PDA

Просмотр полной версии : не ест ( ЗУБЫ?

fei
09.10.2009, 11:47
У ребенка в 9.5 все никак не могут вылезти вторые верхние зубки - неделю назад температурила, сейчас настроение хорошее, но отказывается от еды - совсем...ест только грудь.. хотя раньше ела и грудь по требование и по 200 гр еды (каша. овощи. мясо. фрукты)..Ночью просыпается каждые 2 часа и засыпает у груди. Неужели это все из-за зубов? Это нормально, что уже почти 4 день только на гр молоке в 9,5 мес? И как понять болят ли у нее десенки, если она не капризничает, играет и спит днем как обычно? Стоит ли давать обезболивающее??

Аляша-Аляша
09.10.2009, 11:51
Насчет того, что в 9,5 мес только на молоке - нормально, как раз хорошо, что есть молоко, с которым она может пережить этот сложный для нее период (по секрету - у нас получилось вообще, что прикорм мы ввели только в 10 месяцев, до этого дочка была только на грудном молоке ;) ).
Если ночью часто просыпается - то скорее всего все-таки зубы беспокоят.
А вообще от еды может отказываться еще оттого, что болит горло. У нас так оч часто было.

fei
09.10.2009, 11:59
Насчет того, что в 9,5 мес только на молоке - нормально, как раз хорошо, что есть молоко, с которым она может пережить этот сложный для нее период (по секрету - у нас получилось вообще, что прикорм мы ввели только в 10 месяцев, до этого дочка была только на грудном молоке ;) ).
Если ночью часто просыпается - то скорее всего все-таки зубы беспокоят.
А вообще от еды может отказываться еще оттого, что болит горло. У нас так оч часто было.

а как понять болит ли горло? у нас когда температура повысилась, доктор смотрела, сказала, что красное..но сейчас уже температуры нет..?

Аляша-Аляша
09.10.2009, 12:05
а как понять болит ли горло? у нас когда температура повысилась, доктор смотрела, сказала, что красное..но сейчас уже температуры нет..?

Вообще я случайно увидела первый раз красное горло. Собиралась гулять с дочкой, одевала ее в комбез на полу в коридоре под лампой. Она начала возмущаться и кричать - открыла рот, а свет с лампы прямиком упал на ее горло.. Вот я и заметила, что ободки ярко красные.
А потом каждый раз, когда она отказывалась от еды, я смотрела горло и оно оказывалось красным.
Лично мне проще всего было смотреть, когда дочка плакала - я подносила ее либо к окну, либо к лампе и заглядывала в горло. А так, думаю, что можно с помощи ложки заглянуть, как врачи делают. Только аккуратно.

fei
09.10.2009, 12:08
Вообще я случайно увидела первый раз красное горло. Собиралась гулять с дочкой, одевала ее в комбез на полу в коридоре под лампой. Она начала возмущаться и кричать - открыла рот, а свет с лампы прямиком упал на ее горло.. Вот я и заметила, что ободки ярко красные.
А потом каждый раз, когда она отказывалась от еды, я смотрела горло и оно оказывалось красным.
Лично мне проще всего было смотреть, когда дочка плакала - я подносила ее либо к окну, либо к лампе и заглядывала в горло. А так, думаю, что можно с помощи ложки заглянуть, как врачи делают. Только аккуратно.

спасибо за ответ) посмотрю...а вы как-нибудь лечили горло?

Скромный инженер
09.10.2009, 14:19
У меня доча на одном молоке до года и трех, дальше 100 гр супа и по вечерам позже четверть котлеты и столовая ложка картошки- макарон. НИЧЕГО было не запихнуть, тощщая жуть была - сейчас ест прилично и регулярно, если не болеет и всеравно тощщая- притощщая!

KHIT
09.10.2009, 15:28
У нас сейчас лезут три зуба сразу, так ест на порядок хуже чем всегда.Видимо ложечкой десенки задеваешь и больно.

=Мама Васёны=
09.10.2009, 15:58
В 10 мес у нас был отказ от прикома на месяц!!!, ела только грудь, итог -вылезли 4 зуба сразу и потом потихоньку тала есть опять, потерпите, зубки вылезут и всё нормализуется

kalinich
15.11.2009, 02:21
Подскажите а какие анализы лучше сдать чтоб точно быть уверенной что это зубы а не на фоне их инфекция? кровь и мочу? А на что? В личку пожалуйста!!!!!

Kiara
15.11.2009, 16:49
когда у моей в 9-10-11 мес. зубы шли она по неделе ничего кроме ГМ не ела, как прорезались - сразу все лупила :))

Gabriellie
15.11.2009, 17:47
У нас что-то похожее,думала даже тему создавать.Вылезли 2 нижних,ночью спит ужасно, днем капризничает, а тут и есть стала хуже, кашу и пюре -плюется,съедает совсем чуть-чуть,смеси выпивает грамм 100, грудь сосет,но тоже немного.До этого ела все хорошо.Я тоже связываю это с зубами.Горло не может,только были у врача,все в порядке