Просмотр полной версии : про одиноких людей...
А вот я тут задумалась...
Что происходит с одинокими людьми , которые находятся в больнице в тяжёлом состоянии...ну например паралич...потом состояние стабилизируется, но человек неподвижен....ухаживать не кому...родственников нет...? что с ними делают дальше? ведь не может же больница "выкинуть" человека на улицу? так они и продолжают там лежать? Или есть какие-то учреждения, кот дальше занимаются этими людьми?
Вдруг кто знает?
Дома инвалидов. Они там лежат и гниют от пролежней. от зхамства и пофигизма персонала. Правда. долго не лежат. умирают быстро. Потому что часто их некому кормить или просто в лом. Почитайте книгу Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на черном».
Мурашкина
09.10.2009, 11:42
Медленная и мучительная смерть. (сказано) - "когда живые позавидуют мертвым"
Больница иногда избавляется от таких больных. Открывают форточку, например. Что вызывает воспаление легких и смерть. Или воды не дают.
БаБкА ЯгОдКа
09.10.2009, 12:00
господи какой ужас, неужели нет добрых людей в домах инвалидов,
такое ощущение что в больницы набирают специально таких сотрудников....
А вы пойдете туда за тысяч 5-7 работать санитаркой сутки через трое? Там все несчастные, все инвалиды. Пациенты физически. персонал - морально и душевно. туда идут работать от безнадеги
Lerkina mama
09.10.2009, 12:16
и кстати, брошенные инвалидизированные люди тоже бывают очень озлоблены и грубы, и хамят не меньше, чем персонал. вот и получается они хамят персоналу, персонал хамит им. А в домах престарелых бывает нормальный персонал...но бывает редко...и на долго не задерживается, так как действительно за оклад 6-7 тыс, выносить круглосуточно утки, мыть, кормить и еще много чего делать, не многим хочется :005:
Mammifere
09.10.2009, 12:23
Отсюда вывод: рожайте побольше детей и поддерживайте с ними хорошие отношения. Тогда будет кому в старости утку поменять. В крайнем случае, сиделку наймут...
ЗЫ. А старики, которым нанимают сиделок, жалуются, что их бросили. Надо их в профилактических целях на недельку в дом престарелых....
ЗЗЫ. Правда не знала, что там так плохо.. Надеюсь, и не узнаю.
Больница иногда избавляется от таких больных. Открывают форточку, например. Что вызывает воспаление легких и смерть. Или воды не дают.
это откуда инфа? это правда?:o
Матильда Жабовски
09.10.2009, 12:48
Отсюда вывод: рожайте побольше детей и поддерживайте с ними хорошие отношения. Тогда будет кому в старости утку поменять. В крайнем случае, сиделку .
Ога - еще про стакан воды забыли :046:
Отсюда вывод: рожайте побольше детей и поддерживайте с ними хорошие отношения. Тогда будет кому в старости утку поменять. В крайнем случае, сиделку наймут...
.
не факт...
рожать побольше детей в надежде что в старости стакан воды подадут не айс.... могут не подать, может воды не захотеться, могут умереть раньше родителей.
Матильда Жабовски
09.10.2009, 12:51
не факт...
рожать побольше детей в надежде что в старости стакан воды подадут не айс.... могут не подать, может воды не захотеться, могут умереть раньше родителей.
:053:
Воопщем-то как сказал классик "жизнь нужно прожить так..." -
А еще нередко эти дома вместе с обитателями случайно загораются.
:053:
Воопщем-то как сказал классик "жизнь нужно прожить так..." -
Эт точно.
Mammifere
09.10.2009, 13:06
не факт...
Так лучше помереть, чем так жить.
Порось Домашний
09.10.2009, 13:07
Лучше помереть раньше такого состояния.
Там все несчастные, все инвалиды. Пациенты физически. персонал - морально и душевно.
Да, согласна. Если врачи просто проходят мимо, если денег не сунуть, то медсестры/братья еще и поиздеваться могут.
и кстати, брошенные инвалидизированные люди тоже бывают очень озлоблены и грубы, и хамят не меньше, чем персонал.
