PDA

Просмотр полной версии : Детские садики... взгрустнулось

lalen1984
09.10.2009, 11:24
Мы хотим на следующий год 2010 пойти в садик на пол дня, нам будет 1,9мес живем в конце пр.Культуры-Руднева, подбираем садик... считается что в нашем районе садиков достаточно (относительно благополучный), но вот при пристальном осмотре территорий садов мне очнь взгрустнулось...калитки открыты круглосуточно, дырки в заборах, по вечерам молодежные тусовки, пьянки....бычки, осколки бутылок, шприцы и тп., а утром приходят дети. И такое в большинстве садиков (есть искл.неск. коррекционных)

Я не понимаю почему персонал садиков на это закрывают глаза, неужели все такие равнодушные :(, ведь залотать дыры в заборе не так и сложно если сделать это коллективно. Ведь колличество качелей-каруселей на территории не так важно,как читота территории от:014:

Giggy
09.10.2009, 11:33
Да, это очень грустно. Но сами воспитатели за свою зп это делать не будут и вряд ли им выделяются на это деньги, как правило с обслуживающими организациями договоров тоже нет.

Жена льва
09.10.2009, 11:33
автору привет..вы знаете,мы живем на другом гонце города..и у нас под боком садик 87..что могу сказать..тоже самое..дыры в заборах...да и сам забор сделан так..что малыши вылизают..а тут автомастерская под боком..там хачи...:001::001:

вечером пьянки гулянки....незнаю..я считаю что все завист от заведующей...
и потом. от выделение денег..а неподалеку есть другой садик..там высокий железный забор..видиокамеры..лащака чудо!!!( но говорят этот садик сама матвеенко курирует)....
печально все это.......:(

Giggy
09.10.2009, 11:37
У моего мужа родная сестра работает зам. заведующей в детском саду, правда, не в Питере, но, я думаю, что существенной разницы нет. Так вот она мне рассказывала, что денег не выделяется ни на что! Чтобы сделать песочницы с нормальным песком, они вынуждены были обратиться к родителям за помощью. Только так. Скорей всего, тот садик с камерами и т.д. либо дорогой, либо там хорошо помогают родители. Я была бы не против платить больше денег за безопасность своего ребенка. Но готовы ди все родители на это?

Поляваря
09.10.2009, 11:50
А вы знаете что самое ужастное, что эти дырки делают часто родители наших воспитанников, которым лень обходить вокруг сада, а легче пролесть в дырку. В том году мы были вынужденны поставить глухой забор с острыми пиками на концах и видиокамеры поставили. Хотя лучше бы оборудование для кухни новое купили или мебель. Так вот у нас на глазах один очень шустрый папсик повис на этом новом заборе и порвал штаны. Вы посмотрите в эти дырки лезут только родители в районе 5 - г часов вечера, никто кругом не пойдет если есть дырка.

Giggy
09.10.2009, 11:53
А вы знаете что самое ужастное, что эти дырки делают часто родители наших воспитанников, которым лень обходить вокруг сада, а легче пролесть в дырку. В том году мы были вынужденны поставить глухой забор с острыми пиками на концах и видиокамеры поставили. Хотя лучше бы оборудование для кухни новое купили или мебель. Так вот у нас на глазах один очень шустрый папсик повис на этом новом заборе и порвал штаны. Вы посмотрите в эти дырки лезут только родители в районе 5 - г часов вечера, никто кругом не пойдет если есть дырка.

:010::010::010: Обалдеть вообще!!! Где живем, там и с**м.

Boreal
09.10.2009, 12:00
они вынуждены были обратиться к родителям за помощью. Ага а потом в и-нете гневные крики тех же родителей "Караул! ПОБОРЫ в саду!!!" и отклики "Срочно стучать в РОНО!" И что делать заведующей, если половина родителей готовы сдать деньги на игрушки, канцтовары, мебель, оборудование площадки и охрану, а другая половина на подарок собственному ребенку к НГ сдавать "не намерена", потому что им "государство должно".

