему же? Не только... Есть еще вариант "скрытого конфликта, который может реализоваться в форме невроза":019: Сорри за то, что ответила, хотя не мне адресовалось:005:
Только вчера вернулись с ребенком (3.5) из Туниса. В отеле были в основном французы, немцы и чехи. Практически все детишки были в трусиках, кроме одного двухлетки из Чехии. Абсолютно не напрягало, даже учитывая тот факт, что у него руки постоянно были на «причинном месте». Что касается моего ребенка, был в плавках, но без фанатизма. То есть если плавки были мокрые, а сменные с собой на пляже/бассейне были в единственном экземпляре, мог и голышом искупаться.
Снежный Рассвет
15.10.2009, 17:22
А совсем не прекраснодушная :) я очень нетерпима ко многим вещам в жизни, а вот здесь моя гнуснодушность, видимо, отдыхает :))
Тогда понятно :))
без трусиков считаю не нужно, так как можно заразу какую-нибудь подхватить, сядет на землю или травку, собаки все-таки бегают и кошки, вообще не знаю почему на пляже родители детям трусики не надевают в песке ведь тоже всякие палочки и грязь.
ППКС
у меня сын и на всех дачах высокие заборы, но ребенок в трусиках
mama kotenka
15.10.2009, 17:45
ну, а почитав некоторые темы, я понимаю, что мальчикам точно лучше в трусиках. так что без мы бегаем только перед ванной
Три лета проводим на море, из воды дети не вылезают почти, ни соплей, ни температуры не было ни разу.
+1
Тоже не люблю, когда мне или моему ребенку кто-то что-то навязывает, считаю, что все разные, у всех разные мнения, я уважаю чужие мнения (даже если они мне не нравятся), будьте добры уважать и мое :ded:
+1.
Думаю лет до 3-х, может до 4-х (хотя не уверена, моему еще и 3-х то нету) можно спокойно ходить голышом, хотя может это не столько от возраста зависит, сколько от понимания ребенком, что есть мальчики, а есть девочки, что "там" у них по-разному устроено, когда появляется интерес, наверно. Для моего сына в данном возрасте вообще без разницы девочка или мальчик, он еще не понимает, что есть какие-то отличия, для него все одинаковые (только некоторые с бантиками, а другие нет :073:), и уж тем более он ничего ни у кого не рассматривает.
В садике их всех вместе на горшок высаживают и никто ни у кого не интересуется, почему у одних так, а у других по-другому.
В этот отпуск в Египте мой ребенок бегал голышом, вернее на пляж выходил в шортах, снимал их, потом бежал в воду в плавках, тут же их снимал (т.к. он ассоциирует мокрые плавки с тем, что он описался и пока не понимает, что мокрыми они могут быть и по другой причине), надевал другие, бежал снова в воду и начиналось тоже самое, когда через минут 5 вся коллекция плавок заканчивалась - купался голым; по поводу плавок заморачивалась только из-за таких мамаш, которые не могут выносить вид голопопика 2-х с половиной лет (т.к. уважаю чужое мнение), в итоге только измучила ребенка, плюнула на все, почему я должна уважать чужое мнение, а другие мое - нет, решила - пусть купается ребенок как хочет, видимо, не время еще на плавках зацикливаться.
Но не раздражают голые только малыши, взрослые дети у меня вызывают недоумение :009:
И, как было сказано выше, как мама мальчика, меня мальчики не раздражают, скорее девочки, хотя и то вряд ли :073:
lyubasha
16.10.2009, 19:33
Без трусиков или плавок - не гигиенично. У меня двое мальчиков, никогда голышом не бегают.
Наша педиатр рассказывала случай из своей практики, когда девочка 3-х лет голышом на пляже летом играла, песок попал глубоко в промежность, началось воспаление, а родители не могли понять из-за чего это. Потом к детскому гинекологу водили дочу. У мальчишек тоже может инфекция легко попасть.
Старшему 4 года. В садике у них разные туалеты у мальчиков и девочек. Он уже понимает разницу между мальчиками и девочками, стараюсь перед ним голышом не показываться.
Ольга Андреевна
16.10.2009, 20:39
Бабка идиотка,но без трусов и впрямь не гигиенично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.