Просмотр полной версии : Не включается комп с первого раза
Eva Cherish
09.10.2009, 11:29
ДОброго времени суток всем,
знаю что в этом разделе на любимом форуме всегда можно получить ответ на интересующий вопрос.
Проблема в следующем. При нажатии кнопки на системном блоке комп не хочет включаться. Огонек на сист блоке загорается, комп издает немного шума, но вот радостного повизгивания как при включении ВИндов не происходит. Монитор не включается. Включать-выключать приходится несколько раз. И только раз на третий, четвертый удается включиться.
Что проверять, куда бежать?
ЗАранее большое спасибо за ответы. Варианты с топлессом в студию рассмотрю:008:
Вася Куролесов
09.10.2009, 11:32
Возможно, помирает БП.
Возможно, проблемы с материнкой.
Комп старый ? Если уже включился, то нет ли произвольных зависаний и перезагрузок при работе ?
Andrew SWH
09.10.2009, 12:03
У меня вот тож забавно. Купленный год назад комп почему-то не включается, если что-то воткнуто в USB порт. Я при чем не понял, реагирует он на конкретный порт или конкретное устройство... у меня много чего туда понапихано. Поэтому если я комп выключил - для включения выдергиваю все усб, потом пыренько запихиваю назад. Наверное, обычного пользователя такой способ включения компьютера бы напряг, но меня как-то нет, ибо комп за последний год выключать приходилось всего лишь несколько раз... Но мало ли кто знает - в каком направлении копать?..
Вася Куролесов
09.10.2009, 12:08
У меня вот тож забавно. Купленный год назад комп почему-то не включается, если что-то воткнуто в USB порт. Я при чем не понял, реагирует он на конкретный порт или конкретное устройство... у меня много чего туда понапихано. Поэтому если я комп выключил - для включения выдергиваю все усб, потом пыренько запихиваю назад. Наверное, обычного пользователя такой способ включения компьютера бы напряг, но меня как-то нет, ибо комп за последний год выключать приходилось всего лишь несколько раз... Но мало ли кто знает - в каком направлении копать?..
А не стоит ли у тебя, часом, в БИОСе что-нить про загрузку с УСБ ? Вообще, посмотри последовательность загрузки и поставь первым и единственным дивайсом винт.
Andrew SWH
09.10.2009, 12:18
угумс, вечером гляну...
Голосую за БП :))
Поменять БП на заведомо рабочий, попутно осмотреть маму.
Papengul
09.10.2009, 12:35
99% Блок питания
вскройте БП наверняка кондеры вздулись
Экспрессия
09.10.2009, 14:02
На работе была такая же проблема, Замена БП её решила.
100 пудова БП) У МНЯ такоЕ быЛо) год наверно мучил выключатель сети сзади компа ,а патом БП задымилось )))
Блок по любому менять. Было и у самого и у знакомых. Замена всё исправит.
Сыр-да-бор
09.10.2009, 19:00
ну не 100 пудово, у меня было то же с вспухшей материнкой
Eva Cherish
09.10.2009, 19:14
спасибо, понятно:flower:
Вася Куролесов
09.10.2009, 20:54
ну не 100 пудово, у меня было то же с вспухшей материнкой
+1
Я бы попробовал одолжить у кого-нить БП заведомо исправный, или взять в Кее или где еще с манибэком, вдруг замена БП не поможет.
Eva Cherish
09.10.2009, 20:59
спасибо, я жиу в США. посему вопрос - как БП называтеся по-английски? скорее всего я отнесу комп в магазинчик рядом, они посмотрят и поставят новый. Переплачу конечно, но что делать....
Сыр-да-бор
09.10.2009, 21:26
амазон говорит power supply, но хотя бы визуально конденсаторы стоит посмотреть
спасибо, я жиу в США. посему вопрос - как БП называтеся по-английски? скорее всего я отнесу комп в магазинчик рядом, они посмотрят и поставят новый. Переплачу конечно, но что делать....