Иркуссик
09.10.2009, 12:03
А ещё эти дыры делают собачники:015::015::015:, которым лень свою скотину выгуливать подальше от детских садов, площадок и школ.Сколько раз , забирая племяшку из 93 садика я ругалпась с бабками, выгуливают своих тварей прям в песочнице.:072:А уж , что там вечером твориться......У меня у самой шарпей, но я никогда с ним не пойду в садик, да и он у меня настолько выдресирован, что пока в глубокие кусты не залезет, свои дела не сделает.
Грустно..как подумаю, что мой ре будет гулять рядом с каками, бутылками и окурками.Поэтому с мужем садик и выбирали с глухим забором, чтобы не прорваться было.:075::075::075:

*Staisee*
09.10.2009, 12:04
у нас в саду рядом с домом поставили летом хороший забор, территория довольно чистая. Я у подруги спрашивала, говорит, что не собирали денег на забор с родителей. Видимо что-то все-таки выделяют, от заведующей зависит выбивание этих денег и в каком состоянии у нее сад.

Птица перелетная
09.10.2009, 12:15
Больная теме :( От этого и пропадает все желание отдавать реб в такой садик, а таких родителей которые по заборам и через ограды ползают надо вывешивать на какую-нибудь "доску почета" или что-то вроде того. А собачников припугнуть милицией или кто заэтим должен смотреть (ведь есть же вроде как закон о том что с живностью надо гулять в спецю отведенных местах для этого)

lalen1984
09.10.2009, 12:20
так уже много лет эти дыры никто не заделывал.... в садике же должны быть плотники, куски арматуры,пусть хоть не глухой забор,а хотя бы просто заплатки поставят...или родители для своих же детей, как то жутко все этою((((((((((
я готова была бы скинуться или чтобы папы собрались и что-нибудь соорудили, если попадем в такой садик. но ведь многие откажутся наверняка, раз до сих пор все в таком плачевном состоянии((((((

ГЛАЗИК
09.10.2009, 12:35
у нас было собрание в садике и воспитатльница сказала, что от государства завхозу выделяют 6 лампочек и 2 моющих средства на год!!!! на нужды всех групп(их в саду 5), так что 300 ежемесячно будем сдавать на хоз нужды, 1000 разом на игрушки, 500 за садик ежемесячно, обязательно 5000 за год с родителя на ремонт и содержание територии и здания садика, плюс кто сколько может на мат помощь через сбербанк(было так сказано заведующей, теперь эта сумма оговорена в 350 рублей ежемесячно), плюс родители всех групп сбрасывались на домофон, косметический ремонт(покраска стен и мебели, мытье окон, замена проводки и вставка разбитого кем то за лето окна силами и за счет родителей!!!
забор чинили и заделывали в нем дырки тоже родители, новые качели, горки и песочницы сказали тоже за счет родителей, если кого старые не устраивают(они расчитаны на детей лет 5-6, малышу в 2 года туда точно не залезть и очень крутой спуск, внизу как всегда никто доску не прибил, и ребенок примиком в яму с грязью)

так что готовьтесь морально и материально в государственный садик!

GALASSIA
09.10.2009, 12:38
А ещё эти дыры делают мамы, которые возмущаются на форуме. "Как это так не пустили с ребёнком погулять на территории детского садика!!!!! Ну и что, что мы к нему никакого отношения не имеем!!! Гулять же нам где-то надо!!!" Сколько было уже таких топиков...

ANIK777
09.10.2009, 12:40
А ещё эти дыры делают мамы, которые возмущаются на форуме. "Как это так не пустили с ребёнком погулять на территории детского садика!!!!! Ну и что, что мы к нему никакого отношения не имеем!!! Гулять же нам где-то надо!!!" Сколько было уже таких топиков...
:010::010::010::010: А Вы, что видели сами, как мамы дыры делают:046:

Giggy
09.10.2009, 12:43
Ага а потом в и-нете гневные крики тех же родителей "Караул! ПОБОРЫ в саду!!!" и отклики "Срочно стучать в РОНО!" И что делать заведующей, если половина родителей готовы сдать деньги на игрушки, канцтовары, мебель, оборудование площадки и охрану, а другая половина на подарок собственному ребенку к НГ сдавать "не намерена", потому что им "государство должно".