Вы про тех, которые лежат без сознания? Которые говорить не могут? Или только стонать?
Мне медсестра рассказывала. Женщина тогда 40 примерно лет. Как она и ее коллеги поступают с больными. Аргументировала так: если родным не нужны, то почему мы должны, за такую зарплату? Ей это надоело в конце концов, и она ушла в агенты по недвижимости.
Плюс сама наблюдала, когда угораздило по скорой попасть. Но у меня родственники были. А у тех, у кого не было, или были вот, помню, две старушки (мать и тетя) у девушки :001::001::001:
Потом обсуждала свои впечатления с одним человеком, который рассказал, как в 80-е попал в больницу с переломом. Оказывается, тогда все было то же самое. Пока не устроил скандал международного значения (или не дал взятку, не помню) - к нему просто не подходили.
А по поводу детей - государство надо строить. Это его функции в цивилизованном обществе - о слабых, немощных, социально уязвимых заботиться.
Матильда Жабовски
09.10.2009, 13:09
Так лучше помереть, чем так жить.
Так - это как??
Одиночество - это ведь не равно - отстуствие детей.
Матильда Жабовски
09.10.2009, 13:10
Ну вот такие действия персонала - на совести персонала.
А вот ИМХО больным таким - это скорее избавление.
ТанцыНаГраниВесны
09.10.2009, 13:11
.
У меня приятельница дочке 8 лет деньги платить за то, что та посуду дома моет. Вот думаю, чего с нее эта дочка запросит, когда мамке утку подать надо будет ( не дай Бог, конечно ) или стакан воды в старости...
Как говорится, с небольшого ручейка начинается река..
И знаете, что больше всего поражает? Что мы к этому привыкли. Помню, была история с модным тогда хип-хоп исполнителем, по MTV и др. каналам показывали его обращения с просьбой о сборе денег. Как зовут-то ... Матфей, как-то так, забыла.. Так вот. Он рассказывал, или его близкие в интервью, и все СМИ это обошло, как его привезли в приемный покой, и к нему несколько дней никто не подходил, потому что не опознали знаменитость. Приехал его продюсер, кажется, то ли поднял шум, то ли денег дал, опять же, - и только тогда все закрутилось. Пафос обращения заключался в след.: дайте денег. И никто, ни он, ни близкие его, ни СМИ эту тему не подняли: а как же так, привозят человека по скорой и без денег к нему никто не подойдет?! Просто потому, что привыкли. Как и к произволу ментов и т.д. Вот это меня потрясло тогда.
Shtrudya
09.10.2009, 13:19
Очень часто встречаются люди, имеющие родственников, но при этом совершенно одинокие, которых не то что не навещают в больницах (элементарно, принести памперсы для лежачих), но и не хотят потом забирать домой, у некоторых хватает еще совести говорить "дайте нам от него/нее отдохнуть".
Матильда Жабовски
09.10.2009, 13:23
Очень часто встречаются люди, имеющие родственников, но при этом совершенно одинокие, которых не то что не навещают в больницах (элементарно, принести памперсы для лежачих), но и не хотят потом забирать домой, у некоторых хватает еще совести говорить "дайте нам от него/нее отдохнуть".
А это обоюдная проблема.
И того к кому так относятся, ну и соответственно этих родственников.
Так вот мораль ИМХО - не в наличии/отсутствии/количестве детей, а в том, чтобы про тебя вот так вот не говорили родные/близкие/друзья. И всегда вокруг тебя были люди, готовые тебе помочь... Вот как-то так надо ИМХО жить.
Shtrudya
09.10.2009, 13:27
А это обоюдная проблема.
И того к кому так относятся, ну и соответственно этих родственников.
Так вот мораль ИМХО - не в наличии/отсутствии/количестве детей, а в том, чтобы про тебя вот так вот не говорили родные/близкие/друзья. И всегда вокруг тебя были люди, готовые тебе помочь... Вот как-то так надо ИМХО жить.
Совершенно с Вами согласна!