Вы отпишитесь потом чего они там Вам скажут, только если можно поподробней: с эмоциями, с их мимикой, ну и т.д. :))
Правда, правда, очень интересно.
Заранее спасибо.
Eva Cherish
10.10.2009, 07:25
могу и сейчас написать. Потому что был опыт.
А какой ВЫ ожидаете мимики и эмоций от сотрудников компьютерного магазинчика? скажу честно, тут мимика и эмоции не приняты как-то. До сих пор меня поражает тут искреннее желание людей помочь тебе, когда они на работе. Еще ни разу не сталкивалась ни с мимикой ни с эмоциями. Комп возьмут на диагностику, позвонят сказать в чем причина и сколько стоит починить, дашь добро - починят, и все тут. Еще тут не принято давать бумажек в подтверждение того что ты им комп отдал, я как-то попросила, на меня вот так:005: смотрели
офф мне просто оч интерестно. а сколько у вас инет стоит
Eva Cherish
10.10.2009, 11:55
на данный момент я пользуюсь каким-то unsecured wireless
спрошу у мужа сколько он платит
хоть и живем в одной квартире, а инет разный:))
но хотя бы визуально конденсаторы стоит посмотреть
У меня в БП застыла какая-то коричневая хрень скорее всего возле кондесаторов, по этим признакам- точно сдох?
У меня в БП застыла какая-то коричневая хрень скорее всего возле кондесаторов, по этим признакам- точно сдох?
Это заводской клей, так и надо.
тогда вроде все нормально внутри БП, неужели материнка:(
у меня работают только вентиляторы и черный экран, сижу в тоске
Eva Cherish
11.10.2009, 08:50
а подскажите.
Я вот комп не выключаю уже наверное третьи сутки, чтобы не было проблем с включением. Проблем никаких нет. ЕСли это все-таки материнка, то проблемы именно при включении, как у меня, или же все-таки еще какие-то должны быть? чревато ли чем-нить невыключение компа долгое время?
тогда вроде все нормально внутри БП, неужели материнка:(
у меня работают только вентиляторы и черный экран, сижу в тоске
Скорей всего.
Какой сокет? Микросхемы на матплате при этом горячие, если пальцем потрогать?
Но может быть и память, и видеокарта, и сам проц.
Сыр-да-бор
11.10.2009, 12:24
микросхемы пальцем всегда горячие.. и очень горячие :009:
Вася Куролесов
11.10.2009, 16:37
микросхемы пальцем всегда горячие.. и очень горячие :009:
Далеко не все.
Сыр-да-бор
11.10.2009, 16:38
угу, через часок после выключения можно трогать :)
Ленивая жадина
16.10.2009, 16:54
у меня такая же проблема. А самой лучше не лезть туда? Если отверткой раскручу все винтики, я что-нить пойму, что там сломалось? Или сразу вызвать волосатого хомосапиенса?
Я предлагаю для начала вообще его на минут несколько из розетки выдернуть.
Ленивая жадина
16.10.2009, 17:24
из розетки вчера вытаскивали на секунд 20, сегодня попробую подольше вынутым подержать.
Или сразу вызвать волосатого хомосапиенса?
Вы думаете мы все такие?
http://pentarh.com/wp/wp-uploads/2008/10/super_admin.jpg
Я предлагаю для начала вообще его на минут несколько из розетки выдернуть.
Поддерживаю. Выдерните из розетки и оставьте отдышаться. Глядишь и заведётся.
у меня такая же проблема. А самой лучше не лезть туда? Если отверткой раскручу все винтики, я что-нить пойму, что там сломалось? Или сразу вызвать волосатого хомосапиенса?
Открутить винтики Вам никто не мешает. Снимите стенку, поглядите внимательно, может, увидите какие-н. обугленные элементы. Ежели самой непонятно будет, лучше к специалисту, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.