Да, сестра мужа тоже часто поражается родителям. Рассказывала как-то, что они хотели организовать походы деток раз в месяц в кукольный театр. Т.е. воспитатели их туда ведут, причем по льготной цене. Так некотрые родители отказались и мотивировали тем, что тянут деньги и что лучше сводят ребенка туда сами. Хотя, чтоб сводить ребенка самому, то нужно будет потратиться еще себе на билет и на дорогу туда и обратно, об этом они не подумали. Главное, принципиально ни копейки в стенах детского сада. А ведь не все потратят свое время на поход с ребенком в театр, а займутся своими делами. В таких ситуациях, как говорит сестра мужа, уже никакой инициативы проявлять не хочется.

Giggy
09.10.2009, 12:46
у нас было собрание в садике и воспитатльница сказала, что от государства завхозу выделяют 6 лампочек и 2 моющих средства на год!!!! на нужды всех групп(их в саду 5), так что 300 ежемесячно будем сдавать на хоз нужды, 1000 разом на игрушки, 500 за садик ежемесячно, обязательно 5000 за год с родителя на ремонт и содержание територии и здания садика, плюс кто сколько может на мат помощь через сбербанк(было так сказано заведующей, теперь эта сумма оговорена в 350 рублей ежемесячно), плюс родители всех групп сбрасывались на домофон, косметический ремонт(покраска стен и мебели, мытье окон, замена проводки и вставка разбитого кем то за лето окна силами и за счет родителей!!!
забор чинили и заделывали в нем дырки тоже родители, новые качели, горки и песочницы сказали тоже за счет родителей, если кого старые не устраивают(они расчитаны на детей лет 5-6, малышу в 2 года туда точно не залезть и очень крутой спуск, внизу как всегда никто доску не прибил, и ребенок примиком в яму с грязью)

так что готовьтесь морально и материально в государственный садик!
Им действительно, ни на что не выделяется. Опять же, в садике, где работает сестра мужа, даже на канцелярию деньги не дают. Они всё себе покупают сами.

GALASSIA
09.10.2009, 12:48
:010::010::010::010: А Вы, что видели сами, как мамы дыры делают:046:

Они перегрызают стальные прутья зубами!!!:046:

ANIK777
09.10.2009, 12:58
Они перегрызают стальные прутья зубами!!!:046:

Прикольно, посмотреть бы:))

:079:

Амидала
09.10.2009, 13:05
Нам воспитатель рассказывала, что в год на садик выделяется 2000т.р, а на Новый год Роно подарило садику 3кубика рубика! Всё остальное за счет родителей!

Military Jane
09.10.2009, 13:10
Мы хотим на следующий год 2010 пойти в садик на пол дня, нам будет 1,9мес живем в конце пр.Культуры-Руднева, подбираем садик... считается что в нашем районе садиков достаточно (относительно благополучный), но вот при пристальном осмотре территорий садов мне очнь взгрустнулось...калитки открыты круглосуточно, дырки в заборах, по вечерам молодежные тусовки, пьянки....бычки, осколки бутылок, шприцы и тп., а утром приходят дети. И такое в большинстве садиков (есть искл.неск. коррекционных)

Я не понимаю почему персонал садиков на это закрывают глаза, неужели все такие равнодушные :(, ведь залотать дыры в заборе не так и сложно если сделать это коллективно. Ведь колличество качелей-каруселей на территории не так важно,как читота территории от:014:

автор,я хорошо знаю этот район.могу посоветовать сходить в самый конец Культуры,у виадука.прогуляться по ул. Демьяна Бедного.фактически подряд 3 сада.
2 из них точно с закрытой территорией,например тот,что напротив дома 30/5 по Д.Бедного(извините,что так коряво объясняю,номер сада не помню).
несколько лет назад был садик вполне себе ничего.знакомые туда дите водили-довольны.

lalen1984
09.10.2009, 13:19
спасибо, но это будет уже калининский район, а там другой порядок записи (там в порядке очереди записывают с рождения) те мы опоздали ,а в Выборгском на текущий год запись

Ангелоподобная
09.10.2009, 13:40
Вставлю свои пять копеек. если есть желание, найдите парочку таких же и заделайте дырку. Часто чтобы плотник сделал что-то воспитатель должен за это ему заплатить. а воспитатели и так то и делают, что что-то отдают в садик. расскажу две истории.1. на участке дети очень просили небольшой домик чтобы играть. Моя мама( воспитатель), попросила родителей принести по паре досок и сама принесла. попросила плотника сколотить домик. заняло это полчаса. Теперь надо из собственного кармана заплптить плотнику 5000. здорово? 2.родители бывают разные. собирали деньги на кукольный театр. представление стоило 20 рублей. в качестве подарка детям дали по маленькой игрушке. так один отец так возмущался что подарок дешевле билета, что даже к заведующей жаловаться ходил.