Ослепительная
09.10.2009, 13:27
У меня приятельница дочке 8 лет деньги платить за то, что та посуду дома моет. Вот думаю, чего с нее эта дочка запросит, когда мамке утку подать надо будет ( не дай Бог, конечно ) или стакан воды в старости...
:010:.
сапфировая кошка
09.10.2009, 13:34
И все-таки это ужасно, когда человек, от которого ждут помощи, который выбрал сам профессию- помогать людям в болезни- равнодушно проходит мимо.Или воды не дает, окна открывает.... Господи! Неужели чувство сострадания начисто отсутствует?????? Ну или хотя бы чувство долга...
Матильда Жабовски
09.10.2009, 13:37
И все-таки это ужасно, когда человек, от которого ждут помощи, который выбрал сам профессию- помогать людям в болезни- равнодушно проходит мимо.Или воды не дает, окна открывает.... Господи! Неужели чувство сострадания начисто отсутствует?????? Ну или хотя бы чувство долга...
А мало у нас учителей/воспитателей/нянь, ненавидящих детей? и т.д.
Все это очень печально и страшно :(:(:(
всё возвращается....
эти люди никогда не будут счастливы...
возможно, по иронии судьбы, они и сами окажутся в положении своих "жертв"...
и надеюсь, после всего, они будут долго гореть в аду.......
нормальный человек, которому физически и морально тяжело ухаживать за беспомощными людьми скорее уволится, чем пойдёт на такое...а эти..просто нелюди
Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой
Snegnaja
09.10.2009, 14:33
дааа...
Матильда Жабовски
09.10.2009, 14:55
Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой
Думаю что дело немножко не в этом.
А в том, что просто ооочень многие изначально непрально выбирают себе профессию. А потом всю жизнь ее ненавидят (мыши плакали, кололись...)
А в том, что просто ооочень многие изначально непрально выбирают себе профессию. А потом всю жизнь ее ненавидят (мыши плакали, кололись...)
неужели все места дворников, учителей, санитарок, медсестер, соцработников, ассенизаторов, уборщиц можно заполнить "по призванию"?
В эти профессии на госслужбу идут чаще всего от безысходности, как мне кажется...
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:01
неужели все места дворников, учителей, санитарок, медсестер, соцработников, ассенизаторов, уборщиц можно заполнить "по призванию"?
В эти профессии на госслужбу идут чаще всего от безысходности, как мне кажется...
ну вы поставили в один ряд...
да. щитаю что и учителями, медсестрами и социальными работниками можно и нужно работать по призванию.
МайяТойвовна Глумова
09.10.2009, 15:06
да. щитаю что и учителями, медсестрами и социальными работниками можно и нужно работать по призванию.
Это чудесно.
Только не вполне понятно, как общество будет существовать, если завтра все, кто работает там не по призванию, уйдут. Где вообще их набраться - на тяжелую, не сильно оплачиваемую работу и чтобы по призванию?
теоретически согласна...
практически - а что с 95% недокомплектом персонала делать?...
Во-первых, как уже сказали, мало кто пойдет на тяжелую низкооплачиваемую работу по признанию, а во-вторых, не забывайте о профдеформации. Мы тут почитали про пару случаев, прослезились, поохали. А представляете каково каждый день видеть десятки несчастных больных людей, которым по большому счёту уже не поможешь! Никаких нервов не хватит сочувствовать всем и жалеть всех подряд, наступает нормальная защитная реакция организма. Потому (и совершенно правильно), такие люди черствеют душой, они уже не будут рыдать над судьбой брошенного котёнка. Невозможно всех жалеть и всем сочувствовать, но вот свою работу (принести утку, поменять простыни и тыпы), они должны делать чётко и вовремя, без соплей и охов. Но это уже другая проблема денег :065: Может быть, нужен штат психологов, которые будут работать с таким персоналом? :016: Но это опять же упирается в деньги :005:
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:12
теоретически согласна...
дык. ну и я воопщем-то говорю чиста теоретически.. так сказать - если приблизится к идеалу((
уж лучше тогда пойти в дворники, чем в медсестры - дворники хоть с людЯми не связаны, а з/п приблизительно одинаковая (наверное).