Military Jane
09.10.2009, 13:51
у меня одна знакомая сильно и искренне возмущалась,что в садике,куда она водит дочь,постоянно новые дыры в заборе.и это при том,что ее собственный муж разогнул прутья забора там же,потому как ему" ближе тут проходить".
странные люди,чесслово...

Natusik:)
09.10.2009, 14:00

Обычно в садиках дворники по утрам работают, у меня мама воспитатель, рассказывала, что территорию дворники утром убирают, т.е. днем по идее ночных хабариков не должно остаться после уборки. А недавно здесь на форуме тоже случайно попалось объявление о вакансии дворника в д/с. Написано - работа с 6-7 до 8-9, т.е. утренняя. Так что есть надежда, что следы ночных гуляний к моменту детских прогулок исчезают.

IamHappy
09.10.2009, 14:30
Когда я отдавала дочу в садик (это, правда , давно было, она уже в 4 классе), у нас заведующая просила в кач-ве помощи саду не деньги, как в некоторых садах, а песок для песочниц, например, один папа как раз забор сделал, а мы лично носили два бака на 45 л. на случай, если в группе карантин, что бы посуду карантинной группы в них мыть или еще что...
А когда дочку в школу устраивала и родители возмущались, что с них денег на ремонт класса просят, нам заведующая очень просто объяснила: государство обеспечивает необходимым, парты есть, доска есть, все, больше государство вам ничего не должно, а если вы хотите, что бы туалет закрывался, парты не царапались, крючки для одежды висели и т.д. это уже сами, пожалуйста...

lalen1984
09.10.2009, 14:32
да, слабоватая надежда...

ЭСЛАНА
09.10.2009, 15:11
Да уж... грустно. У нас вообще заборчик такой, что детки постарше его перелезают, а помладше- протискиваются сквозь прутья... Недавно сделали площадку для малышей- приходим мимо вечером- в качельке на пружинке сидят 4 девицы-курят. Есесно я их попросила оттуда вылесть..., вылезли -в след уходящие бросили- ну ладно, с**а, мы тебе эту качельку сломаем.:010: :(:(

Marusj83
09.10.2009, 15:23
На поэтическом б-ре новый садик открыли,так там забот новый и закрывают его после 19 вечера и площадки хорошие. Попробуйте туда или вам далековато?

Cartinka
09.10.2009, 15:36
Да, сестра мужа тоже часто поражается родителям. Рассказывала как-то, что они хотели организовать походы деток раз в месяц в кукольный театр. Т.е. воспитатели их туда ведут, причем по льготной цене. Так некотрые родители отказались и мотивировали тем, что тянут деньги и что лучше сводят ребенка туда сами. Хотя, чтоб сводить ребенка самому, то нужно будет потратиться еще себе на билет и на дорогу туда и обратно, об этом они не подумали. Главное, принципиально ни копейки в стенах детского сада. А ведь не все потратят свое время на поход с ребенком в театр, а займутся своими делами. В таких ситуациях, как говорит сестра мужа, уже никакой инициативы проявлять не хочется.

А я солидарна с такими родитеями, которые этого не хотят... Одно дело, когда кукольный театр приезжает в садик - не вопрос, хоть каждый день.. а другое, когда воспитатели детей сами туда ведут.. Вот этого мне не надо... и здесь дело не в деньгах..
а заборы...просто латать дыры- смысл?? надо менять забо целиком.. у нас у соседних садов такие заборы новые поставлены.. я понимаю нашу заведующую, которая новый забор просто не хочет, потому как в нём как раз прутья гнутся...