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:14
Во-первых, как уже сказали, мало кто пойдет на тяжелую низкооплачиваемую работу по признанию, а во-вторых, не забывайте о профдеформации. Мы тут почитали про пару случаев, прослезились, поохали. А представляете каково каждый день видеть десятки несчастных больных людей, которым по большому счёту уже не поможешь! Никаких нервов не хватит сочувствовать всем и жалеть всех подряд, наступает нормальная защитная реакция организма. Потому (и совершенно правильно), такие люди черствеют душой, они уже не будут рыдать над судьбой брошенного котёнка. Невозможно всех жалеть и всем сочувствовать, но вот свою работу (принести утку, поменять простыни и тыпы), они должны делать чётко и вовремя, без соплей и охов. Но это уже другая проблема денег :065: Может быть, нужен штат психологов, которые будут работать с таким персоналом? :016: Но это опять же упирается в деньги :005:
Та речь и не жалосьи и рыданиях. А вот хотя бы - да - о выполнении своих обязанностей.
Уж лучше механически без эмоций, чем с отрицательнымм.
а может быть просто нужно не бросать никого в беде?...
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
В городах с этим сложнее, имхо...
Больницы часто стараются таких людей и не принимать вовсе, вколют чего-нибудь и отправляют на скорой домой. У нас мужниного деда отказывались брать , как только слышали про 92 года, хотя и на платной скорой привозили, и орава родственников была, даже смешно, вопрос решился только через секретаря ВИМ, им всем статистику портить не хотелось, всё равно ж умрёт.
Кстати, мне приходилось на эту тему общаться с двумя дамами (очень приличными, добрыми, уважаемыми и тыпы), которым случилось долгое время ухаживать за лежачими родственниками (родителями, свекровью). И обе они были очень уставшими прямо скажем, были не в восторге от этого. Старенькие люди могут ой как затерроризировать всех своих близких! И в больницу не сдашь, и дома - ад... Ужос! :002:
Знаешь, если мне положат оклад в 200 000 рублей я буду работать санитаркой. И я буду выполнять свою работу если без любви, то максимально корректно к пациентам и четко следовать должностным инструкциям. Если надо - я буду читать им книжки и кормить с ложечки. И многие будут. И будет конкурс, и будут боятся потерять такую работу. И будут боятся, если пациент пожалуется. И тогда с персонала станет возможным требовать. если не любви, то как минимум человекческого отношения. до тех пор пока люди вламываются за такие гроши они вольны делать в принципе эту работы как хотят, ибо если уйдут они, то на их место вполне реально. не придет никто
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:16
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
Ну так возвращаемся и началу))
Для того чтобы ТЕБЯ не бросили в беде - ТЫ должен приложить впервую очередь усилия!
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:19
Нуу про оклад в 200 тыров это "сынок, фантастика"))
И опять же. Ну да можно сказать типа "я тут работаю за 3 копейки - скажите мне спасибо". Но! Всегда есть вариант НЕ работать за 3 копейки/работать за 3 копейки в другом месте - хотя бы не связаном с человеческим фактором...Имхо - ну вот не оправдания это. И свято место - пусто не бывает.
Для тебя - нет. И для меня - тоже нет. для тех людей. которые там работаю, да. Надо понимать. что успешный, образованный. состоявшийся человек с адекватным восприятием жизни и действительности. никогда не пойдет работать санитаркой в интернат. И это не свято место... К сожалению. персонала не хватает. И еще по этому такое отношение. Вместо трех палат на санитаров вешаю 10 и прибавляют к зп 500 руб. Они звереют и срывают зло как могут. Повор ворует продукты. Санитарки хлорку и постельное белье. Врачи - сильнодействующие лекарства и продают их наркоманам. "Бытиё определяет сознание или сознание - бытиё?" - основной вопрос философии....
Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:28
Ну воопщем сугласна. точка)
транжира
09.10.2009, 15:31
А вы считаете, что детям деньги не нужны? :073: Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
зы: я своим тоже за посуду денег даю:004:
Lerkina mama
09.10.2009, 15:31
Вы про тех, которые лежат без сознания? Которые говорить не могут? Или только стонать?
зачем задавать вопрос на который ответ очевиден? читайте внимательнее :009:
Mechtalka)
09.10.2009, 15:38
...почитала... грустно все это:(
это если в деревне есть еще кто-то окромя этой одинокой старушки... да и то придут помогут за умеренную плату....:005:
такова реальность.....
петроградка
09.10.2009, 16:03
Вы не правы.Каждый сам выбирает профессию,а уж медработник это вообще отдельный случай.А "открывание форточки" это вообще :010:
Ellenium
09.10.2009, 16:16
К сожалению, они умирают в ужасных условиях..
а то, что нужно рожать детей для того, чтобы они подали стакан воды - не согласна с этим.
Ути Иггипоповна
09.10.2009, 16:34
А вы считаете, что детям деньги не нужны? :073: Я считаю, что детям нужны деньги на карманные расходы, а если они при этом ещё и посуду помоют, то что плохого? То есть если мама просто даст денег, то это хорошо, а если за помытую посуду-плохо? Если рассуждать согласно вашей логики, то можно сказать, что что дети, которым в детстве давали деньги на карманные расходы, будут и в старости просить?
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.
А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то?:005:
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
ХАКЕР и К
09.10.2009, 16:36
Это чудесно.
Только не вполне понятно, как общество будет существовать, если завтра все, кто работает там не по призванию, уйдут. Где вообще их набраться - на тяжелую, не сильно оплачиваемую работу и чтобы по призванию?
теоретически согласна...
Знаешь, если мне положат оклад в 200 000 рублей я буду работать санитаркой. И я буду выполнять свою работу если без любви, то максимально корректно к пациентам и четко следовать должностным инструкциям. Если надо - я буду читать им книжки и кормить с ложечки. И многие будут. И будет конкурс, и будут боятся потерять такую работу. И будут боятся, если пациент пожалуется. И тогда с персонала станет возможным требовать. если не любви, то как минимум человекческого отношения. до тех пор пока люди вламываются за такие гроши они вольны делать в принципе эту работы как хотят, ибо если уйдут они, то на их место вполне реально. не придет никто
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?
ТанцыНаГраниВесны
09.10.2009, 16:36
Да нужны деньги , нужны. Кто ж спорит. Но , по моему глубокому убеждению, давать деньги за помощь родителям - не приемлемо для моей семьи. Но сколько людей, столько и мнений. Согласны? Если есть желание подискутировать на эту тему , то милости прошу в топ в теме "Младшие школьники". Как раз там это обсуждаем. И делимся мнениями без :004:, а с аргументами ( по крайней мере, стараемся :)))
И еще: девочке, уже упомянутой, карманные деньги выдаются отдельно. А за посуду - это вроде зарплаты, дополнительный доход.
Ворон_Ёж
09.10.2009, 16:58
Если з/п поднимут хотя бы до 20 000 руб. то уже будет конкуренция на эти вакансии.
Всё это страшно, страшно что не задумываемся пока самих не клюнет...
Кому писать будем?
Задумываемся. Но ничего реального пока не придумали... мы с мужем хотели откладывать ежемесячно какую-то сумму, чтобы в случае чего можно было сиделку нанять нам в старости или определить в интернат поприличнее... Но ничего не нашли. Есть платный интернат, сутки пребывания - около 2000 рублей. Каков должен быть доход, чтоб хотя бы год старику (старушке) оплатить? И ведь не известно, сколько ещё проживёшь...
Грустная это тема.
Я не спорю и не убеждаю, я просто точно знаю как там обстоят дела. Туда идут, когда уже больше никуда не берут.
Ольга-alenuSka
09.10.2009, 18:02
Страшный топик, страшная жизнь, страшные нравы.
Как страшно равнодушие к больным и беспомощным.
транжира
09.10.2009, 18:06
Это абсолютно разные вещи - карманные расходы и оплата мытья посуды.
Даже в голове не укладывается, если честно.
А сам то ребенок не ест что ли из этой посуды то?:005:
То есть Вы оплачиваете то, что он за собой моет? Жесть...