Искристый иней
09.10.2009, 15:49
У моего мужа родная сестра работает зам. заведующей в детском саду, правда, не в Питере, но, я думаю, что существенной разницы нет. Так вот она мне рассказывала, что денег не выделяется ни на что! Чтобы сделать песочницы с нормальным песком, они вынуждены были обратиться к родителям за помощью. Только так. Скорей всего, тот садик с камерами и т.д. либо дорогой, либо там хорошо помогают родители. Я была бы не против платить больше денег за безопасность своего ребенка. Но готовы ди все родители на это?

Простите,полный бред!Я сама лично работала в сфере,которая занимается госзакупками.Работала с крупными питерскими больницами,налоговыми и т.д.Вы даже не представляете сколько денег государство выделяет государственным структурам.А садики относятся к местному бюджету и их Матвиенко финансирует ничуть не хуже.Просто деньги эти по назначению не доходят.А родители всегда сдавали и будут сдавать деньги на "окна,ковры" и пр.Хотя все эти нужды заложены в бюджет.

Giggy
09.10.2009, 16:33
Простите,полный бред!Я сама лично работала в сфере,которая занимается госзакупками.Работала с крупными питерскими больницами,налоговыми и т.д.Вы даже не представляете сколько денег государство выделяет государственным структурам.А садики относятся к местному бюджету и их Матвиенко финансирует ничуть не хуже.Просто деньги эти по назначению не доходят.А родители всегда сдавали и будут сдавать деньги на "окна,ковры" и пр.Хотя все эти нужды заложены в бюджет.

Я писала выше, что садик, в котором она работает находится не в Питере. Я считаю, что огромной разницы нет. Можете считать бредом всё, что угодно, ваше право.

Giggy
09.10.2009, 16:35
А я солидарна с такими родитеями, которые этого не хотят... Одно дело, когда кукольный театр приезжает в садик - не вопрос, хоть каждый день.. а другое, когда воспитатели детей сами туда ведут.. Вот этого мне не надо... и здесь дело не в деньгах..
а заборы...просто латать дыры- смысл?? надо менять забо целиком.. у нас у соседних садов такие заборы новые поставлены.. я понимаю нашу заведующую, которая новый забор просто не хочет, потому как в нём как раз прутья гнутся...
У Вас дело не в деньгах, она мне говорила про тех родителей, которые прямо говорили, что ни копейки на это не дадут. Поэтому эта идея так и не воплотилась, не надо, так не надо.

Cartinka
09.10.2009, 16:38

поддержу... у меня муж занимался закупкой мебель для детских садов и бюджетных учреждений.. проводились тендеры- так вот победитель тендера был известен заранее :). и цена- тоже.. и что характерно, побеждали совсем не те фирмы, кто предлагал низкие цены и нормальное качество... :)

Rafaello4ka
09.10.2009, 16:45
Не знаю как в других районах, в нашей части Приморского района с весны во всех садиках делают забор и ходить только через домофон...

Cartinka
09.10.2009, 16:48
У Вас дело не в деньгах, она мне говорила про тех родителей, которые прямо говорили, что ни копейки на это не дадут. Поэтому эта идея так и не воплотилась, не надо, так не надо.

можно не дать денег, не мотивировав почему не дать.. не обязаны люди докладывать почему не хотят походов группой в театр.. я с трудом представляю как наши воспитатели с 20 детьми (3-4 года) пошли бы куда-либо...

Искристый иней
09.10.2009, 17:10
поддержу... у меня муж занимался закупкой мебель для детских садов и бюджетных учреждений.. проводились тендеры- так вот победитель тендера был известен заранее :). и цена- тоже.. и что характерно, побеждали совсем не те фирмы, кто предлагал низкие цены и нормальное качество... :)

Совершенно верно.Я про эти нюансы писать не стала,но Вы правильно говорите,так все и есть.

marishik-b
09.10.2009, 17:16
А ещё эти дыры делают собачники:015::015::015:, которым лень свою скотину выгуливать подальше от детских садов, площадок и школ.Сколько раз , забирая племяшку из 93 садика я ругалпась с бабками, выгуливают своих тварей прям в песочнице.:072:А уж , что там вечером твориться......У меня у самой шарпей, но я никогда с ним не пойду в садик, да и он у меня настолько выдресирован, что пока в глубокие кусты не залезет, свои дела не сделает.
Грустно..как подумаю, что мой ре будет гулять рядом с каками, бутылками и окурками.Поэтому с мужем садик и выбирали с глухим забором, чтобы не прорваться было.:075::075::075:

ага, я с мелким в песочнице летом сидела, проходила мимо женщина с собакой и эта собака прям на писочницу рядом с нами справила свою нужду:001:
я была в такоооооооооом шоке

Giggy
09.10.2009, 17:23
[QUOTE=Cartinka;31975583]поддержу... у меня муж занимался закупкой мебель для детских садов и бюджетных учреждений.. проводились тендеры- так вот победитель тендера был известен заранее :). и цена- тоже.. и что характерно, побеждали совсем не те фирмы, кто предлагал низкие цены и нормальное качество... :)[/QUOT
Причем тут мебель? Я говорю о том, что не выделяется денег на ремонт того, что уже есть. Отсюда все эти ваши "поборы". Понятное дело, что мы рассчитываем на то, чтобы всё было как надо, но раз этого нет, придется отдавать деньги и возить песок в песочницу. А то, о чем Вы пишете, это уже другая тема.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.10.2009, 17:40
Я, может быть выскажу не популярное мнение, но, на мой взгляд хорошо благоустроенная территория детского садика это повод воспитателям на прогулке ничего не делать. Многие понимают, что главное в детском саду не территория, и даже, как не странно не хороший забор, а воспитатели. Хотя конечно для своего ребенка хочется чтобы и воспитатели были как родные и территория отличная и питание.... хочется верить что такие сады существуют. У меня старшая ходит в сад, в котором нет горок-качелек, только год назад стали закрывать одни ворота(до этого сад был проходным). Так вот. На прогулке наши воспитатели все время детьми занимаются, все время во что то играют, что то рассказывают и организуют самостоятельную детскую игру в палочки-листочки и т. д. что там на нашей бедненькой территории находится. В то же время я много раз видела, как на более богатых площадках воспитатели сидят на скамеечках и покрикивают, чтобы Миша-Ваня-Саша слез с горки. На нужды группы всегда сдаем дополнительные деньги, на благоустройство теритроии сада не хватает родительского энтузиазма и средств. Но одно знаю точно, если бы меня это оооочень волновало, то я бы создала группу из родителей, была бы в родительском комитете, организовала бы небезразличных пап(есть и такие))) и сделала. Так как точно знаю, что мой ребенок и его пребывание в саду волнует только меня, и никак не волнует РОНО и гос структуры

lalen1984
09.10.2009, 22:02
Я тоже занималась тендерами до декрета, всегда известно заранее какой поставщик должен победить, сговор везде был, даже как то не интересно от этого работать было)))

chara
09.10.2009, 22:47

присоединяюсь,у нас так в заборе "тетя большая" застряла,ругалась,звола на помощь,пришлось сотрудникам д.с. спасать ее,так она еще их отругала:wife:(наверное за то что дырка маленькая оказалась:))). А ПО СУЩЕСТВУ: город.власти,РОНО в том числе ни фига не дают садам. Если выделят раз в 10 лет децл,его хватает только чтоб дыры залатать,все с родителей тянут. А те садики что с высокими заборами и охраной скорей всего частные вот так вот. А мы(работники обычного сада) с утреца сами обходим и собираем всю дрянь под забором,иначе гулять спокойно низя. А на нормальных дворников зарплату не запланировали:)):)):)). А к заборным дыркам детишки,к большому сожалению,привыкли. Ни кто ни убегает,мы только собак гоняем.:015::075::087:

chara
09.10.2009, 22:54
можно не дать денег, не мотивировав почему не дать.. не обязаны люди докладывать почему не хотят походов группой в театр.. я с трудом представляю как наши воспитатели с 20 детьми (3-4 года) пошли бы куда-либо...
это оч сложно,мы раньше ездили на экскурс. в русский музе,но на автобусе и воспитателей было несколько +родители помогали,опять же по музею мы ходили,а не сидели и возраст был старше. Если честно яб не решилась,да и свою не отдала б

baggi078
11.10.2009, 12:01
Неплохой садик при школе за "строителем", номер правда не знаю, знакомые туда водят уже в среднюю группу-довольны, правда оплата довольно значительная за доп. занятия, что-то около 5 тыс. в месяц.