Ну да, оплачиваю.:fifa: У моих детей вообще нет обязанностей по дому. Эх, неправильно я их воспитываю, знаю. :)) Я и сама в детстве ничего не делала по дому, а во взрослой жизни пришлось. И им придется, куда денутся. Зато не будет стойкой неприязни к домашней работе, я как представлю, если б ещё все детство этим занималась.:001:А так помогли-денежку получили. И мне хорошо, и им.
Я не спорю и не убеждаю, я просто точно знаю как там обстоят дела. Туда идут, когда уже больше никуда не берут.
а что, если больше никуда не берут- конченый человек, да? в жизни знаете ли всякое бывает.
И хорошие люди бываю санитарами! Знаете, некоторые помогают другим бескорыстно и таких к счастью много!!!
Вот если все будут как вы цинично констатировать преступную халатность, да что там говорить- УБИЙСТВА, оправдывая тем что мало платят, персонал видите ли конченый итд итп
что будет завтра? :wife:
От раскрытой форточки никто не застрахован:ded:
зы: кста, в офисе не работаю, печенье не люблю:068:
Крестьянка
09.10.2009, 21:50
У меня мама лежала с инсультом. Ее приходили обихаживать я и моя тетя. Было много стариков в палатах и коридорах:001:, с мамой лежало 6 человек. Я кому могла подавала воду,кормила с ложечки -помимо мамы . На 57 человек в отделении 3 санитарка и 2 медбрата - даже если очень любить старичков ,ухаживать за ними не хватит никаких сил.Это к вопросу о з/т и заботе- все на отделении тяжелые и очень тяжелые ( а еще по весу очень тяжелые,моя мама например 120кг)Я ходила 3 недели в больницу (пока маму не выписали) у меня до сих пор воспоминания :001:. Больше половины это люди спившиеся или невыносимые в общении -поэтому они лежат в бесплатных палатах ,без санитаров и помощи близких. Единственно светлое пятно у этих стариков -1 день в неделю,приходят сестры милосердия - обычно группа 5-6 человек ,за считанные минуты моют,передевают,обрабатывают пролежни каждого больного-принимают записочки ( или сами пишут о ком молиться)
И еще мои личные наблюдения.
Бабушка доооостала всю палату ,такая полностью себЯлюбивая старушка и пуп земли,стервозная и виртуозно владеющая чужими нервами- одна лежала,1 раз в 5 дней приходил племяник приносил 2 апельсина и 1 хурму.
Бабушка тихая ,спокойная ,рассказывающая о любимых внуках и дочке трудяге,все через спасибо-пожалуйста и все у нее милые касатики- лежала одна,дочка приходила 1 раз в 2-3 дня приносила йогурты и булочки(зайдет ,поставит и удалиться).
Еще бабушка ,еще не старая (около 55) спокойная,даже веселая (эта бабуля была единственно ходячей и всем подносила воду,поправляла одеяла) - череда подруг бесконечна,все время кто-то у нее в палате был.Про детей не знаю.
Еще бабушка бомж- даже описывать не буду.
Еще бабушка бомж- почти близнецы с первой, только матом не орет.
Моя мама- все ее ненавидят,я якобы жду когда она умрет- переругалась со всеми в палате, с врачом и даже медсестрами в лабораториях (еей делали разные снимки ) - ( я на 5м беременности,ее мою ,тушу переворачиваю,ношу еду домашнию и все равно я сволочь и муж мой сволочь, и дети меня за нее накажут), вспоминать все тошно да и не про это разговор.
По моему убеждению-люди становятся одинокими в силу своего характера. Две крайности -либо боготворят своих близких и близкие привыкают быть божеством. Либо всю жизнь близких шпыняют и травят, и близкие уже не знают как избавиться от родственника .А все остальное ,как кому совесть позволяет. Моему брату совесть позволяет все, а я тяну лямку и за себя и за того парня и не спасибо,, а потому что совесть не позволяет по другому.
Мама Стифлера
09.10.2009, 22:02
Почитайте книгу Рубена Давида Гонсалеса Гальего «Белое на черном».
спасибо за наводку. уже заказала в озоне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.